阳光工程心理网

标题: 如何让小孩以后绕过双相 [打印本页]

作者: 冰漠    时间: 14-8-20 05:33
标题: 如何让小孩以后绕过双相
自己复发几次,目前吃药倒应该能控制。小孩现在还不到3岁,该如何从教育或其它方面加强,以便小孩以后虽有基因携带,但能绕过双相,没那么辛苦呢?请各前辈赐教!
作者: 方圆1    时间: 14-8-20 06:10
我估计没办法。只能是早发现早治疗。
作者: guaibude    时间: 14-8-20 21:03
我也有这个担忧,孩子太像我了,都说是一个模子里刻出来的,我也很害怕他以后长大了,要承受我的痛,可是也不知道怎么解决
作者: 双相中年    时间: 14-8-20 22:45
      不要杞人忧天吧,我们的父辈极少有我们的状况,显性遗传并不绝对。
我带病带孩子十三年,目前没任何异常迹象。我的做法是在孩子身边时保持从容(给予安全感),鼓励孩子表达(说写画),保持距离(身体和思想)让孩子独立思考自己选择,他的自我会逐渐强壮,孩子的潜能会自然流露。
作者: 冰漠    时间: 14-8-23 12:40
各位说得都很有道理,尽量创造和谐温馨的家庭环境,培养小孩自信的人格。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-23 14:26
双相中年,你好像没有病一样。
我也深受这个痛苦,非常担心孩子以后得双相,跟我一样痛苦一生,而且孩子现在就非常内向,有些怕人。
作者: 智空    时间: 14-8-23 14:36
最保险是不生,嘿嘿——永绝后患!
作者: liuhaitao    时间: 14-12-2 20:54
没办法。我也面临同样的问题。
作者: 深蓝/aiq    时间: 14-12-2 21:50
冰漠 发表于 14-8-23 12:40
各位说得都很有道理,尽量创造和谐温馨的家庭环境,培养小孩自信的人格。

我也很害怕遗传这个问题!现在正准备要孩子。可是自己这却难以抉择,我查了些资料说这病遗传患病率是25%(现在还在研究可能和遗传关系更大),在精神疾病遗传里排第2 。第一是自闭症。现在真是难住我了。以后孩子万一就是那四分之一里的就悲剧了。家里两人患病日子还咋过!
作者: 有光    时间: 14-12-2 22:41
发病晚,影响会小很多,人生大事都做完了。给一个健康有爱的成长环境绝对有帮助

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2