阳光工程心理网

标题: 我失恋了,会复发吗 [打印本页]

作者: luoluo    时间: 14-9-12 16:17
标题: 我失恋了,会复发吗
我失恋了,很难受很难过很乱很烦很伤心,我好怕抑郁症复发,我在吃着药,好怕复发
作者: caesar    时间: 14-9-12 16:26
不要过分担忧。。保持好的情绪。心情不好出门走走 散散心。。
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-12 22:07
运动运动,转移注意力,和家人朋友诉苦排解压力
作者: goldsun0    时间: 14-9-12 23:00
找事情做,使自己忙起来,分散注意力,慢慢就淡化了.
作者: 坐看云起    时间: 14-9-13 09:05
关键看你对这件事情的态度,你觉得它是一个迈步过去的坎,它就会影响到你的情绪;如果你能慢慢走出阴影,就不会导致抑郁的复发。静下心来想一想,复发和失恋哪一件事对你更关键?
作者: goldsun0    时间: 14-9-13 13:46
学会阳光生活 发表于 14-9-12 22:07

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2107853-1-1.html
作者: 火烈鸟    时间: 14-9-13 16:37
找些事情做,让自己运起来
作者: 许伦笠    时间: 14-9-13 20:26
亲爱的!请允许许伦笠这样称呼您。
我爱您!
我们爱您!
失恋有情绪是正常的。
一切的情绪、思想、担忧只是一条河流,允许它流过,但不要跟随它,不用认同它,只是允许,这便是对我们生命中发生的一切慈悲、大爱。
凡所抗拒的,必然加强是。而,对面来的,你不理它,它的力量慢慢变卸掉了。
祝福您!爱与您同在。
作者: luoluo    时间: 14-9-15 09:00
许伦笠 发表于 14-9-13 20:26
亲爱的!请允许许伦笠这样称呼您。
我爱您!
我们爱您!

谢谢,我在努力调节,现在稍微平静了一点,但心里还是很堵
作者: luoluo    时间: 14-9-15 09:07
火烈鸟 发表于 14-9-13 16:37
找些事情做,让自己运起来

嗯,我在努力调节,没有前几天那么这样乱,感情还没完全断,但我要面对他回自家的家乡,我要考虑要不要跟他回去还是选择分开。我现在后悔谈了外地的,因为自己有抑郁症而且身体很不好,我得抑郁症的这几年我可以说是三天两头身体不舒服,我害怕及担忧去到外地没有亲戚朋友照应,经常生病会被他家里人反感,到那时候回来的话对我打击会大,或者是没必要这样。我不知道怎么选。我现在情绪没那么激动了,但还是心烦,心里像有东西压着。
作者: luoluo    时间: 14-9-15 09:09
caesar 发表于 14-9-12 16:26
不要过分担忧。。保持好的情绪。心情不好出门走走 散散心。。

作者: luoluo    时间: 14-9-15 09:10
学会阳光生活 发表于 14-9-12 22:07

谢谢,我内心还是不够强大
作者: luoluo    时间: 14-9-15 09:10
goldsun0 发表于 14-9-12 23:00
找事情做,使自己忙起来,分散注意力,慢慢就淡化了.

我在尽力调节
作者: luoluo    时间: 14-9-15 09:17
坐看云起 发表于 14-9-13 09:05
关键看你对这件事情的态度,你觉得它是一个迈步过去的坎,它就会影响到你的情绪;如果你能慢慢走出阴影,就 ...

我感情是有点不顺的,抑郁症这几年谈过两次,这是第三次,每一次我都要承受着失恋并且怕复发的可能,比正常人承担得多。从读书到现在追求的人都多,有很多人爱过我,遇到的人都对我很好,只是到最后都会因种种原因而我选择分开,更多的原因可能是我选择了外地的,因为工作等或其他的分开了。也许是自己不懂选择,所以一直有错过合适的,我有总结自己的原因,哎。这一次,我又遇到问题了,也许真的是命运或者缘分问题,现在不像前几天那样哭得厉害,但是心里还是像有东西压着。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-15 12:47
luoluo 发表于 14-9-15 09:17
我感情是有点不顺的,抑郁症这几年谈过两次,这是第三次,每一次我都要承受着失恋并且怕复发的可能,比正 ...

感情的事确实很难说,既然你不乏追求者,那就尽快走出阴霾,开始一段新恋情吧。祝福你!
作者: luoluo    时间: 14-9-15 15:16
坐看云起 发表于 14-9-15 12:47
感情的事确实很难说,既然你不乏追求者,那就尽快走出阴霾,开始一段新恋情吧。祝福你!

我只想稳定,不想多谈,可是总是遇到很多问题
作者: moonlight9801    时间: 14-9-15 15:36
作者: luoluo    时间: 14-9-15 16:09
moonlight9801 发表于 14-9-15 15:36
谈101次,就成功了。我也一样啊。唯一烦的就是这件事。

抑郁症患者本身承受的就比别人多,每一次打击都要承担有可能会复发的风险。我平时想的事情比较多,很容易悲观烦恼,就像医生说我内心不够强大。也许有些人就是要感情不顺,我不想这样。
作者: luoluo    时间: 14-9-15 16:09
moonlight9801 发表于 14-9-15 15:36
谈101次,就成功了。我也一样啊。唯一烦的就是这件事。

抑郁症患者本身承受的就比别人多,每一次打击都要承担有可能会复发的风险。我平时想的事情比较多,很容易悲观烦恼,就像医生说我内心不够强大。也许有些人就是要感情不顺,我不想这样。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-15 16:43
luoluo 发表于 14-9-15 15:16
我只想稳定,不想多谈,可是总是遇到很多问题

遇到问题,解决问题,才会让我们成长。
作者: fendou    时间: 14-9-18 12:20
楼主,我想说。
如果你在乎这段感情,那么现在分开了,肯定会伤心的。
我觉得现在关键的是用时间来慢慢恢复,不要着急进入下一段感情。
我就是分了之后,一气之下找人结婚了,闪婚的,现在后悔都来不及了。
作者: luoluo    时间: 14-9-18 15:04
fendou 发表于 14-9-18 12:20
楼主,我想说。
如果你在乎这段感情,那么现在分开了,肯定会伤心的。
我觉得现在关键的是用时间来慢慢恢 ...

嗯,现在我的情绪也慢慢平静了,想着感情还是靠缘分的吧。对于婚姻,我会慎重的。因为我是闪婚闪离后得的抑郁症,也许这件事情只是爆发的导火索,也许读书的时候都已经有这个症状了?
作者: fendou    时间: 14-9-18 16:29
luoluo 发表于 14-9-18 15:04
嗯,现在我的情绪也慢慢平静了,想着感情还是靠缘分的吧。对于婚姻,我会慎重的。因为我是闪婚闪离后得 ...

我也是闪婚,现在因为夫妻关系不融洽正闹的烦心。

可以说,我以前念书的时候,已经有强迫症,焦虑症这些问题了,等我长大了,谈婚论嫁的时候,这些问题都出来了,表现为两性关系存在问题。
作者: fendou    时间: 14-9-18 16:34
luoluo 发表于 14-9-18 15:04
嗯,现在我的情绪也慢慢平静了,想着感情还是靠缘分的吧。对于婚姻,我会慎重的。因为我是闪婚闪离后得 ...

看到明星,名人等公众人物,因为离婚等问题吵得沸沸扬扬的,我想对于普通人来讲,离婚究竟对普通的影响有多大?影响在哪些方面?

我想知道,你离婚后的内心有哪些感受,社会舆论对你有压力吗,朋友会因为你离婚而用异样的眼光来看你吗?

记得邓邓主席说过一句话,实践是检验真理的标准,我想听听你的感受,因为你经历过。
作者: luoluo    时间: 14-9-18 16:50
fendou 发表于 14-9-18 16:34
看到明星,名人等公众人物,因为离婚等问题吵得沸沸扬扬的,我想对于普通人来讲,离婚究竟对普通的影响有 ...

离婚对自己影响不大,也许是社会进步的关系,呵呵。现在离婚在平常人眼里是很正常的一件事,不会像老一辈那样感情不合或者实在过不下去了还要委屈自己。我当时是刚毕业就经历了闪婚闪离,那时候对我的打击是挺大的,因为刚毕业思想简单,想的东西都是美好的,但经历的却与期望差距大,所以那时候打击大。如果放到现在,我也会很伤心,但是会很快走出来,因为不适合就分开,这是正常的,对我来说也是正确的。别人不会用异样眼光看待我,也许会在背后谈论。闪婚闪离后,我该谈恋爱还是谈恋爱,依然有许多爱慕者的,他们也都对我很好,离婚这件事并不会对自己择偶方面有太多影响。只要跟别人坦白讲明,爱你的人不会介意。也许是自己对择偶这一方面要求高点或者是命中就注定感情不顺,所以谈了几次没有成,这是我的感受。那年的闪婚闪离让我得了抑郁症,身体不好这件事才是让我真正苦恼的。
作者: luoluo    时间: 14-9-18 16:53
fendou 发表于 14-9-18 16:34
看到明星,名人等公众人物,因为离婚等问题吵得沸沸扬扬的,我想对于普通人来讲,离婚究竟对普通的影响有 ...

你的感情要自己想好,跟老公沟通好,希望你能有个稳定的感情最好。其他的就交给老天吧,让它顺其自然的一路走,总会有个结果的。    ——人生总是不能一帆风顺的,什么事都要经历。共勉。
作者: fendou    时间: 14-9-18 17:51
luoluo 发表于 14-9-18 16:50
离婚对自己影响不大,也许是社会进步的关系,呵呵。现在离婚在平常人眼里是很正常的一件事,不会像老一辈 ...

我也是想,现在社会进步了,离婚应该不会有那么多的闲言碎语,社会压力。不合适就应该分开。
不过我是男的,我想找个离过婚的男的了解一下。
毕竟媳妇他们家势力我得考虑,她的哥哥,姐姐弟弟妹妹,以及长辈接受不了,估计要来我家闹的。
作者: fendou    时间: 14-9-18 17:54
luoluo 发表于 14-9-18 16:53
你的感情要自己想好,跟老公沟通好,希望你能有个稳定的感情最好。其他的就交给老天吧,让它顺其自然的一 ...

我相信你说的,谢谢你的建议,毕竟是自己在生活,别人是替代不了的。这个我会认真考虑的。有个咨询师建议我先做一下心理咨询,过一段时间,看自己对自己的婚烟有什么感受。心情是不是有好转。
作者: hwy533553    时间: 14-9-18 23:22
吃药时正确的,应坚持一年再慢慢减量,失恋是诱发的重要因素之一,何况以前发过。
作者: luoluo    时间: 14-9-19 08:57
hwy533553 发表于 14-9-18 23:22
吃药时正确的,应坚持一年再慢慢减量,失恋是诱发的重要因素之一,何况以前发过。

我吃了四年药了,也是慢慢减的,从每天一颗减到隔天一颗就不行了,很难受,后来又吃回每天一颗了。也许这个病要终身吃药的吧?得抑郁症的人真的不容易。
作者: hwy533553    时间: 14-9-19 15:03
luoluo 发表于 14-9-19 08:57
我吃了四年药了,也是慢慢减的,从每天一颗减到隔天一颗就不行了,很难受,后来又吃回每天一颗了。也许这 ...

我觉得第一次发作还可足量足疗程慢慢停药,第二次个人浅见就不能停药了。
作者: 妞妞子    时间: 14-9-22 15:56
我觉得我们比自己想象中坚强,之前我也像你一样,感觉的自己有这个病,什么都承受不了,怕发病,但是这1年来,我经历了分手(10年的感情),失去最爱的亲人,都走过来了,不要让自己沉浸在痛苦中,就是正常人长时间沉浸在痛苦中也会生病。
我也吃药4年了,正在减药,感觉挺困难的,我们一起加油!
作者: luoluo    时间: 14-9-22 16:07
妞妞子 发表于 14-9-22 15:56
我觉得我们比自己想象中坚强,之前我也像你一样,感觉的自己有这个病,什么都承受不了,怕发病,但是这1年 ...

嗯,一起加油
作者: luoluo    时间: 14-9-25 10:05
这两天,情绪又开始低落了,心里很烦。做什么都提不起兴趣,懒得去做....我又开始乱想事情,想往事,想未来,好累...这种状态是反反复复的,好几天又不好几天,好一段时间又不好一段时间,你们是这样的吗?
作者: luoluo    时间: 14-9-29 15:47
心里一直不平静,很堵。
作者: luoluo    时间: 14-10-8 10:09
我和男友真正分开了,我感觉好累,已无力去承受再多。现在的我茫然失措,一切都没有了方向。。。
作者: luoluo    时间: 14-10-8 14:31
每天一颗文拉法辛,这段时间情绪低落,很烦,每天都很想哭,这种状态好怕影响自己本来的病情。
作者: 坐看云起    时间: 14-10-8 17:07
luoluo 发表于 14-10-8 10:09
我和男友真正分开了,我感觉好累,已无力去承受再多。现在的我茫然失措,一切都没有了方向。。。

树欲静而风不止啊
作者: thail08    时间: 14-10-8 17:18
人生不满百,常怀千岁忧。
刺激的事,不是这个,就是那个。
易感人群就怕刺激。但总要使自己处事看事心理正常。这是个成长的过程。
即使如我已经年近半百(1998年初发在深圳康宁住院三个月),也怕大的刺激。
有脾气的时候,不要骂人。你伤人,人家就怕你。
作者: luoluo    时间: 14-10-9 09:12
坐看云起 发表于 14-10-8 17:07
树欲静而风不止啊

是啊,
作者: luoluo    时间: 14-10-9 09:13
thail08 发表于 14-10-8 17:18
人生不满百,常怀千岁忧。
刺激的事,不是这个,就是那个。
易感人群就怕刺激。但总要使自己处事看事心理 ...

只能坚强撑过去,是医生一直跟我说的。。。
作者: luoluo    时间: 14-10-9 09:16
这段时间睡眠很差,有时候整晚睡不着,现在黑眼圈浓重,精神不好
作者: luoluo    时间: 14-10-10 10:52
独自舔伤口,可以随时随地哭起来,,,,
作者: 坐看云起    时间: 14-10-10 11:31
luoluo 发表于 14-10-10 10:52
独自舔伤口,可以随时随地哭起来,,,,

能哭是件好事,至少可以排毒。
作者: 方圆1    时间: 14-10-10 12:05
luoluo 发表于 14-9-25 10:05
这两天,情绪又开始低落了,心里很烦。做什么都提不起兴趣,懒得去做....我又开始乱想事情,想往事,想未来 ...

是一样的。加大剂量。
作者: luoluo    时间: 14-10-11 10:33
虽然是我提出分开,但是是他放弃了我,我让他感到有压力,他担当不起以后会遇到的种种问题。。。。
作者: luoluo    时间: 14-10-11 10:34
坐看云起 发表于 14-10-10 11:31
能哭是件好事,至少可以排毒。

作者: luoluo    时间: 14-10-11 10:36
方圆1 发表于 14-10-10 12:05
是一样的。加大剂量。

作者: luoluo    时间: 14-10-13 16:55

作者: luoluo    时间: 14-10-16 09:13
每天很累,晚上很疲乏却没有困意,每晚两三点才睡着又早醒。这段时间的睡眠太差
作者: 乐榕融    时间: 14-10-17 20:31
患难见真情,如果你患这个病还有个人不会因为任何借口不离不弃,那就是你要找的爱人。

现在的人都很现实,如果他不值得你爱,你别再为他伤心而加重病情。

身体是自己的,好好珍惜。
作者: luoluo    时间: 14-10-20 10:25
乐榕融 发表于 14-10-17 20:31
患难见真情,如果你患这个病还有个人不会因为任何借口不离不弃,那就是你要找的爱人。

现在的人都很现实 ...

后来他应该是有介意我有这个病,虽然他没说过,但我觉得是。对的,单纯的爱情现在已经没有了
作者: luoluo    时间: 14-10-20 14:59
控制不住的心塞,我原本以为他很在乎我,很爱我,到头来才知道,原来我在他心目中分量很轻很轻,想到他现在的冷漠,十分难过。
作者: 乐榕融    时间: 14-10-20 21:06
不要再为不爱你的人心伤,时间会冲淡这一切。好好治病,康复时你依然会有新生活。

luoluo,我第一次惊恐发作而呼吸不畅心跳过速时,在那一刻我觉得人生最苦痛之事不是失恋不是感情受伤不是没工作,而是喘不过气。

作者: 男人怕累吧    时间: 14-10-21 12:34
找一个有抑郁症的人,也许你们彼此才会懂对方
作者: luoluo    时间: 14-10-21 14:50
男人怕累吧 发表于 14-10-21 12:34

我不会找个有抑郁症的,两个人都生彼,如何生活。要找个能帮助我的人。
作者: luoluo    时间: 14-10-21 14:51
满脑子的事情想,控制不住,,,
作者: luoluo    时间: 14-10-21 14:54

我不会找个有抑郁症的人,两个人都生病如何生活。我希望那个人能帮助我,而不是一起受苦。
作者: luoluo    时间: 14-10-21 14:55

我不会找个有抑郁症的人,两个人都生病如何生活。我希望那个人能帮助我,。
作者: luoluo    时间: 14-10-21 17:24
脑子控制不住的想事情,一刻都没停过,好累好累,脑子很累。害怕又无助,会不会脑子想得太多会变疯了?可是我控制不了,就像我刚开始得抑郁症严重时那样控制不住的满脑子想事情。。
作者: 乐榕融    时间: 14-10-21 20:36
有没有吃药,看医生?这样自我折磨,病情会加重的
作者: luoluo    时间: 14-10-22 09:08
乐榕融 发表于 14-10-21 20:36
有没有吃药,看医生?这样自我折磨,病情会加重的

现在每天吃着一颗文拉法辛。我去拿一次药也挺远的,现在换了另一个医生,返聘教授,两个月去拿一次药,我没有他的电话,有什么问题也问不了他。我很抱歉自己是这样的状态,我不想,可是我控制不住。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2