阳光工程心理网

标题: 都来骂我吧!又抑郁了! [打印本页]

作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-4 22:33
标题: 都来骂我吧!又抑郁了!
我总是沉不住气!不过很高兴,终于弄明白自己真的是双向。和上次一样,加米氮平三天后转燥一天后又抑郁!这已经是第四次了,其中三次都是吃米氮平三天后转燥一下又抑郁!一直都有怀疑是双向,但每次都只是一会儿,就没敢确定。现在应该错不了!以后按双向治疗就对了!也不用担心毫无征兆的抑郁发作!也不用吃发胖的米氮平!还是艾司西酞普兰40加拉莫三秦300合适!也说明一个问题:米氮平三天起效,怡诺思七天起效(对我来说)!

作者: Prescilla    时间: 14-7-4 22:47

心疼都来不及啊……
我倒觉得,你要真的是双相,也许需要用到两种稳定剂,而不是无限增加药量。但你一直没描述过具体的症状,所以还很难以判断你是否符合双相。有条件的话,找一个大夫固定下来,跟踪观察调整
作者: sxw_beijing    时间: 14-7-4 22:50
晕。还是找个靠谱的大夫咨询咨询吧,别拿自己当小白鼠了。
作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-4 23:40
Prescilla 发表于 14-7-4 22:47
心疼都来不及啊……
我倒觉得,你要真的是双相,也许需要用到两种稳定剂,而不是无限增加药量。但你一直没 ...

我也有两种稳定剂联用的想法。谢谢您!很感动
作者: foresteyes    时间: 14-7-5 00:42
不會駡你的, 別心急, 去找一個合理的方案
作者: 方圆1    时间: 14-7-5 09:19
真的需要找一主任医师来好好治一治。你一直自己给自己看病,还活的好好的,真是一奇迹。医生一般都治过上百人,甚至上千人。经验比我们可丰富多了,只是没有我们对自己症状体会更深而已。但是 医生得在四十岁以上。年轻的有时确实不行。
作者: 方圆1    时间: 14-7-5 09:55
心疼都来不及啊……
我倒觉得,你要真的是双相,也许需要用到两种稳定剂,而不是无限增加药量。但你一直没 ...

你好,喜太乐我吃了五个月了,一二周只有副作用,三四周有正作用。第五周无效。不知什么原国,医生没换药。现在我只吃三种药,碳酸锂,喜太乐,阿普唑伦。你觉得我喜太乐还有有效的可能吗?谢谢。
作者: 方圆1    时间: 14-7-5 10:04
心疼都来不及啊……

我只要能不自杀,我相信能找到合适的抗抑郁剂。问题是现有的不适还是偶而有想自杀的念头的。但是有老婆孩子家人,自杀的可能性不大。有什么药可以应急避免自杀,然后慢慢找到合适的抗抑郁剂?
作者: 方圆1    时间: 14-7-5 10:31
心疼都来不及啊……

我吃的喜太乐是医院开的,14粒42元,应属不贵,假定医生拿提成,能拿多少?所以,我觉得医生不换喜太乐与提成无关。14年前,我抑郁症,在这医生处看病,他开了氯丙咪嗪,服了两周即明显好转。那时他才年近四十。我送了他一条药以示感谢。在他办公室,以闪电速度将烟塞到抽屉。当时那医院就这风气。现在医院上档次了,可能会好点。
作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-5 11:46
方圆1 发表于 14-7-5 09:19
真的需要找一主任医师来好好治一治。你一直自己给自己看病,还活的好好的,真是一奇迹。医生一般都治过上百 ...

是啊!活的还不错!主要是对当地医生没信心,去外地又不方便。经验是差很多,但只要按照治疗原则来,大方向不会错吧。
作者: Prescilla    时间: 14-7-5 12:02
方圆1 发表于 14-7-5 09:55
你好,喜太乐我吃了五个月了,一二周只有副作用,三四周有正作用。第五周无效。不知什么原国,医生没换药 ...

发短消息了

作者: 方圆1    时间: 14-7-5 12:29
喜欢快乐 发表于 14-7-5 11:46
是啊!活的还不错!主要是对当地医生没信心,去外地又不方便。经验是差很多,但只要按照治疗原则来,大方 ...

你这今天躁狂明天抑郁是不是快速双相啊?痛不痛苦啊?真的佩服你。而且上次你说你药费达到1800元一月。而且你好多年不上班了。我真的觉得你有点奇怪的。真的不容易!你还有小孩。
作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-5 13:57
foresteyes 发表于 14-7-5 00:42
不會駡你的, 別心急, 去找一個合理的方案

恩!O(∩_∩)O谢谢
作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-5 14:07
方圆1 发表于 14-7-5 12:29
你这今天躁狂明天抑郁是不是快速双相啊?痛不痛苦啊?真的佩服你。而且上次你说你药费达到1800元一月。而 ...

应该是大剂量抑郁药导致的快速循环。当然痛苦了!这么多年已经学会了忍受!06年得病后就没工作了,这两年都是大剂量抑郁药,每个月药费近2000!幸好有个负责任又疼爱我的老公!他赚的钱基本都让我花了。还经常不给他好脸色!感觉很对不起他,但都是这个该死的病,我控制不了!其实孩子的到来给了我巨大的能量!否则这么多年了,真的感觉撑不下去!希望明确后,按双向治疗能够稳定下去!药费也节省了很多很多!不幸,但也有幸福!
作者: 方圆1    时间: 14-7-5 15:55
喜欢快乐 发表于 14-7-5 14:07
应该是大剂量抑郁药导致的快速循环。当然痛苦了!这么多年已经学会了忍受!06年得病后就没工作了,这两年 ...

你要是早看医生,可能早就知道双相了。
作者: 喜欢快乐    时间: 14-7-5 16:32
方圆1 发表于 14-7-5 15:55
你要是早看医生,可能早就知道双相了。

是啊!唉:-(现在知道还有救!希望快点结束痛苦的日子吧!一起加油吧↖(^ω^)↗
作者: guaibude    时间: 14-7-12 08:43
谁是双向好了的
作者: 小丁    时间: 14-7-12 09:35
尝试着逐渐减量~寻求综合治疗~
作者: jet    时间: 14-7-12 22:22
楼主,就一天就诊断双相吗?不要太草率哦!
作者: conq    时间: 14-7-20 11:14
拉莫三溱的量是不是足?
作者: conq    时间: 14-7-20 11:15
拉莫三溱的量是不是足?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2