阳光工程心理网

标题: 中国传统方法治愈重症抑郁症(一个重症99年开始寻医问药的患者) [打印本页]

作者: 抑郁123    时间: 14-10-26 06:43
标题: 中国传统方法治愈重症抑郁症(一个重症99年开始寻医问药的患者)
      因为家庭环境的影响,抑郁症患者的起因都是这个因素,从小性格内向,自我要求高,追求完美,对自己总是不满意,加上学习压力巨大,对学习的要求高,慢慢对自己就更不满意了,高中三年一直感觉紧张,不敢见人,上课无法听老师讲课,学习上过度竞争,抑郁难治就是难在既有生理的因素,又有性格,心理,和成长观念的问题,从小长期压抑的生活环境必然导致人体自身气血的失调,这是我治疗以后慢慢看到的,具体表现为身体的血液流动不畅,因为情绪郁滞,导致血液流得慢,因为血液流得慢而慢慢形成了淤血,这个淤血是治疗了以后我才看到,具体表现为血液成拉丝状,颜色为暗黑色,最为甚者血液里还有颗粒状结节,这些我原来也不懂,通过实际治疗慢慢看到的。(正常的血液应该是流动的,颜色为鲜红色,在成块状态下应该为豆腐状)抑郁的具体表现为头部闷重,人无法思考,感觉脑子不灵了,对什么东西都没有兴趣,人高兴不起来,害怕见人。
     开始我是在北京上一个不知名的学校,99年开始想着治疗抑郁症的时候,最初在北京同仁医院心理科治疗,那时候还不敢去什么安定,北京六院,回龙观,绝得那是精神病人去的地方。开始是用药物,当然也有和医生的谈话治疗,那是收费还不高,60元一小时,现在不知道多少了。当时学生,也没有经济来源,开始想用百忧解的,那时候要300多,后来嫌药贵,用安拿芬尼,七十多块一盒子,很神奇,吃了一颗药,当天晚上睡觉时候起了化学反应,脑子像过电一样激动,睡不着觉,人也有精神了,也爱和人说话了,脑子里也有想法了,当时以为好了,现在想想看,这是噩梦的开始。
作者: 抑郁123    时间: 14-10-27 03:19

西医药物能让人好转,从那种抑郁的不见太阳的感觉状态里一下子好像拨云见日了,但是这样的状态不能持久,有时候不满一年,又突然陷入那种看似永远没有尽头无法的摆脱的阴冷心绪里。此后就按西医的说法,二三个星期药量不够就加量的方式,走入了不停希望通过加量药物,来使自己重新获得生机的路上。后来百忧解从最初的二颗两个星期能好转,通过一次一次的复发,最终加到五颗,还是没有走出那种状态,所有的这个过程里,周围的人都不认为你有病,仅仅是心理因素,想不开,抑郁里那种什么感觉,什么动力都没有的状态正常人真的感受不到,期间也尝试换过其他的药物,但是不管用。这时候因为当时呆在北京,基本看遍了北京所有的精神科医院,对一次又一次的复发,医生们除了开药,换药,也没有什么别的办法。在西药和复发中折腾了有十几年。
作者: 抑郁123    时间: 14-10-28 15:36
抑郁123就是阳光群里的月光123
作者: 乐榕融    时间: 14-10-28 17:43
你的中国传统方法是什么呢

作者: zz9981    时间: 14-10-28 20:06
是啊 我现在就处于楼主的状态 吃药11年了左洛复吃3颗 碳酸锂一颗 美时玉一颗 吃一个多月了还没好 怎么办啊 快绝望了
作者: 抑郁123    时间: 14-10-28 20:26

08年因为抑郁症复发无法工作,我回到了湖北当地,也在不停的寻医问药。去年一个偶然的机会,我碰到我们当地一个祖传中医,用在经络穴位上进行三棱针刺放血的方式,排除身体的淤血,和当年华佗用针给曹操治疗头痛的原理差不多。我进行了全身治疗,主要是头部穴位,治疗半年慢慢有了好转,今年再休养了几个月,基本上人就恢复了正常,没用任何别的药物。      中医讲,气滞而血瘀,抑郁症的人是气滞的极端的例子,一般是有过长期不开心的经历,必然导致身体内部淤血很多,这些淤血阻碍了人的正常血液循环,淤血汇集脑部流通不畅,就导致抑郁的人绝得脑子不通,头闷,思维不灵的情况,这种病状在西医里是无法解释的。只有排除了这些淤血,让正常的血液重新生长和循环流动起来,人的机能就正常了,脑子也能反应了,这就是我治疗抑郁症的方法,可供大家借鉴。淤血就是那种黑色的,已经失去了营养和氧气携带功能的血液,这样的血液是因为长期心情压抑不畅产生的。

作者: 抑郁123    时间: 14-10-29 16:42

以上治疗经历是对抑郁症的治疗经验,欢迎有过长期反复发作的抑郁症朋友交流探讨。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-30 18:56
广告贴。
作者: bobhuit1988    时间: 14-10-30 20:19
Y越看越像广告或者实验帖子
作者: liuhaitao    时间: 14-10-31 13:53
zz9981 发表于 14-10-28 20:06
是啊 我现在就处于楼主的状态 吃药11年了左洛复吃3颗 碳酸锂一颗 美时玉一颗 吃一个多月了还没好 怎么办啊  ...

碳酸锂一粒太少,一个多月时间太短。
作者: 抑郁123    时间: 14-11-1 13:03
复发有三次以上的朋友,就要非常小心非常小心了
作者: wddn1991    时间: 14-11-1 13:23
抑郁123 发表于 14-11-1 13:03
复发有三次以上的朋友,就要非常小心非常小心了

楼主的治疗方法很管用!但是不知道能痊愈不复发吗?很想试试。
作者: 抑郁123    时间: 14-11-3 17:21
我在这里说的都是实际治疗情况,大家可以看看我原来发过的帖子的,也不是突然就好的,经过了漫长的过程
作者: 小丁    时间: 14-11-3 17:43
是原来脑袋上插避雷针滴天线宝宝那个帖?刺血后脑袋上缠绷带那位?

那个帖找不见咧~
作者: 抑郁123    时间: 14-11-4 06:05

小丁,你好,你记忆真好,那个帖子是我看别人做针灸治疗发的一个帖子,那人是用针灸做好的,听那人说好了以后,我也留意中医方面的治疗,也找到一个中医治疗方法,很偶然很偶然的机会碰到的,也算是历尽了千辛万苦,十五年的抑郁折磨,治疗过程很痛苦,咬咬牙,也坚持过来了,对于长期的反复发作的抑郁症,也只能这样治疗了,这是我的点点治疗经验,我很幸运,能不再受那种可怕的感觉困扰了,人生十几年的时间都在这上面折腾掉了。
作者: 小丁    时间: 14-11-4 08:53
久病多血瘀~祛瘀而生新~是一种治疗思路~

包括精分治疗领域 ~凡久病者西药配合清代王清任滴血府逐瘀汤通窍活血汤以及《金匮》桂枝茯苓丸等屡见学术论文中~连近年精分药加纯西药华法林抗凝滴治法从中也能体现活血化瘀滴思路~
作者: 抑郁123    时间: 14-11-4 20:29
    久病必淤,一些反复发作,西医看不好的疑难杂症,都是经络里有淤血所致。这些淤血阻碍了正常的血液流动,但是淤血很多的这种重症,一般的中草药已经不能活血化瘀了,西医更是没有办法,只能用这样的彻底的物理排淤血的办法,我那医生也是这样治疗别的疑难杂症的。旧的淤血排出去,新的血液可以重新生长出来,这样人的功能就会慢慢恢复了
作者: 触碰阳光    时间: 14-11-6 16:50
这个必须支持下,有机会我肯定要去尝试的!如果成功了,真的是病友们的福音呀…
作者: yike909    时间: 14-11-6 21:44
希望楼主能把这个方子公布出来,大家多多去试验,看是不是真的有效
作者: 懒懒    时间: 14-11-7 07:00
呢就是说这个方法能彻底根治了 我也好想试试
作者: 触碰阳光    时间: 14-11-21 12:13
呵呵,在治病方面,我是个很有行动力的人,听说了楼主的方法,我立刻就在网上联系了会刺血的医生,一放假立马就赶过去做,结果真的当天就有了奇效!头脑清晰了,身体有劲了,最可喜的是,我原来讲话口齿不清逻辑混乱,几乎无法正常与人交流,虽然吃药改善了很多,但是跟人说话还是多多少少有些吃力!而且还不稳定,可能今天讲话流利,过两天又恢复原样!但是在刺血之后我感觉整个人都发生了质的转变!八年来,讲话思考从未这么顺畅过,这样的改变我真的难以置信!但它是真实发生在我身上的!从刺血到现在已经过去了十多天了,我现在每天都很稳定,甚至于每天都有一点小的进步,我感觉我离完全康复不远了,我也相信我很快就能脱离药物!希望战友们都能去尝试下这个方法!然后我看评论中有些朋友说这是广告贴,我想说你错了,如果是做广告,他大可以把诊所地址贴出来,但是他没有,他只是在分享他的方法,并且这个疗法在当地中医院针灸科都可以找到医生做的,
作者: 触碰阳光    时间: 14-11-21 12:18
不是大家想象的那种很神秘,全国只有几个人会神奇医术。。其实刺血疗法在西方也有几千年的历史了,他们称之为放血疗法。理发店外面的有红色螺旋线旋转的筒子,就是代表了放血疗法,红线象征着血。在以前西方国家的理发店里,理发师都掌握着这项技能,经常给顾客提供这样的服务,非常平常,跟澡堂搓澡一样。而代表了西医学之一的柳叶刀,也是为放血疗法而发明的,也可以讲西方医学的雏形就是放血疗法!所以同学们不要再有这方面的疑惑啦,心动不如行动,赶紧去中医院试试吧!祝大家好运!
作者: 小丁    时间: 14-11-23 11:34
几次就好很扯~即便刺血有效它仅是疏通环节也不可能直接修复病灶~只能作为治疗滴其中环节之一~
百度抑郁症吧最近置顶滴那个闺女~几次就好就很可疑~

作者: melody2013    时间: 14-11-23 15:04
这个帖子到底是干什么的?放血可以治病?那割腕的人怎么没康复
作者: 别问我从哪里来    时间: 14-11-23 18:15
抑郁123 发表于 14-10-28 20:26
08年因为抑郁症复发无法工作,我回到了湖北当地,也在不停的寻医问药。去年一个偶然的机会,我碰到 ...

你跟这位中医怎么说的你的病情?
作者: 别问我从哪里来    时间: 14-11-23 18:16
抑郁123 发表于 14-10-28 20:26
08年因为抑郁症复发无法工作,我回到了湖北当地,也在不停的寻医问药。去年一个偶然的机会,我碰到 ...

最开始接触时,你跟这位祖传中医怎么说的你的病情?多久治疗一次?收费怎样?
作者: 小丁    时间: 14-11-23 18:17
melody2013 发表于 14-11-23 15:04
这个帖子到底是干什么的?放血可以治病?那割腕的人怎么没康复

特定穴位刺血或刺络拔罐~既有强烈针感又放血使血行通畅~一般放数滴至数十毫升不等~但不是几次就能好滴而且也不适宜久做~主要是改善躯体症状~是中医外治综合手段之一~

割腕和刺血不是一个概念~你还别说:俺一个学生疑似情感障碍~经常因情绪低落波动而出走或割腕~小臂上伤痕累累~俺问她为啥割着玩?人家就想割割完心情会好受~从中西医机理来说都有可能讲滴通~

比如一些个癔病歇斯底里大发作~指头尖耳朵上或太冲穴放放血~会迅速缓解~中医可以用经络理论自圆其说~西医也能用神经体液痛觉等理论解释~

作者: 抑郁123    时间: 14-11-29 15:02

治疗是个长期的痛苦的过程,复发严重的抑郁症,像我这样,反复发作十多次,持续十几年,治疗了有半年时间,不像有些广告里说的,轻轻松松能治疗抑郁症。这是种接近于物理的治疗方式,费用大半年,也花了一万多,只能说是尝试的一种方法吧。开始治疗的时候,这位医生没有把我当抑郁症治疗,把我当快中风的病人来治疗,因为那种气血不通的状态,和中风病人相似,脑子整个麻木,感觉不灵,思维迟缓。
作者: 给我力量    时间: 14-11-29 16:46
真的有用吗  好想试一下 楼主能告知医生吗
作者: 抑郁123    时间: 14-11-29 17:25
具体联系的方式短信我吧,在湖北最好,近点
作者: 给我力量    时间: 14-11-29 17:26
我也是反反复复10多年了  现在每年都会复发   西医的见效也越来越慢   真的难受   今天能感受到脑部神经於堵  觉得楼主说的很有道理所以很想尝试一下
作者: 给我力量    时间: 14-11-29 19:05
湖北  好远
作者: 抑郁123    时间: 14-11-30 13:00
恩,在湖北,外地的朋友要来得租房,有几个朋友能一起的话最好,可以互相照顾一下,省点房租,目前还只对反复发作的抑郁症见到了效果,双向的还没试,主要症状就是感觉脑子沉闷,思维不灵
作者: 别问我从哪里来    时间: 14-12-1 15:20
我今天在当地找了个针灸大夫,针了一次。明天继续。
作者: 别问我从哪里来    时间: 14-12-3 22:25

可以借楼主的地盘写写吗?
上周看到了楼主的贴子,也顺便到贴子里提到的抑郁症吧置顶贴去看了看。
说实话,我对自己的症状也很绝望,任何的努力都看不到希望,总在靠意志活着,太累了,真想一死了之。
本周休假,休假之前向同事打听了之前听她闲聊时说到的一个针灸诊所,谎称亲人不舒服想治疗一下。
坐公交车一个小时的路程。
同事叫她李老太,没想到见到的时候看起来要比实际年龄年青好多。
同事说中午那会人少点。所以我每天大约不到10点从家出发,去的时候都有空床,老太太说我挺会来。
周一开始去的。周六就开始休息了,我迟迟的全身没劲,头脑也不清醒,没有动力。拖到周一才动身打算先去看看。去了就灸上了。我很怕针,怕疼。一动也不敢动。一次1小时,40元,一个疗程10天,老太太说要2个疗程。说我脾虚,湿气太大,这个我承认,她说我这是被湿气困住了。
我休息的时候特怕单位来电话。今天早上来了两个电话,接完电话,我没有之前预期的强烈的紧张害怕。
我也相信我的社恐、抑郁导致的不能跟人交流不完全是心理因素,而是与身体有很大关系。但我找不到好的医生,花了很多时间很多钱,包括专家、中医专家,都没有很大的作用。
昨天第二次灸完后,胸中乏力的情况没有了。但全身还是无力。
今天第三天灸完后,还是无力,特别是腿上无力,不想动。每天灸完回到家都快下午2点了,吃点东西就睡了。晚上吃完东西肚子涨,呼吸很浅,上不来气,我有点怀疑这老太的医术。但几个小时后,感觉呼吸顺畅了些。
老太太原来应该是某医院的针灸大夫,退休了自己开诊所,开了有些年头了。她针灸的部位是全身扎针,我看到其他床上的病人也都是全身扎,猜想她可能就是用同一种方法吧。大约的穴位走向,前面:头、任脉、前臂、小腿;后面:颈、肩、督脉。
才针了三天,我现在不敢说什么疗效和变化。老太太也说我太急了,说她没有那么高的本事一次就好。继续试试看吧。
作者: 抑郁123    时间: 14-12-5 19:23

别问我从哪里来是为女士吧,我这样的中医治疗方式很疼痛,根据病程的严重程度可能治疗的时间也长短不一,大家都是在摸索各种治疗的方法,在药物控制不了反复发作的情况下,能找到一个对疾病的治疗有效的方式,这是抑郁症患者的福音。我的治疗方式和阳光群里的触碰阳光朋友详细介绍过,他也在自己尝试做这样的治疗,有什么问题可以聊聊。
作者: 小丁    时间: 14-12-5 19:44
抑郁123 发表于 14-12-5 19:23
别问我从哪里来是为女士吧,我这样的中医治疗方式很疼痛,根据病程的严重程度可能治疗的时间也长短不一,大 ...

脑袋瓜插避雷针天线宝宝那个帖子找不见咧~你给寻寻~重温一下~
作者: 触碰阳光    时间: 14-12-11 19:27
目前我在自己给自己刺血,发现这个刺血也有门道在里面,一定要在血管凸起的地方刺血才有奇效!这是我最近一段时间的感悟!从开始刺血到现在已经稳定约一个月了,没有服用任何抗抑郁药物!如果兄弟们没有条件或是嫌麻烦,大可以自己到网上订购泻血笔,泻血针,真空罐套装,就可以自己在家刺血了!!不是什么技术活,很容易操作的,也没有危险性,一次只放一点点血而已!另外楼主你未经我的同意,就把我的qq号发到网上,是否有些不合适?这个属于个人隐私吧,呵呵,希望你尽快删掉,我不希望周围人知道我抑郁症。
作者: 触碰阳光    时间: 14-12-11 19:29
小丁 发表于 14-12-5 19:44
脑袋瓜插避雷针天线宝宝那个帖子找不见咧~你给寻寻~重温一下~

老丁~怎么没加我微信啊,咱们探讨交流下不好吗?
作者: 小丁    时间: 14-12-11 19:52
老古董耍不了微信~看不懂啥意思~木看出有啥功能强大~

刺血操作简单~患者或家属自个看上教程并不难~
作者: 触碰阳光    时间: 14-12-11 20:18
小丁 发表于 14-12-11 19:52
老古董耍不了微信~看不懂啥意思~木看出有啥功能强大~

刺血操作简单~患者或家属自个看上教程并不难~

~~这个飘逸符号一般都是九零后喜欢用的,看你老丁也经常用,我想应该是个蛮与时俱进的人儿啊,怎么微信都不懂嘞,那qq呢?qq总有吧!
刺血确实不难,但是要改变自己的认知,去尝试这种难以理解的疗法,却是很难的!
作者: 小丁    时间: 14-12-12 01:48
触碰阳光 发表于 14-12-11 20:18
~~这个飘逸符号一般都是九零后喜欢用的,看你老丁也经常用,我想应该是个蛮与时俱进的人儿啊,怎么微信都 ...

刚注册就跟老油条似滴~是谁滴小马甲呀?刺血是行之有效滴缓解躯体症状滴治疗方法~但要客观看待其近远期作用及局限性~切忌夸大治疗功效~

作者: 触碰阳光    时间: 14-12-12 08:22
小丁 发表于 14-12-12 01:48
刚注册就跟老油条似滴~是谁滴小马甲呀?刺血是行之有效滴缓解躯体症状滴治疗方法~但要客观看待其近远期 ...

崇拜丁老师已久,就想套个近乎,混个脸熟嘛~~这个抑郁症的病因到目前为止,在西医的眼中都只是猜测而已,另外抗抑郁药的作用机理也是未知,所以刺血能否治愈这个病,也是不好说的!毕竟医学理论也是建立在你能够治愈此病的基础之上的。
作者: 触碰阳光    时间: 15-1-3 08:01
可惜。这么好的贴居然就这么点人关注!
作者: 向善    时间: 15-1-3 10:35
又一位受益中医的病友,祝贺!
中医治抑郁办法很多,记得糊涂医的博客里就有一个,还有的中医用四逆汤治疗抑郁,我想传统中医治疗抑郁是因人而异的吧,关键是你得有缘得遇好中医才行。本人焦虑症也是中医治疗好的。
作者: npgengen    时间: 15-1-8 19:02
我已经复发了不知道多少次了,抑郁,躁狂,反复的来。现在基本都是抑郁了,因为躁狂不起来了,没资本躁狂了。其实自己挺欣赏自己躁狂的状态,虽然事后后悔很多,但当时内心是快乐的。
作者: 好好睡一觉1167    时间: 15-2-9 11:25

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2