阳光工程心理网

标题: 抑郁症不吃药靠运动来治疗多久能看到效果? [打印本页]

作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-15 13:44
标题: 抑郁症不吃药靠运动来治疗多久能看到效果?
抑郁症不吃药靠运动来治疗多久能看到效果?
作者: 方圆1    时间: 14-7-15 14:02
怎么可能呢?大兄弟。轻度的,可能有点效。中重度的,床都起不下,咋运动。运动完了就不想活了。不行的,大兄弟,先吃药,情绪好了,能起来了,再配合运动。
作者: hwy533553    时间: 14-7-15 14:06
不可能的。
作者: jet    时间: 14-7-15 17:45
我从来没有起不来。
作者: zxcxczhang    时间: 14-7-15 21:27
恩,看程度了,如果确定是中-重度的且已经持续比较久时间了,运动不可能治病的,再说抑郁重的时候站起来都困难,别说运动了。

要服药恢复到一定程度才行。
作者: 有光    时间: 14-7-15 23:20
never
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-16 13:16
never是什么意思?难道我最后的希望也破灭了吗?我吃药根本看不到效果啊!
作者: goldsun0    时间: 14-7-16 16:58
宁静的月夜 发表于 14-7-16 13:16
never是什么意思?难道我最后的希望也破灭了吗?我吃药根本看不到效果啊!

运动只是一个方面,还要心理调整,心理暗示,还有坚定的信念,最重要的是通过工作,活动,强行把大脑的思维100%投入中,没用抑郁的丝毫念头,慢慢就稳定了,等到很自然100%精力,思维,大脑都能投入到工作中,就彻底康复了.
作者: goldsun0    时间: 14-7-16 17:01

大运动量,大汗之后,强迫分泌的多巴胺,会让你有愉悦的感觉. 瑜珈通过极限运动,也有次效果.
这种愉悦有点象违禁品的愉悦,但是大运动量后的愉悦是没用副作用的.

作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-16 18:00
谢谢goldsun0!我多希望听到运动可以治好抑郁症的说法!
作者: 人间有阳光    时间: 14-7-16 19:29
吃药可以解决   
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-16 19:40
我吃药似乎没什么效果,不然也不会想到运动啊!
作者: jet    时间: 14-7-16 21:04
绝对有好处。
作者: foresteyes    时间: 14-7-17 00:43
有能力去運動的都不是中重度的
作者: jackeyhu    时间: 14-7-17 08:41
坚定信心------积极的运动可以治疗抑郁症,本人也在实践中,运动本身能增强体质,再就是让自己为所当为,动起来,运动,工作,生活!动起来!
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-17 12:17
你好了吗?你运动多久了,我没有其它的办法了,我也决定坚持下去
作者: 有光    时间: 14-7-17 15:49
aumum 发表于 14-7-16 20:53
抑郁的主要症状就是没有动力,跟运动是冲突的,有能力去运动说明病情轻

我倒觉得本身双相的可能性较大

作者: ddkk3000    时间: 14-7-17 20:04
我是注意力和精力严重影响,运动还是可以做的,但没作用
作者: jackeyhu    时间: 14-7-18 11:36
宁静的月夜 发表于 14-7-17 12:17
你好了吗?你运动多久了,我没有其它的办法了,我也决定坚持下去

目前在正常上班。我是2001年首次抑郁,今年4月初复发,药从医院拿回来了,犹豫再三,没有吃下去。最后用中成药,每天慢跑,现在就是睡眠早醒,其他还好。我想坚持下去,积极生活,积极工作,坚持锻炼,一定会回归正常的。
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-18 16:15
jackeyhu很好,继续坚持!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2