阳光工程心理网

标题: 十年病史,第四次,还能走出来吗 [打印本页]

作者: danielwangtj    时间: 14-8-28 12:38
标题: 十年病史,第四次,还能走出来吗

本人男,当年高中过的很压抑,高三抑郁,休学一年。吃瑞美隆,左洛复治愈。06年停药复发,08年吃着维持计量因为身体波动出现抑郁。后来出国三年多,2012年初停药,期间心情一直一般,感觉有些抑郁倾向,7月份终于抑郁再次来袭。一个人在海外撑着。每次出问题都是有诱因

每次抑郁都是早醒,精力不好,注意力不集中,不想干事情。没有别的症状,也没有自杀的想法,我这是轻度?中度?

我这么年轻,事业 爱情都摆在面前,性格依然那么脆弱,抑郁了这么多次,病友们,我的未来是什么样子的?

作者: goldsun0    时间: 14-8-28 13:26
你放弃过多不切实际的梦想,活在当下,只需要去做,接地气的,不要想其他的,慢慢啥都好了.
作者: xunyicao    时间: 14-8-28 13:33
你一直吃瑞美隆,我也吃这个药,我们一起加油,走出抑郁
作者: danielwangtj    时间: 14-8-28 13:43
goldsun0 发表于 14-8-28 13:26
你放弃过多不切实际的梦想,活在当下,只需要去做,接地气的,不要想其他的,慢慢啥都好了.

谢谢鼓励  性格依然有缺陷 苦恼
作者: danielwangtj    时间: 14-8-28 13:43
xunyicao 发表于 14-8-28 13:33
你一直吃瑞美隆,我也吃这个药,我们一起加油,走出抑郁

共勉!
作者: goldsun0    时间: 14-8-28 14:52
danielwangtj 发表于 14-8-28 13:43
谢谢鼓励  性格依然有缺陷 苦恼

你选择缺陷,就是缺陷的;
你选择不是缺陷,就不是缺陷的;

作者: goldsun0    时间: 14-8-28 14:54
如果你想不明白,就保持现状吧.
作者: 坚强的温柔2014    时间: 14-8-28 16:01
坚持用药,放宽心态。能恢复成你这样有自知力已是好多家属的梦想,加油!
作者: jackeyhu    时间: 14-8-28 16:37
一起加油!
作者: 坐看云起    时间: 14-8-28 17:12
告诉你答案:一定能走出来!我的抑郁史16年,比你长吧?复发次数记不清了,比你多吧?现在不是也恢复了吗,要有信心,加油!
作者: starlamb    时间: 14-8-28 18:22
要去看专科医生坚持治疗的。你在什么地方?
我也在国外的,不过不是中国国籍。

另外欢迎加入阳光工程心理互助官方Q群 42085522
入群备注---  阳光会员:danielwangtj

期望在论坛及官方群有更美好的交流!加油~~~

作者: 坐看云起    时间: 14-8-28 21:22
楼主并不孤单,大家一起战斗!战胜抑郁,拥抱阳光!
作者: 火烈鸟    时间: 14-8-28 22:19
    没有问题,你一定可以走出来,不管抑郁了多久,都可以。也不要被医生的什么再次复发就要终生服药给吓到,没有这回事,之所以会复发,还是因为我们没有修练到位,内心还不够强大,因此抑郁才会一而再三地想着你爱着你。目前状态,吃药是必须的,稳定后,进行心理治疗,找医生也可以,自疗也行,首推 认知疗法+行为疗法。坚持去做。你会看到成效。每天都记得用最积极的话鼓励自己,不打击自己,也可以写下来,或者写日记都可以,一定要坚持,是每天都去做。半年你就会看到一个不一样的自己。我好像也复发了有四五次的样子吧,但现在可好的很呢。你远比你想像的坚强。推荐看露易丝.海的《生命的重建》首推,哈,我病中看了N遍,柯里尔《生命的奇迹》,《假如给我三天光明》海伦,《当下的力量》,张德芬四步曲,就这些先看些吧。随时上来报告进展,读后感,怎么行动的。
作者: 火烈鸟    时间: 14-8-28 22:22
加油!时间+信心+坚持=康复。
作者: 火烈鸟    时间: 14-8-28 22:23
By the way ,我的病史十四年,也走出来了。你也可以。
作者: hwy533553    时间: 14-8-28 22:29
又是停药惹的祸,一般发作过,停药都要复发的。
作者: mal    时间: 14-8-28 23:19
轻度轻度轻度
作者: 深海    时间: 14-8-29 00:49
        首先你需要改变的是自己的性格和认知。年轻人更需要脚踏实地,现在无需去想那么多,因为你自己也清楚这样胡思乱想对自己一点好处也没有。

从眼前做起,从简单的做起,从当下做起,这才是你最应该付诸于行动的事。

作者: danielwangtj    时间: 14-8-29 02:58
深海 发表于 14-8-29 00:49
首先你需要改变的是自己的性格和认知。年轻人更需要脚踏实地,现在无需去想那么多,因为你自己也清 ...

如何改变?我总觉得有些问题自己是发现不了的,是在潜意识里的。通过心理咨询?
作者: danielwangtj    时间: 14-8-29 02:59
goldsun0 发表于 14-8-28 14:52
你选择缺陷,就是缺陷的;
你选择不是缺陷,就不是缺陷的;

就是说自己有意去优化自己的性格?
作者: danielwangtj    时间: 14-8-29 03:01
火烈鸟 发表于 14-8-28 22:23
By the way ,我的病史十四年,也走出来了。你也可以。

感谢版主的建议和用心回复!
作者: danielwangtj    时间: 14-8-29 03:02
starlamb 发表于 14-8-28 18:22
要去看专科医生坚持治疗的。你在什么地方?
我也在国外的,不过不是中国国籍。

谢谢!我也是中国国籍,在加拿大
作者: 抑郁再也不见    时间: 14-8-29 09:56
hwy533553 发表于 14-8-28 22:29
又是停药惹的祸,一般发作过,停药都要复发的。

我也发现了这点了。。。。

可是当你好了之后你会在想我又可以离开药物了。。。。。。。。。。是自己强大的意志变好的。是心理问题
不用继续吃了。然后停药复发。。。。。。。。。

一直这样到最后药物也不能回复得很好了。。。。。。。。。。。。。。。。就彻底完了。

作者: 深海    时间: 14-8-29 12:13
danielwangtj 发表于 14-8-29 02:58
如何改变?我总觉得有些问题自己是发现不了的,是在潜意识里的。通过心理咨询?

既然我们能得这种病,说明我们的性格里多少有点问题,所以你首先要从自己身上找问题,发现不利于自我的问题,就要努力去克服,去改变。其实自己对自己还是有一定了解度的,只是有时会纵容自己而已。个人见解,仅供参考哦!
作者: danielwangtj    时间: 14-8-30 12:17
深海 发表于 14-8-29 12:13
既然我们能得这种病,说明我们的性格里多少有点问题,所以你首先要从自己身上找问题,发现不利于自我的问 ...

我的前途在哪里?女生得这个病,大家都比较理解,男人得这个病,以后还能有老婆有事业吗?
作者: danielwangtj    时间: 14-8-30 12:40
我从小为了所谓的前途压着自己好好学习,结果称了抑郁的唱歌,连享受生活都是奢侈。值吗?!
作者: 坐看云起    时间: 14-8-30 12:42
danielwangtj 发表于 14-8-30 12:40
我从小为了所谓的前途压着自己好好学习,结果称了抑郁的唱歌,连享受生活都是奢侈。值吗?!

现在就不要想值不值了,已经过去了。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-30 12:44
danielwangtj 发表于 14-8-30 12:17
我的前途在哪里?女生得这个病,大家都比较理解,男人得这个病,以后还能有老婆有事业吗?

现在先不考虑这个问题,想得越多越损耗元气,恢复了什么都能做。放松点,慢慢来。
作者: danielwangtj    时间: 14-8-30 12:48
坐看云起 发表于 14-8-30 12:44
现在先不考虑这个问题,想得越多越损耗元气,恢复了什么都能做。放松点,慢慢来。

我最近一直在回忆自己的过去,觉得自己的人生跟别人如此的不一样,少了很多的精彩。我知道也许是因为生病才会这样想。但是我觉得真的是这样。完美主义在作怪?

作者: 深海    时间: 14-8-31 15:59
danielwangtj 发表于 14-8-30 12:17

你想这些又有何用呢?安心治病养病吧!前面一帖我就说过,还是要从我们的自我性格和认知开始改变,否则很难走出泥潭的。这点哪天你能醒悟,哪天开始你心情状况就会好转些吧?

还有看到你回复小羊的帖子了,小羊说她不是中国国籍
作者: lufien    时间: 14-9-1 14:49
命+运=命运,改不了命,就改变运!加油哦~抑郁不倒17年的路过。。。。。
作者: danielwangtj    时间: 14-9-2 12:02
lufien 发表于 14-9-1 14:49
命+运=命运,改不了命,就改变运!加油哦~抑郁不倒17年的路过。。。。。

17年出现了几次?现在好了吗?
作者: 坐看云起    时间: 14-9-2 15:27
danielwangtj 发表于 14-9-2 12:02
17年出现了几次?现在好了吗?

多看看正面的帖子,给自己信心。
作者: danielwangtj    时间: 14-9-3 14:05
现在好一天差一天的,有时间白天好,晚上差,是药物起作用了吗
作者: 抑友阳光    时间: 14-9-3 15:40
我十几年了,复发5次了,这次还在吃药中,算是稳定住了,相信也快走出来了
作者: jiangzhangrong    时间: 14-9-3 16:43
这里的病友大部分是不是都是长期作战的?看来这个毛病不容易断根,,,我也是吃药加起来四年了,这是第二次吃药两年了,应该算好了吧,,,,最近·有点觉得兴致不高,很多事情都懒懒的,没有兴趣,,但还是可以做事,工作,其实健康人也有百无聊赖的时候,坚持,坚持,我想会有快乐的一天
作者: danielwangtj    时间: 14-9-5 06:28
国外人少,中国人更少,没什么人可以聊天。最近尽力在去找人多交流多运动,每天晚上回家会写日子,简短的,激励自己。 瑞美隆每天45 mg,一周了吧,似乎有点作用,又似乎作用不大。
作者: danielwangtj    时间: 14-9-7 12:58
状态时好时坏,不知是不是药物在起作用
作者: 坐看云起    时间: 14-9-7 14:22
danielwangtj 发表于 14-9-5 06:28
国外人少,中国人更少,没什么人可以聊天。最近尽力在去找人多交流多运动,每天晚上回家会写日子,简短的, ...

在国外挺不容易的,楼主坚强,一定能走出来!
作者: danielwangtj    时间: 14-12-3 06:40
感觉自己是走出来了,每天能去运动 上班和交际,学习王凤仪善人道+在加拿大的心理咨询+药物,感谢各位的激励,好习惯我会坚持下去,并且时时监控自己的思维。特别感谢goldsun在越洋电话里能给我这样一个晚辈的支持。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2