阳光工程心理网

标题: 20岁得病,如今13年了,不知能坚持多久 [打印本页]

作者: 困兽88    时间: 14-8-11 14:39
标题: 20岁得病,如今13年了,不知能坚持多久
我感觉自己快坚持不住了,绝望,深深地绝望,我说我难受,别人都不理解,以为我无病呻吟,下一步该怎么走,的这种病,太悲惨了,家人,孩子,人生,死不起,活受罪,如果人活着只剩下漫无边际的痛苦,那活着还有什么意义,我之所以还活着,只是为了维持这个风雨飘摇的家庭,太痛苦了,
作者: 方圆1    时间: 14-8-11 15:05
你得的是什么病?吃什么药?
作者: 困兽88    时间: 14-8-11 15:18
神经病,
作者: 坐看云起    时间: 14-8-11 16:49
困兽犹斗,何况我们?!加油,兄弟!我年长你十岁,抑郁史也比你长,丧失什么都不要丧失信心。
作者: 困兽88    时间: 14-8-11 17:07
我不怕死 ,我怕这样活着,太痛了
作者: 皮特2010    时间: 14-8-11 17:52
是复发了吗?复诊,足量足疗程的服药治疗,一切都会好起来的!加油!
作者: 火烈鸟    时间: 14-8-11 19:15
死很容易,痛才是人生。只是痛的程度不同而已,再来个13年没有问题,也许那时你可以坐在海边悠闲的品咖啡。负负得正,否极泰来,锋回路转,雨过彩虹,贵在坚持,每个走过的人身后留下都是珍贵的泪水。

目前吃什么药,多少量,冶疗了多久?冶好自己,才能带动周边。有一线希望都不可以放弃。
作者: sqj1969    时间: 14-8-11 19:28
有孩子了,哪怕仅仅是为了他,你也得坚持下去!!!
作者: 坐看云起    时间: 14-8-11 20:11
每个人抑郁时都是这样的感觉,恢复了就好了
作者: xnhxnh    时间: 14-8-11 21:03

我是18岁患病  至今15年了   每天吃药坚持上班 领工资再吃药   没有家庭 父亲离世早 母亲现在也嫌弃我了 同病相怜啊

我的疾病是强迫症中的强迫思维  强迫症最痛苦
作者: 坐看云起    时间: 14-8-11 21:13
都不容易
作者: 战友    时间: 14-8-12 07:34
理解。痛也要活,不活连痛都没有了。
作者: 坐看云起    时间: 14-8-12 07:36
加油!
作者: jackeyhu    时间: 14-8-12 08:52
咖啡是苦的,加点糖,-咖啡苦中带甜;苦瓜也是苦的,加点鸡蛋,苦瓜炒蛋,挺好吃。。。
生活本来就是苦的,就看加什么调味品了,,,多想想孩子,看看孩子的笑脸,我们苦就苦点了,
加油,兄弟,你看,这么多战友一起战斗,你不孤单!
作者: 茂林修竹    时间: 14-8-19 09:34
我非常理解你,我也和你一样,无比痛苦啊。
作者: 皮特2010    时间: 14-8-19 10:38
坚持!加油!
作者: 方圆1    时间: 14-8-19 10:51
xnhxnh 发表于 14-8-11 21:03
我是18岁患病  至今15年了   每天吃药坚持上班 领工资再吃药   没有家庭 父亲离世早 母亲现在也嫌弃我了 同 ...

精神病,神经症,都痛苦。我从几岁大就有强迫症,30岁开始吃氯丙咪嗪。好了。
作者: 风逝    时间: 14-8-19 11:16
xnhxnh 发表于 14-8-11 21:03
我是18岁患病  至今15年了   每天吃药坚持上班 领工资再吃药   没有家庭 父亲离世早 母亲现在也嫌弃我了 同 ...

苦命人,和我一样,孤独的一个人坚强的活着
作者: 战友    时间: 14-8-19 12:20
必须看医生,吃药;还有坚持运动。
作者: 精神    时间: 14-8-19 17:19
我也痛苦,挣扎着反抗,越反抗越痛苦
作者: lzfcc    时间: 14-8-20 07:24
找一个信仰试试,把生命托付出去。
作者: 困兽88    时间: 14-8-20 10:23
好痛,残疾人
作者: 茂林修竹    时间: 14-8-20 21:03
火烈鸟 发表于 14-8-11 19:15
死很容易,痛才是人生。只是痛的程度不同而已,再来个13年没有问题,也许那时你可以坐在海边悠闲的品咖啡。 ...

谁说死很容易?不容易啊。
作者: 彩色心灵    时间: 15-2-26 16:56
坚持吧,活着总会有出头之日,我15岁就开始抑郁,很多年里,一个朋友都没有,根本不能适应社会,天天都在极度痛苦焦虑中,好几次差点从楼上跳下去,但是没跳,幸亏没跳,现在我活过来了,脑子清醒过来了,虽然只是好了一半,但我非常高兴,所以,一定要坚持,曙光也许明天就出现了
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-2-26 19:39
感觉到是爱让你活下来并坚持到今天,这是很不容易的!
你已经是一位生活的勇者,因为你坚持了这么多年,13年,不是一个普通的数字,而你在这个过程当中,还结婚生子,组建家庭,已经是一个很棒的人生的疾病的战士,让我不由得深深佩服。
而我想到的是,这么多年来,你是否有通过家人,或是朋友或是心理治疗来帮助自己?假如只是一个人在扛着的话,是否太过孤独,也太过压抑和痛苦?
只要你愿意,你可以帮助自己更好地活下去,不是现在这样子的孤独和绝望。可否更多一点爱自己?
可否,从现在开始当自己的“好父母”“好家长”,慈爱地对待自己,尊重自己内心的感受,学会表达出来。
然后帮助自己过上更快乐一些的生活,也让你的家庭拥有更多的欢乐?

作者: 吴晓芬(默默)    时间: 15-2-26 19:41
当你受到抑郁的困扰,你知道你不必一个人独扛,当感冒的时候我们需要休息和服药,让自己恢复。当心情抑郁的时候也是如此,心灵需要被倾听和关注。然后我们可以恢复内在的生机。
只要你开始关注自己的感受,一切会变得更好。
你的内心需要你的爱与关注。
没有感受到爱的内心只会感觉到枯竭和绝望。
当你与抑郁共存,只要是活着的每一天,便是多一天的胜利。而只要活着,就有可能找到改变这一切的方法和途径。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2