阳光工程心理网

标题: 每一刻都想死,一直一直被动着生活着,逃避成了习惯,好痛苦 [打印本页]

作者: yularula    时间: 14-7-2 11:20
标题: 每一刻都想死,一直一直被动着生活着,逃避成了习惯,好痛苦
26年逃避成了习惯,脑子随时都在跟自己说话,时间对自己来说变的很慢,想做很多事但非常焦虑,做着这件想那件,最后一件事都没做好,没办法往前走,每天每天什么都没做还一直自己骂自己,好痛苦
作者: jackeyhu    时间: 14-7-2 12:44
嗨!坚持就是胜利!套用一句话,无尽的黑夜之后一定会有黎明到来!
作者: 方圆1    时间: 14-7-2 14:32
我想死,但是我又舍不得老婆孩子。
作者: LQY    时间: 14-7-2 15:18
我也想死但死不起,因此只有生不如死。
作者: hwy533553    时间: 14-7-2 17:50
看病吃药了吗?如没有,应尽快到所在地精卫中心先看一下!
作者: 野草莓    时间: 14-7-2 17:58
吃药!

我和你的情况一样一样的,一直逃避,一事无成。每天骂自己,责怪自己。

看看这个帖子,正确认识抑郁症
http://www.sunofus.org/bbs/thread-94749-1-1.html
作者: 野草莓    时间: 14-7-2 18:01
楼主可能和我一样,社交能力为零,没什么朋友。  不妨加我的qq   991515225
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-2 19:36
我也是,社交为零,今天不得不去见个人,吓得要去
作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-2 19:36
吓得要死
作者: 冰冻罐头    时间: 14-7-3 20:52
方圆1 发表于 14-7-2 14:32
我想死,但是我又舍不得老婆孩子。

有舍不得的人怎么还会想死呢?
作者: 方圆1    时间: 14-7-4 06:45
冰冻罐头 发表于 14-7-3 20:52
有舍不得的人怎么还会想死呢?

因为自己痛苦活着。
作者: 方圆1    时间: 14-7-4 07:01
hwy533553 发表于 14-7-2 17:50
看病吃药了吗?如没有,应尽快到所在地精卫中心先看一下!

问题是医不起作用,医生也不换。
作者: 方圆1    时间: 14-7-4 07:02
野草莓 发表于 14-7-2 18:01
楼主可能和我一样,社交能力为零,没什么朋友。  不妨加我的qq   991515225

病到这个程度,社交自然暂时为零。只是和家人打交道。
作者: 野草莓    时间: 14-7-4 07:54
方圆1 发表于 14-7-4 07:02
病到这个程度,社交自然暂时为零。只是和家人打交道。

我和家人一天说话都不超过十个字,
作者: 方圆1    时间: 14-7-4 09:15
野草莓 发表于 14-7-4 07:54

你为什么想死?抑郁症很重?
作者: 方圆1    时间: 14-7-4 09:15

我是双相。有抑郁和焦虑。
作者: 方圆1    时间: 14-7-4 09:16

治了两月还没治好,吃喜太乐。
作者: yangguangyanse    时间: 14-7-4 15:01
楼主 看心理医生了吗?她会给你开药先缓解这种不良情绪  然后咱们再慢慢来 慢慢调整 你的症状不算严重 比我那时候轻多了  
作者: hwy533553    时间: 14-7-4 22:32
方圆1 发表于 14-7-4 07:01
问题是医不起作用,医生也不换。

换医院,换医生,换药。
作者: 冰冻罐头    时间: 14-7-6 23:00
怎么办?
作者: sqj1969    时间: 14-7-7 01:18
楼主的体验和我在1990年时候的感觉一样……
作者: 方圆1    时间: 14-7-9 15:55
hwy533553 发表于 14-7-4 22:32
换医院,换医生,换药。

医院和医生不换,药似乎是应该换了。可是,那药可能他有提成。换医生会得罪他,毕竟他也有水平和好的一面。换医院那要多跑一百里路,太麻烦了。我是双相,这病需要经常看医生直至稳定。
作者: hwy533553    时间: 14-7-9 22:19
方圆1 发表于 14-7-9 15:55
医院和医生不换,药似乎是应该换了。可是,那药可能他有提成。换医生会得罪他,毕竟他也有水平和好的一面 ...

也好,祝你很快康复,要有信心!
作者: evex01    时间: 14-8-5 20:00
自从大学到工作以来遇到诸多挫折我就不断的在逃避,现在还是不想跟人接触,每天走路塞着耳机逃进音乐的世界,回家就靠动画美剧自我逃避周末就是睡觉,几乎睡上一个双休,理由是可以什么都不想忘记这个世界,每次别人约我出去玩,我总有各种理由各种借口,说白了就是对自己的过去不停后悔不停抱怨每天的生活,难受的时候就觉得活着真没意思。虽然知道后悔没用还是忍不住去后悔去自责,我一直在犹豫要不要去看医生,大学时治疗过,感觉现在没那时候严重,在我不知道怎么办的时候我看到了这个论坛,也看到了很多跟自己有相同体验的人,看到很多比自己严重的人,于是我决定加入这里,和大家一起克服这种难受的情绪,我的情况算是比较轻微的,那么我也可以用自己剩下的那点积极去鼓励一下这里的人,我知道在这里求助的人很痛苦,一定都是不想去死的,能迈出求助的一步就说明他们很想去抓住什么,所以希望通过大家的互相帮助一起走出泥潭。
作者: 茂林修竹    时间: 14-8-5 20:28
挺住!好死不如赖活!
作者: erope    时间: 14-9-1 20:09
坚持,乌云不会永远在那里的
作者: lihloe    时间: 15-1-13 21:16
坚持就会有希望,要相信一定有好的那一天。
作者: 赵先生    时间: 15-3-9 16:22
我患抑郁症,也想死,可是又怕年迈的父母及老婆孩子受不住打志击,活着又难受,生不如死的感觉好痛苦
作者: 智空    时间: 15-3-11 12:34
练习多开口啊,可以打热线倾诉。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2