阳光工程心理网

标题: 这是双相障碍的用药吗? [打印本页]

作者: 旻旻    时间: 14-7-27 12:08
标题: 这是双相障碍的用药吗?
  如题。我把最近吃的药列出来,论坛里有朋友说这是双相障碍的用药,我觉得不是,请大家帮我看看。
  近期服药是:
  早:怡诺思150mg*1
  晚:欧兰宁10mg*1  思诺思10mg*1  阿普唑仑0.4mg*2
  再说说个人情况。03年得的抑郁症,至今11年,安眠药一直伴随左右(起始睡得很好,安眠药之所以吃到现在,一开始并不知安眠药有成瘾性,自己胡乱吃的,等明白过来后已是2年多了,属于药物滥用导致的药物依赖,且有越吃越多的迹象。)我的失眠主要是入睡困难,入睡格外困难。上面列出的药,晚上的三个药都是针对失眠的。曾经,服用过米氮平,开始效果很好,不用吃安眠药,直接半颗米氮平解决入睡困扰。可是渐渐地,时间久了,两年后就失效了,就换成奥氮平加安眠药。在失眠最严重的时候,吃了安眠药都睡不着,一分一秒地,从天黑等到天亮,每晚如此,这感觉真是生不如死。不过没有自杀念头。觉得自杀是不对的,活着,好好地活下去其实比死去辛苦多了,要勇敢地活下去。没有自杀念头。除严重失眠外,我的主要症状是焦虑、悲观、遇事往坏处想、心理承受能力差、人际交往上有些困难,等等。
  我的大致情况就是如此,不知各位看后有何感想?我到底是不是双相障碍?可有好的建议吗?先行谢过!
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-27 13:24
不是双相的用药   是抑郁的用药   
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 17:04
人间有阳光 发表于 14-7-27 13:24
不是双相的用药   是抑郁的用药

谢谢解答。
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-27 18:03
你吃药效果如何
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 18:10
人间有阳光 发表于 14-7-27 18:03
你吃药效果如何

应该说效果不理想。在吃了奥氮平后,加一片思诺思还是无法入睡,得再加一片阿普唑仑。这都是晚上对付失眠(入睡困难)的用药。现在各类助眠的药无论品种还是数量都越吃越多,可如何是好?
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 18:13
砚谷墨清 发表于 14-7-27 18:10
不是双相用药。完全没有稳定剂。

噢,原来是这样。谢谢解答!
作者: 小丁    时间: 14-7-27 18:16
寻求其他疗法逐步替代撤减一部分助眠西药~从宏观整体调理失衡体质~
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 18:19
小丁 发表于 14-7-27 18:16
寻求其他疗法逐步替代撤减一部分助眠西药~从宏观整体调理失衡体质~

能否请小丁详细展开一下:具体是哪种疗法能替代现有的一部分助眠药物?我的体质失衡吗,怎样调理?谢谢!
作者: 小丁    时间: 14-7-27 18:28
猜都不咋用猜~体质肯定失衡~长期久病如果不从根本纠正失衡体质~助眠西药会逐步失效耐药并越吃越多~
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 18:41
小丁 发表于 14-7-27 18:28
猜都不咋用猜~体质肯定失衡~长期久病如果不从根本纠正失衡体质~助眠西药会逐步失效耐药并越吃越多~

怎样纠正失衡体质?中药吗?
作者: 小丁    时间: 14-7-27 18:46
中药是其中手段之一~
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-27 18:48
楼主只提到失眠   不是典型的抑郁
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 19:45
小丁 发表于 14-7-27 18:46
中药是其中手段之一~

还有其它手段吗?中药,据我所知药价非常之贵(我曾因此而被迫放弃中医治疗)。
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 19:46
人间有阳光 发表于 14-7-27 18:48
楼主只提到失眠   不是典型的抑郁

我主要的症状确实是失眠啊。
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 19:54
森田疗法对我有效吗?
作者: 小丁    时间: 14-7-27 19:55
旻旻 发表于 14-7-27 19:45
还有其它手段吗?中药,据我所知药价非常之贵(我曾因此而被迫放弃中医治疗)。

二十块左右平稳廉价滴补益调理纠偏方方长期调理~根据整体而不是按失眠单个症状去辨证~不需要专门用酸枣仁啥滴~这东东死贵还不见得有效~
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 20:25
你能告诉我药名吗?
作者: 小丁    时间: 14-7-27 20:29
旻旻 发表于 14-7-27 20:25
你能告诉我药名吗?

当地有经验中医调理即可~告他条件:廉价平和需长期~
作者: 旻旻    时间: 14-7-27 20:36
小丁 发表于 14-7-27 20:29
当地有经验中医调理即可~告他条件:廉价平和需长期~

谢谢小丁!我去问问看。
作者: 小丁    时间: 14-7-27 20:43
你把所谓体内阴阳调理平衡咧~自然许多症状都会改善~西药自然而然可以酌情减量~
作者: zb1989    时间: 14-7-28 07:52
可以试试佐匹克隆,如果不是躁狂,应该是有用的,催眠效果很好。我以前入睡困难,第一次吃阿普唑仑,从2颗到最后一次尝试的7颗加酒精都没有用。后来在医院医生开了佐匹克隆,催眠效果很好。奥氮平镇静作用好,催眠效果一般,而且你干嘛用那么多镇静药啊。最后你都不知道是哪个让你入睡的。
作者: zb1989    时间: 14-7-28 07:54
你的医生用药好奇葩。
作者: 旻旻    时间: 14-7-28 12:01
zb1989 发表于 14-7-28 07:52
可以试试佐匹克隆,如果不是躁狂,应该是有用的,催眠效果很好。我以前入睡困难,第一次吃阿普唑仑,从2颗 ...

佐匹克隆试过,确实不错。现在是跟思诺思交替着使用。
作者: 旻旻    时间: 14-7-28 12:02
zb1989 发表于 14-7-28 07:54
你的医生用药好奇葩。

我的失眠很严重,不用这么多镇静药睡不着。依你看这药该怎么用?
作者: 雨一直下    时间: 14-7-28 13:49
和你一样的人来了,吃遍了所有的安眠药,还有米氮平,思瑞康,奥氮平都吃过,还是睡不着,咱们交流一下吧
作者: 旻旻    时间: 14-7-28 19:16
雨一直下 发表于 14-7-28 13:49
和你一样的人来了,吃遍了所有的安眠药,还有米氮平,思瑞康,奥氮平都吃过,还是睡不着,咱们交流一下吧
从药物上来看,你我的情况比较相似。那么,你是为什么睡不着?失眠有几年了?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2