阳光工程心理网

标题: 朋友们,你们是怎么解决婚姻大事的?求支招 [打印本页]

作者: 好久不见    时间: 14-8-9 18:07
标题: 朋友们,你们是怎么解决婚姻大事的?求支招
前段时间,谈了一个女朋友,当我告诉她我生病的事的时候,她告诉了她妈妈,然后她妈妈反对,所以只能拜拜了。我不知道我们这类人该如何解决婚姻的问题。我现在恢复得不错,病情稳定,工作稳定。而且也瘦下来了,现在可以考虑结婚的事情了。刚开始我是想两个相处当坦诚,但是现在发现,根本不是那么回事。求已经结婚的朋友谈谈如何追女孩,娶老婆的?该怎么做才是最好的!

作者: goldsun0    时间: 14-8-9 19:30
人家不问,你没必要见人都说你是抑郁症康复者,你不是崔永元.
作者: 我变了吗    时间: 14-8-9 19:32
你没有做错,是要真诚和坦诚。支个招:谈及你曾经的病痛时,要注意正确描述。比如,我以前身体不好过,睡眠质量差,心情不好,不过我积极调整,现在身体不错。细节的赘述就不必了。姐姐我作为过来人,希望你相信自己,大胆追求真爱!
作者: hwy533553    时间: 14-8-9 23:28
婚姻前还是讲清楚好,免得今后生乱,找个能接受的,平时倒不必说。
作者: ddkk3000    时间: 14-8-10 10:17
我直接说抑郁过,免得到时候直接被放弃,还不如不结婚
作者: 冰漠    时间: 14-8-10 12:16
恢复好了要结婚的话要刻意隐瞒,不然谁肯嫁你?结婚以后有感情了就无所谓了。
作者: 冰漠    时间: 14-8-10 20:11
有感情了就是有爱,如亲人一样,应该不会起诉吧
作者: aiping    时间: 14-8-10 21:08
砚谷墨清 发表于 14-8-10 12:21
个人不赞成隐瞒,否则一旦复发对方可以起诉婚姻无效。

不到谈婚论嫁,没有必要主动去说,这是个人隐私。领证前说 不存在隐瞒 告知需要坚持服药,不会简单复发。
作者: sqj1969    时间: 14-8-11 17:47
无所谓的,问到了,就实话实说……
作者: sqj1969    时间: 14-8-11 17:50
首先,自己别歧视自己就行;有的人,平时也支持不歧视精神病人,但一旦涉及到婚姻、恋爱,就开始装逼了,鼓吹什么事先坦白,靠,就算是坦白也得遇见讯问不是?
作者: sqj1969    时间: 14-8-11 17:52
有的人,自己已经选择断子绝孙了,还希望别人也这么选择,够阴暗的……
作者: 碧水清秋    时间: 14-8-11 18:57
是你的就是你的,说了也是你的,隐瞒很累的
作者: 碧水清秋    时间: 14-8-11 19:02
有次,抑郁群有个精神分裂,他天天找同类,很孤独的感觉,我就帮他找个精神分裂群,带他进去,群里有个女人是精神分裂,第一天就跟她后来的老公说了,他们就结婚了,男方还是个技术人员,对她特别好,我觉得这女的特别好在有感恩的心,在群里老说好多感恩的话,我真怀疑他老公会是什么都好吗?可是感恩是正能量,会让你感恩的东西越来越多。找一个人之前首先学会爱自己,一个人都能生活好,拥有正能量,就吸引同样的人。
作者: 碧水清秋    时间: 14-8-11 19:06
我的感情是经历坎坷,不过成功的这次,我妈妈是一开始就给他爸爸说的,结婚前我就跟他说了吃药,后来省去很多麻烦,有次恋爱,第一天我妈妈就说的,他自己不在意,后来他觉得我们瞒他,后来分手了
作者: 好久不见    时间: 14-8-11 19:32
我变了吗 发表于 14-8-9 19:32
你没有做错,是要真诚和坦诚。支个招:谈及你曾经的病痛时,要注意正确描述。比如,我以前身体不好过,睡眠 ...

谢谢您!!!!
作者: sqj1969    时间: 14-8-11 19:54
女的的经验男的用非死不可!!!
女的,本来就缺,别说神经,就是瞎子、瘸子、弱智都有人要的,男的行吗???
作者: keepwalking    时间: 14-8-15 13:52
sqj1969 发表于 14-8-11 19:54
女的的经验男的用非死不可!!!
女的,本来就缺,别说神经,就是瞎子、瘸子、弱智都有人要的,男的行吗? ...

让我想起男同性恋隐瞒性向与异性恋妇女结婚的事件,同妻的悲惨遭遇网上一搜一堆。当时男同性恋也是以传宗接代为理由的。
对于结婚,爱情只是一部分,还有其他考量。对于有明显遗传倾向的疾病,例如精分和双相,需要在婚前甚至恋爱阶段向对方告知。
当然,法律是没有规定必须告知,传宗接代也是很多人看中的东西,这个只有摸着良心自己判断了。
又患病又木有良心又没钱没本事的,那就糟糕了,硬要传宗接代的话,乡下麻子如何?
作者: 智空    时间: 14-8-15 15:44
冰漠 发表于 14-8-10 20:11
有感情了就是有爱,如亲人一样,应该不会起诉吧

呵呵,感情是什么东西?是永恒的吗?
不!它是会变的,靠不住的。
作者: 智空    时间: 14-8-15 15:46
碧水清秋 发表于 14-8-11 18:57
是你的就是你的,说了也是你的,隐瞒很累的

对,看缘分、
该是你的跑不掉,不是你的求不到。
作者: MENGEN    时间: 14-8-16 11:09
6:31         你 们 愿 意 人 怎 样 待 你 们 , 你 们 也 要 怎 样 待 人 。(路加福音6:31)

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2