阳光工程心理网

标题: 有吃过舒肝解郁胶囊的朋友吗,进来互相交流一下哦 [打印本页]

作者: kof-_月儿    时间: 14-8-7 14:28
标题: 有吃过舒肝解郁胶囊的朋友吗,进来互相交流一下哦
在这里我先自我介绍一下,我38岁,男,一个电脑维修店老板,说实话平时工作真的没有什么大的压力,为什么的了抑郁症我真的无法从压力上来分析.发病原因如下:一个月前的一天,回家骑摩托车突然感觉眼皮打架,思维混乱,大脑不听使唤感觉要晕过去,心跳加速,赶忙停到路边,强忍着自己别晕过去,心里很恐慌不知道自己到底是怎么了,怕自己要死了,打电话让老婆开车过来,后来我们去了医院,内科医生说我是不是看世界杯疲劳了,我觉得不大像,疲劳顶多打瞌睡罢了不至于要晕过去的感觉吧,后来查了血,也没有什么问题就和老婆回家了,第2天还是头晕,晕的无法骑车,心里又恐慌,难道我年纪轻轻的就有脑血管病变吗?又去了医院,又是检查颈椎又是做核磁共振又是做x射线又是做ct,没啥问题,检查做了一大堆,没有什么有效的结果说明我头晕的原因,这就更加加重了我的恐慌感,到底我得了什么病啊会头晕还检查不出来呢?在这样的情况下,我疑神疑鬼,查百度,找中医找西医,反正我们市里的医院我都去了,有的医生说我气血不足有的说我颈椎病,反正你看几个医生就有几个说法,其实以前这样突然眩晕的情况也有过3次,但是第2天就恢复了,这次一个礼拜都没有恢复,我就真的害怕了,这样的心里负担下,我由焦虑症转化成了抑郁症.(至于那次骑车头晕是不是属于惊恐发作,我至今也不知道,无法考证)

和一些长期病号相比来说,我的病程不长,只有一个多月 得了抑郁症的症状我就不多说了,该有的都有,至于这个病的最终确诊,我还是靠自己查治疗,认为自己像,然后去了心里科看医生才知道的,感谢伟大的百度,如果你单纯的去看内科医生你永远不会知道答案的.

得了病就应该治疗,我心理上很排斥吃药的,但是医生告诉我,这个不仅仅是心理疾病,也是大脑缺乏物质的表现,好吧,吃药吧,医生给我开了舒肝解郁胶囊,服用了已经20天了 ,但是我真的觉得没有什么效果,至少我感觉该有的还有,头晕的情况缓解了,但是那是在服药之前就缓解了,和服药无关,我深深的怀疑舒肝解郁胶囊的疗效,我总结了一下,各位看看

1 舒肝解郁胶囊是中成药 不知道是不是疗效慢,但是我在论坛看了,论坛的药物介绍里面都根本没有这种药的介绍,可见此药的知名度是不高的

2 在百度搜索了一下其他网友服用此药的情况,(除了厂家的说明书外)好像没有几个人说效果好

3 这个药品每天服用4粒 相当于每天要将近10元的费用,其价格和其他西药差不多,相比于西药根本没有价格优势,为什么医生都喜欢开这个药呢?我认为 第一 这个药可能副作用较低吧,很多医院都有库存,而且没有什么限制(其他如艾司西酞普兰,阿普唑仑,氟西汀只有大型医院和专门的精神医院才有) 第二 可能医生有高的提成(请原谅我这样认为,因为一个中成药的价格和西药相当,让我无法不怀疑其中的水分,如果说错了也别喷我哦,我只是怀疑而已)

好吧 先说到这里,希望同样在服用此药的朋友,来互相探讨一下哦 谢谢

作者: 茂林修竹    时间: 14-8-7 16:00
如果是抑郁这种药不会有什么用
作者: 笑笑Oo。.    时间: 14-8-7 17:05
我有吃过舒肝解郁胶囊。我患强迫症,医生一共给我开三种药,其中就有这个。是中药,说是可以降低焦虑。但是我发现,不是几乎,就是百分之八、九十,我去窗口拿药的时候前面的人都有拿这个药,这个药副作用小,不是主药,好象只是辅助其他的药。我主要吃的是舍曲林,舒肝解郁,还有一个忘了。
             以上是我自己的经验和理解。
作者: 笑笑Oo。.    时间: 14-8-7 17:07
医生说我的舒肝解郁和另一个药是辅助舍曲林的。
作者: 方圆1    时间: 14-8-7 17:08
医生有提成是有可能的。如有抑郁症,必须吃西药。
作者: ezjtwb    时间: 14-8-7 18:04
           辅助 治疗之类的吧
作者: 小丁    时间: 14-8-7 19:26
首发就是惊恐发作~之后自己吓自己吓出抑郁~如果细细找原因滴话会有原因滴~有无不良起居作息饮食习惯嗜好~
能尽快确诊是幸运滴~论坛里有折腾多年才往精神科考虑滴~舒肝解郁胶囊是个回扣药药~性价比不咋高~实话实说一天十元滴话还不如吃同仁堂滴朱砂安神丸天王补心丹牛黄清心丸之类实实在在滴古方成药~

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2