阳光工程心理网

标题: 你们在抑郁,在痛苦、在无助、彷徨,可是你们就是掩耳不听我的。 [打印本页]

作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-16 20:22
标题: 你们在抑郁,在痛苦、在无助、彷徨,可是你们就是掩耳不听我的。
不管你们抑郁着还没好的,又或者从来没得过抑郁的人。竟然认为比我这个亲自长时间体验过严重抑郁,后又亲自康复,到现在彻底康复的人更懂抑郁更理解抑郁~!
我还能说什么,我是想帮助大家,可是你们没有悟性。只好眼看你们继续沉沦于抑郁。
作者: 56392601    时间: 14-9-16 20:48
你说出来,我们就明白了啊
作者: goldsun0    时间: 14-9-16 21:28
俺早就发现了,咱们是一伙的,你收敛些,别学我,会被封杀的.
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-17 13:49
goldsun0 发表于 14-9-16 21:28
俺早就发现了,咱们是一伙的,你收敛些,别学我,会被封杀的.

我们是一伙的。
好吧,我们应该是有一些对抑郁相同的理解,但是我可没有建议孕妇要走8公里路。
作者: jackeyhu    时间: 14-9-17 15:02
爱心的付出也许也需要不断的耐心、耐心、再耐心!就像当初您等药起效时的耐心一样,等病情不断螺旋式好转时的耐心一样。。。。。。因为除了彻底好转的以外,来这里的,都是病人
作者: goldsun0    时间: 14-9-17 21:05
飞一般的遐想 发表于 14-9-17 13:49
我们是一伙的。
好吧,我们应该是有一些对抑郁相同的理解,但是我可没有建议孕妇要走8公里路。

我没看到她肚子呀,还是我特异功能不强.
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-19 09:55
goldsun0 发表于 14-9-17 21:05
我没看到她肚子呀,还是我特异功能不强.

嗯。你这么说我理解你了。
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:22
我写过抑郁的康复很容易,结果给封杀了, 我也违心的说,吃药是硬道理,终身吃药吧,只要幸福,终身吃药没啥,就像糖尿病. 殊不知糖尿病的痛苦,也和抑郁症差不多.
作者: 坐看云起    时间: 14-9-24 11:27
goldsun0 发表于 14-9-24 11:22
我写过抑郁的康复很容易,结果给封杀了, 我也违心的说,吃药是硬道理,终身吃药吧,只要幸福,终身吃药没啥,就像 ...

真正帮助到论坛战友的方法是不会被“封杀”的,只要您是出于公心、爱心,公道自在人心。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-24 11:29
只要不误导论坛战友,好的意见和建议我们都欢迎!如果是宗教信仰,可以发在相应版块。
作者: 56392601    时间: 14-9-24 11:31
坐看云起 发表于 14-9-24 11:29
只要不误导论坛战友,好的意见和建议我们都欢迎!如果是宗教信仰,可以发在相应版块。

云起说的对,如果真有好的方法,说出来,病友们为什么不听啊。

作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:31
坐看云起 发表于 14-9-24 11:27
真正帮助到论坛战友的方法是不会被“封杀”的,只要您是出于公心、爱心,公道自在人心。

你能否代表上帝,判断啥是"真正帮助到论坛战友的方法" ?
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:33
如果是好的方法,为啥还有那么多长期受抑郁困扰,而没康复的.
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:34
也可以说要慢慢来,多少时间才算,1年,3年,5年,10年,20年.
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:54
抑郁症到底是咋得的,有的人会说没有啥刺激,无缘无故就得了,怎么可能,如果你对自己的一切都很满意,比如,自己的长相,身材,健康,饰品,衣服,才能,地位,财产,人际关系,家庭,等等,都万分的满意,会抑郁吗.
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-24 12:02
goldsun0 发表于 14-9-24 11:54
抑郁症到底是咋得的,有的人会说没有啥刺激,无缘无故就得了,怎么可能,如果你对自己的一切都很满意,比如,自己 ...

怎么抑郁的,归根结底还是因为,自己布完美、别人布完美、这个世界不完美。
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 12:05
飞一般的遐想 发表于 14-9-24 12:02
怎么抑郁的,归根结底还是因为,自己布完美、别人布完美、这个世界不完美。

所以知道了根,就知道了啥叫釜底抽薪.
作者: 坐看云起    时间: 14-9-24 12:57
goldsun0 发表于 14-9-24 11:31
你能否代表上帝,判断啥是"真正帮助到论坛战友的方法" ?

谁能代表上帝?不明白你在说什么!
作者: 坐看云起    时间: 14-9-24 13:07
56392601 发表于 14-9-24 11:31
云起说的对,如果真有好的方法,说出来,病友们为什么不听啊。

论坛就是一个自助助人的公益平台,任何能对战友提供帮助的合理化建议和建设性意见,相信论坛的管理员和版主都会从善如流,本来大家的目的就是帮助别人,快乐自己。谢谢支持!
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-9-24 23:41
坐看云起    云在青天,水在瓶。飞一般的遐想  goldsun0  你们两个说话太情绪化,一个人如果对自己情绪都不能承担责任,又怎么能让人心服口服呢。。。坐看云起说得真够耐心的。飞一般的遐想你确定你说的是真理吗?那就不要害怕说出来辩论。让真理和谬误交手吧,谁见过在自由而公正的交战中,真理会一败涂地呢?”如果禁止反对,就不可能是真理。
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-25 09:46
太阳中的宇宙 发表于 14-9-24 23:41
坐看云起    云在青天,水在瓶。飞一般的遐想  goldsun0  你们两个说话太情绪化,一个人如果对自己情绪都不 ...

你是说关于信仰的,还是关于抑郁症治疗的?
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-9-25 09:54
飞一般的遐想 发表于 14-9-25 09:46
你是说关于信仰的,还是关于抑郁症治疗的?

什么都可以说出来,大家互相学习。我愿意向你学习。。。
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-25 10:00
goldsun0 发表于 14-9-24 12:05
所以知道了根,就知道了啥叫釜底抽薪.

GOLDSUN0,我们是不是应该为自己解释一下,我们是抑郁康复者,我们只懂自己或一部分人抑郁的产生及康复方式,但抑郁也是有不同的类型,比如双相抑郁、女人的产后抑郁,和一些被车撞了伤到头部和身体而抑郁的。毕竟我们也不是他们那样抑郁的,所以应该认识到,我们的抑郁知识也不是适用于任何人的是吧。但是,只是不适用于所有抑郁患者,但肯定适用于一部分抑郁患者,我们也不是错的。所以我们现在解释一下,我们不是说我们的抑郁知识适用于每个抑郁患者,大家也不需要对号入座。我们也不应该受到别人的评判。
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-25 10:06
太阳中的宇宙 发表于 14-9-25 09:54
什么都可以说出来,大家互相学习。我愿意向你学习。。。

你可以去看完我之前发的帖,我想推荐给大家认识的知识,包括信仰的抑郁的都全在里面了。谢谢
作者: goldsun0    时间: 14-9-25 11:10
康复就那么简单:
http://www.sunofus.org/bbs/thread-2108010-1-1.html
我是个老抑郁过来人,11年抑郁脱落,后面才遇见一念之转(事实上更早前,书店偶遇,驻足看了一会儿,可惜头脑思维觉得哪那么简单,再遇见就是几年后了,呵呵),发现其看清抑郁幻象之方式更为直接了当。特此转载分享。事实上,它更是自由之路,关乎解脱、智慧。感恩柳玲的整理分享!感恩阳光友们!感恩阳光平台!
许伦笠

作者: goldsun0    时间: 14-9-25 11:12
很多人,不理解,说这是在误导人,是在害人,抑郁症康复必须是个复杂的过程,复发的,必须终身吃药.;
作者: 飞一般的遐想    时间: 14-9-25 17:14
goldsun0 发表于 14-9-25 11:12
很多人,不理解,说这是在误导人,是在害人,抑郁症康复必须是个复杂的过程,复发的,必须终身吃药.;

反正我不是吃药好的
作者: 太阳中的宇宙    时间: 14-9-26 20:14
飞一般的遐想 发表于 14-9-25 17:14
反正我不是吃药好的

飞一般的遐想 和你接触过,我感觉你很积极嘛。。。真的。。我现在相信你说的了。。。你很积极很好。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2