阳光工程心理网

标题: 我是不是有双相2 真的好想死,求叔叔阿姨兄弟姐妹们帮帮我 [打印本页]

作者: ibboy    时间: 14-9-3 12:46
标题: 我是不是有双相2 真的好想死,求叔叔阿姨兄弟姐妹们帮帮我
有点长但还是请叔叔阿姨兄弟姐妹们帮我看看,我真的好难过我才19岁
今年7月初开始情绪不是很好,但是睡眠食欲神的的还不错,7月21日失眠,晚上3点左右开始莫名的紧张,一晚没睡,白天开始心慌情绪低落,那时候不知道怎么回事,就是情绪低落,那种感觉我说不清大家也都明白,很害怕,因为妈妈开店,就跟着妈妈去店里玩,强迫着跟妈妈做事,但真的不想做,心情很差,电脑也不想玩。之后几天都是这样,去看医生医生也说时间没达到2周不能直接说有抑郁症,但是症状都很像,晨重晚轻也很明显,看到网上说抑郁症会自杀我就觉得我这种情绪真的不如死了算了,之后几天就老是想死,家里人都不相信是抑郁症,家人都说是自己在网上查那些东西自己对号入座吓出来的,接着就浑浑噩噩的到了8月2号,早上起来那种无形的压迫感又没了,以为自己是好了,感到很开心(但没有轻躁狂的症状,就是觉得自己没有了那种压迫感而开心),因为从7月21好开始期间睡眠一直都没好,要到晚上2.3点才能睡着,早上6点就醒了再也睡不着但人却很困,很想接着睡但就是不能入睡,很怕听到一点声音,然后8月6号开始担心自己得睡眠,情绪再次开始慢慢恶化,到了8月12好左右有发展到很严重的程度,到了8月23号家人带去医院,医生这次诊断为抑郁症,开了瑞美隆晚半片和来士普早半片,都说吃药需要半个月才起效果,但是我吃了2天后人就没有那种压迫感了,也不知道是药还是自己的原因,那种压迫感没了不是说情绪高涨了,那时候虽然也情绪低落,但至少自己想动,看电视玩电脑都能静下心来,不像之前那样整个人完全什么都不想干,接着又那样处于轻抑郁到30号,31号因为要去学校上课了,自己很担心,情绪又极具恶化了,在家拖了一天2号也就是昨天强迫自己来到学校,今天上午情绪感觉不是很好,但是现在人又轻松一些了(我情绪不好的时候是很低落的,不想说话,心里很慌胸口像憋了一口气一样堵着,不知道是不是药物引起的焦虑) 我现在很担心自己是双相2,而且是快速循环的,以前我高三有过一段抑郁情绪,但那时候除了胃口不好外睡觉什么的都很正常所以没觉得什么,高三结束后人也就自然而然好了,这次真的是7月突然就发病,家里人也没有抑郁症的病史,我性格是比较容易焦虑的性格,跟熟的朋友玩的很开,跟不熟的人就很怕交流,请叔叔阿姨朋友们帮我看看,我才19岁,好怕这个病治不好,真的好难过好几次都想去死了
作者: ibboy    时间: 14-9-3 12:49
是不是抑郁症初期都会出现这种情绪的波动呢?
作者: goldsun0    时间: 14-9-3 13:09
ibboy 发表于 14-9-3 12:49
是不是抑郁症初期都会出现这种情绪的波动呢?

你学习上有啥变化,和同学的关心有啥变化,和异性的关系有啥变化,有啥不让你满意的? 你心里期望啥? 是外部更帅,还是学习更好,还是零花钱更多,还是想买新手机?
作者: goldsun0    时间: 14-9-3 13:09
你担心啥? 怕啥?
作者: goldsun0    时间: 14-9-3 13:10
还是手淫自责?
作者: ibboy    时间: 14-9-3 13:17
goldsun0 发表于 14-9-3 13:09
你学习上有啥变化,和同学的关心有啥变化,和异性的关系有啥变化,有啥不让你满意的? 你心里期望啥? 是外部 ...

学习,和同学关系和异性关系以前都很好,对自己的生活家庭条件也很满意,这次发病后我就开始情绪低落了。情绪稍微好了之后如果有点小坎情绪就会恶化,比如我之前好了几天,但是睡眠没解决,就开始老担心睡眠又导致情绪恶化,之后又好了几天因为要开学害怕自己这样去学校会有压力情绪又恶化了
作者: ibboy    时间: 14-9-3 13:22
goldsun0 发表于 14-9-3 13:10
还是手淫自责?

恩 7月之前就一直因为手淫而自责 老是破戒,后来7月1.2号左右在网上看到手淫过度会导致性功能减退就担心自己而心情不好了,开始自己加强锻炼想把身体补回来,但心情还是很差,后来到7月21号晚上失眠后情绪开始极度恶化,第二天起来什么都不想做,之后的情况就是1楼的情况了
作者: goldsun0    时间: 14-9-3 13:39
ibboy 发表于 14-9-3 13:22
恩 7月之前就一直因为手淫而自责 老是破戒,后来7月1.2号左右在网上看到手淫过度会导致性功能减退就担心 ...

男孩手淫很普遍,影响不大.
你的情况不重,你多做些户外活动,打打篮球,啥的.
多参加各种活动,转移注意力,慢慢就好了.
你越担心,越加重.不要理它,不要让自己闲下来,多做些体力劳动.
作者: ibboy    时间: 14-9-3 14:28
砚谷墨清 发表于 14-9-3 14:20
没有看到任何躁狂或者轻躁狂的描述。

那我这种情绪的波动是正常的吗?我在抑郁重的时候很难受,好一点的状态也只是没有那么难受,人很平静的状态
作者: jackeyhu    时间: 14-9-3 15:56
情绪的波动是正常的,抑郁应该也是有的,
吃药,合理地锻炼身体,学业保持中等即可,不要疑病,过一段就会好的!
锻炼身体很关键,,,
一起加油!
作者: ibboy    时间: 14-9-3 16:10
jackeyhu 发表于 14-9-3 15:56
吃药,合理地锻炼身体,学业保持中等即可,不要疑病,过一段就会 ...

恩 抑郁肯定是有的,药我也会坚持吃,只是我在吃药这两个星期来时好时坏。好的时候并不是人很乐观情绪很高,其实那个状态也处于很平静的状态,但是差的时候真的很差,不过每次差都是有原因引起的,比如担心睡不着,担心要去学校自己的状态。就因为这样我就担心自己是双相2,很害怕
作者: ibboy    时间: 14-9-3 16:18
砚谷墨清 发表于 14-9-3 15:48
正常的。

恩 谢谢老师。 再确认一下,我是在服药这半个月情绪时好时坏,好的时候只是平静不难受,坏的时候很难受情绪很低落什么都不想做哪怕玩游戏,但每次坏前都是有原因,比如担心睡眠,担心要去学校了自己的状态。这么短的时间里的转换真的是正常的吗,我怕自己是双相2,因为他们说双相比单相要麻烦一些。谢谢了
作者: ibboy    时间: 14-9-3 16:52
砚谷墨清 发表于 14-9-3 16:38
抑郁一般也会有缓解期和发作期,你这样频繁发作需要用药了。

是需要用稳定剂吗
作者: 红杉树    时间: 14-9-3 18:40
抑郁症不会转为双相的  放心不要有压力
作者: 温州抑郁了    时间: 14-9-4 12:14
个人经验  碳酸锂对睡眠有帮助,对减少自杀观念也很有帮助。
作者: 85750272    时间: 14-9-4 12:48
在这里我们只能是给你一些建议经验,你还是应该找个好医生,吃药不能自己下方子的。
祝你早日康复
作者: 山中牛    时间: 14-9-4 17:13
也许对“上学”以及“疾病本身”有潜意思的焦虑,诱发抑郁。

先在医生指导下吃药,恢复状态。等恢复状态之后,再去想破解“怕上学”“怕病怕吃药”难题。

最后讲一下,这个病真的是很容易治的(正确面对,正确治疗)。这是多少过来人的经验。

作者: Prescilla    时间: 14-9-4 23:17
愚以为,一个19岁的娃娃就开始努力研究和关注自己的疾病,不像是双相的特征。双相的病识感一般形成较晚。更像是个焦虑相关的疾病。

作者: 智空    时间: 14-9-6 12:54
发病都是这年龄啊,十几年过去我们都成叔叔阿姨了
作者: sqj1969    时间: 14-9-9 05:07
好几次都想去死了

我活了45岁,上千次地想过死,没有用的,只有坚持、实干,才有出路!!!
作者: 心泰    时间: 14-9-13 12:49
双相2 真的
作者: goldsun0    时间: 14-9-13 13:48
jackeyhu 发表于 14-9-3 15:56
吃药,合理地锻炼身体,学业保持中等即可,不要疑病,过一段就会 ...

http://www.sunofus.org/bbs/thread-2107853-1-1.html
作者: ibboy    时间: 15-7-18 23:54
又回来了 去年八月底九月初服用来士普5mg 瑞美隆15mg后来痊愈了 之后一直服用来士普5mg,瑞美隆在睡眠改善后去年11月停了,期间一直状态良好,今年的上个月中旬开始状态下滑,睡眠障碍,食欲不振,兴趣减退,郁郁不振这些都回来了,这个月15号去看了医生,医生让把来士普加到10mg,吃了四天,目前状态没改变
作者: ibboy    时间: 15-7-18 23:55
很惭愧好了后就没来论坛报告自己的情况帮助其他病友 惭愧惭愧
作者: ibboy    时间: 15-7-18 23:58
我很疑惑,我吃的剂量虽然是最小的,但是之前几个月状态保持都还不错呀,如果说一开始剂量就少了的话为什么又好了那么久呢,现在把剂量加上来不知是否有用,都怀疑这药对我没用了,哎 继续等待效果,两个多星期后还没效就去医院再看一次
作者: ibboy    时间: 15-7-19 00:00
从一开始抗拒吃药到现在也都接受了 只要药物可以治好自己,让自己保持一个积极乐观的状态,那么吃药的副作用微不足道。哪怕终生服药,只要能稳定情绪,就当自己在吃各种维生素药片好了
作者: ibboy    时间: 15-7-19 00:03
从今天开始记录康复过程吧 来士普一粒(10mg),服用第四天 状态无改善,情绪提不起来,不想动,睡眠质量极差,昨天一晚没睡着,白天躺在床上很困但也睡不着,想着是不是要去医院把米氮平加上来
作者: 智空    时间: 15-7-19 10:09
ibboy 发表于 15-7-19 00:03
从今天开始记录康复过程吧 来士普一粒(10mg),服用第四天 状态无改善,情绪提不起来,不想动,睡眠质量极 ...

会好的。好的开始
作者: ibboy    时间: 15-7-19 12:47
智空 发表于 15-7-19 10:09
会好的。好的开始

恩恩 谢谢你!
作者: ibboy    时间: 15-7-19 12:50
今天被病友提醒想到一点,当初我是服用了来士普+瑞美隆才痊愈的,那么确实有可能是因为之后把瑞美隆减掉了而来士普没有加量导致的剂量不足而复发。 现在在想把来士普加上去不知是否会有效果,等待吧,实在不行就去把瑞美隆加回来
作者: ibboy    时间: 15-7-19 12:52
服用来士普10mg第五天,感觉比昨天轻松了一点点,但还是难受,食欲好了一点,不能代表在往好的地方发展,可能是抑郁期服药的自然波动,继续服药!
作者: movie    时间: 15-7-19 17:04

这种病没有痊愈的,只要在药物控制下保持好状态就行了。 脑子里根本不要想什么彻底停药这种事双相2 的诊断应当是有一次轻躁狂,包括在抗抑郁药治疗下产生的轻躁狂

作者: ibboy    时间: 15-7-19 19:40
movie 发表于 15-7-19 17:04
这种病没有痊愈的,只要在药物控制下保持好状态就行了。 脑子里根本不要想什么彻底停药这种事双相2 的诊断 ...

恩恩 我不会乱停药的  
作者: ibboy    时间: 15-7-19 23:22
movie 发表于 15-7-19 17:04
这种病没有痊愈的,只要在药物控制下保持好状态就行了。 脑子里根本不要想什么彻底停药这种事双相2 的诊断 ...

没发现轻躁狂 但是如果反复的话也只能按双相治疗了 毕竟加上稳定剂对情绪稳定控制还是有帮助的
作者: ibboy    时间: 15-7-20 11:48
今天是服用来士普10mg第6天,较之昨天没什么变化,情绪仍然没有提起来,昨晚睡眠也很差
有病友说我之前康复可能是因为瑞美隆的作用,瑞美隆起效快,但是瑞美隆不能常吃,增肥这个副作用在我身上体现的太明显,就算现在继续吧瑞美隆加上去,到时候还是要停,还是先试试来士普的单一用药吧,搞清自己要服用来士普的正确剂量再说
作者: ibboy    时间: 15-7-20 22:18
今天一天比昨天还难受😣,哎,食欲不振,浑浑噩噩,想睡睡不着,脑袋发胀,情绪低落,甚至又想到了死,阿弥陀佛,不能这样!
今晚注定又是个难熬的一夜,不想吃安定,怕依赖,也不想加瑞美隆,第一发胖第二反正后期还得减掉,别到时候又和这次一样复发那就悲剧了
接着熬吧,何时是头哟
作者: ibboy    时间: 15-7-21 21:45
来士普10mg第七天 状态没有大的起色 大多数时间在床上躺着,好在现在放假,不然真是伤脑筋,脑袋晕,困但是睡不着,情绪还是没有提起来,强迫自己出了趟门然后一直在网上和病友聊天,食欲也不好,今晚的睡眠也不抱希望了,熬!
明天继续服药,毕竟才一周,不能急,阿弥陀佛!
作者: 平静的心2012    时间: 15-7-23 10:46
没事 坚持吃药 维持稳定 我刚发病的心情和你一样的 那时候也才16岁 对疾病充满了恐惧,老是担心自己会死掉的。现在正常结婚生子。没事的。只要坚持,好好读书,将来好好工作,没事的。放宽心。现在一路走过来,虽然很辛苦,但是现在觉得以前的坚持都是值得的。别人正常人有的我都有。没啥。加油!
作者: 好久不见    时间: 15-8-2 22:50
ibboy 发表于 14-9-3 13:22
恩 7月之前就一直因为手淫而自责 老是破戒,后来7月1.2号左右在网上看到手淫过度会导致性功能减退就担心 ...

年纪大了就不自责了,男人好像很少有人不手淫的!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2