阳光工程心理网

标题: 我能好起来吗? [打印本页]

作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-3 15:18
标题: 我能好起来吗?

我的躁狂压下去了,还剩下抑郁,怕见人,不想说话,不想做事,没有兴趣,现在在吃思瑞康,赛乐特和丙戊酸镁。我能好起来吗?
作者: 方圆1    时间: 14-8-3 15:42
你是说我是吧?我就是轻躁狂压下去了,去得了轻抑郁和轻焦虑。现在在服碳酸锂+喜太乐+氯丙咪嗪。
作者: 方圆1    时间: 14-8-3 15:45
不是剩下抑郁,是转成抑郁。
作者: Prescilla    时间: 14-8-3 17:24
也许剂量上需要调调。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-3 17:27
方圆1谢谢你!你吃的药是医生开的还是私下里买的,现在用药效果怎么样?还抑郁吗?
Prescilla谢谢你!是该加大抗抑郁药的量吗?
作者: 小丁    时间: 14-8-3 17:30
双相帽子扣滴挺勉强~
作者: Prescilla    时间: 14-8-3 17:51
发的帖子太分散了,不能把你之前的症状和用药联系起来,你现在用的什么剂量?
作者: 小丁    时间: 14-8-3 17:57
因长期抑郁家里蹲~即便你抑郁好咧~但长期与社会脱节必然心智成长停顿倒退适应能力及自信心减弱丧失~这一部分不是药物能全解决滴~
作者: sqj1969    时间: 14-8-3 19:38
能!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: mozart    时间: 14-8-4 10:36
会好起来的,天气热都不想出门。没事群里聊聊天也可以,不要空想。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-4 11:33
你们都好了吗?我一直不敢出门,不仅仅是夏天。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-4 12:48
家庭关系:  我以前就是性格内向,本身是有些怕人,这是小学一年级的时候,之后在我的记忆里,我的父母长年为了钱为了打牌天天吵架,恶语相向,砸东西,互不相让,妈妈就轻生,爸爸也垂头丧气,我害怕这种局面,怕他们离婚了,我们怎么办,也没有爷爷奶奶,我最怕的就是他们吵架,好像这个家就快要支离破碎了,害怕没有妈妈。虽然经常吵但是最终为了我们他们没有离,只是我的大脑已经那个时候就受伤了,活在恐惧担心中,而且爱胡思乱想。
疾病:         随后到了初中,我和弟弟都得了乙肝,是母亲垂直传播,父亲本来心灵就脆弱,他承受不了这个打击,把这个情况向学校的老师说了,希望得到帮助和同情,没想到老师和同学们都在嘲笑我,不跟我来往了,我拿过的馒头没人买了,我家的水桶没人敢用,校长还批评我不该在买馒头的时候东挑西捡,万一传染跟别人怎么办?其实这都是不传染的,只有经过血液传播才能传染。村子里的人也都知道了我的病,他们的小孩不让我抱,借口孩子怎么了怎么了,我家里的水果没人来买,我家的饭没人吃,都在背地里议论说有病,怕传染。听了这些话我很难受。
学习:  之后在初中二年级到初中三年级我都没有心思上学了,最主要的是焦虑父母吵架离婚的事,其次是自己的成绩总是上不去,得不到老师的重视,老师们总是看那些成绩好的学生的作业和试卷,到了我这里总是很快的浏览一下,再继续看其它成绩好的同学的作业并加以指导。因为当时的制度是谁培养出的学生,如果考上了名次就有几千元的资金。为此我终身难忘,我会恨他一辈子。父亲为人独来独往,不会巴结上司,也不怎么会搞好人际关系,得罪了几个学校的领导,正好有两三个领导是我的带课老师,以前对我态度很好的,自从跟老爸的关系搞僵以后就变得很漠不关心我,我一想起来这些心里就难过。
      由于得了乙肝不能上大学,再加上家庭的困难(当时爸爸是学校的一个老师,他和妈也爱打牌)我连高中都没上,初中毕业后就到一个宾馆里做服务员,那时没有生活的经验,总是觉得总有人会理解我的,我希望有些人不在意我的病,真心跟我交朋友(初中时的一个很要好的女同学因为我有病而不跟我联系),在这个宾馆里我把我有病的事情告诉了一个同事,她答应我不跟任何人说,结果没想到她出尔反尔,第二天一来,就没有同事和我坐在一起用餐了,也不跟我挨得很近了,我想报复她,我说她也有乙肝,她却找一帮人来打我,我躲进了一个宾馆的房间把门锁上,主管来了还帮着她们说话,说我不讲道理,我当时心里在滴血,这个世上的人心真是险恶啊。在外面受了这么多屈辱,我辞职回家了,回到了父母身边,他们没怪我。
恋爱:21岁那年我在打工的同时认识了一个男孩,比我大几岁,由于我从小缺乏家庭的温暖,一跟他接触以后,就感觉很温暖,接着就处下去了,可是家里的小姨还有母亲都说他一来没工作,二来没房子,后来我一想的确是这样的,我就提出了分手,他看到我不愿意了,他就打我,揪我,手上青一块紫一块的。更让我痛心的是,有一次他找我帮忙照看他表姐家的两个小孩,他要赶回老家参加他奶奶的葬礼,结果第二天一大早居然出现在我面前,强暴了我,我当时欲哭无泪,伤心欲绝,因为我妈妈说过一个女孩不能失去贞洁,如果失去了就要嫁给他,后来我准备嫁给他的时候,他总是嫌我这不好嫌我那不好,我摔倒了,脚扭伤了,很疼,他还要怪我不会走路,还很生气。我很难过的跟他分手了。后来他跑到我娘家跟我妈下跪,我还是没有跟他结婚。但是村里已经沸沸扬扬了,那个时候这样的事情(男孩子跑到女孩子家里来)发生在村里是一件不光彩的事,背后说三道四的都有,有的甚至当面嘲笑,我小妈(我小叔的老婆)骂我骂得最厉害,因为她跟我妈有过节,我听了非常难受,因为感情上的这些流言蜚语,我在床上盖着被子偷偷的哭过好长时间。
     因为我已经失贞了,再加上有乙肝,我很害怕自己没人要,我妈说只要找个人嫁了就没人说了。我又谈了另外一个男朋友,相爱容易相处难,开始对我很好,也不在意我有乙肝,我都跟他说了,我觉得在婚姻中要坦诚,现在知道分手还来得及,到了以后才告诉他等于是欺骗,他说他不在乎,也非常关心体贴我,结果发生了性关系之后,就大变,说什么我不如别人漂亮,还管着我穿什么衣服,要我穿什么什么衣服才好看,偶尔我挑他的毛病,他随口一说:你还有乙肝呢?有一次家里母亲生了病,他到我们镇上来看母亲,被镇上的熟人看到,我爸回来就辟口盖脸一句:你叫我怎么在村里抬头做人,你把我的脸丢尽了,意思是我不应该把男孩子带到这个镇上来。我又伤心难过了一阵子,在床上哭,这是一段刻骨铭心的记忆。
      之后2003年遇到了我现在的老公,他在一家乡村小学教书,为人比较稳重,办事谨慎认真,比较有耐心,不过就是有些吝啬小气,长得比较矮小(1米67),相貌也不好。我老爸非常希望我能够嫁给他,因为以前爸的工资低,总是说我们没有用,一事无成,做事不踏实,他一个人养一大家人,我听了这样的话心里很难受,我觉得这次父亲要我嫁给他,就是为了给他减轻负担,不过也有为我着想的地方那就是嫁给了他以后
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-4 13:32
衣食无忧了。
忧郁症的爆发: 由于2001年辞职了卖衣服的工作,我爸爸说不管我了,我又想多挣一点钱(现在想想钱不是那么容易挣,何况一个没有技术的女人),就又辗转去了别的城市,在那里帮别人做饭,那时一个月400元还包吃住,我写了一封信给父母,说我一年之后回来,父母想方设法的找到我,强拉硬拽把我拉回了家,回家后,村里又有人在我背后议论我,说我做事不踏实,我很难过,那个时候真想找个地洞钻进去,显得非常自卑,觉得自己一无是处,一点用都没有。紧接着我父亲看我这样,把我弄到一所小学教书,当临时老师,我很快适应了新的工作,很喜欢小朋友,每天很辛苦的工作,觉得很快乐很有价值感,因为我总算能为社会作点贡献了,这样的好时光持续了2年多,到了2005年,我老公(跟我在一个学校)提出跟我交往,在老师们的撮合下,还有父亲的鼓舞下,我答应了,老公的性格很好,对我很好,那个时候觉得很幸福,终于有人疼我了。2005年10月我们结婚了,结婚的第3天,我到池塘里洗保温瓶,碰到婆家村里的熟人,她问我话,我居然很害怕,而且没有理她,我心里就在想,我到底怎么了?为什么这么不开心呢?我为什么会害怕呢?很快我怀孕了,知道怀孕了之后第一是惊喜,紧接着带来的是内心的不安,不安的是什么呢?是我对自己能力的怀孕,我觉得我没有能力当一个好妈妈,一定教育不好自己的孩子,心里压力很大。结果孩子出生了之后,果然对老公发了很大的脾气,看老公这不顺那不顺。那个时候不知道是抑郁症,反正我嫁到他们家就整天呆在家不出门,一直到孩子出生,更确切的说是现在,一直不想出去玩,见到人了不知道说什么好。过了两年,有一天,我要出去买一点东西,但是看到村里的铺子里好多人,我又害怕得回来了,回来之后觉得自己心里很难过,都不知道自己怎么办,还有几十年怎么过?我跑到市里的二医院心理科,心理医生不停的劝我,说了很多,但是我觉得一点作用不起。另一个女医生跟我测试了一下,结果是中度抑郁,轻度焦虑。给我开了黛力新,吃了一段时间没有效果就放弃了。又到武汉市 中德医院做了几次心理咨询,没有一点作用。10年我老公买了一台电脑,我拼命的日夜在网上搜查如何能让自己快乐起来,经过一段时间,才感觉自己有点像抑郁症。11年到市一医院神经内科,医生介绍去省人民医院,开了百忧解吃了一段时间,有了两个小时的很开心的时刻,以为是好转了,结果是转躁了,那个时候我完全不懂,只知道后来没效果了就放弃了,也没有听医生的话定期复查。后来在网上搜索心理方法,看心理书籍,特别是张德芬的,看了很多,并用到了现实中,可后来还是很难做到。又去投靠医生,这一次换了一个医生,孙教授给我开了赛乐特,也是吃了几天之后,有几天很兴奋,之后就没效果了,我那个时候还是不知道是转躁了,还不知道是双向,吃一段时间的药之后,又加了丙戊酸镁,吃了一段时间还是没有效果就又放弃了。这几年吃药断断续续,中间又信了几年佛,现在又折回来吃药,而且中间花了好几年的时间明白双向是一种什么样的疾病,都怪我懒,论坛上这么多贴子不去学习。
      今年5月开始服氟伏沙明和丁螺环酮,中间有转躁,那时不懂也没有复查,只知道后来药没效果了就换 药了,换了乐友,中间又转躁了,没有管它,过了一个月没什么效果就心想是不是剂量不够,吃三个月看看,就去药店买乐友,药店没得卖,只有赛乐特,我觉得差不多就买了两盒,只了才六天,转躁转得厉害,扔东西,摔东西,用手捶门窗,跟老公闹点别扭就撞墙,大声唱歌,而且头还很难受,一会儿高兴,一会儿抑郁,高兴的时候我觉得自己好了,过一会儿又抑郁了,总是这么反反复复的,有时几秒钟一次,每天几十次,太难受了,前几天就在论坛好心病友的帮助下找到了武汉精神卫生中心的王铭主任,他给我开了丙戊酸镁每天两次,早晚各两颗,赛乐特每天两次,早晚各两颗,思瑞康晚上睡前半颗。
作者: sqj1969    时间: 14-8-4 19:42
恕我直言,你的父亲真是一个二货,他没事吃饱了撑的啊,居然去学校去说什么孩子得乙肝的事情,傻逼一个呀!!!!!!!!!!
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-5 07:49
我今天好多了,能主动做些事情,话也多了起来,不是那么怕人,感觉抑郁好多了,感谢大家的鼓励和关注!
作者: 智空    时间: 14-8-8 02:52
当然会好的

作者: 方圆1    时间: 14-8-8 20:23
宁静的月夜 发表于 14-8-3 17:27
方圆1谢谢你!你吃的药是医生开的还是私下里买的,现在用药效果怎么样?还抑郁吗?
Prescilla谢谢你!是该 ...

到目前为止,喜太乐是医生开的,氯丙咪嗪是自己买的。效果不太好。我是说喜太乐。
作者: guaibude    时间: 14-8-8 20:55
这个抑郁和躁,总是莫名的来,莫名的去,但是能感觉到,因为自己的状态是迥然的两种状态,我指的是脑子。。
作者: aiping    时间: 14-8-10 21:14
会好的。多学习,积累经验,掌握规律
作者: 柠檬草    时间: 14-8-11 07:41
你现在的工作呢 家庭生活幸福吗
作者: lyj0913    时间: 14-8-11 14:51
能好起来
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-11 17:35
谢谢大家的鼓励!今天又去看了医生,给调了药,赛乐特每天早晨2片减为1片,另外早上的再加1颗怡诺思75毫克的,而神泰减为1天2次,1次1颗,原来是1天2次,1次2颗,思诺康晚上半颗加为1颗。我说了自己的感受,我说病好不了,我也不想这么痛苦的活着,来的路上,想掐死儿子自己再喝农药死了算了,王铭主任说好得了,好得了,他说的得很肯定。我目前谈不上家庭幸福,但是即便是我对老公再不好,他也不放弃给我治病,我也觉得很难得,而工作早就被抑郁症的折磨而自动辞职了,都好几年没去工作了。因为工作的时候总是疑心周围的人不喜欢我讨厌我,觉得自己一无事处,没有价值,总是跟人比较得失落得哭,糟糕的人际关系让我很孤独,以至我受不了而经常哭。
作者: 碧水清秋    时间: 14-8-11 18:44
能好起来的。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-12 06:18
谢谢大家的关心!昨天调药之后,感觉到自己的痛苦减轻了,情绪不那么低落,只是还是不怎么想与人交流。我会继续服药!半个月之后再去医院。希望大家都能快点好起来!
作者: 互助成长    时间: 14-8-13 13:34
坚持 加油!
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-13 14:07
谢谢大家的鼓励!共勉!
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-13 14:09
昨晚到今天情绪好点了,没有像往常一样总是开心不起来,至少有快乐感了,而且比较稳定
作者: jackeyhu    时间: 14-8-13 14:20
确定能好起来!除了那些选择了不归路的。。。。
加油吧!药物治疗,知识摄取(哲理、儒家、佛家类的知识,森田疗法、活在当下),运动锻炼。。。多管齐下
作者: 红杉树    时间: 14-8-13 18:27
会好起来的  加油
作者: 开心奥    时间: 14-8-17 15:47
会好起来的  加油。宁静的月夜
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-17 16:14
谢谢大家的鼓励!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2