阳光工程心理网

标题: 盘点自己躁期表现 [打印本页]

作者: 轻躁两年    时间: 14-7-28 09:23
标题: 盘点自己躁期表现

1.经常被人拉黑,踢出群,说话没轻没重,得罪了同学同事。
    2.在俱乐部旁若无人地自封裁判,上窜下跳,手舞足蹈,一刻也闲不住,活脱站在大街上指挥交通的精神病。
    3.经常大声唱歌,在办公室、更衣室,甚至在大客车上跟唱歌曲,声音虽不大,但身边人足以听到。
    4.犯花痴,拜访高层领导。
    5.经常在厂内发表文章,并不可一世,狂妄自大。
    6.在大家都穿工装的场合,打扮得花枝招展。
    7.文思敏捷,幽默自信,经年累月幸福无忧。
    这里前六项都是令我后悔的,想要在下次躁期避免。
    鉴于此,拟在下次躁期采取如下措施:
    1.说话三思,切忌出口伤人,不与别人起冲突。
    2.检视自己,不要大异于常人,不可引人瞩目。
    3.不在公共场所大声唱歌。
    4.不与领导接触。
    5.不发表文章,以与郁期无缝衔接。
    6.不奇装异服出风头,保持和多数人一致的着装。
    综上所述,就是要低调,可是这又和躁期的三高是背道而驰。
    且如果切断了在现实中发泄的渠道,只限在网上兴风作浪,如何能满足躁期的表现欲。    况即便是网上,像QQ这种有现实交集的平台还是不宜宣泄。如果这样,发疯的舞台明显受限,只在内心体会幸福快乐,而不被人知晓,何其难也?

作者: 石头记    时间: 14-7-28 13:02
要是轻燥还可以控制一下,重燥就没那么容易控制了。上面几个场合只是一种躁狂的表现,心情还是一样,经历躁狂必然抑郁,只能说尽快治疗吃药控制好点吧!
作者: 稳稳的幸福    时间: 14-7-28 15:35
我弟弟重躁已压下来,最近主要是轻躁我弟弟重躁已压下我弟弟重躁已压下来,最近主要是轻躁我弟弟重躁已压下来,最近主要是轻躁,一直认为自己很有才能,各方面很历害,做事情都不认真,工作就觉得打工混日子很不上进,这些想法根深蒂固,德巴金都吃1500mg,碳酸锂吃1.2g,奥氮平吃10mg了还是改变不了,是不是还要加药呀
作者: 稳稳的幸福    时间: 14-7-28 15:41
楼主能否分享下压躁的用药经验,谢谢!
作者: 轻躁两年    时间: 14-7-28 16:18
我二十年未用药,自然消退
作者: 轻躁两年    时间: 14-7-28 16:19
他没有病识感吗,让他多上论坛看看,进群里聊聊,其实我躁期也很少来
作者: 石头记    时间: 14-7-28 16:32
楼主也二十年了,可以说双相不算严重的  基本可以生活少影响就好。其实我们情况应该都是属于不太严重的,可以不吃药,还有许多双相患者都可以不吃药的。
作者: 轻躁两年    时间: 14-7-28 19:53
是的,我的家人至今没感觉,同事倒有风言风语
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-7 10:06
我在删躁期微博,触目都是一派疯相,到处和人唇枪舌剑,文字当然灵动张扬。现在郁期只愿泡阳光论坛和病群,看着各位病友的故事,一遍遍强化自己的病人心态,陷落其中不能自拔。
作者: sqj1969    时间: 14-8-7 19:19
楼主今年多大了,至少40岁了吧?
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-7 22:38
sqj1969 发表于 14-8-7 19:19
楼主今年多大了,至少40岁了吧?

42了
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-7 22:42
轻躁两年 发表于 14-7-28 16:18
我二十年未用药,自然消退

呵,我是轻躁,家人都不知
作者: sqj1969    时间: 14-8-8 03:29
轻躁两年 发表于 14-8-7 22:38
42了

哈哈,终于遇见了70后,幸会幸会!!!
作者: sqj1969    时间: 14-8-8 03:32
你康复得不错啊,就是帖子太少了,哈哈,把你的经历来和大家讲讲吧……一定是非常精彩的!!!
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-8 05:38
康个头,郁着呢,万事不起劲
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-8 05:40
轻躁两年 发表于 14-8-7 22:42
呵,我是轻躁,家人都不知

是啊,完全不表现不可能,我是采取文字发泄的方式,但还是会破坏一些同事同学关系
作者: mal    时间: 14-8-8 08:54
石头记 发表于 14-7-28 16:32
楼主也二十年了,可以说双相不算严重的  基本可以生活少影响就好。其实我们情况应该都是属于不太严重的,可 ...

情况应该都是属于不太严重的,可以不吃药,还有许多双相患者都可以不吃药的。
作者: sqj1969    时间: 14-8-8 20:08
那你结婚了?工作了?近况如何?
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-8 21:48
sqj1969 发表于 14-8-8 20:08
那你结婚了?工作了?近况如何?

结了,孩子12,两三年躁一次,躁期渐长,郁期就全面收缩
作者: sqj1969    时间: 14-8-8 23:55
好幸福啊!!!
作者: 我变了吗    时间: 14-8-10 21:12
兄,如果你正郁着,你盘点自己躁期表现是为何?貌似不符合逻辑..
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-10 22:05
轻躁两年 发表于 14-8-8 21:48
结了,孩子12,两三年躁一次,躁期渐长,郁期就全面收缩

是姐,都是自愈,我的郁期表现不是太极端,只是孤僻懒惰,所以不吃药。
作者: 我变了吗    时间: 14-8-10 22:46
我也常常警示自己不要重蹈覆辙,千万不要躁,郁吧郁吧!没用,躁总来。我麻木过,不再警示自己。但你的话提醒了我,不能麻木。
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-18 10:37

昨天又在床上躺一天,上网搜读躁郁相关信息,困了就睡。因老公出奇的能睡,他是正常人,周末却常常一睡一天,是以我的病态赖床就被掩盖了。近晚老公提议去乡下,我欣然从命。回娘家也多半是他提议,我是能免就免。把玩了半天小狗,爱不释手。娘留儿子住一夜,儿子没答应,白疼他了。吃了过期的酸奶和霉变的蛋糕,总是舍不得丢弃,只好冒着生命危险试毒。

作者: 轻躁两年    时间: 14-8-18 15:36
      昨天去帮儿子班级打扫卫生,去的家长不过三四个,我是碍于面子勉为其难去的。儿子班换了新班主任,我偷空给新老师塞点,希望孩子在学校得到良好的照顾,补偿病妈带给孩子的不良影响。估计家长会长还会组织大家和新老师吃饭,届时我就可以不参加了。
      我现在的失落部分缘自失去了躁期的文采飞扬、幽默风趣和无敌乐观心态,可那些本非我本色,失去又何妨呢?我其实就是一个沉默寡言、不善交际、孤僻成性的人,现在不过回到了原本的我,躁期体验只当是上天赐与我额外的厚礼好了。至于躁期的副作用,也是厚礼搭配的,就不要患得患失,照单全收好了。
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-19 08:25
早晨吃了煮熟放了两天的苞米,有点酸,嫂子昨晚送的西瓜也不新鲜,依旧昨晚两片今早两片消灭掉,我的胃是垃圾桶,吃完心里惴惴的,好在尚无不良反应
作者: mal    时间: 14-8-19 09:46
轻躁两年 发表于 14-8-18 15:36
昨天去帮儿子班级打扫卫生,去的家长不过三四个,我是碍于面子勉为其难去的。儿子班换了新班主任,我 ...

躁期的文采飞扬、幽默风趣和无敌乐观心态

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2