阳光工程心理网

标题: 年年复发 快要承受不了了... [打印本页]

作者: 懒懒    时间: 14-11-6 22:58
标题: 年年复发 快要承受不了了...
  抑郁症的痛苦在这里就没必要多说了 用 痛不欲生 生不如死 这种词语都不能形容我们的痛苦 而我已经被这个可怕的魔鬼折磨了6年了 感觉自己的承受力已经到头了 自从得了这个病 第一次得恢复正常生活以后 每年都要复发 长则半年 短则2 3个月 可能在这里我几经算幸运的了 我知道很多抑友比我的状况严重很多 像我这种中度的抑郁症 都已经没有活着的勇气了 重度抑郁症患者的生活可想而知 ...
   其实我内心还是很清楚自己得这个病的原因的 1 因为父亲年轻时期有精神分裂症的 的经历 (父亲当时的状况不是很严重 得了2年之后就恢复正常生活了) 我想多多少少 我的病会有这方面的影响 也就是基因因素吧 2 小时候因为母亲性格火爆 粗鲁 对我疼爱有加 但不会用正确的方式表达 所以我的童年 一直都是在母亲的打骂中长大 3 因为母亲对我的教育原因 我的个性从小就自卑 怯懦 也就是有性格缺陷吧
  让我具体明白的分析我也说不清楚 总之现在已经28岁了 我已经成长了很多 但是童年的教育对我的人生造成了阴影  我觉得自己性格外表没有任何问题 实际上还是有很多问题的 类似 强迫症状 焦虑 心理承受能力差 很多很多
   这些年几乎一直在吃药 但是每次好了之后 一遇到比较大的 重要的事情 只要稍微处理不好 就又一次陷入抑郁的漩涡了 这一次复发已经2个多月了 还是不见康复 除了着急就是焦虑 想过很多死的办法 但是真的不忍心父母 孩子 老公 为了他们 我再痛苦我也会忍受
只是 未来的路好迷茫 我该怎么做才能控制今后抑郁不再复发 或者不再这么频繁的每年都复发一次 ??感觉实在太太太痛苦了 像我这样每年都复发一两次的病友大家都是怎么走过来的 回想之前几次犯病 我真的是不敢回想自己是怎么挺过来的 太恐怖了!!我真的放不下爱我的人 如果不是因为他 她 们 我早都死了无数回了 谁能帮帮我.....
作者: hwy533553    时间: 14-11-7 00:34
没讲治疗吃药的情况,如真是抑郁,你可能有基因因素,可能需终身吃药。
作者: 懒懒    时间: 14-11-7 06:49
终生吃药只要不再犯也好啊 可是有这种可能吗
作者: liuhaitao    时间: 14-11-7 07:16
懒懒 发表于 14-11-7 06:49

有这种可能。不少患者就是这样。

作者: wisam    时间: 14-11-7 08:38
极度痛苦的时候要坚持吃药,其次要树立信心,自己可以好起来,别人都能做到,自己也能够做到。另外吃药是治标,治本还要靠自己,找自己致病根源,减少心理冲突,平静地接受自己抑郁的现状,接受自己的一切,包括任何不幸,也就是森田的顺其自然。心理冲突少了,精神能量消耗就少了,离康复就慢慢接近了。GOODLUCK。
作者: goldsun0    时间: 14-11-7 13:25
懒懒 发表于 14-11-7 06:49

你尝试多运动,多锻炼,多出汗,体力运动调节神经很有好处.
作者: 懒懒    时间: 14-11-7 16:07
wisam 发表于 14-11-7 08:38
极度痛苦的时候要坚持吃药,其次要树立信心,自己可以好起来,别人都能做到,自己也能够做到。另外吃药是治 ...

说的对!我会努力的!
作者: 深海    时间: 14-11-9 18:23
怎么会年年复发呢?那就终身服药吧,不要吃吃停停了,此外我个人的经历也告诉自己,一定要努力改变自己的认知,很多很多东西其实都是自己看不淡、放不下。
作者: 亲亲    时间: 14-11-9 21:45
楼主你是每次固定的月份复发还是怎么样的?有根据状态的变化进行药物的调整吗?目前用什么药物呢?
作者: 坦然开心    时间: 14-11-29 10:52
我们都要像火烈鸟学习,从内心完善自己,修灵才能避免复发的次数
作者: 给我力量    时间: 14-11-29 15:10
我也是   怀孕前是停药3,4个月必复发  生了孩子后吃着药也年年复发  生不如死
作者: 开心最重要    时间: 14-12-3 15:13
我也一样,跟楼主的童年阴影差不多,加上父亲的遗传,今年这是第二次复发了,唉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2