阳光工程心理网

标题: 大家说抑郁是跟性格有关系的吧?性格不变,想法不变,抑郁也就不会完全好的吧? [打印本页]

作者: 薇语珞璃    时间: 14-11-9 22:26
标题: 大家说抑郁是跟性格有关系的吧?性格不变,想法不变,抑郁也就不会完全好的吧?
如题。。。。。。。
作者: hwy533553    时间: 14-11-10 00:03
应该和基因有关吧,和性格没直接的关系。
作者: robot2012    时间: 14-11-10 07:05

阳光妹妹,我觉得关系不大哦,主要还是认知和心理上的关系吧,对了严重的话可能还会有器质上的一些变化。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-10 08:46
有点关系,但非主要原因。抑郁症主要原因是脑内化学物质不正常。精神刺激是诱因,也有没有精神刺激的。看新闻,本来一个很开朗的人几天后突然自杀了,可能就是内源性的。性格好没用的,定时炸弹一样,到时就发病。
作者: 薇语珞璃    时间: 14-11-10 09:00
robot2012 发表于 14-11-10 07:05
阳光妹妹,我觉得关系不大哦,主要还是认知和心理上的关系吧,对了严重的话可能还会有器质上的一些变化。

但是我觉得就是我的性格问题。。。。。如果一个人一直追求完美,一遇到事情就往心里去,自卑,孤单,那么怎么去改变自己的这些性格缺陷呢。
作者: 薇语珞璃    时间: 14-11-10 09:09
liuhaitao 发表于 14-11-10 08:46
有点关系,但非主要原因。抑郁症主要原因是脑内化学物质不正常。精神刺激是诱因,也有没有精神刺激的。看新 ...

但是遇事儿容易焦虑,一点小事儿就郁闷啥的,比如是我,是因为学习压力和生活压力造成的,而且我容易比较,特别在乎别人的看法和眼光,这些都是造成我抑郁得原因啊。我的抑郁不是内源性的,我觉得我的抑郁是性格造成的。在高中的时候不开心,压抑,但是也会外表特别活泼,因为心理害怕。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-10 09:16
薇语珞璃 发表于 14-11-10 09:09
但是遇事儿容易焦虑,一点小事儿就郁闷啥的,比如是我,是因为学习压力和生活压力造成的,而且我容易比较 ...

性格比较难改,至少现在还不行。抑郁是可以吃药的。抑郁治好了,就算性格不变,上个班是没问题的。
作者: robot2012    时间: 14-11-10 12:08
薇语珞璃 发表于 14-11-10 09:00
但是我觉得就是我的性格问题。。。。。如果一个人一直追求完美,一遇到事情就往心里去,自卑,孤单,那么 ...

嗯嗯,我觉得吧,你说的这些完美,在乎,自卑,其实并不是性格的根本所在,而更像是你的心理状态,认知水平==。性格的主要,是内向和外向,这种更加本质的东西吧
作者: 薇语珞璃    时间: 14-11-10 16:14
robot2012 发表于 14-11-10 12:08
嗯嗯,我觉得吧,你说的这些完美,在乎,自卑,其实并不是性格的根本所在,而更像是你的心理状态,认知水 ...

但是我自己都不知道自己是什么性格的。内向or外向。有时候大大咧咧的,什么都说,有时候又沉默寡言,我觉得我外向的时候都是在掩盖自己的内心。。。
作者: 小丁    时间: 14-11-10 17:53
性格也有其物质基础~与脑内结构组织有一定关系~
作者: wisam    时间: 14-11-13 16:31
个人感觉性格是无法改变的,正所谓本性难移也佐证了这一观点。性格应该是引起抑郁的一个因素,但性格没有好坏之分,比如完美主义者如果发挥性格好的一方面,做事认真,思维缜密是好事,但过于追求完美,内心会引起剧烈冲突,时间久了导致抑郁。既然性格无法改变,只能扬长避短,任何由于自己性格引起的心理冲突坦然接受,顺其自然,而不是加剧冲突,让其自然消退,不让他破坏自己的身体。
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-13 19:09
与性格绝对有关系    有的人天生就没别人开心   
作者: 小丁    时间: 14-11-13 19:42
所谓性格相当程度与脑内结构组织相关~后天培养有一定影响及矫正~

都说毛子是战斗民族~骨子里是暴脾气~肯定脑瓜里跟咱们有差异~

再说狗这种动物~每个品种性格差异非常大~

抑郁症患者中相当比例在病前就是所谓抑郁质~就是常人与病人间滴一种状态~
作者: 坐看云起    时间: 14-11-13 19:45
和性格心态都有关系,而这个又是比较难于改变的,寄希望于一朝一夕改观不现实
作者: 阳光达人    时间: 14-11-14 15:33
薇语珞璃 发表于 14-11-10 09:00
但是我觉得就是我的性格问题。。。。。如果一个人一直追求完美,一遇到事情就往心里去,自卑,孤单,那么 ...

太追求完美可看看佛学

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2