阳光工程心理网

标题: 想養寵物 [打印本页]

作者: foresteyes    时间: 14-7-14 02:05
标题: 想養寵物
今天看到雞尾鸚鵡BB太可愛了,心動想養。但一養就是要照顧一生了,有廿十年呀。好不好去養呢?
作者: chenbing    时间: 14-7-14 12:59
养吧。有精力时,自己养;没能力时,先寄养。总有办法。

宠物比人好相处,呵呵。

作者: 飞一般的遐想    时间: 14-7-14 14:14
养养也无妨吧。楼主近来状况似乎改善了呢。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-7-14 20:52
哇,可以活这么久啊!
作者: foresteyes    时间: 14-7-15 06:14
chenbing 发表于 14-7-14 12:59
养吧。有精力时,自己养;没能力时,先寄养。总有办法。

宠物比人好相处,呵呵。

但是養小BB要多一点時間, 牠們都未可以自己吃東西呢, 要一天餵六次呢.
作者: foresteyes    时间: 14-7-15 06:26
冰冻罐头 发表于 14-7-14 20:52
哇,可以活这么久啊!

是的, 要是大型的會有五十至八十年呢, 比我還長命
作者: chenbing    时间: 14-7-15 09:15
foresteyes 发表于 14-7-15 06:14
但是養小BB要多一点時間, 牠們都未可以自己吃東西呢, 要一天餵六次呢.

哇,一天6顿,我要这么能吃,该有多好,真羡慕她。

除了喜欢BB,还有别的选择吗?

鱼?王八?
作者: 有光    时间: 14-7-15 14:43
我也想,可惜住家里,不给养
作者: foresteyes    时间: 14-7-16 10:31
chenbing 发表于 14-7-15 09:15
哇,一天6顿,我要这么能吃,该有多好,真羡慕她。

除了喜欢BB,还有别的选择吗?

今天去看了, 小BB被人買了, 只有幼鳥, 還沒定下心去養。其他的不太想養呢
作者: chenbing    时间: 14-7-16 12:13
哦,森森,看你那么喜欢,不禁好奇,在百度图片上搜了下小比比的图片

哇噻,鸟鸟长得真像模特的范。那头发不用发胶,就那么有型,有点象「猫王」的发型。脸上还搽着两团那么鲜红的胭脂,有点象周星星电影中的「如花」。要是,鸟鸟会学说话。那的确,让人喜欢啊

的确,这鸟鸟的境界,王八修炼几百世都望尘莫及。

你那么喜欢动物,又担心自己没精力,残了她们。

不然就参加你们那照顾流浪阿猫阿狗的志愿者活动。有精力时,多做些。没精力,别人多做些。负担没那么大。

我曾经养过鱼,一年了,一尾跟着一尾仙去。全土葬,葬在玫瑰花盆中。第二年春天,花开得碗口那么大。「鱼仙灵魂附体」,哈哈。

小比比被人买走,那是跟别人有缘。

作者: foresteyes    时间: 14-7-17 00:52
chenbing 发表于 14-7-16 12:13
哦,森森,看你那么喜欢,不禁好奇,在百度图片上搜了下小比比的图片

哇噻,鸟鸟长得真像模特的范。那头 ...

真喜你那句王八修炼几百世都望尘莫及。
今天我又出去看了, 本來就想把幼鳥買回來的。不過事有湊巧, 心血來潮去先買籠子, 和那事頭婆說了想買雞尾鸚鵡BB, 她就說她有在賣, 今天沒時間去取出舖面, 而剛好是我想要的白色, 而且是2只. 那BB 才有三星期大, 羽毛還沒長出來呢, 是我心中想要的那种.
估計在星期六就可以見到牠們了。
希望鳥B可以給我新的動力。

作者: 冰冻罐头    时间: 14-7-17 14:32
foresteyes 发表于 14-7-17 00:52
真喜你那句王八修炼几百世都望尘莫及。
今天我又出去看了, 本來就想把幼鳥買回來的。不過事有湊巧, 心血 ...

毛还没长出来那么小,好养吗?大点的应该好养点。
作者: chenbing    时间: 14-7-17 17:30
1。哈哈,洋洋洒洒写了12行。森眼只喜「王八」那半句,开玩笑哈。喜欢就好。

2。港味好浓的语言。「铺面」一词,我家乡话一样用。我的家乡话和粤语都算汉语中的活化石,甚至比粤语还老。举个例吧,「剪刀」我们管叫「绞刀」。还是用百度查了查「事头婆」原来是老板娘的意思。

3。白色鸟B,我看顶漂亮,衬得两团腮红象桃花,8错8错啦。而且成双成对的有伴,不会因为形单影只地闹抑郁哦。

4。人或鸟都是没长毛时最可爱了。

5。如果决定买了,边养边拍些照,传这儿来,互动一下。就更有动力了。大家可以给你添油,加柴什么滴。
作者: foresteyes    时间: 14-7-19 01:26
給chenbing 和罐头:

今天打了電話問了一下情況, 老闆娘留了三只小BB給我, 星期六下午就要去接他們回家了。想不到一來是一門三傑呢。

人或鸟都是BB時最好玩, 对世界都是好奇好奇的, 只管吃和睡就可以了, 也沒有甚么病痛, 那是最好的

「剪刀」我们叫「較剪」~~可以和你們比個高低
作者: 洋甘菊    时间: 14-7-19 11:38
会不会三角恋啊,成对好,不吃醋

森森,实时传点照片上来啊
作者: foresteyes    时间: 14-7-25 01:07
今天的小玄玄
作者: chenbing    时间: 14-7-25 07:06

Сú
作者: chenbing    时间: 14-7-25 07:07
哇,萌翻了,好喜欢头顶那几根毛毛

森森,你太有眼力了

我猜小玄玄是公的,好像公的都长得很鲜亮
作者: 冰冻罐头    时间: 14-7-25 18:22
好可爱!比网上图片好看啊。好奇没有毛的是什么样的?
作者: foresteyes    时间: 14-7-25 22:36
我也估計他是公的, 因為他太有性格, 对我的手有点抗拒。但肯上我的手, 會在手上睡覺, 但放他進籠睡, 他又會叫叫叫要出來.
最初是想養2只的, 我不在的時間它也有伴。
但店主說原本留了2只, 但有一只給人偷走了。
作者: foresteyes    时间: 14-8-7 03:45
今天上一張新的小玄照
作者: chenbing    时间: 14-8-7 15:53
看来,我的瞎猜,对了,是公的

你家公子会不会早熟呀?才过这么几天,就这么大了呀?

还是觉得他小时可爱,虽然呆了一些。

现在也还行,挺帅的!只是眼神变了!

作者: foresteyes    时间: 14-8-8 03:52
chenbing 发表于 14-8-7 15:53
看来,我的瞎猜,对了,是公的

你家公子会不会早熟呀?才过这么几天,就这么大了呀?

他很活潑, 現在應是六星期左右,我想是人類的話, 應是五六歲吧, 因他們九個月性成熟, 人要十二歲才性成熟。他現在天天時時都要找我, 要出來玩, 我都依他了。給他在屋內飛一下, 多點運動也好。

他的羽毛多了許多, 之前的背部都沒了毛, 現在開始長出來了。
我在想替他找個妹或是弟, 好使他有個伴一同成長。
作者: starlamb    时间: 14-8-8 13:23
想养就去养吧~~毕竟有宠物陪伴其实也是件逗趣的事情也可以让生活增添不少的色彩。

尤其是会说话的鹦鹉。。太有趣了~~
作者: foresteyes    时间: 14-8-9 03:52
starlamb 发表于 14-8-8 13:23
想养就去养吧~~毕竟有宠物陪伴其实也是件逗趣的事情也可以让生活增添不少的色彩。

尤其是会说话的鹦鹉。 ...

現在才一個多月, 不知會不會教到會說話。
公的就有可能學到, 但母的就不會了。
要三個月左右才可以肯定公母。但是他的性格好動, 應該是個公子。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-8-9 12:25
我觉得你可以发到宠物论坛,比较有人气。
作者: starlamb    时间: 14-8-9 17:56
foresteyes 发表于 14-8-9 03:52
要三個月左右才可以肯定 ...

拍给我们看看。。。真期待
作者: starlamb    时间: 14-8-9 17:57
foresteyes 发表于 14-8-9 03:52
要三個月左右才可以肯定 ...

拍给我们看看。。。真期待
作者: 冰冻罐头    时间: 14-8-9 20:55
“一定不能自怜。我再重复一遍:不能自怜。处在所谓的“可怕状态”时绝对不能顾影自怜。不要觉得家人多么不理解你,多么多么不了解你承受的巨大痛苦。自怜只会浪费你的精力和时间,并会吓跑那些本来可以帮助你的人。如果你客观地看待自己,你就会承认你的自怜里带有些许骄傲—骄傲自己可以承受这么多、这么久—对于这一点你尽可能感到自豪,同时在尝试我的新方法时,让这种坚忍与自豪帮助你重拾信心。有些患者在我提及自怜时会显得一脸茫然,这是因为他们的大脑被各种令人迷惑的问题占据着,以至于他们从未想过要可怜自己。不过其它患者还是可以准确理解我的意思的。”

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2