阳光工程心理网

标题: 不能用脑的问题终于解决 [打印本页]

作者: 涪陵蓝天白云    时间: 14-8-20 14:00
标题: 不能用脑的问题终于解决
我是焦虑症,吃了很多年的药,紧张、焦虑、恐惧、躯体症状得到很大改善,但用脑始终还是是个大问题,不能上网,不能看电视,不能看书,即使看了,就像要我命一样难受,人就像个费物,上个月医生无意开了一个改善性功能的药曲唑酮,叫我一天吃50毫克,原来我吃文拉法辛150毫克,奥氮平5毫克,我在论坛中看了曲唑酮的说明,,知道他有抗焦虑改善睡眠的的作用,我就想加量,看能不能把奥氮平减成2.5毫克,但我知道曲唑酮是治轻中度抑郁的,我是重度、我又怕拿不下来,犹豫中我试了一下,上周星期三晚上我把奥氮平减成了2、5毫克,曲唑酮加成100毫克,当晚就睡得不好,可是第二天我上了一下网,奇迹发生了我能看一下新闻了,也并没有觉得很难受,当时我有点不敢相信我又看了一会,马上我就意识到可能跟这药有关,第二天由于减了奥氮平,还是睡不着,我就吃了一颗左匹克隆,第三天我怕睡不着就又加了一颗曲唑酮,一天也就吃了150毫克(3颗),结果当晚就睡着了,用脑也得到很大改善,一直困扰我的用脑问题一下子就得到了解决,说说这些年的 生病历程来看,我总结了生了这病一定要对这病要了解,对这些药要有了解,这样我们在治疗的过程中会少走许多冤枉路,少走许多弯路,少受许多许多的苦,又特别是对生病未得到及时救治,使得很严重很严重的病人,有许多医生他都不会给你多说一句话,只是开药走人,其他他都不管了,也不管你吃药的感觉,副作用的耐受性,这病本身的特殊性,你对那种药敏感,以至于治疗起来总有这样那样的问题,希望大家如果有能力尽量帮帮那些生病了人了解这个疾病的治疗策略,及药物的选择,让他们少走冤枉路,早点脱离苦海,说说我的生病历程,13岁就很严重,整夜整夜睡不着觉,人躯体症状难受的要命,除了只知道恐惧焦虑,绝望,一天只知道痛不欲生的折磨,只想以死来解脱,其他什么都不知道,没有体会,只知道那时是1994年,家又在农村,父母脾气很不好,一天只知道打吵,谁会来管你,阴差阳错还是活着,阴差阳错还是在上学,其实什么也没有学到,17岁那年参加了工作,当了一名乡村老师,也就是1999年,但那时乡村老师待遇很低,一个月只有3百多元钱,还要补贴家用,那时文拉法辛一盒80几,还不是缓释片,根本是看不起病的,还有那时病太严重,我的认知功能已有太多太多的障碍,只知道紧张害怕恐惧绝望,过着非人的日子,只感觉随时都会死掉,别人看我的笑话其他都不明白,都不清楚,医院都不敢去上,怕别人说我是疯子,后来工资慢慢涨了,就开始慢慢看病,由于对这病不了解,对这些药不清楚,病又严重吃起药总是这不对劲,哪不对劲,就这样我错过了文拉法辛,吃过的药有舍曲林,来士普,文拉法辛、百忧解,舒必利、博思清,奥氮平,还做过电休克,但都没有系统的治疗过,吃药也没有足剂量,足疗程,以至于治疗起来都有效果,但始终还是有很大的问题困扰着我,有一次医生给我开的舒必利3个月让我涨了30几斤,月经也停了,其实我就是个焦虑症,现在回想起电休克根本也没有必要做,只要吃对药,足剂量足疗城就行了,就能解决问题,2010年我带药生下了小孩,从此我的病有转折性的突破,我我们这种病门诊也纳入了医保,能报销,无意中一个网上的朋友给我介绍了阳光论坛,我对这病有了了解,对这些药有了据了解(但由于脑子不好使也没有看得很明白,看了一些),就开始自己试药,自己换药,也注意足剂量也注意足疗城,我的病就好了很多,现在吃文拉法辛150毫克,曲唑酮150毫克,奥氮平2.5毫克,慢慢的我想把奥氮平减下来,不吃了,由于脑子还是有些局限性,不好使,本来还想和大家分享一些的,我是尽我最大最大的力量在写,但只能写到这儿了,但在这之前我根本就不也能写。我之前也在论坛上求助过大家,一些人说脑子不能恢复了,每次跟医生都说脑子的事情,医生也从来没给过答案,写得有些乱,望大家理解,但只能写到这儿了,病情有新进展了,会及时分享,。
作者: Prescilla    时间: 14-8-20 14:23
一个晚上思维就改善了,曲唑酮发挥药效没那么快吧!有可能是奥氮平抑制了你的思维,你减了它思维能力就好多了。
作者: 渴望有个窝    时间: 14-8-20 14:25
祝福涪陵!希望你越来越好。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-20 15:32

作者: 日新    时间: 14-8-20 17:18
写得很清楚,我一口气看完的。对大家有帮助。加油!不放弃就能走出去,越走越好,状态还能恢复更多。
作者: jansan    时间: 14-8-20 17:20
祝福你,愿大家都不再被病魔纠缠
作者: 茂林修竹    时间: 14-8-20 21:20
写得很好啊。能这样坚持下来不容易,令人敬佩!
作者: 小丁    时间: 14-8-22 12:27
如同二楼说咧~奥氮平副作用把你整呆咧~曲唑酮逐步替代奥滴话有望变机密点~
作者: Prescilla    时间: 14-8-22 14:34
曲唑酮的镇静作用也很强,镇静作用强当然也会影响思维,只是影响程度不如奥氮平那么严重罢了!
作者: qwfy5050    时间: 14-8-25 19:54
有新进展了,这是好事啊,希望坚持治疗哈
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 14-9-1 20:02
上上周发生家庭矛盾病彻底爆发,于是就把曲唑酮由3颗加成4颗,也就是文拉法辛150毫克,奥氮平2.5毫克,曲唑酮4颗,可能有剂量加得急,本身又受到刺激,加上也有可能剂量加大了,吃了人就有一些难受,紧接着参加学习培训,又要应付学习,又要应付人际关系,这些年的生病,这两样是我最敏感的东西,我又彻底意识到我的病的严重性,我决定再把奥氮平加成一颗5毫克,吃了之后人情绪稳定下来了,感觉又好了很多,能上一下网了,勉强能应付一下开学工作了,这是我这20年来,状态最好的时候,也变成我吃药以来的最佳组合,也不知长期吃下去会不会更好一些呢?也不知这种组合好不好,长期吃下去的疗效及副作用,都是自己在换药,哎,希望论坛里的用药高手多指导一下,给点建议,我脑子不好,你们写的一些医药信息有些读不明白,读一点脑子全身很难受,要费很长的时间,有些还理解不过来。
作者: 涪陵蓝天白云    时间: 14-9-1 20:05
我把奥氮平由2.5毫克加成5毫克,把曲唑酮又由4颗减成了3颗,副作用暂时能承受
作者: 小丁    时间: 14-9-2 19:41
酌情在不减西药情况下~短期配合疏肝解郁清火滴中成药及汤药或长期整体辨证调理~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2