阳光工程心理网

标题: 请教:关于抽动症的治疗药物 [打印本页]

作者: 发财猫    时间: 14-11-10 21:08
标题: 请教:关于抽动症的治疗药物
除了氟哌啶醇,还有哪种药物治疗抽动症比较有效的?吃过舒必利,利培酮,泰必利效果不好,还有哪些药物值得一试,请大家帮忙。谢谢
作者: 小丁    时间: 14-11-10 22:09
详情?大人小孩?
作者: fendou    时间: 14-11-10 22:29
不知道,
关注一下
作者: liuhaitao    时间: 14-11-11 11:34
俺只有秽语,但没有抽动。
作者: 发财猫    时间: 14-11-11 12:02
成年人,症状也不是特别严重,但眼睛一眨一眨的也不舒服,而且影响形象,以前也有吃过丙戊酸钠肌酐等药,都没有效果,氟哌啶醇倒是有效,但吃这种药得不偿失。
作者: 小丁    时间: 14-11-11 20:26

氟哌啶醇治抽动症都用滴较小剂量~而非治精分滴大剂量~副作用应该不会太大~权衡利弊该吃还得吃~
抽动症如小儿时期还可结合中医汤药及针灸~中医儿科里专门有个小儿目瞬目眨这个病~对应滴就是抽动症~辨证以脾虚生风慢脾风多见~但成人效果不如小儿时期~
你这个吃氟哌啶醇副作用大了?
作者: 发财猫    时间: 14-11-11 20:38
小丁 发表于 14-11-11 20:26
氟哌啶醇治抽动症都用滴较小剂量~而非治精分滴大剂量~副作用应该不会太大~权衡利弊该吃还得吃~
抽动症 ...

氟哌啶醇小剂量就会引起严重椎体外系反应,6毫克这个剂量够小吧,但其椎体外系反应比奋乃静30毫克还要严重,而且吃安坦往往不能完全缓解。另外氟哌啶醇还会加重抑郁,你觉得这个药还有应用的价值吗?
作者: 小丁    时间: 14-11-11 20:49
只能说个体差异你“中奖”咧~就是个敏感滴“倒霉蛋”~
自学针灸哇~与眼与脑相关滴经穴自个探索哇~比如脑瓜眼周诸穴~四关穴(合谷太冲)等等~
作者: 发财猫    时间: 14-11-11 20:53
中医针灸这些我不信,我还是相信西药。另外氟哌啶醇不止我一人受不了,很多人都受不了,不信你去问精神科医生
作者: Prescilla    时间: 14-11-11 21:25
安定儿科的主任医师CUI YONGHUA爱用阿立哌唑治疗抽动患儿。
作者: 发财猫    时间: 14-11-11 21:30
Prescilla 发表于 14-11-11 21:25
安定儿科的主任医师CUI YONGHUA爱用阿立哌唑治疗抽动患儿。

阿立哌唑比起泰必利,孰优孰劣?
作者: Prescilla    时间: 14-11-11 21:30
我见过一个咨询,有人用2毫克氟哌啶醇维持治疗抽动症,效果不错
作者: Prescilla    时间: 14-11-11 21:33
发财猫 发表于 14-11-11 21:30
阿立哌唑比起泰必利,孰优孰劣?

我也不知道,你去这个网站看看相关咨询和文章吧!http://www.haodf.com/doctor/DE4r0BCkuHzduSWhpE0QBvLvytk8z.htm

作者: 发财猫    时间: 14-11-11 21:34
氟哌啶醇我要6毫克才有效,这种药弊端很大。遗憾的是这种药效果优于其他药,想用却不能用。
作者: 小丁    时间: 14-11-11 22:39
一般这病到成人期大多数缓解消失咧~若仍存在只能认命~要是俺纯粹就不治咧爱抽抽去~

刚去抽动症吧遛一圈~中药及针灸貌似还是相当有部分家长在采用~个别患儿还是多药联用比你这量大多咧~

你这抽动小时候是否还伴有多动注意障碍以及儿童时期品行障碍?现在成人期咧是否脾气很烂?
作者: 发财猫    时间: 14-11-13 05:53
小丁 发表于 14-11-11 22:39
一般这病到成人期大多数缓解消失咧~若仍存在只能认命~要是俺纯粹就不治咧爱抽抽去~

刚去抽动症吧遛一 ...

脾气也不怎么烂,我有伴发抑郁和强迫。我发这个帖之前,医生已经开了阿立哌唑给我,我也不知管不管用
作者: 小丁    时间: 14-11-13 10:47
抑郁强迫是后来才有滴?也就是说是长期吃治疗抽动症药物引起的?
作者: 发财猫    时间: 14-11-15 19:50
我强迫和抽动是同时发生的,抗抽动的药都有抗强迫作用,只不过不如SSRI罢了。我觉得你真的不能太相信颜文伟,有时他会误了病人很多年的。
作者: 小丁    时间: 14-11-15 21:14
抗抽动药物大多致强迫~小时候就抽动?小时候也强迫?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2