阳光工程心理网

标题: 有无如此现象 [打印本页]

作者: 冰漠    时间: 14-8-24 20:04
标题: 有无如此现象
我有时候午睡时会很心慌,感觉没睡熟,很不舒服。因为心慌有时宁愿玩手机不睡,请问谁知道究竟是什么原因吗。
作者: goldsun0    时间: 14-8-24 20:22
心主神明的功能正常,则精神健旺、神志清楚;反之,则可致精神神志异常,出现惊悸、健忘、失眠、癫狂等证候,也可引起其他脏腑的功能紊乱。

作者: 冰漠    时间: 14-8-25 06:22
似乎感觉有点像进入抑郁的预兆,但愿不是
作者: guaibude    时间: 14-8-25 21:00
就是感觉自己不踏实,所以睡不着,就是不希望就这样过完这一天,并且有担心第二天的日子又开始,一种莫名的慌张。所以你要注意自己了
作者: 冰漠    时间: 14-8-26 20:22
碳酸锂由每天两片加到三片,包装上显示碳酸锂可预防抑郁,虽不知原理,但希望不会滑向抑郁。
作者: 销魂流星    时间: 14-8-26 22:28
吃药一般根据体重多少确定剂量
作者: liuhaitao    时间: 14-12-2 20:53
你病是很重,我午睡有时也睡不着,但不会心慌。心慌属焦虑,半年前我有时也心慌。还是吃抗抑郁剂,一般不用抗焦虑药,有依赖性。
作者: movie    时间: 14-12-2 23:23
我有这种现象, 但我是早上醒的时候, 有一种不安的感觉似乎强迫自己醒来, 但同时又非常困, 两种力量斗争, 最后就醒了, 早醒经常是这样造成的
作者: 智空    时间: 14-12-3 11:41
呵呵,是不是手机低头族的毛病?原来没手机玩就没这事
作者: 冰漠    时间: 14-12-4 21:56
智空 发表于 14-12-3 11:41
呵呵,是不是手机低头族的毛病?原来没手机玩就没这事

也有一定得因素,如果没有手机就不会这样,但有手机的不一定会这样,近来好点了,想开了,总体睡眠时间足够就可以。如森田所说,顺其自然
作者: secondquick    时间: 14-12-5 16:58
是失眠或神经衰弱吧
作者: 有光    时间: 14-12-8 00:50
午睡醒了会难受,以前会有生无可恋的感觉
作者: 真之    时间: 14-12-8 21:59
有光 发表于 14-12-8 00:50
午睡醒了会难受,以前会有生无可恋的感觉

有同感,觉得了无生趣。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2