阳光工程心理网

标题: 双相有间歇期! [打印本页]

作者: liuhaitao    时间: 14-11-1 10:50
标题: 双相有间歇期!
在间歇期,患者与常人无异。假如你的间歇期是半年,由于与常人无异,理论上说,可以不吃任何药。但是,现在的问题是你怎么知道你处在间歇期。当然,发病期你也没吃药,硬熬到了间歇期,那自然还是不吃药。而对发病期吃药治疗的人来说,他怎么知道自己进入间歇期了呢?唯一方法就是一点点减药,每减一次药,观察一段时间。不行,再调回,没事,再减。只能这样了。感觉好累!

作者: wddn1991    时间: 14-11-1 12:24
觉得对于多次复发,坚持吃情感稳定剂维持量的好,别说什么副作用。不是因为有病吗!高血压、糖尿病还不是终生服药吗。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-1 12:30
wddn1991 发表于 14-11-1 12:24
觉得对于多次复发,坚持吃情感稳定剂维持量的好,别说什么副作用。不是因为有病吗!高血压、糖尿病还不是终 ...

我现在两种药对身体有伤害,4粒阿米替林有点伤心,5粒碳酸锂有点伤肾。阿米最终可去掉,但是碳酸锂后面是吃定了,除非哪一天副作用小的稳定剂被发明出来。
作者: wddn1991    时间: 14-11-1 13:25
liuhaitao 发表于 14-11-1 12:30
我现在两种药对身体有伤害,4粒阿米替林有点伤心,5粒碳酸锂有点伤肾。阿米最终可去掉,但是碳酸锂后面是 ...

看来你的药量真的不小。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-1 14:26
wddn1991 发表于 14-11-1 13:25
看来你的药量真的不小。

去年一天3粒碳酸锂,半粒氯丙咪嗪,还有轻躁。5粒碳酸锂,我还怕轻躁。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2