阳光工程心理网

标题: 好难受,求帮助。 [打印本页]

作者: mozart    时间: 14-7-7 15:29
标题: 好难受,求帮助。
药物:锂3颗,思瑞康75mg,不曾减少,情绪很敏感,家人语气一重心理就难受了。这两天好像始终是一种紧张、焦虑的状态,对外无兴趣。想入睡一闭眼思绪乱掉的感觉,呼吸困难。。。白天也不想出门,心里很烦躁,不安。晚上思瑞康是不是可以多吃点?

作者: 大麦加油    时间: 14-7-7 16:45
我现在吃锂5片,思瑞康200mg,外加2片丙戊酸镁缓释片
看你的情况像是偏抑郁相的状态,是否在咨询你医生之后,加上一片丙戊酸镁缓释片试试看?分成两次,每次半片
作者: mozart    时间: 14-7-7 17:12
大麦加油 发表于 14-7-7 16:45
看你的情况像是偏抑郁相的状态,是否在咨询你医生之后 ...

没有丙戊酸镁缓释片,医生说晚上睡不着可以多吃一些,昨晚吃100mg到凌晨就4点醒。加多了早上怕影响开车呀。这心理素质还是很脆弱,和家里人说话,一说到过去父母就烦,然后我无奈,然后忧郁焦虑或者语气强于父母,当时心里舒服,事后还是内疚了。
作者: 蓝风    时间: 14-7-7 19:02
我没吃药也这样。
作者: mozart    时间: 14-7-8 15:01
蓝风 发表于 14-7-7 19:02
我没吃药也这样。

不吃药和吃药都一样吗?
作者: mozart    时间: 14-7-8 15:06
我有试过1年没吃药,可是工作压力一大,晚上睡眠就出问题,没几天就陷入抑郁。
作者: 蓝风    时间: 14-7-8 17:43
因为我看到几个病友说吃药的副作用发现竟然就是我不吃药平时也会有的症状,感到很惊讶。你说的几项差不多就是我平时的状态。要放到我自己的贴子里我都不会觉得是说别人,呵呵。
作者: mozart    时间: 14-7-9 14:55
昨晚睡前1颗锂+1/3颗思瑞康竟然睡的很好。今天人又精神了。
作者: mal    时间: 14-7-10 08:18
蓝风 发表于 14-7-8 17:43
因为我看到几个病友说吃药的副作用发现竟然就是我不吃药平时也会有的症状,感到很惊讶。你说的几项差不多就 ...

看到几个病友说吃药的副作用发现竟然就是不吃药平时也会有的症状
作者: 方圆1    时间: 14-7-15 18:13
你双相吃什么思瑞康?
作者: 方圆1    时间: 14-7-15 18:14
增效剂?瞎胡闹。
作者: 智空    时间: 14-7-15 21:41
mozart 发表于 14-7-7 17:12
没有丙戊酸镁缓释片,医生说晚上睡不着可以多吃一些,昨晚吃100mg到凌晨就4点醒。加多了早上怕影响开车呀 ...

那就不说过去呗
作者: 有光    时间: 14-7-15 21:47
你吃16年病情连控制都没有吗?你平时要是有感冒之类的病,一般吃药多久见效
作者: mozart    时间: 14-7-16 17:29
有光 发表于 14-7-15 21:47
你吃16年病情连控制都没有吗?你平时要是有感冒之类的病,一般吃药多久见效

时好时坏,不敢吃药。平时不怎么感冒。
作者: mozart    时间: 14-7-16 17:30
智空 发表于 14-7-15 21:41
那就不说过去呗

是的是的。
作者: mozart    时间: 14-7-19 08:26
7月17号和母亲争论后,2天时间又低落、焦虑不安,晚上睡觉醒不踏实。
作者: mozart    时间: 14-7-19 08:37
1个月低落两次,今天才19号,不会是快速了吧?
作者: 有光    时间: 14-7-19 11:01
大麦加油 发表于 14-7-7 16:45
看你的情况像是偏抑郁相的状态,是否在咨询你医生之后 ...

缓释片好像不能掰成片吃

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2