阳光工程心理网

标题: 请教一下老病号 我这是什么情况 [打印本页]

作者: 于毅    时间: 14-8-26 05:51
标题: 请教一下老病号 我这是什么情况

病史

在我04年读初中3年级的时候有了第一次失眠,然后对失眠感到很恐惧,焦虑
那时候我感觉能睡觉是人生最幸福的事情  
然后后面自己慢慢好了   出社会后05  06年又是失眠自然复发,没有什么特别原因复发
而且每次都是夏天的时候   自然的发作失眠焦虑  
然后就回家休养 换个环境就好了  
首先   在2012年以前的几次顽固失眠发作  换环境1 。2个月内就会自愈
在失眠复发的时候 也有感觉活着没有意思  哪怕有100亿也不快乐
但是回家休养 1 个月就会好的  根本不需要药物治疗什么的   当时痛苦的根源就是仅仅想睡好觉 无典型抑郁症症状

就这样过了几年以后  在我本命年的时候  
我和爸爸在青岛工作  那几个月很累 1个月不休息一天  当时是属于体力工作
每天干劲十足 就想把工作赶快完成就可以休息了  每天都过的很轻松 下班了会用手机看看电影
然后在 7  8月份的某一天晚上  正在加班   我突然感到焦躁 心情不开心 而且没有事件性质的
我感觉前几年的失眠睡不着那种痛苦的心境  找到我了  
我不明白为什么突然有那种心境   曾经那种心境障碍 一般在失眠复发的时候会有
但是2012年那一次没有失眠也发生了这种心境障碍    如果前几年因为失眠这样  最起码睡好了会消失这样的心境障碍
于是每天白天就很抑郁  感觉心境灰色了  感觉和别人不一样   为什么人家都那么开心 自己看任何事物或东西都会引起自己悲伤
很快20多天以后  工期差不多结束的时候  我就彻底崩溃了   在高楼就想着往下跳会怎么样  每天午休的时候就总做特别恐惧的噩梦被吓醒  我感觉完全自我调节不了了
于是迅速的找精神病医院  开了米氮平
上了几天班就回家调养   吃了一个月药物  不去关注抑郁方面的东西  
当药物一吃完  我就感觉是不是得做点什么  在网上使劲的找抑郁症方面的资料  各种李兰妮 “旷野无人”  和什么“不要恐惧抑郁症” 之类的书籍看  又看木碗的那些网上帖子什么。
没有药物 我彻底睡不着了  然后越来越严重  不论白天黑夜的就是睡不着  那段时间电脑基本不开了 感觉要完了  总觉得生命要到尽头了  非常的困就是无法入睡,根本没有食欲  大概一星期之后   我立刻去本地的精神病医院了 每次一个人去的  当时特别的绝望  一个人在车上 也挺害怕的  我一个大男孩 从出社会 到哪里都是自己一个人独自闯荡, 居然出现了恐惧心理  买了药 回家吃了就能睡了 睡眠回来了 但是后遗症随之就来了 焦虑 严重到害怕出门。 有时候分分钟不知道怎么熬过。
再经历几个月坚持服药 就慢慢的好多了 然后自己学着开淘宝店  觉得症状消失了70-80%吧  自己很快通过药物减量  减量再减量的停掉了
13年 4月份自己一个人出门上班了   当时也挺好了 不会再抑郁了   等到8月份左右 上班的一天 突然觉得世界很黑暗  又是自燃 复发了  然后忍受了几天 马上去开 氟西丁吃药了。也上着班  有时候上班的时候难忍  但感觉跟12年相比 会好多了  , 也不知道是第2次复发  忍受能力强了 还是怎么了 就这样一直到春节 回家了 ,药物也就没再吃了。没有抑郁症状了
但是现在14年8月10几号的时候 在家呆久了 有些着急很久没上班 那个着急是正常的着急 与正常人的着急一样 非病态  
然后到20号这几天的时候每天早醒  每天晚上1点多 2点就醒了 白天情绪不高 胡思乱想  不醒也连做一晚上很累很奇怪的梦 梦境来了  白天精力不足 想睡会 但是感觉心脏难受 感觉心慌 胸闷  闭上眼的时候就会这样,然后就感觉要复发了。 这几天是复发了,我还准备去外地上班呢,没想到抑郁症又回来了

我该怎么办,不知道是不是又得去吃药了 毕竟症状回来了   
我每次抑郁症都是自燃发作 ,包括前几年的失眠症 也是自然而然的发作 没有明显诱因 奇怪的是每次发作的时间都是差不多的。真搞不懂是什么情况
之前失眠属于轻度抑郁都不会影响世界观 人生观  自从2012年以来 第一次爆发抑郁症 再也没有回到12年以前的巅峰了   过去的自己有 乐观 理想  有抱负  完美主义倾向 对未来有信心 甚至想法很苛刻 不能接受未来比别人差 一定要做到有所成绩,爆发抑郁症之后再也没有回到巅峰状态了   逃避很多想法,可能都是后遗症吧。抑郁症对一个人影响太深远了 ,以至于不能回到病前巅峰。
我是一个很坚强的人 很多东西打不倒我  但是在抑郁症面前却毫无办法。 心理疾病太痛苦了,有时候大脑控制不住乱想,诶

我觉得我没有轻躁狂 和躁狂 兴奋 自我感觉良好的发作  一复发抑郁就是单相的抑郁症状
是否有双相可能啊,
无明显原因自动发作  指“属于抑郁症那种抑郁情绪发作” 在几天内 发展比较迅速 是要坚持服药吗?

作者: 红杉树    时间: 14-8-26 06:57
是不是双相需要专业医生的确诊。看看医生吧
作者: 2015    时间: 14-8-26 07:14

青岛市人民医院青岛大学医学院附属医院青岛市第五人民医院解放军四零一医院青岛市海慈医疗集团青岛市市立医院青岛市中心医院
作者: 于毅    时间: 14-8-26 09:16
砚谷墨清 发表于 14-8-26 09:12
没看出有躁狂的描述。可以问下医生。

我的抑郁症每次复发之前也没有兴奋期 自我良好什么的  就和正常人差不多
  复发后 例如1天 后迅速与之前思维判若两人  复发都是突然来的
复发后也没有什么情绪高涨  就是情绪不高  焦虑  注意力不能集中
好的时候10个月都可以  很正常  复发一来就傻逼了

作者: yyppt    时间: 14-8-26 10:41
于毅 发表于 14-8-26 09:16
我的抑郁症每次复发之前也没有兴奋期 自我良好什么的  就和正常人差不多
  复发后 例如1天 后迅速与之前 ...

你有一些症状和我很相似 “每次都是夏天的时候   自然的发作失眠焦虑  ” 这些好像是随着季节更迭所引发的,必须去找专业医生及时诊疗,仅靠自我调节是很难好的,而且最好不要自己加药减药。
作者: 茂林修竹    时间: 14-8-26 10:49
你跟我一样,每次好了后就自己停药,这是要不得的。
作者: 于毅    时间: 14-8-26 10:57
茂林修竹 发表于 14-8-26 10:49
你跟我一样,每次好了后就自己停药,这是要不得的。

你现在一直也在坚持服药状态吗
作者: 于毅    时间: 14-8-26 10:58
yyppt 发表于 14-8-26 10:41
你有一些症状和我很相似 “每次都是夏天的时候   自然的发作失眠焦虑  ” 这些好像是随着季节更迭所引发 ...

是不是到了这个季节
我们大脑脑部什么物质少了
从而发病啊
你也坚持用药治疗么
作者: yyppt    时间: 14-8-26 11:02
于毅 发表于 14-8-26 10:58
是不是到了这个季节
我们大脑脑部什么物质少了
从而发病啊

我们这类人应该是属于敏感体质的,气温、天气、季节多多少少会影响身体的机能吧。
我坚持用药好几年了,最近觉得疗效不佳,就换了医生换了药,感觉有改善。
作者: 于毅    时间: 14-8-26 11:13
yyppt 发表于 14-8-26 11:02
我们这类人应该是属于敏感体质的,气温、天气、季节多多少少会影响身体的机能吧。
我坚持用药好几年了, ...

希望大家都能很好 很稳定
一直下去

作者: guaibude    时间: 14-8-26 12:54
感觉你是有点焦虑症的样子,但是我也不是医生。
作者: 于毅    时间: 14-8-26 13:02
guaibude 发表于 14-8-26 12:54
感觉你是有点焦虑症的样子,但是我也不是医生。

04年-2012年8月是失眠焦虑  与抑郁症有质的分别

2012-2014  才是典型抑郁症症状了 期间也是反复2   3次  也可以说是没好彻底复发吧
作者: 茂林修竹    时间: 14-8-26 15:46
于毅 发表于 14-8-26 10:57
你现在一直也在坚持服药状态吗

我去年十一月第三次发病,一直服药到现在还没有明显好转。
作者: 小丁    时间: 14-8-26 18:17
定焦虑症抑郁症都能说滴过去~要是不能乱停咧~

简单描述下从小至今性格体质体型?
作者: fendou    时间: 14-8-26 19:19
这玩意单靠自己,很难找对方向的,还是需要医生协助你治疗。
记住啊:这病主要靠自己,医生是协助你的,帮你分析病情,对症下药。不然你方向不对,自己再怎么努力,也是白费呀

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2