阳光工程心理网

标题: 善待误解 [打印本页]

作者: 深海    时间: 14-11-26 12:07
标题: 善待误解

善 待 误 解

生活中难免被人误解,当时内心的确觉得委屈乃至气愤,但事后静心想想,一切都会变成昨天的回忆!

作者: 深海    时间: 14-11-27 18:51
砚谷墨清 发表于 14-11-26 21:54
善待误解,海纳百川~

生活中避免不了被人误解,我也算是自我心理劝慰吧,呵呵
作者: 火烈鸟    时间: 14-12-1 18:24
学会淡然,终有一天真相大白
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-12-1 21:56
深海 发表于 14-11-27 18:51
生活中避免不了被人误解,我也算是自我心理劝慰吧,呵呵

生活中避免不了被人误解.
善待误解,海纳百川
作者: Prescilla    时间: 14-12-1 22:07
啊朋友们要不要来个轻松点的段子乐一乐?

"八角的委屈和被误解"
每次看朋友圈,总有些人在炫耀厨艺,表示他们多么贤惠能干。我表示十分不服气。中午红烧鸡爪,我参考了下食谱,说放八角进去,但是实在没零钱了,就放一块吧!不要问我为什么!有钱!就是这么任性!!!

作者: 深海    时间: 14-12-4 16:37
火烈鸟 发表于 14-12-1 18:24

火烈鸟,你好,好久不见!你可好?我现在已经是偶尔感慨一下了
作者: 深海    时间: 14-12-4 16:42
太阳中的宇宙 发表于 14-12-1 21:56
生活中避免不了被人误解.
善待误解,海纳百川

你把“综上所述”汇总一下啊?
作者: 深海    时间: 14-12-4 16:42
Prescilla 发表于 14-12-1 22:07
啊朋友们要不要来个轻松点的段子乐一乐?

"八角的委屈和被误解"

作者: 火烈鸟    时间: 14-12-4 17:29
深海 发表于 14-12-4 16:37
火烈鸟,你好,好久不见!你可好?我现在已经是偶尔感慨一下了

我很好,只是太多事。谢谢关心~~
作者: moonlight9801    时间: 14-12-6 23:45
作者: 深海    时间: 14-12-7 21:12
火烈鸟 发表于 14-12-4 17:29
我很好,只是太多事。谢谢关心~~

我也觉得生活琐事好多,不过现在基本都能淡然处之了,反正急、烦也是要做的,所以还不如耐心、平静的去做完,呵呵O(∩_∩)O~
作者: 深海    时间: 14-12-7 21:15
moonlight9801 发表于 14-12-6 23:45
写的很好,不过,不要太委屈自己。很喜欢张明敏的《我是中国人》。
------------------------------------ ...

月光,有时对待家人,不得不舍弃一点自己。被家人,被朋友误解也是在所难免的,只要事后能化解就好了。现在对生活的要求真的蛮低的
作者: moonlight9801    时间: 14-12-8 15:15
作者: 深海    时间: 14-12-8 21:28
moonlight9801 发表于 14-12-8 15:15
我现在做事很简洁,不兜圈子。

是哦,男人和女人很多时候处理事情的方式不同,女人委婉一些,男士直接一些。
作者: moonlight9801    时间: 14-12-8 21:36
作者: 凈涳    时间: 14-12-8 21:40
大千世界无奇不有 每个人的思维方式都不一样 为人处事方法也不一样 误解无处不在 最重要的是我们要学会怎样面对解决误解啊 我们一般在被别人误解的时候都会急于给对方和自己一个解释 都会在冲动愤怒不理智的情绪中希望早点还自己一个公正 实际这是最糟糕的 只会让自己更加的痛苦无助 我个人觉得 实际很多时候很多事情 我们不需要那么较真的弄出真相 清者自清嘛 做好自己就好了
作者: moonlight9801    时间: 14-12-8 21:50
作者: 深海    时间: 14-12-10 22:09
moonlight9801 发表于 14-12-8 21:36
女孩子更应当自强,不必太在乎别人的感受,既然那个人与我无关,我何必去在乎别人理不理解,累。。。{:so ...

说得好,这点我要好好学学,呵呵O(∩_∩)O~
作者: 深海    时间: 14-12-10 22:11
凈涳 发表于 14-12-8 21:40
大千世界无奇不有 每个人的思维方式都不一样 为人处事方法也不一样 误解无处不在 最重要的是我们要学会怎样 ...

是哦,不要太较真,有时得过且过的心态也要有点,否则自己真的太心累了,呵呵
作者: 自由蓝    时间: 15-3-1 16:50
moonlight9801 发表于 14-12-8 21:36
女孩子更应当自强,不必太在乎别人的感受,既然那个人与我无关,我何必去在乎别人理不理解,累。。。{:so ...

说的挺好的,别人不可能都能理解。。正如很多时候我们也无法理解别人
女孩子更容易因为别人的不理解误会而受伤
作者: 深海    时间: 15-3-15 20:44
自由蓝 发表于 15-3-1 16:50
说的挺好的,别人不可能都能理解。。正如很多时候我们也无法理解别人
女孩子更容易因为别人的不理解误会 ...

是呀,我现在被人误会时,我都懒得去解释一句,觉得对于不懂你的人,你多说一句都是浪费,而且累

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2