阳光工程心理网

标题: 治躁郁症记录。 [打印本页]

作者: liuhaitao    时间: 14-10-11 08:56
标题: 治躁郁症记录。
2014.5.28开始吃喜太乐 9.3吃完喜太乐 合计吃了三个月零六天,
9.7重新吃喜太乐,每天一粒。
2014.8.15开始吃奥麦伦1-3粒,最终为每天3粒,大剂量。
2014.7.17 开始吃氯丙咪嗪,始终是1 粒,2014.9.10 终止,接近50天。因副作用停药。
2014.9.11 开始吃阿米替林3
   碳酸锂3+喜太乐1+氟西汀3
   碳酸锂2+阿米替林3+阿普唑伦1
   感觉又有点抑郁,总之,没好干净。似乎抗抑郁药的量已够大,不敢再加了。自己毕竟不是医生,没什么经验。此次自己给自己治病,实出于无奈。两月前,医生硬说我好了。我认为他技术还是可以的。14年前,就是他给开的氯丙咪嗪,治抑郁和强迫,一口气吃了14年,中间自己短期换过几种药,还是氯丙咪嗪好。可以说那药救了我一命。此次他为什么睁眼说瞎话,我是搞不懂。只好不再去那看病。换医院又太远,只好豁出去了,自己买药吃。论坛里这么干的不止我一人,而且有一位患者五六种药来回捣腾,显然是不对的。一种药有没有效至少得半月才能下定论,刚服的药立即起效的都是心理作用,不能持久。安眠药除外。外国有人否定抗抑郁药,说和吃安慰剂一样的效果。我不知道他们有没有长期跟踪。长期跟踪,我是不相信一个重郁患者吃安慰剂就能走出抑郁的。
  怕转躁,脾气还有,比过去轻。单从脾气上说,似乎有点轻躁了。但是,还能感受到抑郁。仅此一点,可以否定我已转躁。除非抑郁和躁狂能同时出现。似乎不可能。有人说混合双相其实也是抑郁和躁狂轮流来,只是周期时间只几小时,让人误以为抑郁和躁狂可同时存在。根据我过去的体验,轻躁是极少伴随抑郁的。七八年轻躁没抑郁,所以,本人应该不是混合双相。得继续治抑郁。

作者: liuhaitao    时间: 14-10-14 09:31
   碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑伦1
我这剂量大吗?
作者: 人间有阳光    时间: 14-10-14 10:55
把碳酸锂全部停了   看看会不会躁     躁了再加也不迟
作者: liuhaitao    时间: 14-10-14 11:19
那风险太大了,万一直接转为重躁,我就惨了。去年我吃碳酸锂3粒一天,氯丙咪嗪半粒,照样轻躁狂。所以,碳酸锂也许并不会导致抑郁。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-14 11:30
重躁必得住院,出来后应该还是轻郁和轻焦。一切从头来。那你还敢先全停碳酸锂吗?还想重躁啊?碳酸锂5粒,我想转重躁的可能性要小得多。转轻躁没关系,用不着住院,自己再慢慢降抗抑郁药就可以了。最终达到躁郁平衡。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-14 19:53

情绪尚可,有波动。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-19 20:07
几天来大部分时间情绪不错,得防转躁。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-20 19:43

效果良好,小心轻躁。

作者: liuhaitao    时间: 14-10-21 13:55

效果不错。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-22 17:57

效果不错。严防轻躁。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-22 17:57
一天也就睡十个小时。也有心情运动了。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-26 20:57
称职的家庭主男。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-28 17:33

情绪尚可,骑自行车办事约20里路,家中慢跑1小时。感觉在外面时情绪更好点。
作者: 人间有阳光    时间: 14-10-28 18:25
离轻躁还远吗
作者: liuhaitao    时间: 14-10-28 19:40
人间有阳光 发表于 14-10-28 18:25
离轻躁还远吗

还没到轻躁,因为我还有一点点抑郁,所以,应该未到轻躁。还没出现轻躁的那种欣快感,至多是平静而已。
作者: 亲亲    时间: 14-10-28 20:06
楼主,你可以请家人关注一下你的状态哦!有时候我们并不能敏锐的察觉自己状态的变化,有家人的观察就会客观多啦!祝你健康!
作者: liuhaitao    时间: 14-10-28 20:43
亲亲 发表于 14-10-28 20:06
楼主,你可以请家人关注一下你的状态哦!有时候我们并不能敏锐的察觉自己状态的变化,有家人的观察就会客观 ...

按家人观察,我已是轻躁狂,因为有时发脾气和以前轻躁时一样,脾气有点大。我老婆当场说我和以前轻躁狂时一样。外人很难判断准的。轻躁狂有很多特征,最大的特征就是整天的欣快感。没有这点,不可能是轻躁狂。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-28 20:45
楼主,你可以请家人关注一下你的状态哦!有时候我们并不能敏锐的察觉自己状态的变化,有家人的观察就会客观 ...

我都是老病号了,如果连轻躁狂都感受不到,那也太迟钝了点。我倒是怕哪天突然转成重躁狂,那就不自知了,只能强制入院了。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-28 21:01

我2004前后开始出现轻躁狂,其实当时就知道,但认为是好事,总比抑郁强吧。一直轻躁,无抑郁。2011年,我正式开始吃碳酸锂2-3粒每天,轻躁狂去掉一半。每当我不想吃碳酸锂时,我就提醒,不吃脾气太躁,工作不稳定,养不活自己的。而且,欣快感太强,在单位和女人说话太色,也导致工作不稳。碳酸锂吃到2013年底。回老家,家人把我强制入院,结果遇到两个庸医,把我轻躁是治好了,却演变成轻郁和轻焦。四个月前,不看医生了,自己给自己治病。现在病情好了大半。我抑郁药用的较重,现在唯一怕的就是别哪天早来,已变成重躁。那我自己给自己看病就失败了。如是转成轻躁,我都非常清楚。近十年的轻躁狂,至少让我每年少赚一万。但是比那些长年抑郁的人还是幸运。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-30 20:45
骑自行车8里路,室内慢跑1小时。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-1 14:27
   碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑伦1    继续吃,足量足疗程。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-4 17:02
不错,感觉抑郁去除了90%。小心转躁。
作者: hunhexiang    时间: 14-11-4 20:22
我觉得楼主可以抗抑郁药物和稳定剂都减量观察下什么感觉
作者: hunhexiang    时间: 14-11-4 20:24
因为阿米替林的镇静作用可能导致轻燥了还观察不出来
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-4 20:28
楼主到达过重躁的程度吗?什么表现
作者: liuhaitao    时间: 14-11-4 21:03
hunhexiang 发表于 14-11-4 20:24
因为阿米替林的镇静作用可能导致轻燥了还观察不出来

稳定剂万不可减。抑郁剂快要减了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-4 21:04
人间有阳光 发表于 14-11-4 20:28
楼主到达过重躁的程度吗?什么表现

我没得过重躁。我可能是轻躁重郁或轻躁轻郁。
作者: hunhexiang    时间: 14-11-4 21:57
就我自己的感受来说,稳定剂也存在药物性抑郁的问题,只是没有抗精神病药物那么厉害。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-5 07:11
碳酸锂有可能致轻郁,那就吃抗抑郁药除之。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-6 18:00
今天中午午睡起来有明显抑郁感。睡的越好,抑郁越强。在精神病院三个月可是不敢午睡的,就算躺着也不敢闭眼睛,一闭上眼睛就感觉惶恐,只好又睁开眼睛。晚上睡觉可以闭眼,无惶恐感,但是又有锥体外反应,左脚麻。出院后前几个月每天躺十五小时左右,有时睡着了,有时是醒的,午睡也就谈不上睡的多好了。最近,午睡质量开始提高,可睡得越好,起床后抑郁感越明显。说明抑郁还没治愈,更不用担心什么转躁了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-6 18:00
liuhaitao 发表于 14-11-5 07:11
碳酸锂有可能致轻郁,那就吃抗抑郁药除之。

今天中午午睡起来有明显抑郁感。睡的越好,抑郁越强。在精神病院三个月可是不敢午睡的,就算躺着也不敢闭眼睛,一闭上眼睛就感觉惶恐,只好又睁开眼睛。晚上睡觉可以闭眼,无惶恐感,但是又有锥体外反应,左脚麻。出院后前几个月每天躺十五小时左右,有时睡着了,有时是醒的,午睡也就谈不上睡的多好了。最近,午睡质量开始提高,可睡得越好,起床后抑郁感越明显。说明抑郁还没治愈,更不用担心什么转躁了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-6 18:02
最近一个月睡眠时间缩短了,晚上10点到早上7点,九个小时,中午午睡1小时。也就是每天睡觉10小时左右,算是正常了,比以前15小时强多了。运动半个多月了,体力变好了点。
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-6 20:17
对现在的效果满意吗?
作者: liuhaitao    时间: 14-11-6 20:54
人间有阳光 发表于 14-11-6 20:17
对现在的效果满意吗?

当然不满意。一天就通痊愈是最好不过了。但是我现在也没办法,不敢再加药,也不敢换药,也不敢去看医生,怕医生不如我。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-6 20:55
人间有阳光 发表于 14-11-6 20:17
对现在的效果满意吗?

对我病情最了解的是我,而不是那些不太负责任的医生。
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-6 21:48
你现在还感觉偏郁?
作者: 销魂流星    时间: 14-11-6 23:42
很好,加油吧
作者: liuhaitao    时间: 14-11-7 07:05
人间有阳光 发表于 14-11-6 21:48
你现在还感觉偏郁?

偏郁。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-7 07:06
销魂流星 发表于 14-11-6 23:42
很好,加油吧

谢谢!共同努力。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-9 15:42
轻躁还没来,不必减药。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-9 20:48
舌头麻,辣,痛,有点难受,快一个月了。不知什么原因。最坏的打算就是舌癌或口腔癌。也没去医院看,觉得不值,小题大作。我用蜂蜜兑水吃药,半月前,蜂蜜放多了,刚喝一口,喉咙灼痛。蜂蜜放多了,还有点咽炎。咽炎是轻躁狂近十年的副作用,发脾气发的。现在蜂蜜只放一小勺,喉咙就不痛了。运动了近一个月,体力开始回升。对于癌症,只能听天由命了。首要的是情绪正常,抑郁的人患病率是常人的几倍。情绪正常了,再就是生活习惯和运动。在这种情况下还要得癌,那就是命。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-9 21:08
这两天左半边脑袋有一点点痛,原因是发了几次火,也就几分钟。怀疑脑血管可能有问题,上网查,要做CT。4月分在精神病院做过一次CT,B超,X光,如有问题,他们应该会告诉我。但是,没告诉我有问题也不等于一定没问题,有的问题上面的检查是看不出来的,比如食道癌,胃癌,必须做胃镜才行。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-10 08:43
口腔麻辣痛可能是碳酸锂和阿米替林导致口腔十分干躁所致,如是这样,就只有忍了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-10 09:13
早上去菜市场买菜,排骨每斤19元,全瘦肉每斤17元,冻鸡腿鸡爪鸡翅每斤10元,冻沙丁鱼每斤6元,玉米棒
两元三根,苹果每斤五元,大概三个一斤,搞不懂为什么县城苹比大城市卖得还贵。
顺道理了个发,平头,要价10元,比大城市的小地方的理发店还贵,那里6元就可以了。我还价8元,理发小姐居然说我这么年轻,何苦在乎2元钱。我说2元钱可以买三个玉米棒。我说我不洗头,最终她答应了。手艺真好,动作飞快,三四分钟就搞定了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-10 20:42
好,很好,抑郁去掉了95%,体力恢复至去年的70%
作者: liuhaitao    时间: 14-11-10 20:42

霍普49岁还敢与31岁科瓦打,令人佩服。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-11 21:03
骑自行车4公里,慢跑1.5小时。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-13 17:50
骑自行车7公里,慢跑1.5小时。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-16 11:44
今早10:30起床,昨晚11:30睡觉。想不到早起床后又体会到一点抑郁,只要有这种抑郁存在,活100岁也是不开心的。我想这只是暂时性的小反复,同以前一样。也有可能是昨晚睡多了。11个小时,平时是9小时。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-16 12:02
同时也说明本人还没转躁,除非是最倒霉的混合双相,开心感觉是有了,只是一会子,大部分时间还是平静的。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-16 12:13
睡眠质量明显提升,前几个月,晚上入睡需一两小时,早上四五点醒来,就没法再睡着了。当然,那里居民放炮竹太多,有人甚至在四点多就放炮。有人一放就是半小时,都是那种冲天炮,半小时估计一两千元就没了。当我被吵醒后就睡不着了。现在的小区几乎没人放炮了,偶而有,也只是几分钟。
现在睡眠相当好,中午有时也能睡着。这个应是抑郁基本治愈的结果,运动估计也起了作用。
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-16 12:16
很喜欢楼主    加油
作者: liuhaitao    时间: 14-11-16 12:46
人间有阳光 发表于 14-11-16 12:16
很喜欢楼主    加油

一旦出现抑郁,心里只找鼓,怕闯不过去。确实不容易,抑郁居然有起起落落的特征。2000年我中度抑郁,吃氯丙咪嗪,起伏没这次大。那次我治了三个月就出去打工了,这次都治六个月了。年底是不上班了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-17 08:15

今早闹钟响了居然又睡了半小时,睡过了。小孩牙都没刷,就跑到学校去了。三个月了,第一次睡过了头。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-17 08:29
昨天有点抑郁,却又比较兴奋,难道这就是混合双相?给别人的感觉是挺兴奋的,而自己内心又是有点抑郁的。就象一得了绝症的人,知道不久于人世,抓住最后时光狂欢。希望我判断是错的。
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-17 08:35
既兴奋又抑郁是什么感觉?是你同时感到高兴并抑郁着?
作者: liuhaitao    时间: 14-11-17 08:49
人间有阳光 发表于 14-11-17 08:35
既兴奋又抑郁是什么感觉?是你同时感到高兴并抑郁着?

这个我也搞不清,就象隐匿性抑郁症一样,在别人面前有说有笑,实际上有抑郁症。关于混合双相,我也是不太理解,看过一篇文章,说内心抑郁外表躁动,内心躁动外表又抑郁。我也是觉得不能理解。现在正在查资料,看究竟是怎么回事。昨天我可以说三种体难都有,抑郁,平静,欣快。估计是没事。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-17 08:50
本论坛输混合双相,只能搜到一个贴子,说明混合双相在双相中比例较小。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-18 18:41
抑郁好转90%
作者: liuhaitao    时间: 14-11-20 08:43
抑郁好转90%
今早起来到楼下准备开车送我小孩去上学,走近一看,鼻子都气歪了,车后胎瘪的,昨天下午也瘪了一次,都是我用打气筒把气给打上了。今早车子还倒在地上。前半个月,车子两个胎的气门嘴都给拔掉了,幸亏我细心,在两米开外的地方都给找着了。后来,我用透明胶把两气门嘴都给封住了。一开始,我觉得是小孩干的事,现在我开始怀疑。感觉有人看我不顺眼,专门和我较劲似的。今早我也怀疑是车胎坏了,送完小孩上小学,我又把车开到一修车店。生意忒好了,收费便宜。上次车后架断了,他从另一车上卸了一个安到我车上,只收八元钱。修车的把我车后胎扒下,然后放在水里看有没有破洞。真的就没有!好的!其实,我宁愿胎上有洞,补一下三元钱,我就不会怀疑是大人还是小孩放了我车的气。这下麻烦了,我给了师傅一元钱就走了。我现在只能观察了,看中午胎是不是还有气,如还有,说明没坏。光天化日之下,应该没人放我车的气。如气还全跑了,那说明有问题,还得去修车行。这辆车我都用了四年了,链条,前后内胎,一外胎,后座架,车把手都换过。用起来和新车没啥区别,还防盗。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-20 09:09
究竟是小孩干的还是大人干的,我真还不敢确定。小孩并不多,已知邻居有一五岁左右小孩。有几个大人我感觉怪怪的,走路慢吞吞的。如是大人干的,有点变态的。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-20 11:11
刚才我下去看了一下我车子,后胎依然有气,三个小时前打的。说明昨天晚上有人把我车后胎气门芯给拨了,发完气又拧上,拧得还没到位,我早上又拧了一圈才扭紧。这个人干了这个坏事后还踹了我车子一脚,车子在地上躺了一夜。
为什么这么坏呢?我更倾向于是成人干的。等会我把前后胎气门芯用透明胶给封住,当然,打气时麻烦一点,得把透明胶撕开,我真是百撕不得骑姐。如果还有人把透明胶撕开放我的气,那肯定就是成人了。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-22 11:59

早上还有点抑郁,不能减药。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-22 12:01
昨天查了肝功,基本正常,但是已吃了一月护肝片,否则是不是基本正常就很难说了。偶有肝部不适。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-26 10:03
锻练了近两月,目前体力相当于每天走路四小时。向六小时进军!
作者: liuhaitao    时间: 14-11-26 10:03
终极目标8小时。
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-26 12:11
你还是不要换马甲了
作者: liuhaitao    时间: 14-11-26 14:52
人间有阳光 发表于 14-11-26 12:11
你还是不要换马甲了

马甲还是不换了。那是我半年前搞的,现在我还不知道怎么换马甲了呢。我可以重新注册名字。
作者: liuhaitao    时间: 14-11-26 14:56
人间有阳光 发表于 14-11-26 12:11
你还是不要换马甲了

在这混目的:1,宣泄,2,备忘,3,交流,4,用脑,5,消磨时光,由于很多人知道我有精神病,又喜欢在网上忽悠,在加上我语言风格是改不了的,所以,或迟或早我的一些熟人会知道我在这。这个其实没啥大关系。我一不想做国家主席,二不想做中国首富,所以,他们发现我在这对我无影响。后面我可能会越来越忙,来这的时间会越来越少了。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-1 08:33

看这架势,一时半会还转不了躁。不过如此,不必恐慌。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-2 19:25
从今天开始停服喜太乐,以验证是不是喜太乐导致的胃炎,食道炎,口腔麻辣痛。

碳酸锂3+氟西汀4
碳酸锂2+阿米替林4+地西泮1
作者: liuhaitao    时间: 14-12-5 18:41
碳酸锂3+氟西汀4
作者: liuhaitao    时间: 14-12-6 08:42
今早骑自行车去菜市买菜,无混合双相,只有平静。前几次都会既有点抑郁,又有点开心。也就是进步了。什么原因?是喜太乐换成氟西汀还是因为做了胃镜证明没癌所致?不清楚。
几天来,躯体症状好了点,但是却出现了新的症状:烂嘴丫。先是右边嘴丫烂,两天后好了,现在左边烂。不重,但是吃饭得小心,张大了丫痛。
真奇怪!胃炎,食道炎,口腔麻辣痛,烂嘴丫,挨个得病,估计就是免疫问题。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-6 08:47
冻鸡腿 10元/斤 ,排骨 19元/斤,猪肝 10元/斤,西红柿2.5元/斤,炒米糖6元/斤,芝麻糖 12元/斤,梨子2.5元/斤,咸菜煎饼 1.5元/个,我们一家海吃海喝,在吃上不省,吃撑了就立即去药店买药,这就是医食无忧。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-6 08:49
菜市卖菜的不容易,敞篷菜市,下雨不怕,但却没办供热。最冻的应该是卖活鱼的。戴着半截手套,脏不拉叽,几个盆,里面都是冷水。我问一个女的冷不冷,她说:“有钱赚就不冷!"挺乐观的。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-7 19:43

碳酸锂3+氟西汀4
体力不断增强,估计相当于走路4-5小时,09年相当于走路7小时,上海降到5小时。半年多抑郁症,降至3小时。2000年,1.5小时。
作者: 凈涳    时间: 14-12-7 21:04
坚持运动 加油啊
作者: liuhaitao    时间: 14-12-8 07:21
凈涳 发表于 14-12-7 21:04
坚持运动 加油啊

我所说的总活动量包括刷牙洗脸洗澡做家务等。凡是全身只靠双脚站立或移动的都算是活动,坐和躺全部不算。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-8 07:23
凈涳 发表于 14-12-7 21:04
坚持运动 加油啊

专家说人一天躺坐站各占八小时的是为强壮体格。如果是上班一族,很难达到此要求,除非上班时干的也是体力活。
作者: 凈涳    时间: 14-12-8 08:22
做家务应该算不上是运动吧 出去跑跑步 散散步会好很多
作者: liuhaitao    时间: 14-12-8 08:35
凈涳 发表于 14-12-8 08:22
做家务应该算不上是运动吧 出去跑跑步 散散步会好很多

家务也算,让你一次炒两小时菜,你也会有点累的。除了坐卧,其他都算运动。当然,如跑步一小时,相当于走路几小时。身患重病的人坐起来也算是运动。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-8 19:45
碳酸锂3+氟西汀4
躯体症状基本消失。包括胃不适,食道不适,口腔麻辣痛,烂嘴角。活着就应该这样舒坦。躯体症状基本消失原因:1,可能是停喜太乐的原因,喜太乐是有可能导致上述症状的。2,免疫力上去了,自身把这些细菌或病毒给灭掉了。3,可能上周县医院医生开发药起了作用。但那只治胃和食道炎症。
另外,肝不适消失。这个与上述三个原因都无关,只能说是因为体力增强了,肝血液循环变好。
上帝对我还是不错的,好几次差点送了命,但最终都闯过来了,还基本保持了一个较强壮的体格。感谢主!感谢万能的上帝!阿门!阿弥驼佛!
作者: liuhaitao    时间: 14-12-8 19:52
最近几天,午睡起床后的抑郁和恍惚感也基本消失,可以说抑郁好了95%,继续巩固是必要的。同样临床治愈,一个要也许不能抗压,而另一个人则是不仅平衡,而且稳固。所以,不可轻举妄动。同时,防止向轻躁转
变。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-8 20:05

现在最让我头痛的是,即使没有轻躁狂,我也无法做到在一个单位待很久,比如两年以上。原因是本人天生反骨,管不了人,也不愿被人管,这个与精神病无关。那只好自己独立做点事,比如开个超市之类的,也烦。当我每天被老板叫到办公室时,我就感觉我是条狗,又象是一太监。感觉糟透了。

作者: liuhaitao    时间: 14-12-13 16:39
碳酸锂3+氟西汀4

轻躁狂患者网上聊天有一些特征,内容当然是比较搞笑,似吹牛又似是真的。另外一个特征就是重复字母和标点。如:!!!!!!!!!!!!!!         ???????????      hahahahahahahahahahaha,有时暴粗口
如果你是轻躁狂,在网上聊天基本就是上面的风格。但反过来说,则不一定。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-27 08:33
碳酸锂3+氟西汀4
碳酸锂2+阿米替林4+阿普唑仑1
作者: liuhaitao    时间: 14-12-27 08:38
昨晚阿米替林只吃了三粒,没药了。今早去药店买了三瓶,19元一瓶,和网购差不多。去邮局领了脑残补助。又去中菜市买了点菜,那可是县城最大的菜市场,东西多得买不完。脑残补助对我来说也真是雪中送碳。当然,不能和正常人比,也不该比。象我们这样脑残的人,医食无忧就算不错了(不包括大病),还不用上班,多好。中国要不是有那么多贪官,底层人士的生活还会进一步改善。如果我在美国,不仅是医食无忧(包含大病),可能还有别的。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-27 08:43

不管怎么说,中国政府在最近一二十年在降低贫富悬殊上还是做了些实事的,问题也不少。比我穷的还有不少,重病在身的,也得到了些帮助,但与困境不成正比。当然,我们得感谢老邓,是他提出了“让一部分人先穷着,然后逐渐共同富裕”的政策,若无经济的发展,再公平,象俺们这些人都是死路一条。现在我担心的那些先富起来的都跑国外去了,那我们这些先穷着的就要永远穷着了。呜----呜-----呜--------呜!

作者: liuhaitao    时间: 14-12-27 08:46
今天买了些筒子骨,就是猪大腿的骨头,我老婆喜欢。每次听到她咬那骨头产发出嘎吱嘎吱的声音,我就想揍她,总感觉她是在我面前炫耀她吃的多么香。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-27 20:31

碳酸锂3+氟西汀4
碳酸锂2+阿米替林3+阿普唑仑1
作者: liuhaitao    时间: 14-12-29 14:17
碳酸锂3+氟西汀4
碳酸锂2+阿米替林3+阿普唑仑1
阿米替林三天降为三粒了,有感觉,开心减少,平静增多,中午似平还有点抑郁,也许是心理作用吧。再观察。
作者: hunhexiang    时间: 14-12-30 18:29
楼主把碳酸锂中午1点吃两颗,晚上6点吃3颗,阿米替林全部晚上6点吃,严格按照这个时间点实验下,看能否把安定去掉不吃。
作者: hunhexiang    时间: 14-12-30 18:30
还不行的话,阿米替林时间再向前移动点。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 18:51
hunhexiang 发表于 14-12-30 18:30

谢谢,去安定不是难事,暂时不想惹麻烦而已。一粒安定,吃十年也没什么了不得的。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 18:57

体力上去了,去安定很容易。刚去掉的几天可能会有不适应,一周后人体应适应了。我现在一天总活动量相当于走路6小时,春节前有望达到8小时。明年要不要继续运动,待定。如果我现在有足够养老的钱,我也不上班了,还上个啥?主要用于运动。可惜这辈子我是发不了财了,那就整个真正超强的体格吧,既为提高生活质量,也为少生点病省医药费。很多大妈跳广场舞也是这个目的,只不过我运动方式和她们不一样。力争三年后能达到一击KO。同时,或多或少对防治躁郁症有用。发财不是容易的事,哪个成功的老板不是站在很多破产者的身上(少数贪腐非法的除外)?已不再想发财的事了。现代人的观念就是发财,你发不了财你就没用。这和我们练功之人是不太相同的。当然,资财不够就不上班搞什么练功也是不对的。人原则上得自己养活自己。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 19:10
另外多活十年应差不多,抵销掉药物副作用少活的十年,基本还是可以活到70岁。不上班是不行的,只能说业余时间全用于运动了。英语估计是不能再搞了。我现在唯一放不下的就是英语。是多赚点钱少活十年还是少赚点钱多活十年?必须掌握这个平衡。学英语是世俗的事,人人都觉正常的,练武是脱俗的事,人人都觉得是疯子的。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 19:19

当然,我现在还想着55岁前能与人通奸,这是奇怪的,不对的,也是影响练武的,就是说时间上影响,而不是什么纵欲伤身。想练出让普通人有点吃惊的武功,每天得练三小时以上。只能是业余时间啥也不干了,哪有时间去通奸?所以,我现在面临两大难题,一是要不要学英语,二是要不要通奸。结婚,只恋爱不结婚,包二奶,养情人,通奸,手淫(含意淫,意手不分家,就象烟酒不分家一样),嫖娼,各有利弊,有点烦人啦!
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 19:26
单纯为了练武而练武我是不会的,我原本也是世俗之人,想赚钱,学英语。怎奈此次双相抑郁把我搞怕了。越来越老了,必须逆袭把身体搞得超强,何谓超强,60岁相当于40岁,那后面就又能再活10年,正好70岁,还能拿五年的退休金。如只能活到60,我交的15年养老金就给命长的赚去了。身体不超强,后面再有双相抑郁发作,就不好挺过去啦。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 19:30
如果我只活到60岁,我女儿才23岁,我想我是见不到我孙子了。但是如果我能活到70岁,她那时已33岁,我想我还是能见到我孙子的。那也可以闭着眼跨鹤西游子。至于重孙子,我从来不想,我老婆可能能见到。她遗传基因好,她奶奶活到了106岁,比伦海迪太太还多活了十几岁。
作者: liuhaitao    时间: 14-12-30 20:06
穷文富武,这是一句古话,意思是想练武,你必须有钱,想读书,有点穷也没关系。因为你练武,你就没力气干农活了,而且练武讲究活劲,农活会影响这个。那你就得家里有钱了,否则没办法练武。读书则不一样,读了两小时书,正好去田里干点活。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2