阳光工程心理网

标题: 大家有过敏性鼻炎吗?都怎么治疗的? [打印本页]

作者: a88127    时间: 14-9-23 20:47
标题: 大家有过敏性鼻炎吗?都怎么治疗的?
现在抗过敏完全无效,而且我耐药性产生快,上次医生给我开了一瓶内舒拿,喷了几次就没效了,医生说别人用了十多年都没有耐药性,我不明白我为什么这么快就失效。吃增强免疫力的也是会失效,大家都是怎么治疗的,说出来分享一下,谢谢了。
作者: hwy533553    时间: 14-9-23 20:55
我只知我老爸长久用开瑞坦。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-24 11:33
告诉你一个方法试试,网上百度一下“肺俞穴”,让家里的亲人帮忙,在背上相应位置涂点橄榄油之类的润滑,用手指反复按压,每天晚上看电视时坚持一小时,希望对你有用!我试过,效果很好!
作者: a88127    时间: 14-9-24 17:49
hwy533553 发表于 14-9-23 20:55
我只知我老爸长久用开瑞坦。

请问你爸是发作时吃还是像抗抑郁药一样持续一直吃下去?
作者: a88127    时间: 14-9-24 19:16
坐看云起 发表于 14-9-24 11:33
告诉你一个方法试试,网上百度一下“肺俞穴”,让家里的亲人帮忙,在背上相应位置涂点橄榄油之类的润滑,用 ...

你说的这个有点类似于鼻操,我试过,没什么效果
作者: 小丁    时间: 14-9-24 19:29
过敏性鼻炎中医辨证多属:卫表不固~肺失宣肃~治宜益肺固卫~中成药有玉屏风颗粒亦可汤剂玉屏风散加减~可在中医师指导下辨证使用~
作者: a88127    时间: 14-9-24 20:13
听说一年四季洗冷水澡有用吗?我是在南方的一个城市
作者: hwy533553    时间: 14-9-24 21:47
a88127 发表于 14-9-24 17:49
请问你爸是发作时吃还是像抗抑郁药一样持续一直吃下去?

他好像是季节性的,春秋比较多,反正一年好像要吃不少,吃吃停停。
作者: 乐榕融    时间: 14-9-26 19:23
也许是躯体化症状呢
作者: 皮特2010    时间: 14-9-27 11:48
一年四季用凉水洗脸,特别是冬天,坚持下来就行。我就是这样的,冬天不用温水的。
作者: a88127    时间: 14-9-27 15:29
我四季都用冷水洗脸,但鼻炎照样发,我是想问有没有洗冷水澡根治鼻炎这一说法。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2