阳光工程心理网

标题: 那个,弱弱问一下,有人关注家里蹲问题嘛? [打印本页]

作者: thwmk    时间: 14-9-29 21:05
标题: 那个,弱弱问一下,有人关注家里蹲问题嘛?
鄙人就是个家里蹲啦,是因为07年抑郁症蹲的,11年参加高考后变为校蹲,现在毕业,还是不适应社会,工作一个月后不干了,现在在老家。
我一个现实的朋友都没有,觉得自己好LOW,自己老家好LOW。
每天不刷牙,不洗脸,不出门,衣来伸手,饭来张口,整天对着手机电脑,眼睛都该废了。。。

作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-29 22:34
你应该找回对生活的热情和喜爱,还有快乐。也许我的信仰可以帮助你。
不过你也可以先看看,我发的帖《抑郁症知识综合帖》
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-29 22:37
给你个链接吧。http://www.sunofus.org/bbs/thread-99431-1-1.html
做好人好事真累,不过我想讨上帝欢心,还是很乐意的。
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-9-29 22:56
thwmk   买个键身车或跑步机,每天强迫自己运动2小时,保证幸福快乐来找你。先从30分钟开始。
作者: 金猪妈咪    时间: 14-9-30 08:36
我觉得要出去工作,人是社会性动物,成天待在家里也不是长久之计啊
作者: 需要别人的关爱    时间: 14-9-30 10:54
在家蹲不要紧,你就当作是身体不好,在家休养,但是一定要规律的生活,特别是要多做运动,我也差不多在家蹲两个月了,但是我感觉我状态越来越好了!
作者: jiangzhangrong    时间: 14-9-30 14:09
在家蹲就当放假,但是生活要有规律,每天按时起床,吃饭,洗脸,刷牙,搞好个人卫生,尽可能爱干净,看看书,按时睡觉,慢慢回复,再进而可以帮家人做做饭,买买菜,,出去运动,去玩,少上网,和看电视,,,做点自己喜欢的东西,一步一步回归社会,慢慢来,先干自己可以干的,做了就给自己奖励,慢慢的就可以上班了,需要时间,坚持做下去,就会走出去
作者: goldsun0    时间: 14-9-30 14:13
在家蹲,你开心就好,问题是能做到吗?
你有生活来源咋办?谁来供养你的生活?

作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:42
飞一般的遐想 发表于 14-9-29 22:34 你应该找回对生活的热情和喜爱,还有快乐。也许我的信仰可以帮助你。 不过你也可以先看看,我发的帖《抑郁 ...

以前找了很多,但最后的结果就是继续抑郁继续自闭。时常觉得对什么什么都不感兴趣。别的女性都爱买衣服是吧,可我对那些衣服啊饰品啊完全不感冒
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:45
飞一般的遐想 发表于 14-9-29 22:37 给你个链接吧。http://www.sunofus.org/bbs/thread-99431-1-1.html。 做好人好事真累,不过我想讨上帝欢 ...

确实是思想太泛,但我聊日常琐事更无聊。不知道你有没有接触过MBTI。我是INFP类型,昵称“哲学家型”。我也尝试过活在当下,读过各种心理学书,但面对自己所处环境会更加觉得自己格格不入。这又是怎么回事呢
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:46
太阳中的宇宙 发表于 14-9-29 22:56 thwmk 买个键身车或跑步机,每天强迫自己运动2小时,保证幸福快乐来找你。先从30分钟开始。

30分。。。以前都是从5分钟开始起步跑的
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:47
金猪妈咪 发表于 14-9-30 08:36 我觉得要出去工作,人是社会性动物,成天待在家里也不是长久之计啊

可去工作会更抑郁,压根不想去,想到这件事就心跳加速,压力巨大
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:50
需要别人的关爱 发表于 14-9-30 10:54 在家蹲不要紧,你就当作是身体不好,在家休养,但是一定要规律的生活,特别是要多做运动,我也差不多在家蹲 ...

呃,完全不是同一个状态。之前蹲的时候就已经完全没有自制力了,每天躺在床上睡觉,也不知道为什么那么多觉。没法按时睡觉起床,连洗脸刷牙都不想做。一直抑郁着。
作者: 向往晨曦    时间: 14-9-30 15:50
要每天出门,不能在家憋着,哪怕逛逛公园也好
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:52
jiangzhangrong 发表于 14-9-30 14:09 在家蹲就当放假,但是生活要有规律,每天按时起床,吃饭,洗脸,刷牙,搞好个人卫生,尽可能爱干净,看看书 ...

以前也这么做的,但后来还是什么都不想做。做事情没一件能坚持下来。
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:52
goldsun0 发表于 14-9-30 14:13 在家蹲,你开心就好,问题是能做到吗? 你有生活来源咋办?谁来供养你的生活?

比跟人接触开心。世界上大多数人都很恶心。
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:53
你们说得那些我都知道。可是对现在的我不起作用
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:55
在情绪不好的时候,看到你们这些建议真是心塞
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:55
现在就想蹲着。
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:56
反正暂时沉溺在自己的情绪和思维中出不来。。。。
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:57
我已经十分绝望了。每次改变后都是恢复老样子。
作者: thwmk    时间: 14-9-30 15:58
知道容貌很重要,但觉得就算自己砸钱在上面,自己也还是很丑就根本不想去努力变美了。。。呵呵。
作者: thwmk    时间: 14-9-30 16:00
向往晨曦 发表于 14-9-30 15:50 要每天出门,不能在家憋着,哪怕逛逛公园也好

说的是呢。我懂,做不到,怎么办。。。。
作者: 向往晨曦    时间: 14-9-30 16:03
thwmk 发表于 14-9-30 16:00
说的是呢。我懂,做不到,怎么办。。。。

人有时候要自己逼迫自己一些的,从简单的小事做起,你只要每天出门,自然就洗脸刷牙,注重打扮了!
作者: thwmk    时间: 14-9-30 17:02
向往晨曦 发表于 14-9-30 16:03 人有时候要自己逼迫自己一些的,从简单的小事做起,你只要每天出门,自然就洗脸刷牙,注重打扮了!

嗯,你说得对,谢谢你23333333333
作者: 小丁    时间: 14-10-1 02:30
蹲久咧蹲傻咧~社会功能也是用进废退~没看见经常报导:号子里蹲久咧出来极不适应~实在留恋里面滴赶脚~犯点事儿还想进去待着~
论坛里宅哥宅妹估计不少~休养咧不短咧~脑瓜躯体也都恢复滴差不多咧~但社会功能闹丢咧~旧疾虽瘥又添新疾:适应障碍~
作者: thwmk    时间: 14-10-1 10:06
小丁 发表于 14-10-1 02:30
蹲久咧蹲傻咧~社会功能也是用进废退~没看见经常报导:号子里蹲久咧出来极不适应~实在留恋里面滴赶脚~犯 ...

没错确实是这样
作者: goldsun0    时间: 14-10-1 16:48
NZT 发表于 14-10-1 12:26
还好,  我都蹲几年了,  除了吃药别无他法,  药有效的话你想呆家里还呆不住

这么多年,到底是有效还是无效?
药有效的话=只是说说,实际无效。
作者: thwmk    时间: 14-10-1 19:22
抑郁又复发了,对什么都提不起兴趣。
作者: thwmk    时间: 14-10-1 19:23
十几号就要考试了,可自己什么书都没看呢
作者: thwmk    时间: 14-10-1 19:24
心里都不打算考了,可真的不考得话,对自己有事一次打击,等状态好转后,一定会自责和后悔。
作者: thwmk    时间: 14-10-1 19:32
这次抑郁发作,有两方面的原因,一方面是因为回家后,讨厌家乡的环境,看不到未来。在家乡没有任何人际交往,每天关在家里,都不知道出门做什么。另一方面是因为喜欢上某个网友,从开始的欣喜,到怀疑,到自卑,到恐惧,到意志消沉。我真是自导自演了一出好戏啊。短短几天,所有的情绪和情感都经历了一遍,还是淡定不了。自己真的很有问题吧,又渴望又抗拒,又梦想着又逼迫自己清醒。
可能是因为小时候太缺爱,没有安全感导致了这样的局面?我也分不清,自己是不是很容易对对自己好的人动情呢?可能对方没有这个意思,但我却会误会?我也说不清。
作者: thwmk    时间: 14-10-1 19:34
觉得自己已经不受理性控制了,这到底是怎么回事???
作者: thwmk    时间: 14-10-1 19:38
其实我觉得自己非常需要跟同龄人的人际交往。但因自己的不主动和无技巧,再加上越发古怪不合群的个性,这个愿望只不过是个愿望而已。
作者: 坐看云起    时间: 14-10-1 21:05
耐心看完楼主的所有回复,想起了自己抑郁时也是这样,觉得自己是全世界最没用的人,一点自信心和意志力也没有。建议,还是要选对医生,选对药物,积极治疗,这不是靠个人毅力能摆脱的,加油!求医问药不丢人
作者: 坐看云起    时间: 14-10-1 21:07
thwmk 发表于 14-10-1 19:34
觉得自己已经不受理性控制了,这到底是怎么回事???

你的感觉是正确的,这不是你意志力薄弱的问题,而是需要对症治疗。
作者: caesar    时间: 14-10-1 21:10
thwmk 发表于 14-9-30 15:45
确实是思想太泛,但我聊日常琐事更无聊。不知道你有没有接触过MBTI。我是INFP类型,昵称“哲学家型”。我 ...

你缺乏自信啊,先树立自信。。悦纳自己。这样下去你会社交恐惧的
作者: 智空    时间: 14-10-4 07:29
那为什么不关注下会所呢——就是专门解决家里蹲问题的
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2108071-1-1.html
作者: 天堂无门    时间: 14-10-5 14:40
我也家里蹲啃老但是日常之类的还能自理不像楼主
作者: 天堂无门    时间: 14-10-5 14:41
NZT 发表于 14-10-1 12:26
还好,  我都蹲几年了,  除了吃药别无他法,  药有效的话你想呆家里还呆不住

我没办法才蹲的其实有办法的不会这样
作者: jiangzhangrong    时间: 14-10-5 15:07
先吃药度过最艰难的时刻,先休息,有动的欲望了,就可以开始行动,慢慢来,,先自理再说,,,,别上网太长时间,,可以看看书,生活一定要有规律,,,,慢慢来,有生的欲望·了,慢慢的在开始外出购物,办事,在找一些时间短的,不是很累,简单的活干干,比如4小时的导购,,,或者家政员,我有一个抑郁症邻居就是干家政,也挺好的,状态好时就去干,不好时休息,可以干的事情很多,,,,慢慢来
作者: goldsun0    时间: 14-10-5 15:22
天堂无门 发表于 14-10-5 14:41
我没办法才蹲的其实有办法的不会这样

有动的欲望拉吗?
作者: 天堂无门    时间: 14-10-6 13:57
goldsun0 发表于 14-10-5 15:22
有动的欲望拉吗?

难受整天无法工作其他都正常,就是没法赚钱
作者: goldsun0    时间: 14-10-6 16:02
天堂无门 发表于 14-10-6 13:57
难受整天无法工作其他都正常,就是没法赚钱

耐心等有动的欲望出现.
作者: 许伦笠    时间: 14-10-7 21:59
你对生命还是有所渴望的。不然您不会来这里发这个,虽然表相是一个牢蚤与无助。你对生命的渴望,很深,很深邃!
但您又不完全了知,尤其不知道出口,如何实现,心中的太阳,心中的爱,从爱自己开始吧,
从发现自己不够爱自己开始吧,
从现在开始,
永远都是。
永远都是从现在开始。
分享你看:一念之转。或许您能触碰到您真实的自己,更深的自己,以及一些有共同频率的朋友、伙伴,哪怕只是聊聊天,或是也没有说什么,但就是能感受到“同在”。
作者: 许伦笠    时间: 14-10-7 22:00
thwmk 发表于 14-9-30 15:45
确实是思想太泛,但我聊日常琐事更无聊。不知道你有没有接触过MBTI。我是INFP类型,昵称“哲学家型”。我 ...

太浅!
作者: 许伦笠    时间: 14-10-7 22:06
thwmk 发表于 14-9-30 15:52
以前也这么做的,但后来还是什么都不想做。做事情没一件能坚持下来。

一念之转,不是在于要“改变自己”,而是在于发现自己,真正的自己,爱与美,心灵深处的绽放,你想啊,假若,这不是假若,您活入了您自己生命的本愿:
爱生爱,美生美!
爱生长出无量爱,美好生出无限美好!
您若需要,可与额以及许许多多一念之转或是其它众多众多帮助发现真实自己,让本源(自己内心自己的真心)力量绽放的“法门”“派系”等等联络,您会活出自己的。
作者: 许伦笠    时间: 14-10-7 22:09
thwmk 发表于 14-9-30 15:50
呃,完全不是同一个状态。之前蹲的时候就已经完全没有自制力了,每天躺在床上睡觉,也不知道为什么那么多 ...

走出去。
走出去吧。
走出去吧!
扯开那块黑色的布——扯开——里面,
什么也没有。只有一轮太阳。
心就是爱。
心就是太阳。
心的太阳般,携带的自身的欲爱,航向那生命内宇宙……。爱生爱,美生美——————一切要经由您自己,探索、活入自己,创造、彰显。祝福您!爱您的另一个您。
作者: iloveargentina    时间: 14-10-8 11:28
还是要工作的呀!
作者: 张芬芬1987    时间: 14-10-8 11:53
我和你差不多
作者: melody2013    时间: 14-10-8 13:27
我觉得你能天天看电脑,已经不是抑郁了。不出去上班,是惰性使然
作者: 深海    时间: 14-10-9 17:18
先让自己出去走走,慢慢接触周边的环境,等这个没有思想上的障碍了,再考虑工作问题吧。
作者: liuhaitao    时间: 14-10-12 08:05
thwmk 发表于 14-9-30 15:47
可去工作会更抑郁,压根不想去,想到这件事就心跳加速,压力巨大

别去工作,干不好也干不久的。搞清楚自己是什么病,努力吃药。为什么轻躁的人谈笑风生?脑袋化学物质造成的。所以,千万别听人说光吃药不行。
作者: 智空    时间: 14-10-12 10:11
liuhaitao 发表于 14-10-12 08:05
别去工作,干不好也干不久的。搞清楚自己是什么病,努力吃药。为什么轻躁的人谈笑风生?脑袋化学物质造成 ...

呵呵,尝试一下会有领悟和进步啊,各人会有自己的选择。
作者: thwmk    时间: 14-10-13 12:37
坐看云起 发表于 14-10-1 21:05
耐心看完楼主的所有回复,想起了自己抑郁时也是这样,觉得自己是全世界最没用的人,一点自信心和意志力也没 ...

恩恩,谢谢你。
我觉得我已经不是单纯抑郁症了。
大部分时候不处在抑郁状态,但内心平和快乐的时候也不多,有点儿闷闷不乐或者焦虑。
类似环性心境障碍?
一会儿抑郁得要死,抑郁完了恢复闷闷不乐状态,来个刺激或者一念之转,又特别愉快……愉快过后是失落,重归抑郁或闷闷不乐。
如此,周而复始。
作者: thwmk    时间: 14-10-13 12:39
天堂无门 发表于 14-10-5 14:40

是08年抑郁症后养成的习惯。到现在还没改,就一个字,特别懒。在学校时还好,住宿还会收敛一点,注意影响,在家完全各种不想动。
作者: thwmk    时间: 14-10-13 12:39
天堂无门 发表于 14-10-5 14:40

是08年抑郁症后养成的习惯。到现在还没改,就一个字,特别懒。在学校时还好,住宿还会收敛一点,注意影响,在家完全各种不想动。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2