阳光工程心理网

标题: 开始努力,开始我的记录~ [打印本页]

作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-29 09:19
标题: 开始努力,开始我的记录~
我自己的文笔并不是很好,其实在阳光和百度贴吧已经潜水一段时间了,一直想写点什么,但是一直没有落笔,也许是比较懒,更多的我自己认为还是没有那个心情。
本人是一名国企中的中层干部,今年33,大家都说国企是个好地方,没有压力,也没有动力,其实也不是完全那样。
我在初中算是比较叛逆,所以没有考上高中,是拿钱念的自费。但是在高中也不知道哪根弦一下通了,开始奋发读书,考上了大学,大学时候就不用多说了,吃喝玩乐,大一还得过奖学金,但是大二到大四正好和补考花费完全一样。但是不管如何我大学毕业了,到了国企上班。
头几年的工作还是比较轻松的,那时候的大环境比较宽松。经过几年的努力,当然也是有贵人相助,我在10年被提拔为中层领导,也经历了几个部门。
也许是仕途太坦荡了,也是自己的阅历真的不足,在13年年底的时候因为工作调动和工作压力开始失眠,到14年过完年真的爆发了,有好几天都睡不着觉,就上网去查询症状,然后到医院就诊,先是判定,yy证,后被判定为适应障碍。
被判定为YY症后,我真是被吓了个半死,最初的几天我几乎没法下床,满脑袋都往坏的地方想,全身出虚汗。后来到沈阳找了心理医生说是适应障碍,心情能平复些,又能回去上班,到了3月中旬,因为心理脆弱,老是纠结于自己究竟是什么毛病,终于病倒了不能上班。4月份出去溜达了半个月,别人是看风景,我是去遭罪啊!5月份听从了医生的建议又恢复了上班但是调换到清闲的岗位,一直就这么飘着,心情一直非常低落。
其实我对于药物也是非常的忌讳,怕这怕那的,但是看到家人和几个知心朋友一个个逐渐憔悴,为我操心,而我还没有什么大起色,我真的很痛苦。
一直都有喝中药,包括食欲和睡眠都有了一定的改善,也许是时间长了比较适应了也有可能,睡眠是大家最关心的,我只要一有什么决定就无法好好睡觉,我自己感觉就是状态一直不好,太关注自己,但是得这个病后想不关注自己,太难了!
吃百忧解也有很长的时间了 最开始一片的时候有10天很好,后来就不行了,然后1.5,吃了15天没效果。就改2片了,吃两片又好了10天左右,现在也不知道该如何是好哦,我准备开始做记录,希望大家支持我。1片40,1.5片15,2片27天

作者: 阳光达人    时间: 14-9-29 09:35
吃2片多久好了|0天?
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-29 10:08
2片7天-17天很好,然后又下滑了~~
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-29 10:10
吃完百忧解明显睡眠不好了 吃了20天的半片左,还是早醒怕上瘾,前晚吃了半片米到现在还是有些晕乎
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-29 13:19
各位大神,虽然百忧解对我有效果,但是没有达到预期,难道是这个药不适合我?
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-29 16:18
自己顶自己好了,东北这边今天降温,骑着自己刚买的自行车溜达了一个半小时,还是很爽的!以后每天来记录一下为了爱自己的人努力!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-30 08:55
记录的第二天,昨天晚上陪着儿子去洗澡了,还是小孩子好啊~到哪都很快乐,晚上为了保证睡眠,吃了四分之一的米,早上起来脑袋还有些晕乎,比吃二分之一还是要好不少,希望百忧解能真正起效加油吧!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-9-30 14:29
准备10.1后还不行加到3,再过一个月不行就去北京看看~~~今天东北的风还是很大~~~看看晚上的,要不跑步,要不骑自行车!
作者: 小丁    时间: 14-10-1 01:41
享受过程哇~轻度滴~
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-2 09:05
昨天没什么事,迷糊到9点,下午出去溜达了会,今天东北这边下雨哦
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-3 19:31
今天放假,骑自行车骑了3个小时,感觉还好
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-8 10:10
已经吃了三个月药物了,可能药物已经开始起效了,这几天一直陪着家人在外面溜达,希望大家也一样
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-9 13:45
继续冒泡,昨天骑车出去溜达了2个小时,今天下午继续骑车出去走走,大家一起加油,2片40天
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-10 13:51
昨天骑车骑了3个小时,今天有点低哦,估计是累的,以后得注意锻炼的量!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-10 13:52
用一生来陪伴。大家一起加油,2片41天
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-11 07:28
继续给自己加油,昨晚怕睡眠不好,吃了半片左,整体睡眠比较满意,加油!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-13 09:35
再给自己顶一下,这几天论坛不太好上啊!同样自己的状态也不是很好,状态一下划,睡眠就不好哦,吃一片和吃两片都有起效的时候,而且2片吃了40多天了,应该算是起效,难道药量不够?或者需要加点其它东西,但不管怎么样,一想到抑郁这个词心里就很纠结,希望大侠们的3指导
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-14 13:06
继续记录我的生活,昨天晚上吃了7.5的米,所以睡到8点,到中午脑袋还是晕糊,这两天没有系统的锻炼,哎,天气不好,也不爱出去溜达。继续早餐后2片百,总体昨天6分。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-14 13:06
继续记录我的生活,昨天晚上吃了7.5的米,所以睡到8点,到中午脑袋还是晕糊,这两天没有系统的锻炼,哎,天气不好,也不爱出去溜达。继续早餐后2片百,总体昨天6分。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-15 21:37
今天上午在单位开了个会,也发表了一下自己的意见,下午出去骑车溜达了一个半小时,整体情况7分。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-19 06:37
这几天整体状态在缓慢提升,但是睡眠还没有大的改善,不容易入睡,睡前服部分米,加油
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-21 22:30
这几天心情还好,睡眠一般,准备休假溜达溜达,大家都加油
作者: mmm51    时间: 14-10-21 23:56
加油!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-22 22:55
谢谢大家,我会努力的,这几天已经好了些,大家一起加油
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-22 23:58
前两天看了心花路放,感觉那种说走就走的旅行真的很有感觉,所以也疯狂了一下,带着抑郁这个小姑娘一起上路,来到了海南,希望可以感受到那种宁静,加油大家
作者: 小狒狒5054    时间: 14-10-24 10:55
加油啊!看到你的帖子好有信心
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-24 22:05
昨天情绪有些低落应该是累的,今天去了大小洞天,和看了南山大观音像,三亚千古情,以及去了免税店。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-24 22:07
可以这么说,得病期间还是要特别注意休息,不要把精力燃尽,出来走走,也许会有不同的感受,希望大家能好起来。
作者: jackeyhu    时间: 14-10-27 08:30
来串门咯,一起加油,降低点要求,找点清闲的部门先做着,运动生活工作,相信一定会好的!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-28 19:06
jackeyhu 发表于 14-10-27 08:30
来串门咯,一起加油,降低点要求,找点清闲的部门先做着,运动生活工作,相信一定会好的!

谢谢啦,一点点来吧,我已经很清闲了,工作量都没有以前的十分之一,今天骑行70公里,大家一起加油
作者: jackeyhu    时间: 14-10-29 14:42
哇!70公里,够牛,缓一点好,保存点体力战斗!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-29 18:41
jackeyhu 发表于 14-10-29 14:42
哇!70公里,够牛,缓一点好,保存点体力战斗!

说的有道理哦,两粒吃了也有2个月了,总体是比以前强,但是还是呼上呼下的,感觉不是特别理想,晚上我还吃10的米氮平,再过一段时间,不行就问问颜老。
作者: 人间有阳光    时间: 14-10-29 20:20
坚持服药会好的   
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-10-31 16:29
呵呵,这个病哦,就是反复的想比较负面的东西,也有好的时候,但是不容易啊!加油吧
作者: 小丁    时间: 14-11-1 00:46

负面情绪是病使然~油然而生由不得你~这就是此病特点共性之一~
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-1 12:02
小丁 发表于 14-11-1 00:46
负面情绪是病使然~油然而生由不得你~这就是此病特点共性之一~

丁总真是厉害,但是我吃百2粒都2个都月了,为啥啊?老是互上互下的。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-7 19:03
最近这段时间虽然还是吃2个百,但是情绪一只没上来,真心纠结啊!药量。换药,换医生。。。哎,还是锻炼,但是没有多少动力,坚持!我还有家人,还有孩子,他还小,无忧无虑的,我也希望和他一样
作者: 人间有阳光    时间: 14-11-7 19:13
加到3粒观察
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-7 20:17
嗯,我周二去复诊,这玩意要是吃的多了,不会有啥太大的副作用吧你们说去北京看能好些
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-8 16:52
看了曲奇的文章,准备自己开始尝试,第一天40百加15的米,就是感觉头晕,应该是米的作用,加油
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-10 18:47
这两天开始吃半片米,还是有点效果的,希望能越来越好
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-14 22:43
最近几天都吃半个米,心情稳定很多,睡眠入睡很一般,但是质量还好,继续努力
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-17 22:19
这几天持续稳定,大家都加油
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-19 22:39
昨天喝了大酒,但是感觉很好,继续革命
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-20 18:06
继续稳定,继续加油
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-21 22:54
真快啊,今天天气不好,但总体可以了8分
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-11-25 16:18
最近几天有些许低迷,不知道为什么哦,可能是喝了次酒的原因,注意吧
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-12-1 20:54
最近这几天算是比较稳定,没事就钓钓鱼,再就是坚持跑30分钟,还没有到量但是会继续努力,学习了伯恩斯情绪疗法,感觉还是非常不错的,有很多共鸣。认知上有很多需要改进的地方,而且对自己要求太高。继续加油
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-12-3 19:13
昨天领导开会全天都还好,今天下午跑步40分钟,继续努力吧
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-12-8 10:25
这几天还是老样子,2的百,15的米,不过没事情的时候去打了麻将,无聊麽,呵呵,总体还算是平稳吧。
作者: 天涯一    时间: 14-12-8 13:23
继续加油哦,快乐在生命的每一天。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-12-12 09:35
天涯一 发表于 14-12-8 13:23
继续加油哦,快乐在生命的每一天。

谢谢哦,这几天还好,整体比较稳定,发现头疼好像是米的作用,暂时停掉,还在继续学习伯恩斯。
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-12-14 17:57
这两天比前两天好点,老是这么反反复复哦,只能加油
作者: 天涯一    时间: 14-12-25 21:34
继续加油哦!别忘念心经和大悲咒!
作者: 飞翔的桃子    时间: 14-12-30 10:23
最近没有记录而已,其实每天都上来看看,咨询了颜老,已经吃瑞波西汀一周了,只能继续加油,整体还算平稳
作者: 小狒狒5054    时间: 14-12-30 10:29
飞翔的桃子 发表于 14-12-30 10:23
最近没有记录而已,其实每天都上来看看,咨询了颜老,已经吃瑞波西汀一周了,只能继续加油,整体还算平稳

胖哥,加油哈!就不信回不到从前了
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-1-3 10:27
这几天也就一般,吃完瑞后能感受到口干,性欲减退等副作用,睡觉也一般,希望听颜老的能赶快好起来
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-1-12 22:30
这几天状态还好,晚上睡觉也比以前好了不少,也许真的是缺少某些物质,慢慢来吧,希望一直稳定
作者: 人间有阳光    时间: 15-1-17 11:25
加瑞波西汀之后感觉有什么不同?
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-6-12 08:59
已经快一年了,比以前是有些效果,现在我都吃到3片半了,医生说我有强迫思维,需要药剂量大些,3片吃了100天,3片半吃了50天了,还是没有稳定,早就看到曲奇他老公的了,吃上米氮平,已经半片5天了,走一个月看看。
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-6-13 20:51
昨天晚上吃了一片米氮平,今天自己做主把百由3片半改为3片,这应该是主流用法了吧,希望可以治好自己。上午去姑姑家的大棚溜达了会,鸡鸭鹅狗啥都有啊,还养了两只羊,田园生活还是比较惬意的,下午去玩了麻将,赢了300多,我也不知道为什么,就在玩麻将的时候能少想病的事,╮(╯▽╰)╭,难道天生就是赌徒?晚上这边下了雨,在2跑步机上慢跑了25分钟。
作者: 人间有阳光    时间: 15-6-13 22:19
飞翔的桃子 发表于 15-6-13 20:51
昨天晚上吃了一片米氮平,今天自己做主把百由3片半改为3片,这应该是主流用法了吧,希望可以治好自己。上午 ...

你现在主要是还有哪些症状?
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-6-14 19:04
老是想着这个病,而且心情老是高兴不起来
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-6-15 08:41
3片百,1片米第三天,整体打分7分
上午老婆有事,就我自己看孩子,吃米吃的没咋睡醒,让孩子玩手机到8点半,起床后带孩子到肯德基吃的早餐,然后去游乐场玩到10点半,不知道为啥子,现在对于孩子没有那么多的耐性,这个肯定是有问题的。中午请老婆吃的火锅,下午去玩了麻将,晚上出去骑车半小时。不知道别人是什么样子的,但是我就是老想着这个病,应该还是有病态,没有把注意力转移出去吧。
作者: 飞翔的桃子    时间: 15-6-16 09:21
3片百,1片米第四天,整体打分7分
上午在单位看了看论坛,玩了会游戏,自从去年调动工作后,也因为自己的状态一直不好,所以领导也没有给什么工作,工资还是不少,但是真的过的没什么意思。认识我的人老是劝慰我,说现在的经济大环境不好,但是对于一个30多岁的人咋的都应该有些斗志哦~~可惜现在这些我确实不足。
中午小睡,下午出去修了眼镜,并且去玩了会游戏机(多无聊)现在的我就是时间多,以前忙的时候根本没有时间玩,一心扑在工作上。现在好了有的是时间,却没有心情。
晚上还好和以前的朋友出去骑单车3个小时。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2