阳光工程心理网

标题: 第三次发病,减药中复发 [打印本页]

作者: xunyicao    时间: 14-8-27 14:30
标题: 第三次发病,减药中复发
8月2号晚失眠,早醒,然后复发,逐渐加米氮平,由原来的一粒逐渐加服到3粒8月22号开始服3颗,至今仍思维不开阔,脑子一团浆糊
作者: xunyicao    时间: 14-8-27 14:35
原就有轻微的强迫,这次出现脑子里发复哼歌的现象,也不知道是症状加重还是药物引起的
作者: luoluo    时间: 14-8-27 17:10
你之前是吃三颗然后见到一颗吗?坚强点,会转好的。带着痛苦去生活,内心要很强大。是医生一直对我说的
作者: starlamb    时间: 14-8-27 17:41
一般稳定至少半年,然后跟医生洽商后才适合减药。。。要不然容易复发的。建议楼主还是找医生帮忙。
作者: xunyicao    时间: 14-8-27 19:03
谢谢大家的鼓励,我第一次发作是吃两颗米氮平好的,第二次加到了三颗,医生要我半年后减量然后每天一颗维持。
作者: 深海    时间: 14-8-27 19:06
去医院看过嘛?可不要自己决定药物和剂量哦!还有每次要治愈的彻底才会真正的康复,不要稍有好转,感觉情况稳定了,就停止药物和心理治疗哦。
作者: 深海    时间: 14-8-27 19:09
我康复后还在医生的指导下服用了半年药物来进行康复巩固期
作者: 坐看云起    时间: 14-8-27 20:19
巩固期尽可能长一些,心理准备充分了,再考虑慢慢减药。现在需要的是耐心,祝你尽快康复。
作者: xunyicao    时间: 14-8-28 13:04
今天仍觉得没有精力,记忆力差,精力无法集中,脑袋像被什么罩着。
作者: goldsun0    时间: 14-8-28 13:13
xunyicao 发表于 14-8-28 13:04
今天仍觉得没有精力,记忆力差,精力无法集中,脑袋像被什么罩着。

大脑被抑郁控制了,你可以强迫自己全身心的投入工作,慢慢就正常了.
作者: mal    时间: 14-8-28 23:38
xunyicao 发表于 14-8-27 14:35
原就有轻微的强迫,这次出现脑子里发复哼歌的现象,也不知道是症状加重还是药物引起的

脑子里发复哼歌?
作者: mal    时间: 14-8-28 23:39
深海 发表于 14-8-27 19:06
去医院看过嘛?可不要自己决定药物和剂量哦!还有每次要治愈的彻底才会真正的康复,不要稍有好转,感觉情况 ...

每次要治愈的彻底才会真正的康复
作者: 深海    时间: 14-8-28 23:43
mal 发表于 14-8-28 23:39
每次要治愈的彻底才会真正的康复

一定要彻底,否则一次次所谓的复发多难受啊?其实如果根本没真正康复,也就不存在“复发”一说了。
作者: xunyicao    时间: 14-8-29 08:14
脑子里总是不断重复一些旋律,得了这可怕的病实在没什么高兴的。
作者: xunyicao    时间: 14-8-29 08:32
思维迟缓,记忆力很差,头皮紧紧的,天哪,我还怎么活呀!
作者: foresteyes    时间: 14-8-29 08:37
米氮平三粒共多少克?
作者: xunyicao    时间: 14-8-29 11:12
一共是45克
作者: 坐看云起    时间: 14-8-29 11:34
xunyicao 发表于 14-8-29 08:32
思维迟缓,记忆力很差,头皮紧紧的,天哪,我还怎么活呀!

复发时感觉都是这样的,放松点,你不是一个人在战斗!
作者: xunyicao    时间: 14-8-30 12:11
8月30号,米氮平3粒第九天。五点半就醒来了,躺到六点半,复发以来每天中午都睡不着。记忆和思维仍很差。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-30 12:48
xunyicao 发表于 14-8-30 12:11
8月30号,米氮平3粒第九天。五点半就醒来了,躺到六点半,复发以来每天中午都睡不着。记忆和思维仍很差。

注意力尽量向外转移,不要过多关注自己的感觉。
作者: xunyicao    时间: 14-8-31 10:34
2014年8月31日,这两天发生了一些事情,绝望感强烈,想死的念头又浮现。昨晚11点睡,能很快入睡,因为白天太心力交瘁了。今早仍五点醒来想睡又睡不着了,在床上躺到六点,乏力,头仍被罩着。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-31 10:58
xunyicao 发表于 14-8-31 10:34
2014年8月31日,这两天发生了一些事情,绝望感强烈,想死的念头又浮现。昨晚11点睡,能很快入睡,因为白天 ...

抑郁期的无助感,无力感,无价值感都很强烈,提醒自己这是症状所致,恢复了天依旧是蓝的,生活还是依然美好。负面的念头出现也是正常现象,但请相信,这一切都会过去。
作者: xunyicao    时间: 14-9-1 17:39
2014年9月1日,服米氮平第11天,头仍被罩着,注意力不能集中,早上天没亮就醒来再也睡不着,朋友请吃饭我硬着头皮应付。又听说妈妈病了,我很焦虑,但我早已麻木,2012年发病到如今没哭过。谢谢云起的鼓励,但我怕这次很难过得去了。
作者: goldsun0    时间: 14-9-1 22:38
xunyicao 发表于 14-9-1 17:39
2014年9月1日,服米氮平第11天,头仍被罩着,注意力不能集中,早上天没亮就醒来再也睡不着,朋友请吃饭我硬 ...

得这个病的,都这样.
你这样跟自己说,这种不好的感觉,能否再强烈些,会是啥样的,你观察它,体会它,让它再猛烈些,让它再痛苦些,再观察它,能把你咋样?
一直让这种不好的感觉强烈些,,再强烈些, 观察它,你会发现不过如此,你要面对它,直视它,看看到底能咋样?
如果没有再新鲜的,你就让它在那,你该干啥,就干啥,就当它是个第3者,你继续干你该干的.不管第3者,它愿意干啥就干啥,你甭管,你只管你真正该干的.
作者: xunyicao    时间: 14-9-3 11:13
2014年9月2日,米氣平3粒,心力交瘁的一天,别人觉得凉爽的风我觉得好冷。注意力不能集中,不能处理好事情。晚上有跟老公倾诉,想到影响儿子和老公,愧对长辈,生不如死,不知何去何从。希望老公把我当作晚期癌症患者,早作心理准备,也不知该不该跟儿子讲我的病,他只认为我是失眠。9月3号,昨晚11点睡,睡前有性,吃了半粒阿力派唑,今天6点醒来,上午情绪有点好转,希望明天不要早醒。
作者: xunyicao    时间: 14-9-4 13:51
2014年9月4日,米氣平3粒14天,阿力派唑半片第二天,昨晚仍易醒人早上6点一刻醒了,还想睡。坚持起床去买菜。仍怕人,不愿与人交流。注意力不能集中。加药前出现了幻听,也许近来的忙碌分散了注意力,幻听没再出现。今中午仍睡不着。慢慢来吧。
作者: xunyicao    时间: 14-9-5 18:23
2014年9月5日,服米氣平45毫克15天,阿立派些半片第三天,昨晚睡前看了微信,看到孩子的教育类文章,感到压力,晚上浅睡,易醒,今早六点多起床,做事易出错,中午仍睡不着。下午头痛,没精力。
作者: xunyicao    时间: 14-9-6 16:40
2014年9月6日,米氮平30毫克33天,加量16天,阿力哌挫半片第四天,今天周末休息,昨晚睡眠较好,只是这几天都起来夜尿,大夏天的怕冷,经期一直提前的,这个月推迟几天还没来,(跟第一次发病时的症状一样)。其实上个月也推迟了两天,7月份开始掉头发厉害,这些就是预兆了,自己没重视,下次可得警觉些提前预防了。今早上睡到八点,中午睡着了,情绪也较好,是药物起作用了还是因为今天是休息日?昨天在单位忙了一些事情从下午开始头痛到现在还一样,像要炸了似的。不能有压力啊!
作者: xunyicao    时间: 14-9-8 16:33
2014年9月8日,米氮平30毫克35天,45毫克18天,这两天回婆婆家过中秋节,婆家兄妹都团聚了,儿子太闷我却无能为力,情绪很差,总有消极的念头出现。昨中午睡着了,昨晚很晚才睡着,梦多,易醒,今早睡到8点。生理期超过了六天,今天终于到了,但愿生理期不要太难受。
作者: xunyicao    时间: 14-9-9 19:54
2014年9月9日,米氣平30毫克36天,45毫克19天,昨晚9点半睡了,今早闹钟六点二十闹醒,中午有睡觉。想来上次头痛是因为早上洗了头发。够虚弱的。今下午可能因为太劳累再加特珠时期又有头痛。
作者: goldsun0    时间: 14-9-9 20:19
xunyicao 发表于 14-9-9 19:54
2014年9月9日,米氣平30毫克36天,45毫克19天,昨晚9点半睡了,今早闹钟六点二十闹醒,中午有睡觉。想来上 ...

你太在意你自己了,太关注你自己了,
你能否忘记自己,把思维的焦点,大脑的注意力,全部关注在儿子身上,丈夫身上,不要管自己的感觉,自己的痛苦,自己的失眠,自己的一切.
作者: Prescilla    时间: 14-9-9 20:36
你说的幻听是音乐幻听吧!
作者: xunyicao    时间: 14-9-10 06:58
就是一些很简短的声音,如蚊子叫,麻雀叫等,不是音乐,医生说我是精神病性抑郁症。
作者: Prescilla    时间: 14-9-10 22:42
xunyicao 发表于 14-9-10 06:58
就是一些很简短的声音,如蚊子叫,麻雀叫等,不是音乐,医生说我是精神病性抑郁症。

这不是言语性幻听吧!
作者: Prescilla    时间: 14-9-10 22:46
有一种幻听叫音乐幻听,据说是个抑郁或强迫症状。我觉得你的这个动物叫声大抵也类似吧!
可能需要加强抗抑郁的治疗
作者: xunyicao    时间: 14-9-12 11:55
2014年9月12日,米氣平加药22天,阿立哌唑仍半片,这些天忙碌,情绪较稳定,遇到富挑战的事偶有焦虑。晚上和中午睡眠都好转,每晚有散步一小时左右。早上需闹钟闹醒。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-12 12:52
xunyicao 发表于 14-9-12 11:55
2014年9月12日,米氣平加药22天,阿立哌唑仍半片,这些天忙碌,情绪较稳定,遇到富挑战的事偶有焦虑。晚上 ...

状态不错,继续保持。
作者: xunyicao    时间: 14-9-13 18:53
2014年9月13日,米氣平加药23天,阿立哌唑半片,昨晚1O点睡,梦到了爸妈,好像在办什么丧事,今天周末早上睡到9点还想睡,中午又睡3小时。是因为天气凉快还是米氣平嗜睡的副作用呢?
作者: xunyicao    时间: 14-9-13 18:53
谢谢云起的鼓励。
作者: xunyicao    时间: 14-9-16 12:14
2014年9月15日,米氣平45毫克25天,阿立哌唑半片。睡眠障碍已消除,精力也能集中了,记忆力有恢复。但有时还感觉头被罩着,感觉不能回到头次发病前的状态。
作者: xunyicao    时间: 14-11-18 21:34
好久没来了,米氣平减为30毫克有一两个星期了,阿立哌唑再吃几天准备减掉
作者: xunyicao    时间: 15-1-3 14:55
米氣平一颗半有一两星期了,总觉得有残留症状。哎,顺其自然吧。
作者: xunyicao    时间: 15-1-9 07:43
1月7号晚因一些事睡不着,后睡了一会凌晨三点醒来再也睡不着,不好的感觉又来了。以为只会在8月份复发的。又要重新战斗了,米氣平减到一颗才几天啊!昨晚起加到一颗半。
作者: xunyicao    时间: 15-1-10 20:17
昨天加了药,晚上做了与现实生活有关的梦,只要加药就会做到日有所思,夜有所梦,维持用药期间梦都是与现实无关的。今早5点40早醒,思维迟滞,无助感,绝望感都来了,上有老,下有小,还会有工作的压力,重度的抑郁症致使我成为了精神残疾,工作如何应对?儿子如何面对?
作者: xunyicao    时间: 15-1-11 14:25
今天休息,早上睡到8点半,睡眠障碍好了吗?但愿如此
作者: xunyicao    时间: 15-1-12 23:03
米氮平37、5毫克,想到第二天周一要上班,昨晚上又折腾了半天才睡着,脑子里不停哼歌,梦也还接近现实。梦到老家的田野里长了一颗橘子树,树上结满了黄黄的橘子。还有些梦境总记不太起来。这两天老出错,思维不开阔。混日子过终究自食其果了,但这病又让人只能放下,为了活着而活着,对孩子造成不好的影响,与其如此,是不是离开更好呢?
作者: xunyicao    时间: 15-1-12 23:04
早上7点醒来,中午继续睡不着,晚上已经心力交瘁。
作者: xunyicao    时间: 15-1-13 19:14
今天有领导检查工作,早上六点多就醒来了,中午继续睡不着,又是心力交瘁的一天。
作者: xunyicao    时间: 15-1-16 11:42
1月15日晚开始服45毫克米氮平,晚上的梦接近现实,今天早上将近6点就醒了,情绪很差,年末事情多,有压力,做事效率低。
作者: xunyicao    时间: 15-1-18 11:29
米氮平3颗第四天,梦境接近现实,今天休息,早六点醒了,但后来有睡着,7点多老公起床去加班,就醒了。脑子里有不停哼歌现象。
作者: 开心最重要    时间: 15-1-20 16:44
脑子里哼歌现象我也经常会有,就是正常状态下偶尔也会这样,哼歌就哼歌呗无所谓。我也是有老公儿子的人,也怕自己的病对儿子影响不好,我们一起努力跟抑郁和平共处,孩子不能没有妈妈,再难也要坚持!共勉!
作者: xunyicao    时间: 15-1-20 21:33
谢谢你的鼓励,哼歌应该是强迫表现,倒也没什么大碍,但我每次都没有彻底康复过,总有残留症状,没有动力,以前每周给家里打个电话,但现在很少牵挂。得病以来都没哭过,欲哭无泪。你的症状是较轻的,应该很快能康复,加油!
作者: ayaa    时间: 15-1-21 15:21
我也觉得吃药时候虽然不能说不好,但总是不是特别理想。这么多年就好像白过了
作者: xunyicao    时间: 15-1-22 19:20
1月22日,米氣平3颗第8天。这些天事多,压力大,有时心跳快,胸口憋闷,深呼吸好受点。头晕,颈椎也痛。做事机械,易出错,记忆力差。今天中午可能是想着可以晚点去上班,也或者上午实在太累,竟然睡着了。但愿是好转起来了。
作者: 开心最重要    时间: 15-1-22 22:15
xunyicao 发表于 15-1-20 21:33
谢谢你的鼓励,哼歌应该是强迫表现,倒也没什么大碍,但我每次都没有彻底康复过,总有残留症状,没有动力, ...

我就15岁第二次发病时候用了氯米帕明两天,体验到了完全好的感觉,其后反复发作再也没有完全康复过,一直都有强迫症状。但我接受了,有强迫动作思维我都能忍受,只要不抑郁,能正常生活我就满足了
作者: xunyicao    时间: 15-1-23 07:53
强迫症状还是可忍受的,但我是情感淡漠,我怕是父母去世也哭不出来了。也不敢展望未来。
作者: ayaa    时间: 15-1-23 08:26
要不要去调整下药物
作者: xunyicao    时间: 15-1-25 13:48
1月25日,米氮平3颗第11天。今天周日,早六点15醒了,后又接着睡,一直睡到十点电话响了才起来。记得去年7、8月份逐渐减药期间也天天天嗜睡,应该是抑郁的症状吧。再过3天如果早醒没改善或嗜睡就要加阿立派挫了。
作者: hwy533553    时间: 15-1-25 14:24
xunyicao 发表于 14-8-27 19:03
谢谢大家的鼓励,我第一次发作是吃两颗米氮平好的,第二次加到了三颗,医生要我半年后减量然后每天一颗维持 ...

你三次减不了,得终身。
作者: xunyicao    时间: 15-1-28 22:09
米氣平了颗14天,今天休息,早上睡到8点才醒,但思维仍不开阔。
作者: ayaa    时间: 15-1-29 11:01
怡诺思225mg,17天了,还是不好,只是不会坐立不安了
作者: xunyicao    时间: 15-1-29 12:49
这个月因复发生理期又推迟了两天,今天天气冷,再加上生理期,还有对未来工作的打忧,状况较差。昨晚还梦到工作场所脏兮兮,前两天好像还听到了饮水机发出声音,不知是不是真发出了声音。得加阿立哌唑了。
作者: xunyicao    时间: 15-2-1 11:42
2月1日,米氮平3颗19天,这些天休息,昨晚又梦到了工作,今早睡到9点,今天情绪较好,有点疲倦。
作者: xunyicao    时间: 15-2-6 20:58
2月6日,米氮平3颗24天,阿立派挫半颗第二天,这两天中午都睡着了,早上也都睡到九点。只是仍不敢展望未来。今天跟同学逛街她们说我不主动约她们,我无言以对,现在喊我能出去已经算不错了。逛了半天我什么都不想买。怕浪费啊!
作者: tiankong_ly    时间: 15-2-6 21:49
楼主加油,我现在也处在不好不坏状态
作者: 会笑的猫    时间: 15-2-9 22:01
我也是停药后没多久就复发了,现在坚持着,不吃药能不能撑过去
作者: rjfg123    时间: 16-1-6 11:00
追过来看您的帖子,看您服药后脑子像被罩住,我也是单吃米氮平,症状和您很像,请问您现在痊愈了吗?又加别的药了吗?谢谢您,祝好!
作者: xunyicao    时间: 16-1-6 20:18
我延误了最佳治疗时间,重度呢。只能缓解到七八成吧!单吃米氮平30毫克维持。
作者: xunyicao    时间: 16-1-6 20:45
罩住是病的症状,你轻度,放下一切心理治疗能康复就更好。不行的话药物一定千万足疗程治彻底。
作者: xunyicao    时间: 16-1-6 20:49
我得终身服药了,你轻度若放开一切,用心理治疗法治愈更好。不行的话一定按医生说的吃药。脑袋罩住是病的症状。
作者: xunyicao    时间: 16-1-9 21:13
帖子被翻出来,顺便记下近况。整一年了,一直吃米,近两个月减到两颗30毫克。暑假来自家人压力重感冒高烧打点滴。工作生活这半年都忙,舌侧常疼痛,咽喉总在早起时有带色的痰。近几天又有复发的迹象。晚上噩梦非常吓人,有时哭醒有时吓醒。生日前两天早上六点就醒来又好像听见机器轰轰的声音,晚上也辗转难以入睡。白天有点疲倦,其他负面情绪暂还没有。加米半片,早上仍七点醒了,但夜里醒几次,能马上入睡。也许因30毫克还是治疗量所以反复症状还轻,先两粒半吃着看看。顾虑副作用好想减量的啊!
作者: xunyicao    时间: 16-1-9 21:18
而且近半个多月感冒咳嗽吃利巴韦林及维c银翘片和阿莫西林,药物混合感觉不适,气管一直有不适感。睡不着时马上加阿普挫伦,应该可以预防复发。
作者: xunyicao    时间: 16-1-14 22:48
这几天状态正常,只是口腔总出问题,药物副作用还是晚上睡觉太晚?想减到维持量

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2