阳光工程心理网

标题: 坚持战斗,换了医生换了药,谈谈感受 [打印本页]

作者: 85750272    时间: 14-8-25 16:54
标题: 坚持战斗,换了医生换了药,谈谈感受
8月22号到广州中山三院找甘照宇大夫,现在服用奥氮平(再普乐)和碳酸锂。已经三天了,感觉到好转。主要是视力模糊的情况有很大改善,思考问题就打哈欠的情况也有很大改善。希望能慢慢好转。不过奥氮平这个药太贵了,不知道大家怎么?
作者: 方圆1    时间: 14-8-25 17:15
又是一个医生给双相开精神分裂药的。
作者: 红杉树    时间: 14-8-25 18:25
坚持战斗  加油
作者: 胡咧咧伞    时间: 14-8-25 19:32
照宇,躁郁
作者: 智空    时间: 14-8-25 19:53
改善就好啊
作者: guaibude    时间: 14-8-25 20:53
我开的也是精分的药,可是吃药过来一个多月感觉还好。有的时候觉得别人说双向和精分有着同一的基因,真的有点相信了
作者: 销魂流星    时间: 14-8-25 23:15
我原来也是比较抵触精分药物,觉得对自己是一种羞辱,其实大可不必,能治病就行,保持一个良好的状态,就是对家庭对社会最好的回报!
作者: 销魂流星    时间: 14-8-25 23:16
奥氮平这个药貌似有的病友反应还不错,就是价格高
作者: mal    时间: 14-8-26 04:23
视力模糊?
作者: yyppt    时间: 14-8-26 10:32
我也是刚刚换了医生,开了奥氮平,不过是“奥兰之”这一款(印度产,价格约是再普乐的三分之一),一天半片(2.5mg)搭配德巴金两片
感觉睡眠和情绪有所改善
作者: 85750272    时间: 14-8-26 13:10
yyppt 发表于 14-8-26 10:32
我也是刚刚换了医生,开了奥氮平,不过是“奥兰之”这一款(印度产,价格约是再普乐的三分之一),一天半片 ...

祝你继续改善并维持好的状态
作者: 85750272    时间: 14-8-26 13:14
我也是一天半片再普乐2.5mg,碳酸锂一天3粒。
再普乐常见副作用是体重增加,我的感觉是容易饿,胃口好吃得多,所以导致发胖吧。如果控制饮食应该不会发胖的。
作者: 85750272    时间: 14-8-26 13:17
销魂流星 发表于 14-8-25 23:16
奥氮平这个药貌似有的病友反应还不错,就是价格高

四天了,状态改善不少,继续观察效果
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-26 17:48
我也是吃着精分的药,效果还不错的,以前也是抵触这精分的药,觉得耻辱,但是现在觉得只要能救命就好了。
作者: 小丁    时间: 14-8-26 18:10
抗精分用量很大~针对其他病人焦虑情绪失眠用滴量则很小~
作者: 销魂流星    时间: 14-8-30 19:24
失眠太痛苦了我今天也拿了“奥兰之”这一款(印度产,价格约是再普乐的三分之一)配合碳酸锂希望改善下睡眠195一盒
作者: 85750272    时间: 14-9-1 08:50
上周五去复诊,稍微给调整了一下用药。
奥氮平(再普乐)5mg  晚一次
碳酸锂早晚各两粒
这一总的情况总结一下,状态改变很明显,有了自信,不在害怕见人和逃避,愿意与人交流,没有哈欠连天,眼睛对一天电脑也不会模糊。能开怀大笑。精神和精力都好了许多,真的感觉回到了正常的状态。
希望大家都能好起来,一定要坚持。

作者: 85750272    时间: 14-9-15 09:01
9-12 周五 复诊
观察过去两周,总体胃口好,能吃而且控制不住。吃的肚子鼓鼓也停不了,体重增加。真的需要控制了。
写字拿手机手指有震颤。
复诊和甘教授说了最近几天的情况,主述有震颤fremitus,早起,睡眠好,能吃,容易饿,长胖,其他都是正常状态,没有消极思维,精神状态正常,甘教书说问题不大,维持原药量。拿药一个月。问诊两三分钟就结束了。
继续保持吧。

作者: 85750272    时间: 14-9-29 09:00
由于左脚一直浮肿,咨询医生后,建议奥氮平改为半粒。从9月28日起,每天半粒奥氮平,4粒碳酸锂。
总结一下最近的情况:
总体上感觉恢复正常了,情绪平稳,精力也比较旺盛,能积极参加集体或社交活动,工作也没有感到压力。心情可以控制的比较平静,不会太好动也不抑郁的不想动。
继续用药维持,继续加油。
也祝论坛里的病友恢复好转。

作者: 抑郁再也不见    时间: 14-9-29 20:13
85750272 发表于 14-9-29 09:00
由于左脚一直浮肿,咨询医生后,建议奥氮平改为半粒。从9月28日起,每天半粒奥氮平,4粒碳酸锂。
总结一下 ...

哈哈哈我是打死不吃奥氮平,丙戊酸镁太大换成吃拉莫三嗪和怡诺思再加米氮平。复发医生说我是软双向。。。。。。可怜啊!!!!不过在好转,你帮我问问你们医生软双向是个什么情况?!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2