阳光工程心理网

标题: 吃药(塞了特),快一个月了,感觉作用不大 [打印本页]

作者: freebird69    时间: 07-4-4 18:04
标题: 吃药(塞了特),快一个月了,感觉作用不大
吃药(塞乐特),快一个月了,感觉作用不大
   发现最近有抑郁倾向,先是依靠自我调整,后来去做心理咨询,最后还是吃药了,但吃了3周了,并没有症状减轻的迹象,应该换药还是选择其他的方法?
作者: freebird69    时间: 07-4-4 18:06
标题: 回复 #1 freebird69 的帖子
主要是早醒,感觉做什么都力不从心
作者: wzhp    时间: 07-4-4 18:44
楼主既然有睡眠障碍,可以在晚上加服半片奥氮平(再普乐),既可以改善睡眠,又能增强赛乐特的抗抑郁效果。至于是否换药,我想最好再观察两周。
作者: freebird69    时间: 07-4-5 08:52
标题: 回复 #3 wzhp 的帖子
按照医生的要求同时服用了启唯,据说是抗抑郁增效作用同时改善睡眠,但都作用不大,另外医生说不要总件看太多关于抑郁的消息,在论坛上看其他人的经历到底有利于康复还是尽量少看
作者: 波波    时间: 07-4-5 09:28
多些了解抑郁症相关知识,经常学习借鉴别人的康复经验,对自己是大有帮助的。在这方面我深有体会。
作者: wzhp    时间: 07-4-5 10:23
据我所知启维的镇静作用没有奥氮平强。
作者: 伊人昕    时间: 07-4-5 10:58
睡眠不好,一方面可能是药物还没有起作用,或者是吃的药物不适合的。另一方面,则是是睡眠这个问题上,楼主的心态是怎么样的?
      接受自己目前的状态,不在这个方面给自己什么压力?
      还有是否进行了一些运动等等。
      曾经帮助的一些抑郁症朋友,当他们对于自己的睡眠状态不关注,越来越接受以后,当然,还有积极地运动以后,便逐渐地好转了。
作者: XIONG FEI    时间: 07-4-5 21:15
吃药就像抓阄一样,运气好的就快了,运气差的,得用完7,8种才选对路!
作者: lzm    时间: 07-4-6 13:25
人,最大的障碍是自己。
快乐的最高境界,是内心的平静。
幸福的唯一途径,是活着的感觉就很好。
其实就想说一句话:你的心情就是世界的全部。

吃药不是唯一的路径啊!不知你病了几年了!病好,病坏,我觉的有一个过程.主要看自己的认识和别人的带领啊!我们这样的人很容易被感化,因为敏感,小气,贪生怕死.

很多很的思维习惯需要改造的!读金刚经是最好的办法!不知你会不会有佛缘啊!
作者: freebird69    时间: 07-4-6 17:34
标题: 回复 #9 lzm 的帖子
谢谢大家,我这样的状态持续了将近3个月了,一开始希望通过自我调节和心理咨询解决,效果不大,上月开始吃药,一般大夫说2周应该有效果,我同时也早起天天学习太级拳,但整个感觉效果不大,我本来是个喜欢热闹也经常嘻嘻哈哈的人,也许是平时太顺利太放松了,遇到一些很正常的压力就感觉无所适从.突然迷失了自我,
作者: freebird69    时间: 07-4-6 17:41
标题: 回复 #7 伊人昕 的帖子
一般是晚上10点睡觉早上3.4点醒,觉得难受是因为我平时睡眠太好了,不怕光不怕亮只要疲劳任何时间都能睡.而且性格一向是开朗大方的.原来单位有个同事有抑郁我还经常劝慰他呢,结果自己不知道怎么也这样了
作者: freebird69    时间: 07-4-11 14:40
医生建议换怡诺思,有什么区别和塞乐特,请专家赐教
作者: freebird69    时间: 07-4-11 15:00
医生建议换怡诺思,有什么区别和塞乐特,请专家赐教
作者: 琴川杨    时间: 07-4-11 18:01
怡诺思是对5-HT和NE两个通道都有作用,赛乐特只对5-HT有作用。
作者: freebird69    时间: 07-4-12 16:23
标题: 回复 #14 琴川杨 的帖子
谢谢,我再坚持一周,效果不明显就换药

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2