阳光工程心理网

标题: 想继续提升自己,不知能否自考或者是成考.... [打印本页]

作者: 静松    时间: 14-11-28 20:42
标题: 想继续提升自己,不知能否自考或者是成考....
因为抑郁,人生荒废了很多,高中没读完就辍学了,想提升自己,不知能否自考或者是成考么?
作者: 乐榕融    时间: 14-11-28 21:04
成考容易
作者: 小丁    时间: 14-11-29 00:43
学点手艺比啥都强~高级技工还得蓝翔~
作者: 静松    时间: 14-11-29 18:33
小丁 发表于 14-11-29 00:43
学点手艺比啥都强~高级技工还得蓝翔~

现在上班做的是初级维修,应该和技术沾点边.......----小丁近来可好?
作者: 小丁    时间: 14-11-29 18:41
王小二过年一年不如一年~
作者: Prescilla    时间: 14-11-29 18:59
小丁 发表于 14-11-29 18:41
王小二过年一年不如一年~

学技工去呗!嘿嘿
作者: 小丁    时间: 14-11-29 19:17
俺上学时期铁路技校包分配打破脑袋往里挤~木钱木关系根本没门~那时忻州太原大同石家庄几个京局技校比考大学还难~技校进不去又想等分配就只能上子弟职高~学咧一堆铁路钳工专业课还考咧分挺高~艹~又尼玛不分配骗了几百学生三年~无缘哦~其实学生时期还是比较喜欢这些滴~
作者: Prescilla    时间: 14-11-29 19:35
小丁 发表于 14-11-29 19:17
俺上学时期铁路技校包分配打破脑袋往里挤~木钱木关系根本没门~那时忻州太原大同石家庄几个京局技校比考大 ...

算不算怀才不遇英雄无用武之地。国家的制度问题很多,等待它的早日完善
作者: 小丁    时间: 14-11-29 19:48
但愿哇~马上人到中年面临着从头再来~身心都已掏干~吃点啥能满血复活?
作者: 静松    时间: 14-11-29 19:53
小丁 发表于 14-11-29 19:48
但愿哇~马上人到中年面临着从头再来~身心都已掏干~吃点啥能满血复活?

小丁还是那么幽默...........
作者: 静松    时间: 14-11-29 19:54
好像小丁书法挺好的,不知是不是?
作者: Prescilla    时间: 14-11-29 20:06
读大专大本的好像要有高中的学历才能报考。你先拿个职高学历去?
作者: 小丁    时间: 14-11-29 20:06

成天徘徊在温饱线附近~兴趣爱好都成咧奢望~

作者: Prescilla    时间: 14-11-29 20:10
小丁 发表于 14-11-29 19:48

三十多岁还来得及。但要投入很大的精力和毅力。
作者: 静松    时间: 14-11-30 06:44
Prescilla 发表于 14-11-29 20:06
读大专大本的好像要有高中的学历才能报考。你先拿个职高学历去?

要拿职高学历,是不是要去读技校呢?
作者: 静松    时间: 14-11-30 22:17
发现论坛比以前冷清了很多------------------
作者: 静松    时间: 14-11-30 22:18
乐榕融 发表于 14-11-28 21:04
成考容易

关键是我高中没读完.............
作者: 姑射仙子    时间: 14-11-30 22:19
学门手艺吧,成考文凭不值钱的。
作者: 静松    时间: 14-12-1 18:10
姑射仙子 发表于 14-11-30 22:19
学门手艺吧,成考文凭不值钱的。

现在做的工作应该也算是学手艺了............
作者: 静松    时间: 14-12-20 23:33
近段时间感觉情绪有些许反复,比较容易疲倦……对人际交往存在担忧,觉得自己做得没别人好……
作者: 小丁    时间: 15-2-25 01:03
静松 发表于 14-11-29 19:54
好像小丁书法挺好的,不知是不是?

碉堡了!!!
作者: 静松    时间: 15-3-2 21:24
小丁 发表于 15-2-25 01:03
碉堡了!!!

确实不错
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-2 23:11
去考大学吧,你那么好的成绩不考真浪费。北大的保安都考上了北大。

小丁那时候的技校难考已经是过去的老皇历了,你还是去考大学吧,别成考了,除非你真的无所谓。
作者: 静松    时间: 15-3-3 21:25
冰冻罐头 发表于 15-3-2 23:11
去考大学吧,你那么好的成绩不考真浪费。北大的保安都考上了北大。

小丁那时候的技校难考已经是过去的老 ...

现在想考个会计.........都准备报名了
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-3 22:18
静松 发表于 15-3-3 21:25
现在想考个会计.........都准备报名了

真的很可惜啊。读大学的时候,也可以考证的,不影响的。而且,一个大男人,学会计,以后就天天做账么。。。。当然,男的做会计也挺吃香的。

你是因为有心理阴影,所以不想走这条路吗?不然真的很可惜。那些劝你不要考大学,读大学没用的人,可能根本就没上过大学啊。如果他们有你这么好的成绩,他们会不去考一所好大学??

你就真的不稀罕?

我真操太监心啊。。。
作者: 静松    时间: 15-3-4 21:01
非常感谢“冰冻罐头”的“操心”,真的很感谢我也很想考大学,只是觉得考会计可能相对容易一点(可能以前那不堪回首的经历使自己变得胆怯。但考完会计,我还是会计划考大学的,但似乎很遥远..............)。目前感觉自己万事还是不能操之过急吧,一步步来,;先从简单的做起..............目前,自己的抑郁虽然有所好转,但是感觉自己的心理素质还是相当的脆弱(生活中遇到一些事,常常感觉到这种脆弱的体现),可能这和内心深处的成长经历有关(怎样使自己心里得到成长,目前我还在苦苦探索-------不知是不是该学习精神分析?)
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-4 22:44
挥泪吐血推荐你一定要考大学啊!特别是如果你也想考的话,一定不要放弃!不然你会后悔的!想做的事一定要做!哪怕失败了也只是遗憾,永远不要让自己有后悔的机会!哎,怎么搞得跟喊口号一样。

你要考什么会计?注会?我觉得还是高考容易些吧。。。注会那说的啥啊。。。有那精神,高考都考出来了。好吧,其实我没有考过。。。会计从业资格的话,很简单的,比高中会考还要简单,就是一个基本知识的介绍,当然可能各地有所区别。

精神分析就不必了吧。看看伯恩斯新情绪疗法,哈佛幸福课这些,就知道抑郁这种病的大概了。花时间钻研那些学术的东西,不如花时间多投入生活中去,多交几个朋友,多建立些兴趣爱好,多学习些工作技能,或者花时间做做自己感兴趣的事,谈个对象,别像我一样一把年纪了还单身。在生活中学习康复比在书本中学习强多了。

或者,到你所在地的大学校园逛逛,到图书馆坐坐,还可以去听听讲座,虽然现在网上也有,但现场的还是不一样的。或者攒钱到北京看看,清华北大的校园都非常漂亮,如果我中学的时候去看过,可能就有些学习的动力了。嘿嘿,不过我是没戏了。

你为什么对学习有心理障碍呢?是因为太想拿第一了么?如果你能放下这种完美主义思想,就想着,只要能让我进那些好学校,就算最后一名我也愿意啊,考多好有时候真的不重要,中不溜秋够进去就行了。如果你真的很想很想坐在你心目中的殿堂里听讲座,你只要成为其中的一员就好了。第一名其实很孤独的,哈哈。而且,如果你真的接触到多一点社会,你会发现,其实学习,算是一件容易的事情了,社会生存其实复杂得多,要处理的难题也更多。

如果我有你那么好的成绩,我真要做梦都笑醒了。

你就别老想着考一百了,其实考八十就够了。放松一点。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-4 22:45
你英语好么?我现在在背单词,我这样七老八十的人了,有时候想想也不知道为什么。
作者: 静松    时间: 15-3-5 17:37
冰冻罐头 发表于 15-3-4 22:45
你英语好么?我现在在背单词,我这样七老八十的人了,有时候想想也不知道为什么。

有学习的动力是好事呀现在我感觉考会计和考驾照对我而言都是有相当困难的事(从以前的极度自信到现在的自卑..........可能现在我还处于抑郁之中吧,焦虑还是常常有,呵呵)。高考,等考完驾照和会计,我会接着去尝试(非常感谢罐罐的鼓励)--------对了,今天下午请假去考了驾照的科目一,考了95分,过了(过程中是相当紧张-------不知考科目二时会紧张成什么样..............),还是值得高兴的事。今天元宵节,买了汤圆,虽然自己一个人.............元宵节快乐,罐罐
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-5 18:51
谈不上什么动力吧,只是自己曾经的愿望,也是抑郁的导火线之一。

节日快乐!希望大家都快乐!

看起来你不怎么喜欢英语呀。
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-5 18:52
我好像,从来就没有自信过。。。其实我还是挺不错的,嘿嘿。
作者: 自由蓝    时间: 15-3-6 17:39
别犹豫 觉得差不多适合自己就去行动吧
时间不等人的
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-7 11:03
http://www.sunofus.org/bbs/forum ... ;tid=28056#lastpost

隔壁看到的一个帖子,你可以看看大家的回复。
作者: 静松    时间: 15-3-7 21:56
冰冻罐头 发表于 15-3-5 18:51
谈不上什么动力吧,只是自己曾经的愿望,也是抑郁的导火线之一。

节日快乐!希望大家都快乐!

我早上起床时,也常常开电脑视频听英语,感觉傻傻的.......呵呵
作者: 静松    时间: 15-3-7 22:04
很感谢“罐罐”。“自蓝由”的鼓励,----------我明天就去学车了。最近因为学车要请假(但害怕上班忙请不了),于是担忧各种情况........导致近几天睡眠不是很好(可能抑郁一直都没好,因为这些外人看来微不足道的事而导致抑郁又有所加重了)..........但,那么艰难都过来了,还有什么可怕的呢?看来同时也要加强心灵的保养了....................
作者: 冰冻罐头    时间: 15-3-7 22:47
静松 发表于 15-3-7 22:04
很感谢“罐罐”。“自蓝由”的鼓励,----------我明天就去学车了。最近因为学车要请假(但害怕上班忙请不了 ...

嗯,有愿意学的事情就很好啊。
作者: 静松    时间: 15-3-10 21:04
下载了个会计学习软件,看得有些头晕,死记硬背的东西..........
作者: 小丁    时间: 15-3-11 16:17
冰冻罐头 发表于 15-3-7 11:03
http://www.sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28056#lastpost

隔壁看到的一个帖子,你可以 ...

该帖案例病情严重滴多~需较大抗精神病药物维持~放低目标平安一生未尝不是较理想滴选择~
静松这个案例相对病情轻滴多预后较好~有广阔发展空间~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2