阳光工程心理网

标题: 抑郁这朋友,又来看我了啊 [打印本页]

作者: 56392601    时间: 14-8-20 21:19
标题: 抑郁这朋友,又来看我了啊
2011年起,确认抑郁症后,这讨厌的朋友半年会来看我一次。一年中有半年是开心快乐,半年是生不如死的日子。既然你每隔一段时间要来,我要换种态度生活,与你和平共处。鄙视你,不理你。坚强起来。
作者: hwy533553    时间: 14-8-21 00:15
长期吃药还会发吗?应该不会?
作者: 56392601    时间: 14-8-21 06:10
hwy533553 发表于 14-8-21 00:15
长期吃药还会发吗?应该不会?

没有坚持吃药
作者: starlamb    时间: 14-8-21 13:27
如果一旦服药了。。要坚持服药。。忽然断药了。可能会出状况的。
作者: 56392601    时间: 14-8-22 13:08
昨天与朋友去香港,她花了几大千买护肤品。现在抑郁期,花钱会心疼,所以没消费。只是有战胜抑郁这病魔,我不能在家躺着,在难受害怕都要坚持出门。
作者: 时光倒流    时间: 14-8-24 11:46
看来楼主的心态还不错,加油!
从我十几年反复发作的经验看,乌云会飘过的!
作者: 56392601    时间: 14-8-24 11:49
时光倒流 发表于 14-8-24 11:46
看来楼主的心态还不错,加油!
从我十几年反复发作的经验看,乌云会飘过的!

木办法,其实心里难受,但要坚持出门,要不被它折磨死啊
作者: 56392601    时间: 14-8-27 07:36
这俩天,心情不好,但是坚持出门。
作者: 真之    时间: 14-8-27 10:13
楼主很坚强, 出门会减轻抑郁
作者: 56392601    时间: 14-8-27 10:30
真之 发表于 14-8-27 10:13
楼主很坚强, 出门会减轻抑郁

是的,出门是好,但是花钱心里就难受。不知是不是病的原因?与二位闺蜜出去,中午吃饭时,我主张吃快餐,她俩要吃小炒。吃小炒比快餐钱多,我心痛啊。
作者: xunyicao    时间: 14-8-27 10:46
是病的原因,我现在也是复发中,跟本不想买衣服
作者: 真之    时间: 14-8-27 13:22
估计是病的原因吧,不必过多顾虑,没事的
作者: 56392601    时间: 14-8-27 23:50
今天起床,心不慌,胸口也不堵。本来是要去纳米蒸的,被朋友约出去打麻将。但愿是药物起作用啊。阿弥陀佛!
作者: 56392601    时间: 14-8-29 08:06
今天情况不好,心里堵堵的,头也痛啊。干什么没心情,烦躁。
作者: 深海    时间: 14-8-31 16:32
说的太好了!楼主,近期情况怎样?
作者: 坐看云起    时间: 14-8-31 17:43
56392601 发表于 14-8-21 06:10
没有坚持吃药

为什么不坚持服药呢?积极治疗总比消极抵抗要好。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-31 17:44
你对待疾病的态度,我还是很佩服的!
作者: sjj0001    时间: 14-8-31 19:26
嘿嘿,巧了,这个朋友也来看我了!
作者: sjj0001    时间: 14-8-31 19:35
我是10年初得病的,同年11月份开始看医生吃药,半个月左右恢复如初了,13年末觉得应该停药了,就自作主张的停了,结果又复发了!赶紧吃药还是一天一粒舒坦罗,过了半个月又好了!两个多月前我听说舍曲林没啥副作用就觉得我应该试一试,结果失败了!上周又抑郁了,现在又吃舒坦罗了,一天一粒,到今天吃了六片了,等着药物起效呢!
作者: sjj0001    时间: 14-8-31 19:37
好了以后,我可不敢乱停药,换药了!老老实实吃药吧!
作者: 56392601    时间: 14-8-31 19:39
sjj0001 发表于 14-8-31 19:35
我是10年初得病的,同年11月份开始看医生吃药,半个月左右恢复如初了,13年末觉得应该停药了,就自作主张的 ...

都是可怜的人啊。其实你也坚持吃了两年啊,还要复发,真是无策。我从开药起,吃舍曲林。
作者: sjj0001    时间: 14-8-31 19:46
其实也算幸运的了,毕竟吃药有效呀!别乱停了!
作者: 56392601    时间: 14-9-1 12:43
病中也坚持去面试,赞自己一下。虽然没成功,但是赞自己走出去。
作者: 深海    时间: 14-9-1 14:30
56392601 发表于 14-9-1 12:43
病中也坚持去面试,赞自己一下。虽然没成功,但是赞自己走出去。

是的,你能做到这些真的要赞一个的哦,继续加油!我们都支持你!
作者: 56392601    时间: 14-9-1 16:27
深海 发表于 14-9-1 14:30
是的,你能做到这些真的要赞一个的哦,继续加油!我们都支持你!

谢谢深海,得这病,只有坚持吃药挺住。还能怎样啊。
作者: 深海    时间: 14-9-2 22:26
56392601 发表于 14-9-1 16:27
谢谢深海,得这病,只有坚持吃药挺住。还能怎样啊。

我们还能做到放平心态,那样恢复的快,呵呵
作者: 56392601    时间: 14-9-3 07:44
这俩天很难受,心里堵得慌,感觉前途一片黑暗。
作者: 坐看云起    时间: 14-9-3 08:55
56392601 发表于 14-9-3 07:44
这俩天很难受,心里堵得慌,感觉前途一片黑暗。

如果自己调节有困难,建议还是考虑药物治疗。
作者: 56392601    时间: 14-9-3 18:30
药在吃,2粒舍曲林。反正反反复复的,一会好轻松,一会好烦躁。
作者: 深海    时间: 14-9-3 20:14
56392601 发表于 14-9-3 18:30
药在吃,2粒舍曲林。反正反反复复的,一会好轻松,一会好烦躁。

没事,熬一熬,坚持一下,就会过去的,只是期间自己多找点有意的事情分散一下自己的注意力,这样有助于缓解不适的心情。这一招对我是很有用的,你不妨试试,祝安好!
作者: 坐看云起    时间: 14-9-3 20:32
56392601 发表于 14-9-3 18:30

在药物治疗的基础上,积极进行心理调节,并辅以适度运动,相信慢慢会走出来!
作者: 56392601    时间: 14-9-4 11:27
今天表现还是不好,懒惰,不想做事。不做事,心里又纠结难受,快坚持不住了。
作者: xunyicao    时间: 14-9-4 14:07
我的症状比你严重得多,挺住,你能很快走出来的。
作者: wdx1234    时间: 14-9-4 15:06
加油,建议增加运动,坚持以后有助于排解情绪,运动完了不会有什么感觉,但是坚持了,量变就会积累成质变
作者: 树叶子    时间: 14-9-4 20:13
你对待抑郁的心态很好啊,和平共处,不予理踩,还努力走出去逛街去应聘,赞

既然能坚持走出去,就能做到适度运动,运动能分泌让人高兴的内啡呔,还能增强体质,加油!
作者: 56392601    时间: 14-9-5 12:18
树叶子 发表于 14-9-4 20:13
你对待抑郁的心态很好啊,和平共处,不予理踩,还努力走出去逛街去应聘,赞

既然能坚持走出去 ...

是该加油啊,战胜懒惰。
作者: 56392601    时间: 14-9-6 09:28
昨天朋友请吃饭,我答应去了。十几人聚会,吃完后还去唱歌。赞自己一个,还唱了两首歌。可能是玩累的原因,今天起床,状态不是很好。
作者: 56392601    时间: 14-9-8 08:06
每天早上心慌气短啊。
作者: 56392601    时间: 14-9-8 08:37
这坏朋友,你快点滚回去。我不想见你。
作者: 56392601    时间: 14-10-29 21:06
坏朋友,快要被征服了。
作者: huadongzhu    时间: 14-10-31 15:09
我是双相,最近也有点抑郁,懒得不想动
作者: thwmk    时间: 14-11-1 17:04
抑郁会来,他就会走~
作者: 56392601    时间: 14-11-2 11:10
thwmk 发表于 14-11-1 17:04
抑郁会来,他就会走~

是的,说得很对,来的时候觉得日子难熬。

作者: 56392601    时间: 16-4-10 15:52
折磨人
作者: 李文乾    时间: 16-4-10 17:56
相信自己,走出来
作者: gzwghy    时间: 16-4-10 20:59
南无阿弥陀佛
作者: 给我力量    时间: 16-4-10 21:42
熬啊熬 有一天会发现熬出啦。至少还有好的时候
作者: 56392601    时间: 16-4-11 08:21
今天出门忘记带乘车卡,钱包只有十元钱。呵呵,把钱放到买菜的包里,这次没有自责。希望病情一次比一次轻。
作者: 冬日恋歌    时间: 16-4-11 08:45
56392601 发表于 16-4-11 08:21
今天出门忘记带乘车卡,钱包只有十元钱。呵呵,把钱放到买菜的包里,这次没有自责。希望病情一次比一次轻。

容易自责好像是特别明显和普遍的症状,我抑郁的时候多花一块钱就会自责好久,也会感觉很不舍得花钱,自己都觉得过分了!没办法
作者: 有缘幸福    时间: 16-4-11 11:01
是的,咱两真投缘
作者: 有缘幸福    时间: 16-4-11 11:04
我一抑郁就不想花钱,花一点都不舍得,不抑郁,想买啥买啥,不抑郁就是坚持吃药期间,抑郁就是停药后,现在有在吃,哈哈,我看过这么多贴,终于又和我一样,抑郁不舍的花钱,你可以加我我微信,互相努力,15093771777!备注阳光论坛哦
作者: 56392601    时间: 16-4-11 20:04
有缘幸福 发表于 16-4-11 11:04
我一抑郁就不想花钱,花一点都不舍得,不抑郁,想买啥买啥,不抑郁就是坚持吃药期间,抑郁就是停药后,现在 ...

可能病友都是这样的
作者: 李文乾    时间: 16-4-11 20:30
它就是一只黑狗,你越害怕它越挣扎,它越厉害,通过专业的治疗和与它交个朋友,它自然而然就听命你,拥有它使你的信念和意志力更加坚强,加油朋友与它做朋友。
作者: 李文乾    时间: 16-4-11 20:30
它就是一只黑狗,你越害怕它越挣扎,它越厉害,通过专业的治疗和与它交个朋友,它自然而然就听命你,拥有它使你的信念和意志力更加坚强,加油朋友与它做朋友。
作者: 56392601    时间: 16-4-12 19:55
我没有告诉同事有抑郁症,今天同事说我怎么没以前活泼了。发病了,就活在自己的世界里,一人在抑郁在焦虑。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2