阳光工程心理网

标题: 我相信百优解,也相信自己。 [打印本页]

作者: skidrowgrt    时间: 14-8-27 21:54
标题: 我相信百优解,也相信自己。
本人2012年2诊断为抑郁症,开始服用百优解,痊愈。
2013年12停药,2月后复发。
坚持了半年,痛苦不堪,7月份又开始服用百优解,现在感觉正在恢复当中。
虽然我不知道这次多久能完全起效,但我相信百优解能治愈抑郁症,我已经做好终生服药的准备了。
抑郁症是可以被治愈的,这是亲身经历过的事实,希望我们一起加油。

作者: 奔跑的月桂女神    时间: 14-8-28 10:01
楼主多大啊?
作者: 方圆1    时间: 14-8-28 10:05
百忧解是不错的,至少试两月才能言放弃。
作者: skidrowgrt    时间: 14-8-28 12:18
奔跑的月桂女神 发表于 14-8-28 10:01
楼主多大啊?

30。           
作者: 坐看云起    时间: 14-8-28 12:26
非常好!对症治疗,坚持服药,一定会恢复如初,不再贸然停药是明智的选择。
作者: skidrowgrt    时间: 14-8-30 12:16
再次服药以来情绪一直在波动,有时候会有自杀的想法,不过今天情绪很好,工作效率也很高,自信充满希望。百优解能保护我的情绪波动在安全的范围内,能为我保驾护航,楼上的朋友说的对,不能再冒然停药了,抑郁发作会给大脑带来损害,而药物虽然有些副作用但能保护情绪从而保护我们的大脑进一步受到器质性的损害,大脑是很神奇的,一定能恢复如初,加油!
作者: 坐看云起    时间: 14-8-30 12:47
相信楼主!
作者: mzy1961    时间: 14-8-30 16:23
我吃舒坦罗二年多了,恢复得很好,我尝试着减药,从每天一颗减到三天二颗,但发现有反复的征兆,吓得我赶快恢复原样。二次尝试都失败了。再不会轻易去减药。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-30 16:27
mzy1961 发表于 14-8-30 16:23
我吃舒坦罗二年多了,恢复得很好,我尝试着减药,从每天一颗减到三天二颗,但发现有反复的征兆,吓得我赶快 ...

稳定期长一些,当你不在意药物时,再考虑减量。
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-1 14:15
最近两天情绪比较稳定,感觉百优解已经开始起效了,今天是第7周第一天。昨天还值了一个夜班,今天起来依然很精神,只是有点疲惫,这也很正常嘛。吃百优解容易早醒,这点在我身上是得到验证的,请广大战友知悉。情绪好的时候,工作效率也很高,脑子闷有所减轻。
集中注意力很重要,例如认真地看一场电影,第二天情绪自然好一些,这也相当于大脑得到了休息,如果一直都处于那种烦心散漫的思维,脑中的有害递质便会增加,持续的损害大脑的有关区域,所以,建议抑郁症患者多转移注意力到别的地方,一本书,推荐圣经,一个游戏或是一部电影,让大脑得到休息和放松对情绪的好转还是有一定作用的。但必须坚持服药,有助于调节脑内的递质平衡。
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-3 14:45
今天情绪不是很高,工作效率低,但是简单的工作还是没问题,稍微复杂一点的就觉得没把握,不像前几天那样胸有成竹。没自信。希望快点好转。加油。
作者: hwy533553    时间: 14-9-4 23:13
氟西汀我服了十一年正常,停了3个月,为啥停药呢?因为这么多年很正常以为当年诊断错了,我根本没病?导致更严重复发,药量加倍,且疗期翻几倍,这辈子再不敢停药了,复发差点要了我的小命!
作者: 坚强的温柔2014    时间: 14-9-6 11:21
服药十一年?不容易。
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-8 20:46
今天是第八周第一天,这几天情绪都很低落,严重的焦虑早晨吃了两片百优解,晚上感觉好一些,但脑子还是一如既往得闷,不管他了,只要心情好就好,打算后天去医院,奉劝服药有效的朋友坚持服药,冒然停药后果很严重。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-8 21:28
skidrowgrt 发表于 14-9-8 20:46
今天是第八周第一天,这几天情绪都很低落,严重的焦虑早晨吃了两片百优解,晚上感觉好一些,但脑子还是一如 ...

同意你的观点,不贸然停药是对的。祝你早日康复!
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-9 00:00
坐看云起 发表于 14-9-8 21:28
同意你的观点,不贸然停药是对的。祝你早日康复!

谢谢,但愿这次也能起效
作者: goldsun0    时间: 14-9-9 07:15
skidrowgrt 发表于 14-9-8 20:46
今天是第八周第一天,这几天情绪都很低落,严重的焦虑早晨吃了两片百优解,晚上感觉好一些,但脑子还是一如 ...

奉劝服药有效的朋友坚持服药,冒然停药后果很严重。
真的终身服药就不复发了?
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-9 20:43
昨天早上吃了两片百优解,今天情绪还算平稳,但还是有一些焦虑,脑子闷闷的,还是处于疲劳状态,但比前几天好一些,证明百优解对我还是有效的,继续坚持,明天还是一片,去复诊听听医生的建议。
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-10 10:23
这次复发也许是件好事,提醒我确实到了该改变的时候了,改变,并不是说自己不对,而是去追求更快乐更幸福的生活,药物加心理治疗,我一定可以走出来的。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-10 14:50
goldsun0 发表于 14-9-9 07:15
奉劝服药有效的朋友坚持服药,冒然停药后果很严重。
真的终身服药就不复发了?

世事无绝对,但药物对于处于抑郁急性期的人而言,还是首选。
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-11 11:34
百忧解对记忆思维有影响吗=-O
作者: goldsun0    时间: 14-9-11 11:45
学会阳光生活 发表于 14-9-11 11:34

不直接对记忆思维有影响.
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-11 14:56
第八周第四天,我走出来了,自信满满,开心。
有一次是顿服两粒,目前为止也就是54粒,明显感觉药物已经起效了。
不适的感觉只有出汗较多,这也和最近的天气有关吧,重庆。。。你懂得。。。
双手微抖,不过没关系,记得第一次服药的时候也经历了这个阶段。
昨天晚上入睡较困难,是因为太兴奋了,想得都是开心得事情。
这次耗时要比第一次久一些,但走出来就感觉好幸运。
今天晚上夜班,睡觉了。
还会继续追踪自己的感觉。
事实证明,百优解对我确实是有效的。
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-11 14:57
学会阳光生活 发表于 14-9-11 11:34

自我感觉,没有任何影响,只会更好。
作者: 学会阳光生活    时间: 14-9-11 21:18
羡慕,医生本来开了百忧解,我有焦虑,怕副作用,后来自己买了左洛复,现在一天一颗
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-12 09:25
学会阳光生活 发表于 14-9-11 21:18
羡慕,医生本来开了百忧解,我有焦虑,怕副作用,后来自己买了左洛复,现在一天一颗

左洛复没吃过,感觉如何
作者: 树叶子    时间: 14-9-12 11:19
请问楼主不是找医生开药?自己购买自己确定药的用量吗?到哪儿买的药?
作者: 坐看云起    时间: 14-9-12 13:06
skidrowgrt 发表于 14-9-11 14:56
有一次是顿服两粒,目前为止也就是54粒,明显感觉药物已经起 ...

很好,希望楼主能够稳定
作者: mal    时间: 14-9-12 13:25
skidrowgrt 发表于 14-8-30 12:16
再次服药以来情绪一直在波动,有时候会有自杀的想法,不过今天情绪很好,工作效率也很高,自信充满希望。百 ...

抑郁发作会给大脑带来损害,而药物虽然有些副作用但能保护情绪从而保护我们的大脑进一步受到器质性的损害
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-12 23:04
树叶子 发表于 14-9-12 11:19
请问楼主不是找医生开药?自己购买自己确定药的用量吗?到哪儿买的药?

第一次是找医生开的,后来就是自己买的了,第一次吃了两年
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-12 23:04
坐看云起 发表于 14-9-12 13:06
很好,希望楼主能够稳定

谢谢
作者: skidrowgrt    时间: 14-9-12 23:05
mal 发表于 14-9-12 13:25
抑郁发作会给大脑带来损害,而药物虽然有些副作用但能保护情绪从而保护我们的大脑进一步受到器质性的损害

嗯,自我感觉是这样的
作者: 树叶子    时间: 14-9-13 21:51
skidrowgrt 发表于 14-9-12 23:04
第一次是找医生开的,后来就是自己买的了,第一次吃了两年

哦,谢谢
作者: 坐看云起    时间: 14-9-15 08:14
skidrowgrt 发表于 14-9-12 23:04
谢谢

我也相信药物的作用,但更相信你的积极心态!加油!
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 14-9-19 14:34
楼上说的很好,药物,再加上积极的心态!这两样加起来,相辅相承作用会更好!楼主在这里分享也会给病友带来更多的好的体会和建议, 同时楼主药物如果再加上自学心理学帮助自己那么效果或许就更棒了!
作者: linamama    时间: 14-9-24 11:33
有一次是顿服两粒,目前为止也就是54粒,明显感觉药物已经起 ...

楼主是吃几片药呢,我妈妈吃一片百优解八周了,还是没效果。前天开始加了半片,觉得更心烦,不知道加药副作用要持续多久呢?
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:56
linamama 发表于 14-9-24 11:33
楼主是吃几片药呢,我妈妈吃一片百优解八周了,还是没效果。前天开始加了半片,觉得更心烦,不知道加药副 ...

等3个月才能判断是否有效.
作者: goldsun0    时间: 14-9-24 11:57
如果无效,再找医生换药.
作者: linamama    时间: 14-9-24 12:33
goldsun0 发表于 14-9-24 11:56

哎,是。也是这么想的。等待真是煎熬啊!希望妈妈早点等到见效的那一天!看你们更新信息,对我们也是一种慰籍啊,希望都能快快好起来!

作者: linamama    时间: 14-9-24 12:33
goldsun0 发表于 14-9-24 11:56

哎,是。也是这么想的。等待真是煎熬啊!希望妈妈早点等到见效的那一天!看你们更新信息,对我们也是一种慰籍啊,希望都能快快好起来!

作者: 坐看云起    时间: 14-9-24 13:37
linamama 发表于 14-9-24 12:33
哎,是。也是这么想的。等待真是煎熬啊!希望妈妈早点等到见效的那一天!看你们更新信息,对我们也是一种 ...

http://www.sunofus.org/bbs/thread-94749-1-1.html
作为病人家属,了解一下抑郁症的科普知识还是有必要的,希望这篇文章对你有所启发。
作者: suns    时间: 16-9-30 11:38
hwy533553 发表于 14-9-4 23:13
氟西汀我服了十一年正常,停了3个月,为啥停药呢?因为这么多年很正常以为当年诊断错了,我根本没病?导致 ...

好了的时候就觉得自己没病,病起来就想抽自己大嘴巴,不对,根本没能力抽。我现在第三次复发好转的路上,又开始觉得没这么要生要死。
作者: mooner    时间: 16-9-30 13:15

我跟楼主的节奏很像,第44天由1粒改为2粒,现在共53粒,精神状态处事能力都回来了,就是躯体症状(应该是副作用)还让自己不舒服。
我也只用过百优解,肯定有效,否则怎么会好了就忘了病呢~~
一起加油加油!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2