阳光工程心理网

标题: 本人经历,一种比抑郁症还难受的药物反应——文拉法辛与正常使用的药品产生的反应 [打印本页]

作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-10-29 21:58
标题: 本人经历,一种比抑郁症还难受的药物反应——文拉法辛与正常使用的药品产生的反应

两年多前,我从服用百忧解40毫克,换药为服用怡诺斯150毫克(当时因为有焦虑情绪及饮酒药物失效的原因),2010年至2012年我一直服用百忧解两年,2012年至今服用怡诺思两年半有余,一直到2014年初服用怡诺思两年期间,我的精神状态都很不错,病情基本稳定。但是,最近半年多以来,我出现了十余次怡诺思和其他药物及烟酒等产生反应的情况,大致如下:1、服用怡诺斯期间,感冒后吃了一袋三九感冒冲剂,当天开始出现反应迟钝、大脑不听使唤、嗜睡等,然后昏睡了10天,十分难受,期间每天仍坚持服用怡诺斯,10天后基本恢复正常。2、在医院做小手术肩膀局麻,注射了少量利多卡因,半个小时内出现头脑昏沉,反应迟钝,嗜睡,也是昏睡了10天左右。3、饮白酒不到一两引起了昏睡10天。4、抽烟半根,出现反应,昏迷了一周。5、因眼睛发炎,使用氧氟沙星滴眼液,也引发了前面的反应,期间因为觉得太难受,自己就停止服用怡诺斯,一天后觉得大脑清醒了一些,继续断药两天,第三天开始继续服用怡诺斯,第四天才觉得恢复一些。(大概十余次反应中间都有一定的间隔,头两年服用怡诺思的时候,并没有和其他药物、酒精等发生过类似的反应,现在我已经戒烟戒酒快一年了)。最近吃纯中药的感冒药,又出现了一次反应,非常痛苦难受。

作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-10-29 22:01

作者: 人间有阳光    时间: 14-10-30 07:07
应该不会这样吧   
作者: goldsun0    时间: 14-10-30 07:45
我个人建议,逐步缓慢减少药量,同时,加大工作投入的热诚和精力,多做户外活动,慢慢恢复到正常人。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-30 08:11
估计是抑郁躯体化症状。我现在就有六处不舒服,口腔麻辣;咽喉感觉有异物;偶而食管有点不舒服;偶而胃有点不舒服;肝部不适,躺着有,站着坐着反而没有;偶而心脏有点不适,这个知道原因,可能是4粒阿米替林所致,50岁前无危险。
有的人曾四处求医,到处检查,都治不好全身的不适。最后确诊为抑郁症。
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-10-31 22:21
人间有阳光 发表于 14-10-30 07:07
应该不会这样吧

确实是这样的
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-10-31 22:22
goldsun0 发表于 14-10-30 07:45
我个人建议,逐步缓慢减少药量,同时,加大工作投入的热诚和精力,多做户外活动,慢慢恢复到正常人。

我觉得您说的很多,确实应该应该减量了,我想减量到75毫克再换别的药,换回我之前吃的百忧解,您觉得怎么样?
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-10-31 22:23
liuhaitao 发表于 14-10-30 08:11
估计是抑郁躯体化症状。我现在就有六处不舒服,口腔麻辣;咽喉感觉有异物;偶而食管有点不舒服;偶而胃有点 ...

可是躯体化也没有见过大脑失控的呀,您的躯体化挺严重的,您吃过文拉法辛吗?
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-10-31 22:24
砚谷墨清 发表于 14-10-30 18:56
我服用过文拉法辛这个药,没感觉和别的东西有这么大冲突。可能个体差异。

我刚开始服用的时候是没有任何反应的,服用一年多之后才出现的反应,期间才吃过中药和喝酒抽烟,也许是这些原因吧?
作者: 小丁    时间: 14-11-1 00:24
跟文拉法新关系不大~而可能与每次相关药物烟酒等有关~
作者: liuhaitao    时间: 14-11-1 09:11
ˇ风雨兼程┊ 发表于 14-10-31 22:23
可是躯体化也没有见过大脑失控的呀,您的躯体化挺严重的,您吃过文拉法辛吗?

我吃阿米替林,比文拉法新还厉害。你这病得看医生,没人能解答。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-1 09:39
第七个症状,左边牙齿吃甜食时有点酸,好几个牙齿。半年前我的牙齿还好好的,很结实。这个肯定有问题,可能是龋齿的前兆。为什么要龋齿?我几乎每在刷牙,也没吃太多零食。我认为是精神病导致体力明显下降,然后免疫下降。抑郁症喜欢躺,体力下降,抑郁本身降低免疫力。
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-11-2 00:33
小丁 发表于 14-11-1 00:24

可是我早就戒烟戒酒了啊,而且我用的常用药物,39感冒冲剂之类的,还有滴眼液也会发生反应
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-11-2 00:34
liuhaitao 发表于 14-11-1 09:39
第七个症状,左边牙齿吃甜食时有点酸,好几个牙齿。半年前我的牙齿还好好的,很结实。这个肯定有问题,可能 ...

你吃那么多药,行吗?会影响大脑神经的
作者: melody2013    时间: 14-11-2 12:58
我认为是烟酒反应。
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-11-3 21:35
小丁 发表于 14-11-1 00:24

可以我已经戒烟戒酒几个月了,最近吃药还是有反应,痛苦死了
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-11-3 21:36
melody2013 发表于 14-11-2 12:58
我认为是烟酒反应。

可以我已经戒烟戒酒几个月了,最近吃药还是有反应,痛苦死了
作者: 天堂无门    时间: 14-11-5 18:11
文拉法辛上写着不可饮酒抽烟会影响药效,
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-11-5 20:28
天堂无门 发表于 14-11-5 18:11
文拉法辛上写着不可饮酒抽烟会影响药效,

可是上面说会有那么大的反应啊
作者: 凡客有    时间: 14-11-7 15:14
建议咨询一下医生,吃抗抑郁的药物就不应该喝酒,容易引起反应,但是吃普通的感冒药应该没事吧,再说 你之前也没出现这种状况。会不会是自己的情绪不好,一些不好的感觉可能就会加重。
作者: ˇ风雨兼程┊    时间: 14-11-7 17:46
凡客有 发表于 14-11-7 15:14
建议咨询一下医生,吃抗抑郁的药物就不应该喝酒,容易引起反应,但是吃普通的感冒药应该没事吧,再说 你之 ...

每次吃药都会出现反应,不是因为情绪的,谢谢了
作者: 天堂无门    时间: 14-11-19 22:22
ˇ风雨兼程┊ 发表于 14-11-5 20:28
可是上面说会有那么大的反应啊

写的禁止饮酒吸烟会影响药效,你非要没办法
作者: artgo    时间: 15-4-19 21:01
liuhaitao 发表于 14-11-1 09:39
第七个症状,左边牙齿吃甜食时有点酸,好几个牙齿。半年前我的牙齿还好好的,很结实。这个肯定有问题,可能 ...

吃抗抑郁药增大龋齿的风险,毕竟多少还是有点抗胆碱,抑制唾液分泌。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2