阳光工程心理网

标题: 有人药吃着吃着失效吗 [打印本页]

作者: 阳光达人    时间: 14-7-21 10:22
标题: 有人药吃着吃着失效吗
我吃氟西汀3片、米氮平1片,已经吃8个多月了,刚起效时效果很好,现在吃着吃着感觉药失效了,有人也会这样吗?
作者: 有光    时间: 14-7-21 10:35
有,   最开始好了应该是转躁
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-21 11:22
有这种情况    有研究显示在吃药有效的人中    在吃到快一年左右时间时会有四分之一失效    失效原因现在还不清楚    有个病友前些天也复发了   他吃了来士普单说足量就有八个月了    也感觉不好了    后来就一直没上QQ   不知现在怎样了
作者: hwy533553    时间: 14-7-21 13:23
药可能对某些人是个原因,还有改变恶劣环境和正确的心理调节也很重要,否则这些坏因素可能会压过药的力量,浅见!
作者: 小丁    时间: 14-7-21 19:24
耐药是普遍现象~鸭梨负荷大于诸如药物等恢复滴正效应照样失效~消长滴普遍规律~
作者: 阳光达人    时间: 14-7-26 13:41
那怎么办?
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-26 15:31
换药     再失效再换药     
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-27 19:54
阳光达人现在是完全失效还是部分失效?你感觉不错的状态一共持续了多长时间?
作者: 阳光达人    时间: 14-7-28 09:10
感觉完全失效了,刚起效的3个月感觉不错。
作者: 阳光达人    时间: 14-7-28 18:59
记得看过一篇帖子,也是吃着吃着失效了,但坚持吃2、3个月又好起来了,不知道我也能好起来么?
作者: 方圆1    时间: 14-7-28 19:14
小丁 发表于 14-7-21 19:24
耐药是普遍现象~鸭梨负荷大于诸如药物等恢复滴正效应照样失效~消长滴普遍规律~

怎么在药物说明书上以及专家的一些文章中,以及一些科普的文章都是说抑郁药没依赖性,耐药性?在这个论坛太多失效的例子了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-28 19:21
小丁 发表于 14-7-21 19:24

而我从2000年开始吃氯丙咪嗪治抑郁,一天六粒,以后从来没失效过,而且越吃越少。但是,最近几个月,我也尝到了喜太乐这个药的偶而有效,大部分无效,病情反复。我想这种情况绝不是全部患都能遇到,否则就不会有人说抑郁症只是情绪上的一场感冒。我估计50%的患者应该一次选药,直至临床治愈。如果人人都是无效,微效,耐药,那那些药品厂家真的在欺骗。
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-28 19:25
方园1   你是双相    和单相是不同的   
作者: 旻旻    时间: 14-7-28 19:31
我不是双相。也曾服用米氮平对付失眠。起始有效,用了两年后失效了,改成奥氮平。
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-28 19:37
应该说个体差异是很大的   什么情况都有   必须自己亲自实验之后才知道   
作者: 王官庄的    时间: 14-7-30 16:59
这种情况很常见!用英文说,这叫poop out。既然你服用的是抗抑郁药物,我建议你在这个方子基础上加用增效剂,比如2.5-5毫克的安律凡等等。
作者: mal    时间: 14-7-31 04:11
人间有阳光 发表于 14-7-21 11:22
有这种情况    有研究显示在吃药有效的人中    在吃到快一年左右时间时会有四分之一失效    失效原因现在还 ...

在吃药有效的人中    在吃到快一年左右时间时会有四分之一失效
作者: goldsun0    时间: 14-8-22 20:05
阳光达人 发表于 14-7-26 13:41
那怎么办?

找医生,加大药量.或换药.
作者: whm314    时间: 14-8-22 21:13
的确是会有这种情况,我曾经的一位医生说过,他说的是帕罗西汀
作者: 人间有阳光    时间: 14-8-22 21:14
楼主现在在吃什么药?
作者: 阳光达人    时间: 14-8-23 08:44
3片氟西汀,1片米氮平,2片黛力新,还能加吗
作者: 人间有阳光    时间: 14-8-23 11:33
现在效果怎么样?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2