阳光工程心理网

标题: 一个多年焦虑的新朋友,我来了! [打印本页]

作者: hc2014    时间: 14-11-24 16:28
标题: 一个多年焦虑的新朋友,我来了!
      焦虑症多年,每次发作痛苦不堪,几乎都是工作压力导致,开始不清楚,后来吃药治疗,有好转,但每次或长或短的再次发作,前几次都咬牙挺过来了,心中的恐惧外人真的无法理解。最近这次发作,实在没办法坚持工作,纠结了很久,最终请假回家了,想彻底休息几天,回来确实电话不断还想着单位的事情,我该怎么能快点恢复,不然对家人和工作影响太大了。
     报个到,也请大家给我提提建议!      哪怕安慰一下也好

作者: hwy533553    时间: 14-11-24 17:56
有停药吗?
作者: 乐榕融    时间: 14-11-24 20:35
我能体会到工作学习或生活中突然恐惧带来的身体症状,实在是太难受了,这种情况下,必须先去看医生,服药,症状和心态控制并且稳定了,仍然需要心理治疗中医治疗和体育锻炼,而且要长期的坚持。焦虑症的幽灵只要在你心灵脆弱就会来伏击。
作者: hc2014    时间: 14-11-25 09:46
乐榕融 发表于 14-11-24 20:35
我能体会到工作学习或生活中突然恐惧带来的身体症状,实在是太难受了,这种情况下,必须先去看医生,服药, ...

谢谢,鼓励
作者: 021window    时间: 14-11-25 14:07
每次发作痛苦不堪,几乎都是工作压力导致,这样来说其实你是需要去处理当压力来临的时候,如何处理那些让人焦虑的想法,以及如何去行动的问题,建议你可以从这两个方面去处理
作者: hc2014    时间: 14-11-26 19:48
今天去了医院,开了药,挂了水,再次进入一个轮回
作者: 乐榕融    时间: 14-11-26 20:23
加油!有空也可以加入阳光Q群,和病友们一起努力
作者: hc2014    时间: 14-11-28 20:32
乐榕融 发表于 14-11-26 20:23
加油!有空也可以加入阳光Q群,和病友们一起努力

谢谢 怎么加入啊?
作者: hc2014    时间: 14-11-28 20:35
挂了2天水 人稍微清楚点了 但是还是好怕, 下午去单位稍微转了一圈,大家都是关心的目光,也不好多问我,一堆要我处理的事情,感觉一个个困难,无法解决,转了半天就回来了,回家什么也不想做,小孩也没兴趣带,想想这么多次原以为是焦虑 想想是不是抑郁了,接下来这么办啊
作者: 乐榕融    时间: 14-11-28 20:57
42085522阳光群
作者: hc2014    时间: 14-12-1 21:10
挂了第六天,人清楚了些,也开始忘好方向想了,关键是做了一点力所能及的事情,回到现实了。
作者: 乐榕融    时间: 14-12-2 19:48
除了挂 水,还有吃些药物吗
作者: hc2014    时间: 14-12-2 20:30
乐榕融 发表于 14-12-2 19:48
除了挂 水,还有吃些药物吗

有吃药,这几天还是不见好转,主要是心理的没解决害怕的事情横多。一直吊着
作者: mutune    时间: 14-12-4 16:19
Q群闲聊的多,坛子才真有帮助
作者: hc2014    时间: 14-12-6 21:35
除了挂水,有吃了 兰释等抗抑郁的药物,现在心情哼复杂,感觉原来的焦虑症似乎又抑郁倾向
作者: hc2014    时间: 14-12-6 21:35
人是清醒了,逃避的念头还有
作者: hc2014    时间: 14-12-6 21:37
每次都是压力所致,然后崩溃逃避,复发吃药重新调整,在慢慢面对
作者: hc2014    时间: 14-12-6 21:38
这次一定坚持吃药
作者: 从容和平静    时间: 14-12-6 21:47
hc2014 发表于 14-12-6 21:38
这次一定坚持吃药

还是坚持吃药吧。

我也暂时没找到更好的办法。
作者: hc2014    时间: 14-12-6 23:14
从容和平静 发表于 14-12-6 21:47
还是坚持吃药吧。

我也暂时没找到更好的办法。

吃吧,在不想复发了,损害太大了
作者: 从容和平静    时间: 14-12-6 23:23
hc2014 发表于 14-12-6 23:14
吃吧,在不想复发了,损害太大了

是啊。。。
作者: hc2014    时间: 14-12-7 19:40
今天挂水12天了,手机一直处于关机怕人打扰,明天不挂了,要去上班了,单位有一堆事情,还有是我做错的,问题很严重
作者: hc2014    时间: 14-12-7 19:41
如何面对,家里老人年纪大了,还有2个小孩,想想都是压力
作者: 从容和平静    时间: 14-12-7 20:45
hc2014 发表于 14-12-7 19:41
如何面对,家里老人年纪大了,还有2个小孩,想想都是压力

现在是你症状比较严重的时候,坚持吃药和调整,慢慢会好起来的。
症状和股价一样,时起时落,接受就好了,不会一直这样的。
祝你早日走出这一轮波动!
作者: 凈涳    时间: 14-12-7 20:54
正好利用休息可以出去旅游一下 出去散散心会有一定帮助的 加油 我们都在抗战
作者: hc2014    时间: 14-12-7 21:09
从容和平静 发表于 14-12-7 20:45
现在是你症状比较严重的时候,坚持吃药和调整,慢慢会好起来的。
症状和股价一样,时起时落,接受就好了 ...

问题的关键,不是情绪低落,是焦虑引起逃避,另外平时记忆力很差,注意力不集中,定不下心,不敢坐决定,才会遇事焦虑,最后崩溃抑郁
作者: hc2014    时间: 14-12-7 21:11
凈涳 发表于 14-12-7 20:54
正好利用休息可以出去旅游一下 出去散散心会有一定帮助的 加油 我们都在抗战

明天要去上班,一堆问题已经压到现在了
作者: 凈涳    时间: 14-12-8 08:16
hc2014 发表于 14-12-7 21:11
明天要去上班,一堆问题已经压到现在了

上班以后就没时间想其它了 祝你工作愉快
作者: hc2014    时间: 14-12-8 21:47
就是工作重压焦虑
作者: wxw660921    时间: 14-12-9 10:47
带着不安去工作,把自己当正常人,慢慢就会变得正常起来。有空看看森田书。把一切都当正常接纳,万事不入心。
作者: hc2014    时间: 14-12-9 19:22
今天无法面对工作和压力,又一天没去单位,手机也关了。拖过一天,我不知道还能拖多久
作者: hc2014    时间: 14-12-9 21:12
吃了药,不敢睡下,只有晚上是安静的,害怕明天一早醒来,又回到这个现实
作者: hc2014    时间: 14-12-10 17:33
今天熬到下午才硬被逼着去单位
作者: 人间有阳光    时间: 14-12-10 22:07
你以前吃过什么药?效果怎么样?你现在吃什么药?感觉怎么样?
作者: hc2014    时间: 14-12-11 14:05
塞乐特 百洛特效果都蛮好 现在改兰释还在恢复中
作者: hc2014    时间: 14-12-11 16:25
最近单位工作压力太大,实在坚持不住,也在忍
作者: hc2014    时间: 14-12-11 16:45
想辞职
作者: hc2014    时间: 14-12-12 17:44
今天又上了半天 空班
作者: 乐榕融    时间: 14-12-12 21:12
说明药物还需要调整,或者说你需要些心理治疗,工作的压力要学会正确释放,焦虑和抑郁的情绪是日积月累而不是一天形成的,所以自己的思维和行为模式是否需要彻底的改变?
作者: hc2014    时间: 14-12-13 20:33
乐榕融 发表于 14-12-12 21:12
说明药物还需要调整,或者说你需要些心理治疗,工作的压力要学会正确释放,焦虑和抑郁的情绪是日积月累而不 ...

药物是有效的,相当明显,前段时间害怕的事情,一点点在正确面对,但是还是怕
作者: hc2014    时间: 14-12-13 20:35
乐榕融 发表于 14-12-12 21:12
说明药物还需要调整,或者说你需要些心理治疗,工作的压力要学会正确释放,焦虑和抑郁的情绪是日积月累而不 ...

思维模式有恒多问题,都需要慢慢改变,目前最缺的是勇气
作者: hc2014    时间: 14-12-16 23:15
昨天把压力放空,突然好转,一下恢复正常,恍如隔世

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2