阳光工程心理网

标题: 遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢 [打印本页]

作者: 瑜儿    时间: 14-9-18 19:40
标题: 遇事易焦虑、恐惧、心情低落求论坛的前辈给予指导 非常感谢
有一个困惑,发出来。看到的高人给点指点吧。我属于那种一遇到事情就会变得焦虑不安、恐惧的人。随之而来就是失眠、心情低落、伴随着脑袋出现许多乱七八糟的想法。有时候。都控制不住。有了这些症状之后,身体上就感觉头疼,轻微动一下脑筋就觉得头疼。吃饭吃得下却觉得没有什么味道。现在,和别人讲话说完之后,总是会担心自己是不是说错了。然后不段回想。可是,想也想不明白那些说错了。人们说,和别人说话之前先想哈。但是,我根本不懂得如何去想。还有,经常觉得自己每天都迷迷糊糊的。我知道,这样在论坛里冒然求助可能不会得到关注。但是,还是想试试。虽然,我发的不是正能量的。但是,我渴望得到里面前辈的知道。我想帮助自己。(之前,去看过心理医生说是抑郁,给开了药。但是,药费太贵。承担不起。没有继续吃药。)
作者: 方圆1    时间: 14-9-18 19:45
三环的药也承担不起吗?
作者: 瑜儿    时间: 14-9-18 19:53
方圆1 发表于 14-9-18 19:45
三环的药也承担不起吗?

我不太懂什么环之类的,只知道是舍曲林还有其他的就记不得了 已经有一年没吃过了。开一次就1000多两千块加上往返的车费。确实是吃不消。我一月的公资不到2000.
作者: hwy533553    时间: 14-9-18 22:53
吃奥麦伦吧,大约五元一粒,效果也很好,一个月一百五十元,你这个不吃药可能不行,否则严重了连工资都赚不到,望慎重对待抑郁!
作者: 一宁    时间: 14-9-19 10:35
一遇到事情就会变得焦虑不安、恐惧的人。
--------------
这一句话,显然是后面诸多困扰的源头。
围绕这句话去追溯,一定可以找到你之所以身不由己地这样反应的深层次原因,然后再有针对性地调整,就利于在根本上康复。

供你参考。
作者: 灵心港湾    时间: 14-9-19 11:33
总担心自己说错话,是自卑是不认可自己的表现,对自己的语音或行为的正确性不敢确认。内在又缺乏安全感又追求完美,有明显的性格缺陷。接纳真实的自己,放下一切不可控制事物!
药物治标不治本,只能缓解情绪,是解决不了你的心理困惑的。
新浪博客:心理咨询师翁悦红 博客文章对神经症患者有帮助!
作者: 瑜儿    时间: 14-9-19 16:26
一宁 发表于 14-9-19 10:35
一遇到事情就会变得焦虑不安、恐惧的人。
--------------
这一句话,显然是后面诸多困扰的源头。

嗯!其实,对于焦虑不安、恐惧的源头,我大概的知道了一些。但是,有时候,感觉自己好像不懂得调节还是怎么的。遇到事情总是控制不住的焦虑不安。我是13年在阳光注册的。去年到这次我发帖之前。状况虽然不是很好,但是我自己加上身边一个朋友的开导。我觉得稍微好些,也没在论坛上发表什么。但是,最近换了新的工作岗位面对很多自己不懂的东西。我开始有了这种焦虑不安、恐惧的感觉。弄得晚上老是失眠白天人特别累。希望了老师给予一些调整得方法。非常感谢
作者: 瑜儿    时间: 14-9-19 16:28
hwy533553 发表于 14-9-18 22:53
吃奥麦伦吧,大约五元一粒,效果也很好,一个月一百五十元,你这个不吃药可能不行,否则严重了连工资都赚不 ...

我以前是按抑郁在我们这边治疗。但是,现在感觉好想不止是抑郁。请问一下你也是我这种状况吗?
作者: 瑜儿    时间: 14-9-19 16:29
灵心港湾 发表于 14-9-19 11:33
总担心自己说错话,是自卑是不认可自己的表现,对自己的语音或行为的正确性不敢确认。内在又缺乏安全感又追 ...

谢谢。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-19 16:33
灵心港湾 发表于 14-9-19 11:33
总担心自己说错话,是自卑是不认可自己的表现,对自己的语音或行为的正确性不敢确认。内在又缺乏安全感又追 ...

和人说话都是想到什么说什么,脑袋不会思考啊!是这个原因才引起后面的这些的
作者: hwy533553    时间: 14-9-19 21:39
瑜儿 发表于 14-9-19 16:28
我以前是按抑郁在我们这边治疗。但是,现在感觉好想不止是抑郁。请问一下你也是我这种状况吗?

抑郁症是个总题目,里面包含着十几种症状,焦虑,紧张,恐惧,不安,头脑不管用。。。。。。。。,你还是百度个SDS国际通用测抑郁症表测下。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-20 13:05
hwy533553 发表于 14-9-19 21:39
抑郁症是个总题目,里面包含着十几种症状,焦虑,紧张,恐惧,不安,头脑不管用。。。。。。。。,你还是 ...

嗯嗯。好勒!才是24岁想到未来的日子心里好难过
作者: 瑜儿    时间: 14-9-20 13:53
做了抑郁自测表粗分值59,标准分值74,看到这样的结果控制不住的哭了出来。才24岁,真的很不能接受自己得了精神方面的疾病。目前,感觉自己都不懂得和朋友之间建立亲密的关系。即便第一次见面聊得很好。之后就不知道该聊什么。和以前就关系比较好的朋友,现在感觉在一起也不会受到重视。好像自己可有可无一样。很苦恼。还有,睡眠不好早上起床时心情就会很不好。脾气也变得暴躁,容易发火。别人和我聊天感觉自己也提不起兴趣。
作者: caesar    时间: 14-9-20 14:23
性格问题。改变认知会好的。学习哲学,多看看书。
作者: hwy533553    时间: 14-9-20 23:23
瑜儿 发表于 14-9-20 13:53
做了抑郁自测表粗分值59,标准分值74,看到这样的结果控制不住的哭了出来。才24岁,真的很不能接受自己得了 ...

好像一个是41,一个是53,你超了不少,有中度了,但不要伤心,灰心,服药会好的。
作者: hwy533553    时间: 14-9-20 23:25
不过时间应起码持续两周以上。
作者: 一宁    时间: 14-9-21 09:22
瑜儿 发表于 14-9-20 13:53
做了抑郁自测表粗分值59,标准分值74,看到这样的结果控制不住的哭了出来。才24岁,真的很不能接受自己得了 ...

心理测验仅供参考,不是最终诊断依据。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 12:45
一宁 发表于 14-9-21 09:22
心理测验仅供参考,不是最终诊断依据。

谢谢一宁老师。  本来对自己生这个病就接受不了,昨天看到测试结果。心里真心更是接受不了啊。我不知道该怎么样让自己不害怕自己生病的事实。老师能够帮帮我吗?
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 12:47
hwy533553 发表于 14-9-20 23:25
不过时间应起码持续两周以上。

其实,我都不知道自己从什么时候变成这样的。但是,以前有过一次这样的情况是在2年以前。现在,遇到事情就变成我发帖的那种情况了。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 12:49
hwy533553 发表于 14-9-20 23:23
好像一个是41,一个是53,你超了不少,有中度了,但不要伤心,灰心,服药会好的。

唉!hwy533553你也是这个病吗?
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 12:50
caesar 发表于 14-9-20 14:23
性格问题。改变认知会好的。学习哲学,多看看书。

看书,能给介绍一些吗?没头绪啊。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 12:56
感觉头脑里都是负面的情绪,刚接手新工作。就想到自己做不下来,被领导给换下来的场面。感觉脑袋木木的,不会思考。貌似,看电视有些都看不明白。别人和我说的话也听不明白人家说的什么意思。看书也不能理解其中的意思。记忆力不好。整天迷迷糊糊的。感觉一天好像很长又好像很短一样。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 13:03
因为,脑袋木木的。做事情也忘这忘那的。今早上,一个人去买菜。也不知道该卖什么。接着就开始责怪自己连买菜都做不好,就有心理负担。对自己的映像就很负面,觉得自己没用。感觉已经买菜做饭两三个月了。但是,还是会把握不了2、3个人应该买多少菜够吃不浪费。心里面对这种情况也有负担。想法就比较消极。感觉经常做的事情经常会忘记,不能够做到积累经验。做事情经常出错。该怎么办呢?
作者: caesar    时间: 14-9-21 14:41
瑜儿 发表于 14-9-21 13:03
因为,脑袋木木的。做事情也忘这忘那的。今早上,一个人去买菜。也不知道该卖什么。接着就开始责怪自己连买 ...

卡耐基的 人性的弱点  顾城文选 佛罗伊德的书都可以啊
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 18:10
caesar 发表于 14-9-21 14:41
卡耐基的 人性的弱点  顾城文选 佛罗伊德的书都可以啊

嗯嗯。我已经买了卡耐基的人性的弱点。谢谢!
作者: 瑜儿    时间: 14-9-21 18:27
感觉自己都不懂得和朋友之间建立亲密的关系。即便第一次见面聊得很好。之后就不知道该聊什么。和以前就关系比较好的朋友,现在感觉在一起也不会受到重视。好像自己可有可无一样。不知道,论坛里的前辈们有没有遇到我这种情况的。希望能够得到一些具体的指导帮助我走出人际交往的困境。现在,感觉和家人都本鞥保持这种亲密的感觉。我知道自己肯定是有问题的。可是迫于找不到办法解决。希望,看到的人能够帮帮忙。非常非常的感谢。它困扰我太严重了。
作者: caesar    时间: 14-9-21 22:02
瑜儿 发表于 14-9-21 18:27
感觉自己都不懂得和朋友之间建立亲密的关系。即便第一次见面聊得很好。之后就不知道该聊什么。和以前就关系 ...

你的状况比较抑郁了。药物或许能改善你现在这样的状况
作者: hwy533553    时间: 14-9-21 23:14
瑜儿 发表于 14-9-21 12:49
唉!hwy533553你也是这个病吗?

也差不多吧,不过我现是临床治愈期,很正常,药物控制着,发作时症状比你严重得多,所以你不要过分担心,何况你还不一定是,就是,药物一般还是能控制的,总之你德听专科医生的,我们只能作参考,不能作为决定,专心听医生的,会好的,相信我!
作者: 从容和平静    时间: 14-9-22 00:27
感觉楼主症状比较明显的,还是建议吃药,药物应该能够帮助你。
作者: 一宁    时间: 14-9-22 10:37
瑜儿 发表于 14-9-21 12:45
谢谢一宁老师。  本来对自己生这个病就接受不了,昨天看到测试结果。心里真心更是接受不了啊。我不知道该 ...

我只有尽量抽时间写文章,写咨询案例,供您参考哦。有小问题,可以尽量解答。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-22 11:23
一宁 发表于 14-9-22 10:37
我只有尽量抽时间写文章,写咨询案例,供您参考哦。有小问题,可以尽量解答。

嗯嗯!谢谢。不用用“您”啦。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-22 11:25
从容和平静 发表于 14-9-22 00:27
感觉楼主症状比较明显的,还是建议吃药,药物应该能够帮助你。

也在考虑药物治疗。只是感觉经济压力有点大。呵呵
作者: 瑜儿    时间: 14-9-22 11:28
caesar 发表于 14-9-21 22:02
你的状况比较抑郁了。药物或许能改善你现在这样的状况

嗯嗯!正在考虑重新回到药物治疗的道路上来。但估计得有两个多月才去,现在工作和经济条件都不允许。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-22 11:31
hwy533553 发表于 14-9-21 23:14
也差不多吧,不过我现是临床治愈期,很正常,药物控制着,发作时症状比你严重得多,所以你不要过分担心, ...

嗯嗯!hwy533553谢谢哈。感觉在阳光里面有你们,挺温暖。呵呵!    估计过两个月左右决定去医院就诊。继续把药物治疗给做起。
作者: hwy533553    时间: 14-9-22 17:13
瑜儿 发表于 14-9-22 11:31
嗯嗯!hwy533553谢谢哈。感觉在阳光里面有你们,挺温暖。呵呵!    估计过两个月左右决定去医院就诊。继 ...

有点为你担心,如果是的话,两个月的变化是巨大的,请劲早!!!
作者: 瑜儿    时间: 14-9-22 21:18
hwy533553 发表于 14-9-22 17:13
有点为你担心,如果是的话,两个月的变化是巨大的,请劲早!!!

可是,目前去的话经济跟不上。车费加药费估计得2000多块,最近刚把手上的钱用了。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-22 21:31
记录今天的状态。领导把一个比较重的事情转交给了另外的同事(以前是交给我暂时负责)。感觉自己压力减轻了许多。今天记忆力感觉还可以,就是脑袋还是空白的。注意力中午的时候也能集中。到了晚上就又不行啦!下午领导让叫同事去吃饭,我就回办公室叫了一次,从办公室出去的时候又叫了一次。等我倒吃饭的地点把饭菜安排好。又打电话叫了一次。在想是自己不会处理,还是他们太难搞。吃过饭还要三催四请的。吃完晚饭去参加乡里组织的唱歌。天气有点冷,走在路上想起以前的男朋友心里有点难过。(我怕冷,以前和他在一起的时候他怕我会冷给我买保暖内衣、买厚的大衣。很会疼我,所以现在想起来心里不好受)不过,后来练歌练着练着就搞忘记了。只是连个的时候,有时候脑子里会出现一些乱七八糟的念头。还会感觉自己变得紧张。眼睛不知道该看指挥的手还是别的地方。总感觉看着指挥她也变得紧张。是我的眼睛看人的时候看得不太对。但是,不知道该如何改进。(而且,就在看的问题上纠结时。我的脑袋开始又出现一些乱七八糟的想法。)
作者: hwy533553    时间: 14-9-22 21:47
很同情,没医保的话是蛮难的,尽量放松点心情,减少点不必要的事务,多睡觉或闭眼瞌睡,让脑细胞多休息,修复,熬到吃药期好好治疗,祝你好运!
作者: 瑜儿    时间: 14-9-23 10:17
hwy533553 发表于 14-9-22 21:47
很同情,没医保的话是蛮难的,尽量放松点心情,减少点不必要的事务,多睡觉或闭眼瞌睡,让脑细胞多休息,修 ...

谢谢!  现在自己感觉都没办法和人建立友好的关系。(包括在网上。)谢谢你的关注和互动。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-24 09:08
感觉吃东西有了一些味道,特别想吃辣的东西。估计,太久吃东西都没有味道的缘故。对周边的事物也开始有了一些兴趣。不过,大脑里面蹿起来的事情特别多。一件事情还没有想完其他的事情又蹿出来啦!到最后就什么都没记住。(应该是潜意识里,觉得自己情况好了一些。所以,把平时累积起来的很多没太做得事情在稍微好一点的时候都做哈。显然,这种想法是错误的。)负面情绪还是比较多。脑袋里面乱七八糟的想法比较多。感觉一天当中很多时候都是这种状态。注意力只能集中几分钟就无法再集中啦。感觉人一直都处于紧张当中。不过,脑袋一直处于不会思考的状态。同时,理解不了很多问题。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-24 09:30
早晨起床,脑袋里面想起前男友和他现在的老婆。(看到王菲和谢霆锋复合的新闻闹的)和他都订婚了。结果,发现他劈腿了。对象时他以前的一个好朋友。说是一直都只喜欢这个女的。后来我就和他分手啦。不到半年他们结婚。看到日志里面有人说:男人不肯为你改变,是因为他不够爱你。(大概,是这个意思。)想起,他们朋友后来和我说他为了那个女的改变了很多。心里面很不舒服。
作者: wxw660921    时间: 14-9-24 10:49
带着症状正常生活,不要太关注症状。告诉自己没有什么大不了。好好看看森田的书。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-24 10:54
wxw660921 发表于 14-9-24 10:49
带着症状正常生活,不要太关注症状。告诉自己没有什么大不了。好好看看森田的书。

谢谢!就是脑袋长时间不会思考、别人说话也理解不了。感觉脑袋空白,时间长了。生活还是受到很大影响。能问一下您有这种症状吗?

作者: caesar    时间: 14-9-24 11:11
瑜儿 发表于 14-9-24 10:54
谢谢!就是脑袋长时间不会思考、别人说话也理解不了。感觉脑袋空白,时间长了。生活还是受到很大影响。能 ...

抑郁状态时候是这样的。情况严重了就需要药物改善了
作者: 瑜儿    时间: 14-9-24 14:38
caesar 发表于 14-9-24 11:11
抑郁状态时候是这样的。情况严重了就需要药物改善了

嗯嗯!已经决定过段时间去看医生接受药物治疗。
作者: tangli2700    时间: 14-9-24 16:25
看看精神焦虑症的自救吧,很不错的。
作者: wxw660921    时间: 14-9-24 17:51
应降低生活的目标,不求工作能够取得多大成绩,能应付即可。然后把自己的业余生活安排的丰富一些,多交朋友,经常出来走走,少想多做。不知不觉中症状就会减轻。这是我的体会。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-25 09:57
wxw660921 发表于 14-9-24 17:51
应降低生活的目标,不求工作能够取得多大成绩,能应付即可。然后把自己的业余生活安排的丰富一些,多交朋友 ...

交朋友我尝试过。但是,和朋友在一起感觉明显找不到什么和别人聊。大家在一起我就只能听,或者自己说了一大堆话。结果,会害怕和担心自己是不是说了不该告诉别人的话。人又会担心、焦虑起来。(因为,分不清什么该和别人聊,什么不该和别人聊)
作者: 瑜儿    时间: 14-9-25 09:58
tangli2700 发表于 14-9-24 16:25

嗯。好的。谢谢
作者: 瑜儿    时间: 14-9-25 09:58
tangli2700 发表于 14-9-24 16:25

好的。谢谢
作者: wxw660921    时间: 14-9-25 15:19
聊什么,和谁聊,聊的对不对,均不要在意。与朋友在一起,主要是打发时间,减少自己独处的时间,不给自己胡思乱想的机会。
作者: 瑜儿    时间: 14-9-26 11:27
wxw660921 发表于 14-9-25 15:19
聊什么,和谁聊,聊的对不对,均不要在意。与朋友在一起,主要是打发时间,减少自己独处的时间,不给自己胡 ...

嗯嗯!说得好。
作者: wxw660921    时间: 14-9-26 17:49
生活中不要给自己太多压力,放弃完美主义,只做力所能及的事。另一方面,做自己喜欢的事,保持充实的生活,不要整天坐在那里想来想去。与你共勉。
作者: 向阳而生活    时间: 14-9-28 10:16
和你症状一样。
作者: 瑜儿    时间: 14-10-3 15:50
向阳而生活 发表于 14-9-28 10:16
和你症状一样。

拥抱一下,接受治疗没有呢?
作者: 瑜儿    时间: 14-10-3 15:50
wxw660921 发表于 14-9-26 17:49
生活中不要给自己太多压力,放弃完美主义,只做力所能及的事。另一方面,做自己喜欢的事,保持充实的生活, ...

嗯嗯。一起加油!
作者: 021window    时间: 14-10-21 09:40
看你的回答,感觉你对自己评价不高,总是批评自己,对生活的兴趣减低,也许这些是和你自我价值感的问题,这样的话需要你自己需要在生活中多去和人交往,多去实践,然后如果遇到一些事情自己会批评自己的话需要调整一下自己,给自己一些信心
作者: 瑜儿    时间: 14-10-29 15:32
021window 发表于 14-10-21 09:40
看你的回答,感觉你对自己评价不高,总是批评自己,对生活的兴趣减低,也许这些是和你自我价值感的问题,这 ...

嗯,我最近也发现我喜欢批评自己。只是,还不知道怎么去增强自己对自我价值的认知。
作者: 瑜儿    时间: 14-10-29 15:36
瑜儿 发表于 14-10-29 15:32
嗯,我最近也发现我喜欢批评自己。只是,还不知道怎么去增强自己对自我价值的认知。

应该说不知道如何调整自己。(在自我批评时)
作者: 瑜儿    时间: 14-12-31 09:36
焦虑和不安时常伴随,早晨起床担心迟到。慢慢起来感觉也还好。但是,因为过度的焦虑不安感觉人特别的累。最近,上班也是每天泡在论坛里。感觉论坛能够给予我力量!不知道有这方面疾病的病友们会不会因焦虑而感觉到疲倦啊?
作者: 有希望吗    时间: 15-1-5 13:47
我和你一样,总是怕自己说错话,怕别人队我有意见,吃过药,现在看森田的书,我们一起努力吧,
作者: 瑜儿    时间: 15-1-6 16:01
嗯嗯!加油

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2