阳光工程心理网

标题: 有没有谁知道重塑人生的冯大荣 [打印本页]

作者: 凡客有    时间: 14-9-23 15:36
标题: 有没有谁知道重塑人生的冯大荣
   我实在13年的时候知道冯大荣的  参加了两次他的培训  他的一些理念还是很有道理的  他交给我一些方法   如打坐  宣誓 净化
但是我做不好净化  不知道是我做的不够坚定还是方法不对   论坛里有没有人做过咨询或者参加过培训的  我想知道你们怎么看  
交流一下
这是关于他的故事  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49cb34900100tdf5.html

作者: 坐看云起    时间: 14-9-23 17:28
药物治疗为主,心理调节为辅。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-23 17:30
治疗期药物为主,恢复期心理调节跟上。
作者: 治雅的美裙    时间: 14-9-23 18:44
看来老师再好,自己要最终好起来还是得靠自己的意志力决心和耐心啊。
作者: 凡客有    时间: 14-9-23 20:27
治雅的美裙 发表于 14-9-23 18:44
看来老师再好,自己要最终好起来还是得靠自己的意志力决心和耐心啊。

是啊  但是有时候自己努力的过程很艰难,很痛苦
作者: 治雅的美裙    时间: 14-9-24 15:07
需要患者和咨询师更长时间的调整啊~一年到几年时间都有可能。
作者: 凡客有    时间: 14-9-24 15:41
太贵了  承受不起  2000一次  每次一个半小时  价格太高了  根本没那么多钱
作者: 小丁    时间: 14-9-24 20:02
那篇软文水分太多~王婆卖瓜自卖自夸自个儿给自个儿贴金~可以论坛里搜索相关帖帖看看~
另外如果你是个潜在双相~如果天天宣誓玩儿追求正能量~你可能会嗨哦~
作者: 凡客有    时间: 14-9-24 21:10
小丁 发表于 14-9-24 20:02
那篇软文水分太多~王婆卖瓜自卖自夸自个儿给自个儿贴金~可以论坛里搜索相关帖帖看看~
另外如果你是个潜 ...

我现在也很犹豫,到底要不要按照他的思想学习,他说的看起来很有道理,但是我自己实践了一段时间就觉得很难坚持下去,论坛里有的人觉得他的理念挺好的,但是也有做过咨询的觉得不行。我自己做了三次,效果不怎么样,可能是时间短吧。至于双相障碍应该不会,去了好几家医院了,没有这么说的。
作者: 治雅的美裙    时间: 14-9-25 08:38
上次论坛寄了冯大荣的书给我。我觉得蛮好的。道理,方法都很好。只是不是适合所有人而已。或者说没有坚持做失败了所以说不好。不管什么方法都不会适合所有人的。关键还是自己的生活实践和自己的不断领悟啊。放下我执。痛苦谁都有,我们以为自己最倒霉而已,没有好好生活没有目标而已。
作者: 凡客有    时间: 14-9-25 12:53
治雅的美裙 发表于 14-9-25 08:38
上次论坛寄了冯大荣的书给我。我觉得蛮好的。道理,方法都很好。只是不是适合所有人而已。或者说没有坚持做 ...

恩 可能是吧  冯大荣他好像是相信佛法的  采纳一些佛法修行的方法,怕有些人对信佛排斥,就采用了而一些心理学的知识,他的理念主要还是静心,方法就是打坐,净化法,就是佛法的不执着,对事物没有的看法没有过分的分别。  至于宣誓就是一些积极治疗的思想。我自己有一种强迫的思想在,干什么事情都处于一种目的性。我以前失眠的时候,觉得睡觉好重要,到了那个时间必须睡着,把睡觉当成了一种任务,一种障碍,好像要平明和他作对,结果就是越努力越睡不着,后来又一次我就告诉自己睡不着就睡不着,我看睡不着到底能把我怎么样,这样反而睡觉好了,以后又睡不着的时候我也不担心,随她去,自然而然就好了。  我接受冯大荣的方法后,也是有这种思想,总是想立马见效,每次净化和宣誓做了后,就立马想见到效果,可是一回到现实还是不行,我就变得不相信,感觉再次受挫。   我就是执念太重,过于看重了 。包括我现在的人际关系问题,也是这样
作者: 治雅的美裙    时间: 14-9-25 13:59
我也一样我执重。把重心重新放到生活上吧,这才是出路。任何方法都只是暂时的辅助。最终还是要回归生活。
作者: kitty老师    时间: 15-1-17 21:14
我试过冯老师的方法,但是抑郁症也持续多年没有走出来,后来在他的学生邓莉姣的带领下有深入领悟的,

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2