阳光工程心理网

标题: 双相Ⅲ型 [打印本页]

作者: mal    时间: 14-8-1 12:28
标题: 双相Ⅲ型
双相Ⅲ型,也称为“假性单相”障碍,是抑郁症服抗抑郁药时引起的躁狂或轻躁狂,这种患者有双相障碍家族史或双相气质。双相Ⅳ型是情感增盛性人格引起的抑郁症,双相Ⅱ-1 /2型是在环型气质基础上引起的抑郁症。其中双相Ⅲ型抑郁用抗抑郁药效果差,锂效果好

作者: mal    时间: 14-8-1 12:31
严重抑郁发作且有双相障碍家族史

· 常表现出轻微的轻躁狂倾向;

· 这种特质称作情感增盛(hyperthymic)(亦即紧迫,野心勃勃,追逐名利)。
作者: 方圆1    时间: 14-8-1 15:32
mal 发表于 14-8-1 12:31

哥们,别忽悠了,别把事情搞得越来越复杂。你要我们怎么治?你又不是医生,整天净找这些鸡肋往坛里扔干嘛?
作者: 方圆1    时间: 14-8-1 15:33
mal 发表于 14-8-1 12:31

你要搞就搞全点,把所有种类列在一页上,我们好按照你提供的文字看自己是啥类型的,用什么药?好不好?
作者: 方圆1    时间: 14-8-1 15:37
你那双相III型不就是普能的抑郁症第一次发病,吃抑郁药,几个月后,转躁了。这不就是普通III吗?我就是。但是,以前我听别人说有什么I和II,还有什么软双相,我好象是I型。这下麻烦了,我也有可能是III型。麻烦侬给说说双相到底有多少种?
作者: 方圆1    时间: 14-8-1 15:43
我怀疑这是你自己打字的。哎哟!还真够认真的。里面有几个错误。“引起的躁狂或轻躁狂”里面的“的”似乎应改为“了”。
“其中双相Ⅲ型抑郁用抗抑郁药效果差,锂效果好。”。你错了,双相严重的抑郁也得吃抗抑郁药,配合锂盐。光靠锂是不行的,要出人命的。有人锂只服锂还会抑郁呢!
作者: 方圆1    时间: 14-8-1 15:47
如果你处于双相重抑郁状态,你只吃锂呀?喜欢活受罪是吧?转躁?可可慢慢调嘛,加锂盐,或减抗抑药,不就行了吗?干嘛仅仅为了防转躁吓得抑郁都不敢用了?有医生还喜欢给患都先单服抗抑药,让抑尽快好转,然后再加上锂盐。看银家多勇敢!
作者: mal    时间: 14-8-1 23:46

http://www.360doc.com/content/14/0102/22/14943796_342174174.shtml

喻东山:碳酸锂在躁狂症以外的应用(上)_

作者: mal    时间: 14-8-1 23:51
假性单相抑郁:双相障碍患者多以抑郁发作发病,可经多次抑郁发作后才出现躁狂或轻躁狂发作,少数患者甚至长达数年之后才显示其双相本质。在分类学上,这类抑郁发作虽然属单相,但具有成为双相的潜在可能,称假性单相抑郁。推测首次就诊的抑郁患者中,假性单相抑郁占 50% 左右。
作者: 方圆1    时间: 14-8-2 07:42
一家之言而已。我只知道我吃碳酸锂6粒导致轻度抑郁和轻度焦虑。我本来是轻躁狂。
作者: 方圆1    时间: 14-8-2 07:44
锂治躁狂,这是没争议的。预防抑郁复发可能也对。至于说锂能治抑郁,我都觉得可笑。应是致抑郁。当然,因人而异。
作者: 方圆1    时间: 14-8-2 07:45
应该是锂能预防中等以上抑郁,有时会导致轻抑郁。
作者: 方圆1    时间: 14-8-2 07:46
锂应该是能预防转躁。实质还是治躁狂。
作者: 方圆1    时间: 14-8-2 07:47
医生有时取样太少,会导致绝对的概念。其实是片面的。
作者: guaibude    时间: 14-8-2 10:10
不懂,反正自己不知道自己怎么了,一切交给医生
作者: 销魂流星    时间: 14-8-3 00:21
感谢,辛苦了
作者: 宁静的月夜    时间: 14-8-4 08:18
我也是,自己不懂,一切交给医生

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2