阳光工程心理网

标题: 是分手还是放手 [打印本页]

作者: mimmimhu    时间: 14-10-4 17:38
标题: 是分手还是放手

have delete items
作者: wpb117    时间: 14-10-4 17:44
放手吧,你的压力太大了

作者: 向往晨曦    时间: 14-10-4 17:54
我觉得你应该适当冷淡他,让他反过来对你上点心,不能一味的付出。
作者: caesar    时间: 14-10-4 18:01
抑郁症的人 就是这么冷漠自私。或许学会爱了才会改变自己的。。病由心生 认知心态不改变 楼主永远受罪
作者: mimmimhu    时间: 14-10-4 18:07
caesar 发表于 14-10-4 18:01
抑郁症的人 就是这么冷漠自私。或许学会爱了才会改变自己的。。病由心生 认知心态不改变 楼主永远受罪

他说他现在对自己都不满意 能对外人怎样。还说我老是一副受伤的样子,来刺激他。。。。
作者: mimmimhu    时间: 14-10-4 18:07
wpb117 发表于 14-10-4 17:44
放手吧,你的压力太大了

这次是真的放手了,十一完了就分开。他也没找房子,还是我帮他找的
作者: mimmimhu    时间: 14-10-4 18:08
向往晨曦 发表于 14-10-4 17:54
我觉得你应该适当冷淡他,让他反过来对你上点心,不能一味的付出。

我为什么不争气,老是还去帮他,自己都不心疼自己。每天都要哭一场。
作者: 向往晨曦    时间: 14-10-4 18:13
mimmimhu 发表于 14-10-4 18:08
我为什么不争气,老是还去帮他,自己都不心疼自己。每天都要哭一场。

都到了每天哭一场的地步了,人要先对自己好,先爱自己,别人才会来爱你。
不要把他惯坏了!如果他有心维持你们的关系的话,你不去找他,他自然就会来找你。

作者: goldsun0    时间: 14-10-4 20:07
mimmimhu 发表于 14-10-4 18:07
这次是真的放手了,十一完了就分开。他也没找房子,还是我帮他找的

不能确定他是否能康复,是否,以后长期反复复发,而且每次都比前几次厉害。
你要有长期,甚至终身的,这种和病魔相处的心理准备,而且面临的困难远远超出你的想象。
作者: caesar    时间: 14-10-4 23:45
也许他太爱你了。不想你跟着他受罪。故意把你气走的。。楼主要三思啊。。
作者: 806391866    时间: 14-10-5 00:35
找一些这病的资料,让他认识疾病,以诚相待,相互理解,试试看
作者: mozart    时间: 14-10-5 09:49
感觉你心肠真好!到论坛来了,说明你还是在意你的男友,在了解这方面的知识。放不放手最清楚的是自己,别人的意见也只是参考。祝愿你们渡过难关!。。。
作者: fendou    时间: 14-10-5 11:05
楼主不容易啊。
先冷静下,分开几天。好好想想自己和他在一起的感觉,自己内心还想和他在一起吗
作者: mimmimhu    时间: 14-10-7 15:13
806391866 发表于 14-10-5 00:35
找一些这病的资料,让他认识疾病,以诚相待,相互理解,试试看

找了,他都不怎么看,很顽固。我估计他也没有精力去看这种大部头。但希望他能分点注意力在研究自己的病上面。
作者: mimmimhu    时间: 14-10-7 15:15
决定分开居住,还是朋友。他有难处找我,我会帮忙。
作者: mimmimhu    时间: 14-10-7 15:16
mozart 发表于 14-10-5 09:49
感觉你心肠真好!到论坛来了,说明你还是在意你的男友,在了解这方面的知识。放不放手最清楚的是自己,别人 ...

心肠太好有的时候是不爱自己的表现。我也需要重新认识自己。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2