阳光工程心理网

标题: 疯言疯语 [打印本页]

作者: 轻躁两年    时间: 14-7-21 02:39
标题: 疯言疯语
三舅家表哥此番回国没来探望娘,几次亲戚聚会均避而不见。表哥至今未婚,娘说他自卑,要不咱邀请他表表诚意。我反对,说人家既不愿意见,何必硬邀。其实娘不知她身边这个比人家严重得多,但我在家中伪装得如此之好,竟无人发现。可是在单位却疯态毕露,明天就是毽协比赛,想想去年的毽场洋相,不堪回首

作者: hwy533553    时间: 14-7-21 13:26
坚持治疗!
作者: 石头记    时间: 14-7-22 12:12
楼主还在躁狂与抑郁的迷茫状态中吧?看你的话语来说状态自我意识还算好吧,也许你刚经历躁狂之后的自我否定情节比较严重。目前有点情绪问题需要时间来淡忘,最好找点事儿做来填充。
这些家常小事没什么疯的,你喜欢的话就把话多说点,说了心里也许会舒服些。

作者: 轻躁两年    时间: 14-7-22 13:42
石头记 发表于 14-7-22 12:12
楼主还在躁狂与抑郁的迷茫状态中吧?看你的话语来说状态自我意识还算好吧,也许你刚经历躁狂之后的自我否定 ...

哦,躁后反思期,我所谓的疯是指人疯,非话疯
作者: 我变了吗    时间: 14-8-9 19:52
同感!不堪回首。躁到单位QQ群里去了,说了不着边际的疯话,而且是先后2次。估计还要有下次,我会被发现,躁狂?后果不敢想了..
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-9 21:59
我变了吗 发表于 14-8-9 19:52
同感!不堪回首。躁到单位QQ群里去了,说了不着边际的疯话,而且是先后2次。估计还要有下次,我会被发现, ...

QQ群是躁郁症的隐患,破坏力超强
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-10 22:09
轻躁两年 发表于 14-8-9 21:59
QQ群是躁郁症的隐患,破坏力超强

躁期不说疯话就不是躁了,我只是一厢情愿地希望能控制。我的疯表现在易激惹,说大话,虽当时貌似开玩笑,但换了现在那些话绝不会出口。
作者: guaibude    时间: 14-8-11 16:59
我今天到了一个公园去游玩,我玩了一个项目,上面注定的是小孩,精神病患者,不得登录游玩此游戏,我在想我是不是也可以说是精神病患者,是不是也不能玩这个项目游戏。一直觉得神经病肯定离我很远,现在发现我其实也在某种意义上说的神经病了。。。。
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-11 21:16
轻躁两年 发表于 14-8-10 22:09
躁期不说疯话就不是躁了,我只是一厢情愿地希望能控制。我的疯表现在易激惹,说大话,虽当时貌似开玩笑, ...

我是自言自语,狂妄自大,得罪了同学同事
作者: 轻躁两年    时间: 14-8-11 21:17
guaibude 发表于 14-8-11 16:59
我今天到了一个公园去游玩,我玩了一个项目,上面注定的是小孩,精神病患者,不得登录游玩此游戏,我在想我 ...

不用避讳,咱就是仅次于精神分裂的第二大精神病哎,只不过没他们那么明显。
作者: guaibude    时间: 14-8-12 20:43
分裂症是有幻觉的,海子就是分裂症患者。。。
作者: 晦青    时间: 14-8-13 12:50
看到觉得很有意思,

问题是在毽场玩运动的时候有什么疯不疯的呢?活跃欣快甚至急躁都是运动中应该有的属性啊!

看到大家这样的讨论还是很高兴的,与一般这里帖子表达的内容有些不同哦,我喜欢。
作者: 晦青    时间: 14-8-13 13:01
躁狂中的那些事情,都是疾病症状。我们自己可以理解宽待自己的。至于别人,,也不一定就会觉得有什么不太正常的,大家都心安吧。

正确的治疗和康复,慢慢的掌握自己的规律,认知和行为上做一些调整,最后大家都应该会康复的吧!
作者: 晦青    时间: 14-8-13 13:08
哦,我今年都没有像样的和自己的朋友和小伙伴们好好的聚聚了,总怕自己会让大家看出不正常来,,更怕别人的安慰可怜什么的,其实都是自己的瞎担心,,,。

过阵子还是要去见见人的。
作者: 销魂流星    时间: 14-8-14 12:52
不用怕,不用担心,车到山前必有路,天生我才心有用
作者: 智空    时间: 14-8-15 15:51
guaibude 发表于 14-8-11 16:59
我今天到了一个公园去游玩,我玩了一个项目,上面注定的是小孩,精神病患者,不得登录游玩此游戏,我在想我 ...

中国的确不好说,人家是怕你玩的过程中刺激发作了不好办。
作者: 我变了吗    时间: 14-9-8 14:52
姐近来安好?我又发作了躁狂,但因为在这里遇到姐,探讨了QQ群疯言疯语是绝对不能说,所以逃过一难,特地来谢谢你!
作者: 红杉树    时间: 14-9-8 20:02
中秋快乐
作者: 我变了吗    时间: 14-9-9 11:57
谢谢姐的肯定!阳光论坛真的好温暖而且减轻了病发作的程度!虽然工夫花得不多,但效果是明显的。我深信将来病发作的程度会越来越低的。
姐在郁期,一定很苦闷的,很多事都懒得理会,我很懂那种索然无味、煎熬的感觉,很久都没有想笑的心情,我刚经历了一场躁狂现在也是轻度郁的,菩萨保佑我们都能发现生活的美,能忆起我们曾经的努力和成绩,早点恢复到开开心心、充充实实的人生轨道上。
作者: 轻躁两年    时间: 14-9-25 22:47
刚经历了一次公出,三人行,两天往返千余公里。人家都有说有笑,只有我无话可说。领导调侃我说我这一路讲话不超过十句,可惜他这话是真的。沉闷无比,尴尬异常。没啥可讲,一共只插了几句。从一个话痨到哑巴,领导都看出异样了。就一傻子,聊天功能丧失。大异于常人,一言不发。没想法,没看法,没说法。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2