阳光工程心理网

标题: 由于抑郁反反复复我想换个环境 [打印本页]

作者: 一切随缘-广    时间: 14-7-1 17:31
标题: 由于抑郁反反复复我想换个环境

我是零九年确诊的抑郁症和社恐,吃过一年多的药,后来感觉吃药也会反复就把药停了,我一直坚信要通过自救,药物只能缓解抑郁,解决大脑化学物质缺乏的问题。五年时间过去了,我一次次的想让自己振作起来,努力摆脱抑郁,一次次的又陷入低落。我怪自己,不能坚持,我怪自己颓废、堕落。一次次的希望、一次次的绝望,不过只是循环罢了。
        不过自己慢慢的还是有很进步,特别是今年年后,心态各方面变法挺大的。我也感觉到坚持跑步,坚持记日记给自己带来的好处。多年的反复和经验让自己越来越意识到,走出抑郁没有捷径,通往成功只有一条路,靠勇气、坚持、毅力、不怕苦、不怕累、自己心态认知的调整、积极乐观的心态。成功从来都是不简单的,只属于强者。
        由于自己抑郁后一直都从事工厂普工的工作,虽然压力不大,但时间长、工作枯燥、辛苦、假期少、两班倒,一天12个小时,夜班也是一个月。基本很少假,有时候要连续上二十多天然后才放两天假。虽然现在工作挺轻松,基本没什么事,就给师傅打打下手。师傅跟老大对我挺好,可我经常感觉活着没意思,感觉痛苦。还有自己又有男科疾病,不能熬夜。根本没法治疗,没时间去医院,这病需要看中医,要熬中药。早就想换个环境了。
        现在手上也有点积蓄,够自己暂时看病生活用的吧!我想过两个月辞工,到附近租个房子,同学也住在外面,再找个轻松时间短点的工作,一边上班,一边治病。深圳的工作应该不难找,只是到时天气比较热,找工作有些难受。我08年曾经在超市干过,尽管那段时间有抑郁的症状,工资很低。但毕业6年出来工作但我感觉那段时间是最开心的,同事很热情,很友好,跟他们有说不完的话,或许是环境的不同,跟人打交道吗,我们要外出送货,要外出发超市的宣传单,要跑到别的超市抄同样产品的价钱,我还帮他们推销员卖产品,当卖出去了一件好有成就感哦。
      后来我一直想试试干超市促销员的工作,但一直没去尝试。这次我还是想干超市,或许不会遇到以前那么好的同事了,也找不回以前快乐的时光了。
我想先把身体调整好,再过上班时间短,我有更多的时间坚持跑步,还可以培养别的兴趣爱好。我相信等哪天我感觉生活有意思了,再也不会轻易想死了,或许就好了吧!一切都不会那么容易,说永远比做简单。挣的钱多,没有健康就失去了一切。

作者: 深海    时间: 14-7-4 12:11
如果各方面条件允许的话,换个环境还是有帮助的。
作者: jackeyhu    时间: 14-7-17 09:32
嗨,兄弟,支持你,坚持锻炼,坚持上班,坚持生活,坚持当下!你一定会胜利的,我们一起努力!
作者: 方圆1    时间: 14-8-8 17:22
兄弟,也要坚持看医生服药,何必全靠自己苦熬呢?
你的抑郁不算太重,否则没办法上班的。
作者: 一切随缘-广    时间: 14-8-11 10:14
方圆1 发表于 14-8-8 17:22
兄弟,也要坚持看医生服药,何必全靠自己苦熬呢?
你的抑郁不算太重,否则没办法上班的。

我服了一年多的药,然后停掉了。后来复发我也考虑过再去看医生吃药。但还是坚持没有去。一个是不知道药物还对我有效没,还有费用太高的问题。我一直坚持的认为药物不能彻底解决抑郁问题。我是属于神经症性抑郁症。还有我现在有另一种病,也在吃药。我可不想成为药罐子。我最近状态较好。我努力做到了让自己的心平静下来了。静静的享受生活。我领悟到能简单的活着已经很不简单了。生活中有让我们不开心的人,让我们不开心的事,但这就是生活,学会心放宽些。心情有低落、有好的时候,低落的时候不要去情绪化,不要抛弃生活。并不一定要挣很多、很成功。病了到现在我深深的感觉人的健康、和开心是最重要的。不去奢求太多。并不是我变成怎样好。治好了抑郁。好像一切都好了。人永远会有烦恼、压力。就看我们如何去看待,以何种心态面对。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2