阳光工程心理网

标题: 首次看病,费用吓着我了 [打印本页]

作者: 冥99    时间: 14-11-21 17:08
标题: 首次看病,费用吓着我了
犹豫很久决定看医生,去的安定医院。挂的心理咨询,不想吃药。由于是首诊,需要先做检查,问了两句话就打了5张单子让去交费做检查,一看370!我这连医生都没见到就370没了,郁闷,最后还是没看。不知道大家都是啥情况?现在都是这价位么?单子上需要做的检查:
1.全血细胞分析
2.电脑多导联心电图
3.眼动检查
4.各种测评表(症状自评量表、焦虑自评表、抑郁自评表、艾森克人格性格测定、卡特尔十六项人格因素测查)

作者: shazha    时间: 14-11-21 17:14
赚钱那么难,治病花钱却流水般。真是煎熬、
作者: movie    时间: 14-11-22 03:49
我都花了快10万了.......
作者: 冥99    时间: 14-11-29 04:16
转去回龙观医院看病,11.27日。之前去过一次回龙观,只是简单的做了个心理咨询,大概40分钟,没做检查。这回上来先问医生要不要做测试,医生给选了三个表,费用200,排队加做题用了快俩小时。属于焦虑加抑郁。之后咨询了也就20分钟,说她病人多,时间不够用,结果我出来以后一个等的都没有。。。这回是个心理主管技师,不知道属于啥级别,估计算初级的。我不愿意吃药,医生就建议我每周咨询一次,多多锻炼。本来也知道慢跑可以缓解抑郁,也下过决心坚持,可是懒惰最后胜利了。希望这次能坚持下来!虽然感觉医生没说什么,都是听我说的,而且也没深入,但做完咨询后还是舒服了许多。
家里人不知道我的状况,看病偷偷摸摸的怕被发现,也是累心。
作者: 冥99    时间: 14-12-2 18:51
第一次咨询完后,失眠两天,彻夜未眠,跟打了兴奋剂是的。各种回忆扑面而来,脑子已经不是我的了,控制不了的回想、反思各种,跟看电影是的。以前不敢回忆,这回居然刹不出车了。第一天烦躁、开始试了各种催眠方法都睡不着,放弃。起来看视频,刷微博、看书,想让脑袋安静!急躁。直到4点多,强迫自己躺下,数羊,居然睡着了!这老方法居然真管用。第二天、无奈、只能随它去了。 白天,居然也蛮精神。但是两天的失眠导致身体严重疲惫,各种不舒服,又担心继续的失眠,担心。。。
不知道医生的哪句话给我启发,让我共鸣,总之感觉说出去之后负担小多了,心情也好多了。虽然还是担心失眠。。。慢慢调整吧
作者: 天涯一    时间: 14-12-2 19:36
多多走走外面,多多念些心经,其他佛号之类的,这不是迷信哦,确实省钱又能慢慢使人开心起来。
作者: 冥99    时间: 14-12-2 23:04
天涯一 发表于 14-12-2 19:36
多多走走外面,多多念些心经,其他佛号之类的,这不是迷信哦,确实省钱又能慢慢使人开心起来。

谢谢,现在想通过学心理学改变自己,看了《幸福课》觉得还不错,爱钻牛角尖,现在才意识到。慢慢来吧
作者: 冥99    时间: 14-12-2 23:04
天涯一 发表于 14-12-2 19:36

谢谢,现在想通过学心理学改变自己,看了《幸福课》觉得还不错,爱钻牛角尖,现在才意识到。慢慢来吧
作者: 冥99    时间: 14-12-2 23:11
砚谷墨清 发表于 14-12-2 23:06
做咨询,不需要咨询师说多少,你自己尽管说。

这样啊,本来就不爱说话,说了10多分钟看医生老盯着我就蒙了,也说累了
作者: 冥99    时间: 14-12-2 23:15
砚谷墨清 发表于 14-12-2 23:12
好的咨询师会引导你说下去。

谢谢 了解了
作者: 冥99    时间: 14-12-3 11:09
昨晚本准备10点多睡觉,明明已经有困意,躺下一下就精神了,脑子又开始放电影,听了会钢琴曲,没用。只好起来,看了会儿《挪威的森林》(感觉很治愈)、刷微博、刷论坛。最近眼睛疼,不敢看视频了,而且发现越看视频越精神。这么着时间过得挺快,12点多,依然精神,虽然打哈欠但是一躺下就放电影。。。决定试试睡觉,把一切准备工作做好(上厕所、手机放好、关灯、调整心情),接着放钢琴曲,深呼吸,尽量啥也不想,心情平静,不知不觉睡着了。钢琴曲很神奇,听着会心情舒畅,我喜欢单曲循环,设定半个小时。
很奇怪,以前从来不失眠,想睡就睡,这一个礼拜才知道失眠多么可怕,浑身不舒服。不过感觉失眠的时候越是烦躁就越睡不着,反而转移注意力到好些(虽然第二天一直这么到5点也没睡着,但是心情好点,不那么焦躁了)。依然怕失眠。希望下次咨询后能改善。
作者: 冥99    时间: 14-12-5 13:49

昨天第二次就诊(12.4日),来一趟不容易,于是挂了两个号。上午的医生是女的,20分钟都在听我说,边哭边说,最后还是医生打断了我的话,说没时间了。20分钟过的好快、还有好多话没讲、医生还没给我建议。。。早上7点多就出门了、寒风低温、等到10点多才看上,这一下就看完了,突然感觉好不甘心。但是哭完以后,压力小了,舒服了些,还是有变化的。下午是个男大夫,做下来后突然不知道说啥了,最近感情宣泄太多了、累了、哭的脑袋都疼。还好大夫专业,引导我说了些,因为是1号,谈了将近40分钟。医生建议我看周末特需号,就是贵的心理咨询,费用300。我有点犹豫、有点贵、还得每周都去,不知道坚持的下来不。但想想,我抑郁6年都坚持下来了,为什么看病不能坚持。不要拿费用、没时间当借口,这可是我人生的大事儿啊、我要对自己负责!及时治疗!第一次咨询完的时候,感觉茅塞顿开,看问题的角度不同了,立马感觉自己成熟了不少,高兴。以为就快好了。现在想想,当时也就是心理压力少了,把多年压在心里的痛苦、不安、害怕发泄出来而已。但之后连续几天睡不着觉,胡思乱想,哭。。。看了论坛里大家的经历也哭。。。哭的眼睛都疼、胸口也疼,停不下来。。。自从高中抑郁以后,很少能哭出来,即使有时强迫自己哭也哭不出来。很奇怪,原来我还有这么多眼泪。。。
我总感觉妈也抑郁,随着越来越了解抑郁,我就越觉得是。之后,我就不知道怎么与她交流、怎么面对她了。每次她抑郁我都能感觉得出来,害怕、之后我便也陷入抑郁,如此反复,疲惫。对她,又爱又恨,又不能离开,想理解又无法理解。最近在论坛上知道了“双向抑郁”,遗传什么的,开始各种担心。想了解的更深又害怕,有时候离真相越近越害怕,宁愿当做不知道。我强迫自己了解“双向”,但是怎么看也得不出结论,只会越来越胡思乱想。该停止了也许。原来,我太小看这病了,怎么可能这么快就好呢。我跟它共存了6年多,想要把它请走,哪那么容易。即使是感冒,也起码7天才能好呢不是么。慢慢来。。。
一直想跟爸说我的情况,想都告诉他。昨天鼓起勇气跟他说了,感觉到他的不理解,只跟他说去看心理医生,说是焦虑。几次想让他理解抑郁、理解我都没有成功。他只当做心情不好、郁闷罢了。最奇怪的是,我6年的抑郁,他竟一点没有察觉。他一句“我看你挺正常的啊”,让我不知道是高兴还是难过。六年的痛苦、六年的害怕、六年的躲藏好像一下都没有意义。但又高兴,如果连爸也没看出来,是不是别人也都看不出来。。。只能安慰自己说,算了,反正我自己都没完全理解自己、让爸一下就理解是不可能的。
我这次下定决心看医生,是觉得身体各种不舒服。不是心理的不舒服。颈椎疼、失眠、咽炎、胃疼。。。如果我再不承认我抑郁了,我只会一直抑郁。不爱出门、不爱运动、远离人群。。。我知道那不是真的我、那不是我想要的生活。但是我自己又走不出来,好像迷路了一样。我需要医生给我指路,告诉我哪条路是正确的。我承认,我抑郁,我不丢人,我是坚强的。虽然表面上看我依然抑郁、依然脆弱,但我知道,我迈出的这一步有多么重要、多么艰难。我知道这条路是正确的。我知道我每做出一个决定、做好一件事是多么的不容易。虽然我依然不能告诉别人我抑郁,但我知道他们都是爱我的,他们只是不理解抑郁而已,这就够了,不要钻牛角尖。

作者: 小丁    时间: 14-12-11 16:50
三百七算个啥~给他张面值几千亿冥钞让他找钱~话说你起这名是否花冥钞呀?
作者: YangYY    时间: 14-12-31 09:59
我第一次去成都市锦江区人民医院,一去,那个贺医生就给我开了2300 多一个月的中药,还让我做了一次600 多的脑部扫描和 3333 的啥子神经元修复!那天看病就花了将近6000 。。。
作者: zb1989    时间: 15-1-1 02:41
冥99 发表于 14-12-5 13:49
昨天第二次就诊(12.4日),来一趟不容易,于是挂了两个号。上午的医生是女的,20分钟都在听我说,边哭边说 ...

抑郁不一定看得出来的。有些人抑郁很重,但是对别人表现的还是乐观开朗,大多数抑郁的人最后都有点封闭自己。开始会试着表达,寻求理解,最终都会习惯自我安慰和挣扎。
作者: 冥99    时间: 15-1-12 16:06
YangYY 发表于 14-12-31 09:59
我第一次去成都市锦江区人民医院,一去,那个贺医生就给我开了2300 多一个月的中药,还让我做了一次600 多 ...

我天、这病真是看不起啊。我不想吃药、现在做心理咨询、一次就300、还看不见成效、又没有别的办法、简直剌肉是的
作者: 冥99    时间: 15-1-12 16:09
zb1989 发表于 15-1-1 02:41
抑郁不一定看得出来的。有些人抑郁很重,但是对别人表现的还是乐观开朗,大多数抑郁的人最后都有点封闭自 ...

恩恩,在别人面前我都尽量表现正常,我是习惯骂自己的,一做不好事就觉得自己笨、没能力、不如别人什么的,该对自己狠的时候放纵自己,该安慰自己的时候骂自己。。。我也是服了
作者: 冥99    时间: 15-1-12 18:55
[咨询记录](14.12.21、14.12.28、15.01.11)
其实第一次咨询完就想写记录了,但是一直不知写什么。三次以后,也没觉得有什么成效,我知道咨询需要很长时间才能见疗效,但心里还是着急,而且费用也很贵,如果没有效果,何必花这时间金钱。开始的我信心满满,以为只要咨询了、把问题抛给医生,就能得到解决,得到治愈。但现在我犹豫了,又开始动摇了。每周都要瞒着家人去治疗,每周都要编个谎话,有时候就想放弃了。我本来就特别容易放弃,加上这事还得偷偷的去做,也挺有负担的,这么说不知道是不是又在给自己找借口了。。。
第一次咨询,就是又把自己的经历说了一遍,把感觉对自己有影响的事情又说了一遍给医生,这都是第三遍叙述了,可说着说着我又哭了。如此爱哭、如此脆弱、真是!对我影响最大的就是我的家庭,打我有记忆开始爸妈就吵架,而且从不回避我,每周都有小吵,每月都会大吵,冷暴力,很恐怖。我性格本来就内向、胆小,越长大就越会在意别人的想法,到了高中,一下子就不会和人相处了,恐惧和人交流,变得连话都不会说了,怕说错话、怕跟人家意见不一致、怕人群。。。渐渐地我就变得自闭,喜欢一个人待着,课间也就坐在座位上、安静的,或者有时候为了不跟别人说话假装写作业、假装看书。总之就是害怕人群、想逃离人群。这种情况时好时坏,好的时候也愿意跟别人玩,但是糟糕的时候就什么都不想干,学习也学不进去。我就得过且过,对自己的要求也低了,慢慢的就觉得不如别人了。就这样,一直持续到现在,我还是这种生活状态。上学的时候不想跟外界交流、封闭起来就好了,觉得有压力的事情,逃避就好了。但是上班以后,不得不跟外界交流,让我变得很辛苦。在意同事领导的看法、不敢说话、但又不得不说话,这种压力加上工作压力,我天天像背了块巨石,把我压得喘不过气来,但每天又不得不面对,不可能像以前逃避就能解决问题了。这种状况一直持续,后来我买了两本治疗抑郁的书,打算自我治疗,大改是两三年前。但是直到现在,这两本书都没有看完,每次都是抑郁到不行了才想起看,也都是捡着如何缓解抑郁那章看的,很少在心情好的时候看书,所以也没有什么成效。直到14年底,才决定看医生。第一次咨询最后,医生说我现在的问题,跟家里的环境有很大关系,现在我对待别人的方式,受家里的负面影响。我把父母的相处模式、交流方式都继承了下来,并且用这种模式对待外界,导致我现在的问题。我需要对过去的经历重新认识、重新理解,才能让成长。
第二次咨询,把上次没说完的经历说了,然后有点没话题了。我说了句“我觉得我是个被惯坏的孩子”,之后医生就跟我讨论了这句话的问题。总结来说,孩子永远不会觉得父母惯着不好或者被惯坏了,孩子都是依赖并且希望父母惯着的,这句话一定是别人说过,也就是我爸经常说,然后让我也认为我是被关怀的孩子,让我也对自己这么评价了。虽然这话有些是事实,但是看问题的角度不同,我以前是自认为被惯坏,但医生说是我爸的看法灌输给我,让我接受了这个观点,让我对自己的评价就是被惯坏的孩子。第二次咨询完后,感觉不知道说什么了,虽然咨询完会对一些问题的看法有新认识,但是起不到什么大作用。随着又一次的不适,我又坚持不下去了,觉得没作用。幸好医生会提前发短信确认,让我没就此放弃。
第三次咨询,医生问我还有什么问题需要咨询,我就不知道说什么了,还是重复以前的问题说,每当医生要我举出具体例子时,我就不知道说什么,导致讨论没什么深入。其实第一次咨询完以后,我就想提高咨询的效率,想咨询之前准备点问题,咨询后回顾总结下,毕竟时间太贵了。但是都没有实施,因为懒惰什么的。这回咨询后,医生给我留的作业就是回想以前经历,找出具体事情,对着具体事情医生才能给出具体分析。所以我决定,1.每回咨询以后都总结一下,回顾一下。有需要的写个帖子。2.咨询之前做好功课,把上次咨询后有的疑问或者体会跟医生说,再回顾自己的问题,找出需要讨论的问题,具体的事例。这样应该有助于咨询的进展,也能更快的了解自己。
这三次咨询,也就是把自己的经历回顾一遍,其实也没有什么深入探讨,在生活中也没感觉自己有什么改变。每次咨询,我都有想哭的冲动,第一次大哭,后两次都是眼泪在眼睛里打转。我不想哭,这样显得太软弱,所以我就使劲掐自己、让自己忍住,每次咨询完以后手都是红的。我想改变这种状态,让自己坚强。我现在有失眠的习惯,每隔一两个月就会失眠一次,而且必定是一夜未眠,虽然有困意,一直打哈气,但是脑袋一直清醒,一直精神。不知道是什么化学物质让我一直兴奋,就跟喝了咖啡是的。我觉着这种反常跟抑郁有关,不过还好就失眠一天,对生活还没有太大影响。现在一感觉失眠了我就起来,知道也睡不着,就找点事做,漫漫长夜也就不那么难熬了。
虽然不知道咨询多久才能治愈,但是我会坚持,也只能坚持到底。

作者: 北极捷径    时间: 15-1-12 19:46
300多不贵!!便宜了!!!
作者: 冥99    时间: 15-1-12 21:01
砚谷墨清 发表于 15-1-12 19:45
咨询的时候不必压抑自己的情绪。情绪没有释放,也就没有升华。
另外,咨询是自己必须付出努力的。不能指望 ...

谢谢 继续努力!
作者: 冥99    时间: 15-1-12 21:03
北极捷径 发表于 15-1-12 19:46
300多不贵!!便宜了!!!

后续还得治疗啊 我现在每月得花1200、穷啊
作者: 北极捷径    时间: 15-1-13 11:41
冥99 发表于 15-1-12 21:03
后续还得治疗啊 我现在每月得花1200、穷啊

你吃的什么药?一开始会吃的比较duo吧!
作者: 冥99    时间: 15-1-20 14:57
北极捷径 发表于 15-1-13 11:41
你吃的什么药?一开始会吃的比较duo吧!

没吃药,现在在坚持心理咨询,有点不敢吃药
作者: 冥99    时间: 15-1-20 16:45
【日常点滴】
本来今天想写咨询记录的,可是一打开完全不知道写什么,就记录一下最近的状态吧。
1.心情状态(情绪、生物钟)
自从心理咨询后,病情总是反复。以前是半个月半个月的时好时坏,最近周期缩短为一周一周的。也不知道为什么心情就不好了、没了动力、什么都不想干了。不过还好自己即使调整、加上心理咨询,抑郁的时间也就持续一周能转好,但是总是反复。平均一个月失眠一次,彻夜未眠,不知道为什么。最近抑郁的时候就熬夜、经常12点睡觉,不抑郁的时候就早睡早起,而且不管多晚睡的,7点前准醒,不知道这之中有什么关联。目标,坚持早睡早起,养成良好作息。
  1.20状态打分:7
2.活动力(运动、其他)
一直坚持饭后走,抑郁的时候没有坚持饭后走,找了各种理由给自己,最后破罐破摔。心情好后慢慢恢复。跑步,夏天的时候还有坚持,一周能跑3、4回,冬天太冷,总是不想活动,懈怠了。最近想恢复,毕竟跑步对抑郁有好处、我也只能依靠它了,行头准备好了,先保持一周3次(30mim)的跑步。面试,还没有准备好上班,害怕担心。从12月底至今没投过简历,虽然知道不能一直在家呆着,可就是一拖再拖,加上快过年了,更想年后再找了。跟朋友交流还可以,好的时候交流多、严重的时候交流少,但总归还有活动,每周也都有见面。
3.自制力(学习、集中力)
英语,12月开始背单词,一周后停止。病情反复、背不下去,拖到现在。总是拿着单词书、却刷着微博。早期的时候说背单词,但也是先玩手机、看小说,时间就这么过去了。今天开始背单词。第一遍30天左右完成(1.20-2.20),每天一单元,1个小时。总是看各种视频,严重的时候一天6、7个小时,尤其抑郁的时候控制不住,也只能看视频。学习、读书、出去等各种计划都被严重影响。决定,每天看视频时间不超过2个小时、刷微博40分钟,如果今天看视频时间过长、需减少明天看的时间。网上看了一个帖子后,一直想做个时间表、to do it的、从11月到现在,还没有完成。。。希望2月之前完成它吧。冥想,一直想做,没有坚持下来,需努力。
4.未来计划
1.找份简单的工作,多适应社会,不能总躲在家里。2.尝试恋爱,没准可以锻炼自己。3.多读书、充实自己。英语!4.与朋友保持联系,不管病情好坏。

作者: xiledexin    时间: 15-2-28 19:20
昨天第二次就诊(12.4日),来一趟不容易,于是挂了两个号。上午的医生是女的,20分钟都在听我说,边哭边说 ...

写的真好!我的感受很相似,一直忍耐着,加油!
作者: xiledexin    时间: 15-2-28 19:20

作者: 智空    时间: 15-3-4 15:27
那天我腰拉伤了一点儿,去开的检查费599院,连胸部都一起检查,NND,我投诉
作者: 智空    时间: 15-3-4 15:32

有效果就好啊

这是心理咨询的设置?20分钟?
作者: 冥99    时间: 15-10-7 21:19
xiledexin 发表于 15-2-28 19:20

谢谢、一起加油!
作者: 冥99    时间: 15-10-7 22:10

【日记、感慨】
老毛病又犯了、拖延、虎头蛇尾的。这帖子本打算做咨询记录贴,结果咨询也不了了之了,记录也写不下去。时间过得太快、晃荡晃荡一年又一年就过去了,以前总幻想当我改掉坏习惯、性格开朗了、能言善道以后心情就不会这么低落、生活也阳光了,我一次次在幻想中放纵自己,对自己说“以后的我会好的”,好像不努力,等待时间的流逝,我就会有变化。我一次次欺骗自己、以懒为借口放纵自己,总觉得自己还小、时间还长、我不需要着急改变。其实我也知道,这样的我已经被别人远远的落在后面了,而我还是喜欢活在自己的世界里,不想被打扰。改变对于我来说很难,我喜欢墨守成规,不喜欢变化的,喜欢幻想,总是说空话、大话给自己安慰,不喜欢面对现实,一般到这里我会写“那就去改变吧,现在也不迟”之类的空话,没用、虽然会给我短暂的力量。不知道未来会怎样、没有想过、也不想想、就这样浑浑噩噩的一天天过去,这就是现在的我。决定去看医生是14年年底,居然已经快一年了,完全没有感觉。没什么改变的一年,今年还剩下四分之一,想好好利用剩下的时间。看了下上次的计划( 15-1-20),作息时间还能控制,但还是放不下手机、刷微博、看视频(也许只是为了逃避现实)控制不住、尽管脖子疼眼睛难受也想看。运动,快走也坚持的不好、老犯懒,这项还好改进。英语已经过了,不用看了(这项完成自己都吃惊!赞!)。以前总爱定花好长时间计划、详细的计划,然后完成不了,今天也不想写什么计划了,其实脑子里一直有计划、就是不执行。写给自己:行动起来、不浪费时间、做自己。

作者: xiwang60    时间: 15-10-9 04:11
不防试试这个,不吃药,不花钱。

缓解抑郁痛苦的方法-----静坐
http://www.douban.co​m/group/topic/791474​75/
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-10-26 11:13
冥99 发表于 15-10-7 22:10
【日记、感慨】
老毛病又犯了、拖延、虎头蛇尾的。这帖子本打算做咨询记录贴,结果咨询也不了了之了,记录 ...

鲜花!赞!
楼主一直在想各种办法帮助自己。自助者天助。
给自己定计划,完成不了的时候,感觉到自责,是否可以学着原谅自己?帮助内心的轻松和自在,如此减轻内心的负担,帮助自己更好地活在当下及活在新的一天,活出新的自我呢?
过去的已过去,现在的你构成未来的你,原谅自己,也是自助的其中一种方式,你说呢?
作者: rayzi    时间: 15-10-30 21:32
看病的确很花钱,但是我们要让钱花的值得。 很多道理我自己也再和自己讲,但只有去做了,才能够记住和理解。   我是5年前得的,之间陆陆续续得了3次,最近因为工作压力,又复发,可心里想的还是要勇敢地去做,冲出来了,就会好一些。 这是一条少有人走得路,大家共勉。
作者: 冥99    时间: 16-10-15 16:02

【日记、感慨】
又隔了一年再次上论坛,时间过得真快,以前的我总对自己说,不着急,我还年轻,等以后慢慢来,先放松放松,别给自己太多压力,逃避现实吧,反正我又不着急。晃着晃着一年又一年,难道我要这么晃一辈子?

10.2-10.14因为好朋友的婚礼感动、面对现实的冲击(大家结婚的结婚、成长的成长,而我还在原地踏步),加上工作失误带来的自责、害怕、担心,抑郁来了。2-9号,抑郁状态:害怕、不想动、怕做错事、说错话,又想不顾一切的藏起来,不去面对现实。不知道是不是参加婚礼成长了,看着朋友结婚必须面对的人情世故、一些无奈、一些承担、突然醒悟了????这次抑郁,没有像以前一样放弃自己,任凭她影响我的行动力。我做了正确的决定(取消3号安排)、没有因为抑郁情绪逃避我应该想做的事情(安排出去玩、5号游玩、7号大餐),虽然在玩的过程中交流也有影响(没什么话题、特别爱冲动、不是以前温和的我),但是我在行动,我没有因为抑郁逃避一切,陷入抑郁后有自觉的跳出来、转移注意力。现在回想一下抑郁时做的事,做的决定,还都在接受范围。思维缓慢了,不知道怎么说话,我就先听别人说话(在共同商量事情的时候,先听别人的想法),尽量理解,没什么大问题就同意,因为我平时思考问题总是犹豫不决、夸大担心,抑郁的时候更明显,这种时候如果不同意别人的意见,自己的想法又不好(犹犹豫豫),气氛会很尴尬,更影响我的情绪。所以不如放开自己,自己犹豫担心了半天做的选择也未必是最好的,而且在犹豫担心中我会越来越陷进去。

我发现在需要我做选择的时候,不管自己的决定对不对(是不是自己需要的选择),我都会难受、心里别扭、认为我做的选择不好(是不是没有考虑好?)、怕别人不高兴。这种感觉不分人、不分事。即使有的时候我知道我内心就是这么选择的,别人可能也不会因为我的决定有影响(或者心情不好),但我就是担心,焦虑。

8-12号,抑郁状态时有时无,在单位虽然说一句话要犹豫一会,但也算能正常工作,没有乱。因为上班压力(不知道错误如何解决)前两天入睡不好,睡觉时身体紧绷,11号晚上大失眠(基本就睡了3个小时,就是抑郁状态下的失眠,头脑清醒,怎么都不困,脑子里没有走马灯,不乱,而且第二天精神还可以,不太困)。可能是因为十一前的犯的错误轻松解决了,没有像我想的是的难以解决,还得让领导知道什么的,我背的压力一下就小了。虽然前几天也不知道怎么面对主任(老犯错,总犯错,主任肯定埋怨我,觉着选错人了),但慢慢地一句两句的聊天,自己尽量像以前一样,自己感觉的这种与主任的隔阂消失了,我俩的话比以前说的多了,后两天还谈了家庭、工作(人情世故、人生态度)等深入话题,以前的我从不敢跟别人谈论这么深刻的话题,这次居然跟挺怕的主任聊了这么多,很神奇。

这次抑郁过程很神奇,通过之前几次练习我知道她来的时候要接受它,不要再恨她、害怕她。。。而且我也能感觉到她就要来了,我的感觉已经不对了。这次不知道是悟到了什么,还是说走对了方向,回想起来,从抑郁的第一天我艰难的做决定,慢慢前行、虽然有时候也烦躁想放弃、但是能自己调整心态。然后神奇的是,大概10号之后,虽然还在抑郁状态,但是人突然变得积极了,好像一切都看开了,行动力也有提升(正常值80%?)。我开始想自己认真思考自己的人生,自己为什么会变成这样,自己的性格是怎样的、是怎么造成的、我根本的纠结点是在哪里、真正的我是怎样的、我真正想要什么、现在的我哪些是真的我哪些是因为别人而形成的假我、我希望成为什么样的人。。。乱七八糟的想法,但我知道目前的我是积极的状态。然后目前的我,应该是不抑郁了,行动力都恢复了,也能做选择、听到内心自己想做的事(一些小事,但能使自己高兴的),焦虑还是有的,对未来的担忧,爸爸的压力。封闭了自己20多年,现在想认认真真的了解自己,缺点优点都要接受,然后好好爱自己,再小心翼翼的慢慢与现实世界加强联系,小心翼翼的多多观察这个美好而又残酷的世界。把每天当做人生的最后一天过,也许自己就不那么纠结,就知道自己真正想要的是什么了。

作者: 坚乐    时间: 16-10-16 09:02
请不要排斥药物,再厉害的医生都不如老病友的亲身感受更有说服力,正常人吃饭喝水,我们需要吃饭 喝水 吃药。我把吃药的地位等同于吃饭。抑郁症就是病,需要药物。我18年前由于条件不好,就是吃的老药,现在习惯了,尽管条件可以了也不愿换药了,每天晚上两粒阿米替林,18年来,就是停药过程中受过剧烈打击,换药也是很难,现在我觉得在吃药和调养方面已经走得很准确了,由于体会过生病时的苦难,当我们好了我们生活会特别积极,生病时无论多年轻都是老态龙钟,好了无论年龄多大都像小伙子那么轻松经历充沛。抑郁症病人实际上挺自私,个人感受,所以我们要反省,要感恩,要忏悔,例如来论坛,病了就来索取,好了就不愿意来,以后要常来,感恩!说的好乱,望有帮助。
作者: 坚乐    时间: 16-10-16 09:03
请不要排斥药物,再厉害的医生都不如老病友的亲身感受更有说服力,正常人吃饭喝水,我们需要吃饭 喝水 吃药。我把吃药的地位等同于吃饭。抑郁症就是病,需要药物。我18年前由于条件不好,就是吃的老药,现在习惯了,尽管条件可以了也不愿换药了,每天晚上两粒阿米替林,18年来,就是停药过程中受过剧烈打击,换药也是很难,现在我觉得在吃药和调养方面已经走得很准确了,由于体会过生病时的苦难,当我们好了我们生活会特别积极,生病时无论多年轻都是老态龙钟,好了无论年龄多大都像小伙子那么轻松经历充沛。抑郁症病人实际上挺自私,个人感受,所以我们要反省,要感恩,要忏悔,例如来论坛,病了就来索取,好了就不愿意来,以后要常来,感恩!说的好乱,望有帮助。
作者: 李远山    时间: 16-10-16 09:45
呵呵,依我看很多检查没有必要,经常来论坛里看看大家的康复经历和经验也是一种心理上的疏导,效果不错。
作者: 冥99    时间: 16-10-17 06:48
坚乐 发表于 16-10-16 09:03
请不要排斥药物,再厉害的医生都不如老病友的亲身感受更有说服力,正常人吃饭喝水,我们需要吃饭 喝水 吃药 ...

谢谢。可能我还没有完全接受抑郁症吧。想想要去医院、开药、背着别人吃药、那种害怕被发现、焦虑,让我宁愿就这么病着,反正也习惯了。还有看到大家说吃药要一直吃、断了就会复发、还有副作用、我也害怕。最近试了试跑步运动,感觉有点帮助。
作者: lzm    时间: 16-10-17 11:50
嗯,念念佛号,多感恩。我去年底去一次,花了1000多,现在想想,医院也是要开店吃饭的!谁叫你病了。天地不仁,以万物为刍狗。
作者: shansds    时间: 16-10-17 14:04
写的好,不想知道楼主现在怎么样。心理咨询是太贵了,在那种限的时间里,更蒙,不知道说啥,花了钱,没效果,回来更郁闷。
作者: 湘峰    时间: 16-10-22 11:55
运动、发贴、阅读、服药,自我救赎之道。
作者: 冥99    时间: 16-12-4 06:43
shansds 发表于 16-10-17 14:04
写的好,不想知道楼主现在怎么样。心理咨询是太贵了,在那种限的时间里,更蒙,不知道说啥,花了钱,没效果 ...

是的,最近又去做了一次心理咨询,半个小时就不知道说什么了,明明很多问题很多疑问,都表达不出来,也浪费时间。医生建议去之前把平时脑子里想的事情记录下来,把问题写出来,提前做做功课,这样会有针对性。
作者: 欣龙    时间: 16-12-4 11:07
心理咨询是很危险的。不知不觉中就爱上了咨询师就是医生。看书知道这就是移情,治病有效的开始。把他当成最亲的人,比老公都亲。没办法控制不住自己慢慢的自己就成长了。
作者: 欣龙    时间: 16-12-4 11:14
心理咨询好像治好了我的社恐,但焦虑抑郁应该药物更有效
作者: 冥99    时间: 16-12-4 21:20
[咨询记录](16.12.3)
距离上次咨询过了两年,才又鼓起勇气再次去咨询。想再次咨询想了很久,之前想写个回忆录之类的,回顾一下自己的经历,自己找出问题所在,拖了很久也没写,一直在脑子里想,想最后写成了一定很有成就感,我会通过自己分析解剖改变自己。终于动笔才发现困难重重,根本无法完成,回忆过去就很困难,模糊的记忆,痛苦的回忆,我还要从旁观者的角度分析,根本不可能,我要有这本事,就不会抑郁了。终于跟医生约咨询时间,有想过怎么跟医生说我这段时间的总结(感觉自己想明白了以前的一些事,情商提升了一些),但是一进咨询室就不知道说什么了,医生问了问近况,自己找了些话题,但都是不痛不痒的,问我感受的时候我也回忆不起来,又进入了没话找话阶段,没什么成效。因为还是之前的医生,上次回忆过的内同容,说过的话都不想说了,我也不知道该怎么说(详细or简介)。但是过了两年了,之前说过的话医生哪会记得那么清楚。。。好像一进咨询师,我就会急切的说“我病了,给我开药吧”,或者是在手术台等医生下刀的感觉。我知道心理咨询跟一般的看医生不一样,需要我多说,多分析,见效很慢,而且会造成我很多不舒服(情绪会影响我平时的生活,难受),这些都是比免不了的,希望我能坚持住。
想想现在的我不肯吃药,运动也是三天打鱼两天筛网,没有意志力,凭自己的力量根本不可能走出来,唯一的途径也只是咨询了。算了算如果坚持下来的话,要花掉小一万。心疼。而且也并不知道最后结果会怎样,我会通过咨询好起来么?但是不尝试怎么知道,如果现在就放弃,我还是那个放弃自己的自己。我得病了,我得治疗,钱花了还能挣,时间再消耗就真的没了。我已经跟抑郁消耗了十年时间,不能再浪费了。
以前害怕接触外界,严重的时候总想躲起来,朋友家人都不想见,害怕被讨厌,害怕那个傻子一样的人,但是越回避,越害怕,越封闭自己……经过这么多年,发现那些我最在意的人依然在我身边,我的笨拙我的情绪好像没给他们太多影响,他们也能接受那个我……现在慢慢的学着接受抑郁的我,接受抑郁的我笨拙的反应,带着抑郁也要面对这个世界。最近发现、与朋友家人的联系,能时不时把我从抑郁沉思中拉回现实世界,不那么沉思,心情会好一点点。我不想总是逃避了,能面对的能处理的尽量不逃避,是我现在努力改变的状态。

作者: 超超超超    时间: 16-12-4 22:07
咨询是骗钱,必须吃抗抑郁药,文拉法辛之类。别信心理咨询师。
作者: 超超超超    时间: 16-12-4 22:12
大医院都有心理科,如天津一中心,也能开药,不必去安定医院,这是脑病,没必要羞耻 ,我在朋友圈说我的病了
作者: 超超超超    时间: 16-12-4 22:32
崔永元、乔任梁都得这病,社会早就不歧视了,药都能走医保不贵。得抑郁就不会得精分放心吧。。
作者: 冥99    时间: 16-12-10 21:03
超超超超 发表于 16-12-4 22:32
崔永元、乔任梁都得这病,社会早就不歧视了,药都能走医保不贵。得抑郁就不会得精分放心吧。。

谢谢,努力坚持不放弃!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2