阳光工程心理网

标题: 有没有人问过佛教的法师关于抑郁症和睡眠障碍的问题? [打印本页]

作者: ddkk3000    时间: 14-7-17 15:21
标题: 有没有人问过佛教的法师关于抑郁症和睡眠障碍的问题?
我在参加一个禅修夏令营,一直没有单独的机会去问讲经的法师。

请版主不要移动帖子到另外一个版,不是佛教内容。

参加这个学校举办的禅修活动,我是想试试这个方法,早上五点起来,九点睡觉会怎么样。可我晚上和中午只能睡两个小时,中午基本睡不着,禅修的时候根本控制不住念头犯困。

最可怕的是,一晚上一中午要上五次厕所。还好我的室友没有发现太大问题。

这一个星期的活动今天终于要结束了
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-17 16:03
我学过几年佛,念过经,听过净空法师讲经,没有解决问题,但从未参加过禅修。
作者: ddkk3000    时间: 14-7-17 16:17
当面听的么
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-17 16:53
在电脑上听的
作者: ddkk3000    时间: 14-7-17 19:15
我当面听注意力都不集中,你真厉害
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-17 19:38
好多都听不懂的,佛法太深奥了,而且很多在现实中根本做不到
作者: 默女    时间: 14-7-17 20:04
吃素很好做到啊
作者: leyou    时间: 14-7-18 17:23

这是去年庙里抽的签:  言语虽多不可从 ,风云静处未成龙。暗中终得明消息,君你何须问重重。
无可奈何 欲哭无泪  菩萨,我给您跪下了!

作者: leyou    时间: 14-7-19 08:02
别以为吃了素 念了经就可以把病治
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-19 08:23
就是,我信过好几年,放过很多生,念过好多经,结果病越来越严重,因为自己被吓得不行,有个法师说我身上有鬼,我经常吓得哭。
作者: leyou    时间: 14-7-23 13:23
不是不想动,是内无动力动不了。过去是浑身是劲,恨不得把所有事情一天做完,现在有时躺在床上懒得翻一下身子抬一抬眼皮。风云静处未成龙,暗中终得明消息,即是坚持吃药,总有一天会调整过来,拨开云雾见月明。言语虽多不可从,君你何须问重重,最终仍要靠自己走出来,鬼神相欺不得,更不可能救你离苦得乐。
作者: hellokitty80    时间: 14-7-23 15:41
宁静的月夜 发表于 14-7-17 16:03
我学过几年佛,念过经,听过净空法师讲经,没有解决问题,但从未参加过禅修。

后来怎么不念了呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2