阳光工程心理网

标题: 【树洞】 [打印本页]

作者: I如花I    时间: 14-9-3 00:39
标题: 【树洞】
本人中度抑郁,严重失眠,曾经创下21天无眠的记录,挣扎在生死边缘。现在依靠药物能维持一个还算正常的生活,从这个月开始想减掉一些药物,重新鼓起勇气生活,只想挖个坑来默默记录自己的心路历程。

作者: 小丁    时间: 14-9-3 01:36

体型体质?如果有周星星电影里如花般粗壮敦实~那么问题就好解决~You呀么know?
作者: goldsun0    时间: 14-9-3 07:19
本人也有过创下二十多天无眠的记录
作者: 坐看云起    时间: 14-9-3 07:58
稳定期有多长了?如果时间短,建议不要过早减药。
作者: I如花I    时间: 14-9-6 22:23
goldsun0 发表于 14-9-3 07:19
本人也有过创下二十多天无眠的记录

我们能活着真是奇迹
作者: I如花I    时间: 14-9-6 22:24
小丁 发表于 14-9-3 01:36
体型体质?如果有周星星电影里如花般粗壮敦实~那么问题就好解决~You呀么know?

长相像周星驰电影的如花,性格像张国荣胭脂扣的如花 我该怎么办
作者: I如花I    时间: 14-9-6 22:26
坐看云起 发表于 14-9-3 07:58
稳定期有多长了?如果时间短,建议不要过早减药。

情绪很稳定,但是睡眠时好时坏,主要是睡眠问题引起焦虑

作者: I如花I    时间: 14-9-6 22:59
比较忙,不会经常上来发帖,就是要让自己时刻忙碌着,没有时间抑郁没有时间焦虑。前段时间大姨妈没有来,担心自己怀孕了,我们是有保护措施的,要是真能怀上也是天意,但是目前我还吃这么重的药,怎么再敢要孩子呢。还要两个星期就去咖啡店实习,虽然是微不足道的工作,对我来说确要竭尽全力才能得到。还有两个星期悠闲,料理家务,约朋友见面,学习外语,让自己快乐,不快乐也要制造快乐。睡眠也可以,每天晚上很快入睡,中间醒来一两次,有时候担心自己不能再次入睡第二天又悲剧了,我知道是自己的强迫心理在作怪,不要去理它,努力又睡着了,断断续续睡7个小时,睡眠可能一辈子都恢复不了以前那样了,一觉睡到天亮是不可能了。和老公感情平平淡淡的,以为自己是个小女人一样指望他赖呵护我哄我疼爱我,原来他是幼稚脆弱的小男人,一点小事就闷闷不乐,我经常要鼓励他,安慰他,引导他,还好依靠上帝,自己的心胸越来越开阔,能处处包容他。抑郁失眠折磨我,使自己丧失了自己,有点社交恐惧症,注视别人的眼睛,我就开始慌张,前言不搭后语。看到光鲜靓丽的人,给思想工作很久才敢上去说话,强装镇定确掩饰不了慌张。什么有天我心理能强大到在任何人面前都有自信?我希望慢慢培养自己的自信,要知道我的梦想工作是当老师呢。

作者: I如花I    时间: 14-9-6 23:19
体重问题,楼主现在真的胖得跟猪一样,药物导致的,一共胖了15公斤,不过和我吃同样药的病友见到我说,你怎么才胖15公斤?我们都胖了30公斤,楼主在国外,这边人特别爱吃甜食,谢天谢地,楼主中国长大,不爱甜食。看着自己的圆圆的身材,楼主却一点也不担忧,总觉得有一天可以恢复以前的体型,48公斤公斤,不知道为什么,我特别有信心。

作者: 坐看云起    时间: 14-9-7 07:11
I如花I 发表于 14-9-6 22:59
比较忙,不会经常上来发帖,就是要让自己时刻忙碌着,没有时间抑郁没有时间焦虑。前段时间大姨妈没有来,担 ...

非常好的应对心态!睡不好不能用点安眠药吗?
作者: 坐看云起    时间: 14-9-7 07:34
睡不好真是很痛苦的一件事,对情绪的影响很大。所以我宁肯吃点安眠药,也希望睡个好觉。
作者: I如花I    时间: 14-9-7 16:00
坐看云起 发表于 14-9-7 07:34
睡不好真是很痛苦的一件事,对情绪的影响很大。所以我宁肯吃点安眠药,也希望睡个好觉。

我吃很强的安眠药的,现在身体耐药了,所以效果不好了
作者: I如花I    时间: 14-9-7 16:01
坐看云起 发表于 14-9-7 07:11
非常好的应对心态!睡不好不能用点安眠药吗?

作者: 坐看云起    时间: 14-9-7 16:58
I如花I 发表于 14-9-7 16:01

真是辛苦了,一天睡不好人就难受,更何况一直睡不好,不容易啊!
作者: I如花I    时间: 14-9-7 18:31
坐看云起 发表于 14-9-7 16:58
真是辛苦了,一天睡不好人就难受,更何况一直睡不好,不容易啊!

一些家人朋友都说:我失眠是因为我想太多。还有一些人站着说话不腰疼地地说:失眠没事,又不会死。说这些话真想让他们试试抑郁,我看他们失眠一两天就受不了。不过我现在很少和别人说失眠抑郁了 别人不会理解的
作者: 坐看云起    时间: 14-9-7 19:38
I如花I 发表于 14-9-7 18:31
一些家人朋友都说:我失眠是因为我想太多。还有一些人站着说话不腰疼地地说:失眠没事,又不会死。说这些 ...

常人确实难以理解,只要论坛里的战友明白你的感受就行了。我昨晚少吃半粒安眠药,今天都难受半天,深有体会啊
作者: 咖啡苦不苦    时间: 14-9-8 00:32
如果抑郁好了,睡眠应该会改善的
作者: 咖啡苦不苦    时间: 14-9-8 00:33
你厉害21天,我一个多星期都差点住院了,整夜整天
作者: I如花I    时间: 14-9-8 01:09
咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 00:33
你厉害21天,我一个多星期都差点住院了,整夜整天

我都自杀未遂住院两个月,重病下猛药,后来六种药同时吃
作者: I如花I    时间: 14-9-8 02:22
一方面想摆脱药物的控制,一方面又恐惧抑郁和失眠复发,如果复发,我恐怕再也没有力气走出来,如果复发,一定是以死亡为结束。不太敢看一些网友帖子,让我想起那些不堪回首的日子,每天睁着眼睛看天亮,每天极度焦虑和恐惧,每天想的就是哪种自杀方式是无痛苦的,尝试上吊,窒息极度痛苦,放弃了。尝试烧炭,不想把可怜老公的房子也点了。终于在一个深夜,我感受到了死神的强大气息,我穿好我漂亮的寿衣,我第二天火葬场来接我的时候我应该是穿戴整齐的。然后用电线缠绕我的手腕,按下电闸,电流通过我的心脏,浑身颤抖,我醒来时候,我以为我死了,蓝色的夜,好美,以为天使来接我了。可是我没有死,只是手被电烧伤了,我在医院,足足住了两个月,病重下猛药,六种药一起吃,在这医院两个每天还是想自杀,只是多活一天算一天。慢慢地我一天一天的煎熬,一直活到了今天,总算能过一点比较正常的日子,比较可悲是我这辈子没有尝过真正的快乐的滋味,总是苦大仇深的样子。也许我已经失去了快乐的能力。但是能过一点正常人的日子我已经知足了。

作者: I如花I    时间: 14-9-8 02:25
咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 00:32
如果抑郁好了,睡眠应该会改善的

我曾经被庸医害惨了,植物神经混乱,睡眠可能恢复不好了
作者: 坐看云起    时间: 14-9-8 10:35
I如花I 发表于 14-9-8 02:22
一方面想摆脱药物的控制,一方面又恐惧抑郁和失眠复发,如果复发,我恐怕再也没有力气走出来,如果复发,一 ...

千万别走极端,不要想着摆脱药物,很多疾病都是带药生存,比如高血压、糖尿病、心脏病等等,抑郁可怕,但毕竟不是不治之症。很多罹患癌症的病人,背负上巨大的心理压力,从而变成抑郁症,岂不是更痛苦?让自己放松点,开心点。加油!
作者: 咖啡苦不苦    时间: 14-9-8 12:40
楼主好严重,真的很不容易,这个过程本身不就是一种生命的意义吗?所谓快乐,往往都在平淡中
作者: I如花I    时间: 14-9-8 15:39
坐看云起 发表于 14-9-8 10:35
千万别走极端,不要想着摆脱药物,很多疾病都是带药生存,比如高血压、糖尿病、心脏病等等,抑郁可怕,但 ...

年龄大了 身材也这么肥胖, 想摆脱一些药,希望能生个孩子。我觉得任何时候,任何环境我都无法放松,无法开心,即使面对很多人,内心还是孤独的
作者: I如花I    时间: 14-9-8 15:40
咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 12:40
楼主好严重,真的很不容易,这个过程本身不就是一种生命的意义吗?所谓快乐,往往都在平淡中

快不快乐不重要了,能维持一个正常的生活我都很满意了
作者: I如花I    时间: 14-9-8 15:50
这两天精神很紧张,心里很恐惧,怕自己睡不着,怕自己身体耐药又失眠。看到一些帖子说身体耐药药就无效了,就把自己吓得浑身发抖。可能这些只是错误的心理暗示,可是我身体像条件反射一样,一想到抑郁失眠的痛苦,我就会恐惧到浑身颤抖,脸色发青。我总是陷入一个死循环:害怕自己惊恐而惊恐,害怕自己失眠而失眠。

作者: 坐看云起    时间: 14-9-8 16:16
I如花I 发表于 14-9-8 15:50
这两天精神很紧张,心里很恐惧,怕自己睡不着,怕自己身体耐药又失眠。看到一些帖子说身体耐药药就无效了 ...

建议你听一下蕙兰瑜伽放松功音乐
作者: 坐看云起    时间: 14-9-8 16:19
不要自己吓自己,躺在床上,听着瑜伽放松功,跟着引导从脚趾放松到头顶,真的听进去了,说不定能睡着,至少可以休息一下大脑
作者: 火烈鸟    时间: 14-9-8 17:46
    楼主真不容易,有没有接触过森田疗法。你种恐惧失眠,有很好的针对性,药物在你这里只是暂时的缓解,要找到自己的根源,心灵的救赎才是最终的。先到森田版学习下~,只有直面那个真实的自我,心灵平静了,才可以无惧失眠乃至更大的风浪,以及死亡。

生就是体味艰辛,就是来修自己没完成的功课,咬着牙也要坚持,在最痛的拐角处可能就有阳光。
作者: 咖啡苦不苦    时间: 14-9-8 21:49
I如花I 发表于 14-9-8 15:50
这两天精神很紧张,心里很恐惧,怕自己睡不着,怕自己身体耐药又失眠。看到一些帖子说身体耐药药就无效了 ...

耐药性这说话不对,抗抑郁药没啥耐药性,只是多次复发的话不要轻易停药,我也惊恐过,你有好的经历就慢慢放下那些不好的感觉,不要害怕它
作者: I如花I    时间: 14-9-8 23:14
咖啡苦不苦 发表于 14-9-8 21:49
耐药性这说话不对,抗抑郁药没啥耐药性,只是多次复发的话不要轻易停药,我也惊恐过,你有好的经历就慢慢 ...

还好你安慰我一下我慢慢放松下来,不然我一整天都在恐惧,我也有强迫症
作者: I如花I    时间: 14-9-8 23:44
火烈鸟 发表于 14-9-8 17:46
楼主真不容易,有没有接触过森田疗法。你种恐惧失眠,有很好的针对性,药物在你这里只是暂时的缓解,要 ...

楼主很怕失眠,因为楼主失眠真的很严重,几天几夜甚至一星期,强力的安眠药都无效,直到楼主的身体处于极度衰竭的状态。不过我知道,很多人承受比我更大的痛苦还没有自杀,所以我也很后悔做出自杀的举动,应该寻求其他的出路,以后再也不这样了,活到名正言顺的死亡为止。森田疗法有听说过,但是没有接触过,我一直信主给自己力量,感谢版主提醒,有空会去看看。
作者: I如花I    时间: 14-9-9 02:41
或许是经历了死亡,楼主比别人更加珍惜现在的生活,谁还有第二个让自己浑身通电而活下来,想想想那个经历,真的不寒而栗,我也是从鬼门关爬出来,所以现在的日子活一天是赚一天了。只要是楼主每天觉得自己还算正常就把日程排得满满,不让自己闲着。别人都说楼主嫁了好老公,没有抛弃像我这样疯疯颠颠的女人,曾经在家里自杀,谁敢要啊。楼主也是人前人后夸他好,感激他没有抛弃我,说他很辛苦。不过我的辛苦又有谁能看到呢,整夜整夜地绝望地看着天亮,我也是安静地蜷缩在那里,尽量不要打扰到老公。两天没睡了,还得爬起来洗衣做饭收拾家务,伺候他的朋友们,他的父母来好酒好菜伺候着,还要强装笑脸,谁愿意看苦瓜脸呢?累了就坐一会儿再继续。现在还是要挣扎去咖啡店打工,楼主是学计算机的,无奈经过抑郁还有各种药物的洗礼已经大脑僵化反应迟钝,无法从事这样高强度的脑力劳动了,只能四处打工赚点零花钱,不过曾经因为我愁眉苦脸的样子被客人投诉服务态度差被解雇。楼主现在已经获得很没有尊严没有底气了,依靠老公养活自己,偏偏自己因为药物副作用从一苗条女变成胖大婶,其实心里也清楚,老公其实对我没有剩下多少感情,对我不冷不热的,有点大家凑活过日子的意思,不过我是可以理解的,我自杀的举动伤了他的心,试想我当时若是真的自杀成功了,那可是一具尸体从他的家抬出,那对他的一生将有多大的阴影,他本身就是胆小怕事的人,他将背负多大的罪名啊,他将如何向世人解释啊。所以现在他如何对我,我都是可以理解的。
作者: 咖啡苦不苦    时间: 14-9-9 10:22
I如花I 发表于 14-9-9 02:41
或许是经历了死亡,楼主比别人更加珍惜现在的生活,谁还有第二个让自己浑身通电而活下来,想想想那个经历, ...

很能体会你的辛苦,做点事是对的,记住规律的生活,不要怕,这些虽然痛苦,但威胁不了你的性命,要明白这点,所以慢慢放下心
作者: 坐看云起    时间: 14-9-9 10:33
I如花I 发表于 14-9-9 02:41
或许是经历了死亡,楼主比别人更加珍惜现在的生活,谁还有第二个让自己浑身通电而活下来,想想想那个经历, ...

楼主不容易,祝福你早日走出困境。
作者: I如花I    时间: 14-9-10 15:44
这几天不是很好,感觉极度恐惧,恐惧到浑身无力,双手颤抖,不过我也不知道在恐惧什么,可能想起自杀的那段日子,很害怕回到那个状态。

作者: 56392601    时间: 14-9-10 20:48
过去的过去了,楼主不要想太多。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2