阳光工程心理网

标题: 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂! [打印本页]

作者: 方圆1    时间: 14-7-17 15:40
标题: 吃药感受,氯丙咪嗪加碳酸锂!
早:碳酸锂2粒+氯丙咪嗪半粒
晚:碳酸锂3粒+氯丙咪嗪半粒
嗜睡15小时,还是喜太乐遗留的毛病。

作者: 方圆1    时间: 14-7-17 15:40
药不分新旧贵贱,适合你的就是最好的。
作者: 7450    时间: 14-7-17 16:53
方圆1 发表于 14-7-17 15:40
药不分新旧贵贱,适合你的就是最好的。

问题是上次适合的,这次不适合了.上次有效的,这次没效了.
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 16:58
这个我还真的没碰到过。除非这次氯丙咪嗪失效。氯是与我并肩战斗了14年的朋友。
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-17 17:48
以前吃氯丙米嗪不嗜睡吗?
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 17:58
6-3粒一天时嗜睡,2-0.5粒时不嗜睡。
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 18:01
由于氯丙咪嗪有点伤心脏,所以这次我想把氯丙咪嗪换掉。那医生换成喜太我,7周只有2周有点效,成了轻度抑郁。他说药对点,我病好了。坚持还开喜太乐给我。我都怀疑他是不是喜太乐有提成。所以决定此次还是恢复氯丙咪嗪。以后有机会再换。
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-17 18:20
和氯丙咪嗪接近的药是帕罗西汀    不过你双相是不是应该慎用抗抑郁药    效果越好    越容易转躁
作者: 红杉树    时间: 14-7-17 18:24
氯丙咪嗪片编辑【英文名】ClomipamraminemineHydrochlorideTablets
  【成份】氯丙咪嗪片
  【性状】白色糖衣片,除去糖衣后显白色或微黄色。
  【药理毒理】三环类抗抑郁药物,动物实验证实具有抗强直性昏厥(僵住症)、抗震颤等作用,作用与丙咪嗪相似。其作用机制是抑制神经元对去甲肾上腺素和5-羟色胺的再摄取;它抑制5-羟色胺的再摄取作用比其他三环类抗抑郁剂强。能加强肾上腺素和去甲肾上腺素的升压作用。
  【适应症】适用于治疗各种抑郁状态,包括内因性(单相型、双相性、更年期)、外因性(反应性、神经症性)、体因性(躯体疾病性、药物性)抑郁症状。
  【用法和用量】成人一日3次,最初量为25mg(老人、儿童酌减),一周内加至最适宜治疗量。最高量为0.3g/日,或遵医嘱。
  【不良反应】在治疗初期可能产生抗胆碱能作用如多汗、口干、震颤、眩晕、视力模糊、运动失调、排尿障碍,一般几天后即可自行消失或减少剂量后消失。大剂量用药偶尔发生毒性反应,如心脏传导阻滞、心律不齐、失眠、焦虑等。
  【禁忌】严重心、肝、肾功能障碍者,外周血象明显异常者,癫痫、青光眼患者,孕妇禁用或慎用。出现皮肤过敏应停止用药。
  【贮藏】遮光,密闭保存。
  【包装】
  【有效期】暂定二年。

作者: 方圆1    时间: 14-7-17 18:24
七八年轻躁狂了。半粒氯丙咪嗪,3粒碳酸锂也轻躁狂。但是七八年没抑郁,也就是没快速循环。我不知是怎么回事?此次碳酸锂将加到五粒,否则轻躁重了点。
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 18:24
但是人活得是非常痛快的,和轻度抑郁的两回事。
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 18:28
人间有阳光 发表于 14-7-17 18:20
和氯丙咪嗪接近的药是帕罗西汀    不过你双相是不是应该慎用抗抑郁药    效果越好    越容易转躁

双相慎用抗抑郁药,有些专家都这么说。什么“双相要在一种淡淡的忧伤中活着“。真扯蛋!我是不愿意。我不想轻躁,但我也不愿淡淡的忧伤。我现在就是淡淡的忧伤。吃喜太乐吃的。难受死了,医生还说我好了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 18:38
红杉树 发表于 14-7-17 18:24
氯丙咪嗪片编辑【英文名】ClomipamraminemineHydrochlorideTablets
  【成份】氯丙咪嗪片
  【性状】 ...

就这药,我吃14年了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 19:20
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/WenweiYan_407535061.htm我完全赞成。可就是有人说不能用抗抑郁剂,非想把你抑郁死。
作者: 方圆1    时间: 14-7-17 21:14
碳酸锂加到五粒,够稳了,氯丙才半粒。
作者: Prescilla    时间: 14-7-17 21:55
我认识的一些I型的和混合的病友,一点抗抑郁药都不能加,一加就转躁或转快速循环。按你贴的颜老头文章里的诊断标准,估计只有典型的II型可以被识别出来,这部分病人抑郁期在足量稳定剂的基础上联用抗抑郁药是没问题的,但不代表其他不同类型的病人也都可以效仿。
具体到你的情况,按你自己的说法,用了好多年都没有问题,应该可以试试吧,但用药过程如果能让家人帮助监测一下,更为稳妥
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 06:18
Prescilla 发表于 14-7-17 21:55
我认识的一些I型的和混合的病友,一点抗抑郁药都不能加,一加就转躁或转快速循环。按你贴的颜老头文章里的 ...

谢谢。我六七年轻躁都没抑郁,而且氯丙咪嗪稳定地减半粒。半粒算什么呢?现在可千万别要加药。按说躁和郁是交替的。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 06:18
氯丙米嗪劲确实大,新药不能比。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 07:45
Prescilla 发表于 14-7-17 20:41
既然有被捉进医院的光荣历史,务必小心谨慎,让妻子帮着监控一下你的状况,可不要嗨过了头。
愿你早日回到 ...

吃喜太乐50天,居然得了半个月胃炎,早晨饿时胃痛一小时,吃了早饭就好了。我也曾怪是不是汤泡饭的恶果,所以才写了那么多关于汤泡饭的文章。现在看来,可来就是喜太乐的恶果。说明书写着恶心呕吐。在此论坛也曾见一网友坚决拒吃喜太乐,说想要胃口。当然,这半月我也吃了胃药,一是温胃舒,无效。一是阿莫西林,才吃两天,而昨天早晚改吃氯丙咪嗪,胃就好了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 07:54
既然有被捉进医院的光荣历史,务必小心谨慎,让妻子帮着监控一下你的状况,可不要嗨过了头。
愿你早日回到 ...

至于被捉时医院是这么回事。我很少回老家。四年前回老家,他们把我骗进当地精神病院,和我扭打,我被逼急了,掏出防身的刀子说:“如果我真的疯了想杀你们,早动刀子了!”结果一帮人回家了。同志们,我七八年轻躁,没抑郁,一大缺点是脾子超大,没在一个单位上班超过一年的。此次回老家,他们变本加厉,直接请了四个人把我绑进医院,住三月,轻躁好了,添了轻焦和轻郁两病,出院后门诊看专家,结果就是开喜太乐。病未好,还说我好了,也不再开别的药给我。我可在网上买氟西汀来试,也没兴趣了,大同小异,哪能比过老药?这就是又重吃氯丙咪嗪的原因。现在我的家人是再也不会在轻躁的情况抓我了。因为最终还是回到老路。他们要是不让我吃氯丙咪嗪,技术上做不到,就算做到。吃还吃喜太乐,我自杀了他们会有啥感想?我每天必躺15小时,不上班 。他们作何感想?这些都不是装出来的。精神病往往都是患者至医生那:“医生,这药可好了,我好了!”。哪有病人愁眉苦脸,医生去正式宣布:“你好了”。反过来了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 12:45
Prescilla 发表于 14-7-17 21:55
我认识的一些I型的和混合的病友,一点抗抑郁药都不能加,一加就转躁或转快速循环。按你贴的颜老头文章里的 ...

大妹子,我又不想成专家,也没太多兴趣管别人的事。我自己可能是I型,但可能不是混合。管他什么型?碳酸锂5粒必先保证,在此前提下看还有嘛病?有嘛病治嘛病。稳定在先,再进行弥补。侬说是不是?
作者: Prescilla    时间: 14-7-18 13:43
方圆1 发表于 14-7-18 12:45
大妹子,我又不想成专家,也没太多兴趣管别人的事。我自己可能是I型,但可能不是混合。管他什么型?碳酸 ...

。看样你充满了信心,记得经常来更新哦,就放在这一个帖子里,让大家学习借鉴一下哈
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 14:48
愿你早日回到 ...

同志们,我可以在网上购到氯丙咪嗪了,用不着去医院耗时耗钱了。http://search.360kad.com/?pageText=氯米帕明
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 14:49
方圆1 发表于 14-7-18 14:48
同志们,我可以在网上购到氯丙咪嗪了,用不着去医院耗时耗钱了。http://search.360kad.com/?pageText=氯 ...

27元一瓶,邮费15,共42.我要去医院买,路费加药至少60元,耗时至少5小时。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 18:19
方圆1 发表于 14-7-18 14:49
27元一瓶,邮费15,共42.我要去医院买,路费加药至少60元,耗时至少5小时。

今天只睡了13小时,自动比昨天少两小时,可不是人为控制的。氯丙咪嗪带来的结果。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 19:27
今天情绪好转还不多,至多10%。不是过日子,而是熬。毕竟改吃氯丙咪嗪才两天嘛。我估计一个月将全调速过,又是一个整天开心脾气暴躁的人。五粒碳酸锂,估计不会暴躁到哪里人。我从小就是暴躁的人。氯丙让我性格更风趣外向暴躁。没办法,别的药没法很好提振精神。
作者: 方圆1    时间: 14-7-18 19:29
人家是NE 和5HT 同时管,岂是单一5HT能比?
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 11:32
今早骑自车带着女儿去邮局领低保,然后又到菜市买菜,逛街。骑了大概有10公里路。有点累。回来后,和朋友网上聊天一个半小时。也就是说,今天上午,我一点没嗜睡。
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 11:33
但是在情绪上,还没完全正常,就是还有点轻抑郁。
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 11:35
早上骑自行车路过几家发廊时,眼睛多瞟了几眼,比以前服喜太乐时要多吧。不知什么原因?
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 11:41
早上未起床时,感觉心脑有点闷,我知道氯丙咪嗪在搞鬼了。那也没办法。当年每天六粒,一口气三年都熬过来了,现在一天才一粒,不算什么。后面我会加上心得安两粒和丹参片五料。都怪那些什么新五朵金花,旧五朵金花不管用啊!在一天五粒碳酸锂的淫威下,全成了软蛋啦。唯独氯丙咪嗪宝刀不老,不把碳酸锂放在眼里!
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 12:03
昨晚阿普唑伦也停掉了,因为氯丙咪嗪有助眠作用,加服了一粒心得安对抗氯丙提高心速。而心得安本身也有一点抗焦虑作用。看,多好的组合啊!治了病还不会成瘾!当初我为什么不进医学院读大学呢?
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 14:06
我已交了15年养老保险。我不想再交,因为象我这样老是服三环的躁郁症患者还有机会领到养老保险吗?所以,现在赚钱只交老婆的养老保险。她性格好,估计能活到80岁。
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 14:18
胃是好了,虚惊一场,是喜太乐的副作用。但也让我全面反思。我娘那一方好几个死于食道癌。不得不防。我因长年服碳酸锂,养成了吃汤泡饭的恶习。我还喝茶,福建铁观音。所以,我现在一般做好以下几件事。1,干饭晚上必倒入冷水,置入冰箱中,以泡软米粒,第二天好吃软饭,汤泡软饭。2,室内置一大玻璃杯,约两升,任一时刻,必保持1.5升以上凉白开在其中。在电磁炉上沏茶时,白锈钢杯只准倒入一半开水或冷水烧。烧开后投入约5克铁观音。关炉。3分钟必先用凉白开倒满全杯,使茶水迅逼冷却至50度左或,方可引用。3,汤泡饭烧开后有时也倒入凉白开迅速冷却后方可食用。当然了,上次我还说过冰淇淋冷却法。如撕开两个小布丁,以迅雷不及掩耳盗铃被抓之势插入饭盆中,也可起迅速冷却之用。每个家族可能都有易患之病,我们还是要做些力所能力的预防工作。可惜我真的不知道如何预防躁郁症?
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 16:11
同志们,我今天到现在只睡了10小时。自然而然,绝不是有意控制的!吃喜太乐时我可是要睡15小时啊!当然了,我老婆今天和明天放假,可能这也是一个原因。因为只要她在家,额总喜欢拉着她一边看电视,一边聊上一两小时。这个可能有驱睡功能。两个不会赚钱的人,聊聊,放松放松,也不一定就比多赚点钱亏。还是一句老话,情绪变化还没跟上来。估计还得半月。
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 16:20
http://live.myp2pch.com/ch/jbty2.htm 这个是邹市民即将进行的拳赛。我现在想看了。我已两月没看拳击比赛了。我是拳迷。这就是变化,氯丙咪嗪带来的变化。
作者: Prescilla    时间: 14-7-19 20:17
方圆1 发表于 14-7-19 12:03
昨晚阿普唑伦也停掉了,因为氯丙咪嗪有助眠作用,加服了一粒心得安对抗氯丙提高心速。而心得安本身也有一点 ...

"当初我为什么不仅医学院读大学呢?"
这有一典型病例,看后你该庆幸了
【主诉】 发现踏上医学贼路6年,感觉加重3年。
【现病史】 患者于2006年高考后在家人及朋友的坑蒙拐骗下出现阵发性对从医事业的诡异想,同时伴有对美好未来的憧憬、对理想执着追求等异常亢奋心理表现。自2005年报考医学院饱受解剖学,生理学,病理、免疫、病生,内外妇儿等摧残后出现营养不良,目光呆滞,抑郁寡欢, 伴自残倾向。症状时轻时重,未加重视且未进行规范诊疗。2010年在医院实习,兼任护送工人、专业打饭户 、顶气包、清洁工等职务后上述症状逐渐加重,伴有对未来生活的彻底失望,对忙碌工作的厌恶心理,今为求治疗来我院就诊,门诊以“21世纪傻逼学医综合征 III级 极高危”收入我科。 发病以来患者精神恍惚,常因没时间狼吞虎咽,失眠,大小便后怕忙碌不愿出厕所,体重明显减轻(具体不详)。  
【既往史】 5 岁时脑子进水2两,未正规治疗;2005年脑子生虫,无钱医治。 【个人史】 无烟酒等奢侈嗜好;常居昏暗潮湿集体房,处刀光剑影流窜住院部,见阳光及不跑腿不太适应;有熬夜“看书”、“考试”、“发文章” 等不良嗜好。喜戴钢盔上班。  
【过敏史】 对“夜班、急诊班”过敏,对“老师及主任问问题”过敏;尤其对“半夜护士敲门及电话声”超级敏感。
【婚育史】 未婚未育甚至无对象。
【家族史】 后代中从此再不会出现医生。 【查体】 T: 36.4℃, P:100次/分, R: 20次/分,BP:108/64mmHg 发育尚可,营养不良,神志恍惚,目光呆滞,苦笑面容。遇病人时“强迫正经体位”,遇上级医生时“强迫紧张体位”,遇领导时“被动谦虚体位”,遇同学时“自动猥琐体位”。头发蓬乱,面色苍白,双眼挂满黑眼圈,颈部常挂有听诊 器,身穿带有莫名其妙墨迹的白大褂, 口袋有翻破的笔记本、蓝黑色笔、红色笔及乱七八糟小卡片、口罩袋、 小手电筒、棉签纱布甚至眼药水等杂物。  
【辅助检查】 2013年我院门诊脑电图示:大脑皮层出现异常形状不规则、凌乱的“﹠﹡”傻逼波。头颅MR示侧脑室内可见无数形状各异的毛毛虫。  【 入院诊断】 1. 21世纪学医综合征 III级 高危 2.脑进水
【 处理意见】 目前尚无药可治。
作者: 方圆1    时间: 14-7-19 22:13
Prescilla 发表于 14-7-19 20:17
"当初我为什么不仅医学院读大学呢?"
这有一典型病例,看后你该庆幸了
【主诉】 发现踏上医学贼路6年, ...

侬写的还是转载的?学业不精想混医生饭确实不易。我现在都自己买药自己开处方。谁要那专家说我病好了呢?治不好就说好了。耍滑头。
作者: Prescilla    时间: 14-7-19 22:45
方圆1 发表于 14-7-19 22:13
侬写的还是转载的?学业不精想混医生饭确实不易。我现在都自己买药自己开处方。谁要那专家说我病好了呢? ...

从来未曾动过悬壶济世的念头。看了此文,也打算让后代断了此念

作者: 方圆1    时间: 14-7-20 08:58
Prescilla 发表于 14-7-19 22:45

昨天突然出现了久违一个多月的焦虑感,就是上网时突然感觉自己变笨了,只要暂停上网。两个月前,我几乎每天都有此感,属焦虑和抑郁混合,后来可能是喜太乐的原因,逐步消失。我说过,喜太乐还是有两周有点作用的。此次复发几分钟,但愿是偶然,不能经常。经常会影响工作。
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 09:00
7450 发表于 14-7-17 16:53
问题是上次适合的,这次不适合了.上次有效的,这次没效了.

晚晚饭早了两小时,结果点左右还没睡着,又起来吃东西,上网,邹市民赢了。今早8.30起床,等会骑车出去买菜。
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 11:13
Prescilla 发表于 14-7-19 22:45

早上9.30骑车出去买了两西瓜,交了电费。西瓜五元一个,大概五斤一个。电费90元。10.30回来,吃西瓜,看电视到现在,没睡觉。早晨8.30起的床。
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 11:15
精神病的一特点是全凭感觉。没仪器可查或确诊。难就难在这地方。专家级的有的有水平同,普通的医生好多垃圾。
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 11:19
四月前我还在住院区苦熬,有一天,终于碰至那五门个三十多岁的医生的主任来查病房,那人五十出头。我说:”主任,我现在是无轻躁狂了,可是变成了轻抑郁了,好难受!“。那家伙说:”轻躁狂不好,很容易作出错误决定,这样的人我碰到好多个。你现在应该在这种轻抑郁的状态下重新调生活。“。完了,这样的医生我还是少和他罗索好。其实,人应该不狂不郁才是最佳状态。怎能用轻抑郁来代替轻躁狂呢。如不可兼得,我选轻躁狂。
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 14:45
刚才睡了三小时,多了点,2小时还算是午睡。今天已睡了11小时。氯丙咪嗪,可要加把劲啦!
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 14:48
想带女儿学游泳。我们是水乡县城,居然没河可以安全游泳。一个小游泳馆据说人特多,达到拥挤的程度,那是夏天戏水纳凉,不是学游泳。我们自己都是小时候在农村清澈的小河中学会游泳的。游泳要学,关键时刻能救命。
作者: 方圆1    时间: 14-7-20 16:56
方圆1 发表于 14-7-19 22:13
侬写的还是转载的?学业不精想混医生饭确实不易。我现在都自己买药自己开处方。谁要那专家说我病好了呢? ...

生病都是不好受的,前段时间吃喜太乐搞得每早空腹腹疼一小时,那也相当难受。一个一辈子没生过大病的人是幸福的。
作者: 方圆1    时间: 14-7-21 13:21

睡11小时。情绪在90%。
作者: 方圆1    时间: 14-7-21 18:52
今儿个睡了12小时左右,骑自行车10公里左路,带着女儿。
作者: 方圆1    时间: 14-7-21 18:57
刚才一篇文章,一专家说双相要治成轻躁狂才最好。而另有专家却说双者应带着淡淡的忧伤生活。我觉得双相还是能象正常人一样生活最好。轻郁和轻躁都不好。但若非要来个选择,我选轻躁。我讨厌淡淡的忧伤,那其实不就是蛋痛带来的忧伤嘛?谁喜欢啦?
作者: 方圆1    时间: 14-7-22 13:47

如果电脑节目丰富,一天一般睡10小时即可。现在睡12小时。每天必骑自行车出门一次。10里路以上。改吃氯丙咪嗪已一周,嗜睡好了一半,情绪好了三分之一。
作者: 方圆1    时间: 14-7-22 13:51
上个月吃喜太乐一天两粒,我还有点早泄,性冲动也较多,已达纵欲。现在改成一粒氯咪嗪,好家活!居然成了射不了精。看来,还得恢复到半粒才能正常射精。所以,在治疗早泄这个问题上,就没有哪个药能干得过氯丙咪溱,包括抑制情冲动。包括那个什么双通道文拉法辛。也可以说在治疗强迫症,抑郁症上,没哪个药能干得过氯丙咪嗪。
作者: 方圆1    时间: 14-7-22 13:52
喜太乐一天两粒可是最大剂量。而半粒氯丙才是1/12剂量。
作者: 方圆1    时间: 14-7-22 13:53
氯丙最大剂量是12粒,好家活,我要是吞了那12粒,5小时也射不了精啦,咋办啦?
作者: 方圆1    时间: 14-7-23 14:13

早上睡了12小时,没事干,太无聊,就睡觉。和吃喜太乐时那种嗜睡两回事,那是逃避,现是无聊。如何消除这种无聊是个事。
作者: 方圆1    时间: 14-7-23 14:14
出去买了两西瓜,骑车,带小孩。我小孩七岁,即不喜欢吃西瓜。真傻。她喜欢吃冰淇淋。
作者: 方圆1    时间: 14-7-23 14:16
昨天邮购的一瓶氯丙咪嗪收到,湖南洞庭生产,包装简单,50粒装。但愿不是假货。
作者: 智空    时间: 14-7-23 17:27
方圆1 发表于 14-7-23 14:16
昨天邮购的一瓶氯丙咪嗪收到,湖南洞庭生产,包装简单,50粒装。但愿不是假货。

这药又不贵,干嘛邮购呢?
作者: 方圆1    时间: 14-7-23 17:34
智空 发表于 14-7-23 17:27
这药又不贵,干嘛邮购呢?

去医院路费太贵,又花时间,不划算。
作者: 方圆1    时间: 14-7-24 07:07
想不到我这贴成了人气第一。
昨天骑车购物,5公里,在房间慢跑半小时。偶有抑郁。
作者: 方圆1    时间: 14-7-24 07:09
夜间睡眠改善。
作者: 抑郁的魂    时间: 14-7-24 11:54
哥们,我和你一样,断续吃了20年氯丙咪嗪,我QQ:953130874,多交流。
作者: 方圆1    时间: 14-7-24 15:04
今天没骑车出门,在家跑了一小时步。
作者: 方圆1    时间: 14-7-25 12:12
我全部的用药是:
辅助药:肠炎片2粒 心得安 1片 丹参片 3粒
作者: 方圆1    时间: 14-7-25 15:42
为了让老婆成就感提高,我在家经常唱自创的一首歌:没有老婆你吖————————,哪有这个家呀——————————?效果不错。三到五遍,老婆情绪好转,小孩也变得开心点。
作者: 方圆1    时间: 14-7-25 15:48
今天没去菜市场,早上煮了一锅饭,一锅青豆鸡蛋汤,昨天剩的半盆南瓜炒肉。我和小孩吃一天,足够了。明后天老婆放假,明早我带小孩去菜市买菜。瘦肉一斤左右,排骨两斤左右,冬反两斤左右,对头!排骨冬瓜汤。鸡腿一斤半左右,我前几天买了一斤老黄豆,可以用它闷鸡腿。再买点素菜就行了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-25 15:54
到目前为止,我还没发现我有轻躁。估计五粒碳酸锂堵截的力量太大了,也好。抑郁还有点。希望氯丙米嗪再给点力。我不再超过一天一粒,否则小弟弟会射不了精,女人是痛快了,我可累的要吐血的。
作者: 方圆1    时间: 14-7-25 19:14
今天没出门,在房间慢跑了一小时。
作者: Prescilla    时间: 14-7-25 22:48
方圆1 发表于 14-7-25 15:48
今天没去菜市场,早上煮了一锅饭,一锅青豆鸡蛋汤,昨天剩的半盆南瓜炒肉。我和小孩吃一天,足够了。明后天 ...

买糕的,南瓜还能炒肉? 是不是西葫芦? 冬反是冬瓜? 你是用笔画敲的字?
作者: 销魂流星    时间: 14-7-26 01:06
为什么用氯丙咪嗪,而不用舍曲林,百忧解之类的抗忧郁剂
作者: 销魂流星    时间: 14-7-26 01:44
方圆兄你好,抗抑郁药为什么选择氯丙咪嗪?效果怎么样?我用的是舍曲林+碳酸锂效果尚可
作者: 销魂流星    时间: 14-7-26 02:10
看了全部的帖子我明白了,适合自己的就是最好的药
作者: 销魂流星    时间: 14-7-26 02:12
写的非常好,期待看你的新帖
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 08:59
Prescilla 发表于 14-7-25 22:48
买糕的,南瓜还能炒肉? 是不是西葫芦? 冬反是冬瓜? 你是用笔画敲的字?

南瓜能炒肉,好吃着呢。冬瓜也可炒肉。随便点,大妹子,难道有毒?
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 09:01
销魂流星 发表于 14-7-26 01:06

新五朵,旧五朵我用过部分,药力不够,连个轻度抑郁都治不好,还淡什么。我吃氯丙,半粒,轻躁。劲多大啊!我吃氯丙十四年了,中间换过五朵金花三次,都失败了。部分人是必须吃三环的。
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 09:03
销魂流星 发表于 14-7-26 01:06

你这头象没加工吧?两耳朵咋见不着?是工伤给整没了还是见义勇为给牺牲了?
作者: 销魂流星    时间: 14-7-26 10:58
哈哈,照的不好看换掉了
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 11:02
销魂流星 发表于 14-7-26 10:58
哈哈,照的不好看换掉了

没必要。
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 16:40
都10天过去了,抑郁比吃喜太乐时强点,但还有点。去年半粒氯丙就轻躁了。难道是因为现在每5粒碳酸锂?要不降为4粒?我不想吃太多氯丙,射不了精也不痛快。其实,我们患者的作用在此时要比医生大。当然,你便是傻瓜蛋,一点不学相关医学知识。你看,我有多关心自己啊!抑郁,焦虑,强迫,轻躁,早泄,阳萎,不射精等,要考虑好多因素。增氯丙,降锂盐,等。有哪个医生会这么关心我?
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 16:43
我们患者要学会关心自己,不能单靠医生。当然,你也可以象文盲那样只管听医生的。但是,我们是精神病,看不见摸不着,因素太多,我觉得自己多学点是值得的。投入产出比是绝对划算的。这年头,看病多难啊!
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 16:48
我今天早上出门买了菜,骑自行车。小孩没出去,一是长大了,不再太粘人了,跟她妈在家。二是这菜市一里多远,也没啥好玩的。买了纯瘦肉一斤,冻鸡腿斤半,去迟了,没卖排骨的了。半斤青豆,一斤空心菜。一日三餐,菜得求变。再好的菜连吃三次也就不好吃了。我们这冻鸡腿是10元一斤,剥好的青豆是5元一斤。还算便宜昂!
作者: 方圆1    时间: 14-7-26 16:50
我今天在家已慢跑了一小时,到晚上睡觉前还跑一跑,还真的不一腚!看情况了。运动不能过度的。
作者: 销魂流星    时间: 14-7-27 00:04
我觉得锂盐量大点了,我一天最多吃三片,另外看你吃三环我也有点动心了,治早泄啊!
作者: 销魂流星    时间: 14-7-27 00:09
现在吃舍曲林,原来用过马普替林
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 09:23
销魂流星 发表于 14-7-27 00:04
我觉得锂盐量大点了,我一天最多吃三片,另外看你吃三环我也有点动心了,治早泄啊!

目前治早泄没有药超过氯丙米嗪的,但对心脏有点伤害。我半粒即可,伤害不大。吃喜太乐等也基本可对付,但治不好抑郁。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 09:24
销魂流星 发表于 14-7-27 00:09
现在吃舍曲林,原来用过马普替林

这些对较重早泄都不行。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 09:26
可以这么说吧,当今世界,论起治早泄,抛开伟哥不说,谁敢与氯丙米嗪哥争雄???
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 09:52
这两天抑郁有点加重。面对这个国家的腐败,面对所谓大赦的提议,面对贫富如此悬,1%家庭拥有全社会70%以上资产,我忧心忡忡,这么说,在我有生之年,我一方面得大把吃药与躁郁症作斗争,另一方面,有那么一天,我还得拿起刀枪搞阶级斗争?这个群内相信也有公务员,得了病的,半休全休,工资不少拿。虽然你是病人,但我得告诉你,我们是不同阶级的病人。希望你们到别处忽悠去。这个坛,我相信主要是体制外人的坛。好多人因病都辞职了,辞就辞了,一分工资没了。这就是区别。
作者: Prescilla    时间: 14-7-27 10:47
5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意腹泻,出汗过多等造成的体液丢失,以避免血锂过高

附:服锂盐注意事项

由于锂盐的治疗指数低,治疗量和中毒量较接近,应对血锂浓度进行监测,帮助调节治疗量及维持量,及时发现急性中毒。治疗期应每1-2周测量血锂一次,维持治疗期可每月测定一次。取血时间应在次日晨即末次服药后12小时。急性治疗的血锂浓度为0.6~1.2mmol/L,维持治疗的血锂浓度为0.4~0.8mmol/L,1.4mmol/L视为有效浓度的上限,超过此值容易出现锂中毒。脑器质性疾病、严重躯体疾病和低钠血症患者慎用本品。服本品患者需注意体液大量丢失,如持续呕吐、腹泻、大量出汗等情况易引起锂中毒。服本品期间不可用低盐饮食。长期服药者应定期检查肾功能和甲状腺功能。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 12:07
Prescilla 发表于 14-7-27 10:47
5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意 ...

我也准备把碳酸锂由五粒降为四粒。过去吃三粒时,半粒氯丙米嗪就轻躁了。现在五粒,一粒氯丙米嗪还是有点抑郁。估计五粒压制作用太大。吃粒讲究平衡,达到治疗目的的剂量就是最佳的。我主要太怕轻躁了,家人因为我轻躁,2010年把我骗至精神病院,结果医生说没事放回,此次家人直接把我绑入精神病院,住院部医生垃圾。出院后门诊专家还是没看好。药掉五千元,在医院苦熬了三个月,扳着手指头算日子,还怕永远出不去。我别有点轻躁狂,电话里常骂家里人,我不愿与他们多说话,原因很多。我曾有十年在外头混,从没与他们见面。结果现在我有在吃住院前的老药。一切照旧,讽刺!他们也没办法,新药治不了病,还有自杀的可能。现在他们再也不会变着法子送我住院了。因为他们知道住院是治不好我的病了。他们知道一住院医生就知道让我每天吃六粒碳酸锂。也就是把轻躁狂整没了了事。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 12:15
5片碳酸锂量不小了,此药治疗剂量和中毒剂量接近,你最近有没有测过血锂浓度? 服药期间要多喝水,还要注意 ...

同志们,2013年之前,我还认为躁郁症预后良好,大部分都能上班。因为我从2000年服氯丙,到2005年左右慢慢转成轻躁,一直能上班,但一年只上半年,那半年学习,同时找事,找到了还上班,但一般找不到,下半年了。如今,我才知道躁郁症预后并不好,只有一半能上班。这就说明我过去一直属预后良好啊,一直到2013年。2013年我还上了半年班。在这种情况下,我的家人还每次在我偶而回老家时变着法子把我往精神病院整!气啊!因为我和他们在电话里基本都是炒架骂娘,有时威胁他们若什么什么事不改下,他们有生命危险!
清官难断家务事。俱往矣!现在要他们把我往精神病院整他们也不干了。除非我重躁,神知不清。那基本不可能,我至少四粒碳酸锂每天,氯丙量有那么低。我现在情绪线还90%呢,轻抑郁。比吃喜太乐时80%要好。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 12:19

碳酸锂四粒应是绝对安全了。我不愿去医院查锂,锂不多,20元,路费45元,时间5小时。你价是不小的。而且刚出院时,医生让吃六粒,没要我测锂,后来门诊专家要我吃5粒,一个多月也没要测锂。此次住院折腾,在服锂上我胆子变大了。2011-2013,我至多服3粒,怕中毒出事。此次我敢服5粒。6粒不敢服。今天侬这么一说,5粒我也有点怕了。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 12:23

再加上到现在还轻抑郁90%情绪线,我怀疑5粒多了,昨晚还想降了。我看再坚持十天吧。侬说呢?大不了多喝点水,多吃点药。我住院时,7粒时那医生才紧张兮兮的,动不动就测血锂。垃圾医生对我的生命还是负责的。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 12:38
这两天不知啥原因,抑郁有点复发,可能是看到中国1%家庭拥有70%以上资产把我给刺激的。所睡眠又有所增加。我发现抑郁和嗜睡好象是双胞胎。昨天睡了12小时,今天已有12小时了,不知下午会不会再睡。这两天老婆在家,也没能让我睡眠减少。老婆忙前忙后煮着菜,都是家长便饭。今天早上我和老婆说:“哎,跟着我十来年,原指望过上好日子。结果还是穷,也就比最穷的略好一点而已。住的还是公租房,比市场价一年便宜2000元而已。算是:)对我躁郁症的优待而已。可我被家人绑到医院,前后一折腾已一年有余没上班了。还好,拿了一年的低保,算是共产常对我第二个优待。两个优待我对拿之无愧。可我知道比我条件还差的人却享受不到这样的优待。估计有三分之一有房有车的人却有。不管怎么说,老婆你一健康人跟了我算是倒了霉。可我也没骗你啊。”14年前我就告诉你我有抑郁症,单相。那时医生说我是单相。2005年出现轻躁,慢慢我才知道是双相。可我老婆不在乎我抑郁症。她的小小的要求就是将来不回农村就就可以了。因为我是城里人。当时她告诉我她是乙肝大三阳。我说这个不用怕,我会气功,可以帮她治好,三年后我让她练功半年,大三阳成了小三阳。今早当我说对不起老婆时,老婆说:”别人不也是这么一天天平淡淡地过日子嘛!不过我们没房,稍微穷了点而已。!“
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 12:39
没有老婆你吖-----------,哪里有这个家呀------------?
作者: Prescilla    时间: 14-7-27 13:47
去医院查血锂是有些不方便,别着急,只是提醒一下而已。锂中毒的中重度临床表现什么木僵昏迷低血压癫痫等表现你肯定没有,轻度的诸如嗜睡,恶心,呕吐或震颤,腱反射亢进,肌无力或共济失调,你可以对照看看有没有。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 14:35
Prescilla 发表于 14-7-27 13:47
去医院查血锂是有些不方便,别着急,只是提醒一下而已。锂中毒的中重度临床表现什么木僵昏迷低血压癫痫等表 ...

除掉嗜睡外,其他都没有。谢谢!
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 15:15
对一些试了很多新药无效的患者,应考虑试一试三环类药。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 15:16
新药是单通道,三环的是双通道乃至三通道。
作者: 方圆1    时间: 14-7-27 17:14
下午没再躺在床上,所以,今天一共睡了12小时。在家跑了1小时步。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2