阳光工程心理网

标题: 这样是二型双相吗 [打印本页]

作者: wendao7212    时间: 14-9-28 20:44
标题: 这样是二型双相吗
    起病抑郁焦虑恐惧还有惊恐发作,服用抗抑郁药后,症状愉快,心情愉悦。二十天后反复,此后一直好坏循环,不得解脱。好时似无明显躁狂。现改按双相治疗。
作者: caesar    时间: 14-9-28 20:49
没有躁狂不是双相
作者: caesar    时间: 14-9-28 20:50
复发时你没按时服药
作者: wendao7212    时间: 14-9-28 21:37
没断过药
作者: 智空    时间: 14-9-29 03:56
轻躁狂可能是双相二型
作者: wendao7212    时间: 14-9-29 09:10
改服文拉法辛150mg丙戊酸镁1g坦度螺蜩30mg,极度嗜睡乏力没动力。焦虑恐惧等躯体症状到没啥了
作者: wendao7212    时间: 14-9-29 09:36
现服文拉法辛150mg,丙戊酸镁1g,坦度螺酮3omg,焦虑,恐惧胸闷等躯体症状控制了,但就是极端嗜睡乏力没有动力没胃口,啥都不想干。
作者: wendao7212    时间: 14-10-1 17:43
太嗜睡了,今天减了250mg丙戊酸镁。看看效果!
作者: wendao7212    时间: 14-11-1 21:40
稳定了二十天,又抑郁了一周
作者: 跨时代    时间: 14-11-10 21:54
楼主和我情况差不多啊,不过看问题不能只看表面症状,我感觉是双相的多
作者: wendao7212    时间: 15-2-6 16:50
加了拉莫三嗪,过敏岀药疹,停。/12月15日至今,前二十五天良好,后二十五天又胸闷,失眠,焦虑,心情低落,不过强度比以前减弱了,三年了,一直反复,多么苦痛?
作者: 双相苦主    时间: 15-2-24 23:42
同情,还没对症吧
作者: 501225148    时间: 16-3-12 12:49
现在怎么样了
作者: wiming    时间: 16-3-15 13:10
有可能是抑郁症的亚型—反复发作性一过性抑郁症,就是周期很短反复发作的抑郁症,跟我的情况一样,目前的治疗方案跟双相治疗一样,以心境稳定剂为主。不过要打断循环不是太容易,需要时间和耐心,目前我正在积极治疗中
作者: hopper    时间: 16-3-16 14:21
wiming 发表于 16-3-15 13:10
有可能是抑郁症的亚型—反复发作性一过性抑郁症,就是周期很短反复发作的抑郁症,跟我的情况一样,目前的治 ...

我也是好20天,然后坏15天,反复发作,目前每天吃舍曲林3片+碳酸锂2片,您吃什么药呢?能打破循环吗?
作者: wendao7212    时间: 16-5-3 21:37
去年9月以来有进步,3个月发作一次,程度也轻些。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2