阳光工程心理网

标题: 是不是我去搞点利他林注意力就能够好起来? [打印本页]

作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 13:50
标题: 是不是我去搞点利他林注意力就能够好起来?
我感觉自己现在睡眠没问题了,就是嗜睡和极度的注意力不集中,没有精神。

只要不吃药,认知就没什么太大的问题

作者: 人间有阳光    时间: 14-6-30 13:53
吃的什么药
作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 14:01
人间有阳光 发表于 14-6-30 13:53
吃的什么药

吃过3天,六片兰释没吃了,然后吃的中药
作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 14:04
吃的什么药

作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 14:24
吃的什么药

作者: 野草莓    时间: 14-6-30 17:10
利他林效果虽好,但很难买到
可以考虑下托莫西汀 瑞波西汀
作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 17:27
野草莓 发表于 14-6-30 17:10
利他林效果虽好,但很难买到
可以考虑下托莫西汀 瑞波西汀

你吃过,有效果是么
作者: 小丁    时间: 14-6-30 17:36
利他林短期有效~过一段即失效~递质释放耗竭无异饮鸩止渴~不能长期~跟毒。品。机理类似~
作者: 野草莓    时间: 14-6-30 17:45
这三样我都吃过,瑞波西汀今天才开始吃。
效果要分阶段讲,我没吃抗抑郁药氟西汀之前,曾经吃过利他林和托莫西汀(病急乱投医),但效果没有,副作用有。利他林一次四粒都没效果,托莫西汀吃了后副作用是小便后会流出一团没有气味的粘液

后来吃了氟西汀(国产百忧解),再次吃利他林,只吃一粒,注意力就能很集中,也很有行动力,不觉得累。

我现在的吃药文案是 氟西汀+米氮平+瑞波西汀
作者: 野草莓    时间: 14-6-30 17:49
瑞波西汀 和 托莫西汀  效果一样,连副作用都一样。起效时间比较慢,不像利他林那样吃了就见效。
作者: 野草莓    时间: 14-6-30 17:50
8楼小丁说了,就是这个原因,所以我现在换瑞波西汀了
作者: 小丁    时间: 14-6-30 18:00
野草莓 发表于 14-6-30 17:49
瑞波西汀 和 托莫西汀  效果一样,连副作用都一样。起效时间比较慢,不像利他林那样吃了就见效。

机理不一样:前者关闸蓄水~后者狂挤牙膏~
作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 18:01
小丁 发表于 14-6-30 17:36
利他林短期有效~过一段即失效~递质释放耗竭无异饮鸩止渴~不能长期~跟毒。品。机理类似~

不天天吃呢,是否和咖啡因差不多?
作者: 小丁    时间: 14-6-30 18:06
如有效临时可以~不宜久用~
作者: ddkk3000    时间: 14-6-30 18:07
野草莓 发表于 14-6-30 17:50
8楼小丁说了,就是这个原因,所以我现在换瑞波西汀了

你现在同时吃几种药?
作者: movie    时间: 14-7-1 03:02

http://en.wikipedia.org/wiki/Excessive_daytime_sleepiness        http://en.wikipedia.org/wiki/Narcolepsy   
  i guess you are not sleeping so well as you thought, though you might sleep much longer than normal
just guess..

作者: movie    时间: 14-7-1 03:04

wikipedia:  nacolepsy       excessive daytime sleepiness
Nuvigil is for nacolepsy (non-addictive)
Ritalin &hetamine are addictive.

作者: ddkk3000    时间: 14-7-1 11:59
movie 发表于 14-7-1 03:02
http://en.wikipedia.org/wiki/Excessive_daytime_sleepiness        http://en.wikipedia.org/wiki/Narcol ...

你的意思是,我看书注意力不集中,总是打瞌睡,其实是嗜睡的症状?

有没有法子缓解呢
作者: movie    时间: 14-7-1 20:59
ddkk3000 发表于 14-7-1 11:59
你的意思是,我看书注意力不集中,总是打瞌睡,其实是嗜睡的症状?

有没有法子缓解呢

narcolepsy是原发的嗜睡
但是更多情况是晚上虽然睡得时间挺长, 但是由于各种原因 (我是因为restless legs syndrome), 其实根本没有进入REM睡眠. 所以白天出现睡眠剥夺的表现, 注意力涣散(尤其是进行脑力劳动), excessive daytime syndrome.
关键是找出自己深层的病症, 然后下药
作者: 绿源    时间: 14-7-2 21:03
野草莓 发表于 14-6-30 17:45
效果要分阶段讲,我没吃抗抑郁药氟西汀之前,曾经吃过利他林和托 ...

你药量大吗?我现在吃的是米氮平+氟西汀+喜普妙,我注意力,记忆力都不好~~
作者: 野草莓    时间: 14-7-2 21:25
绿源 发表于 14-7-2 21:03
你药量大吗?我现在吃的是米氮平+氟西汀+喜普妙,我注意力,记忆力都不好~~

我每天氟西汀60毫克 米氮平30毫克

我记忆力也非常差,这个没办法,再怎么样也到不了上学那时的记忆力。
焦虑好了点后,注意力也好了点。但一做复杂困难的事还是要焦虑紧张
作者: goldsun0    时间: 14-7-2 21:37
野草莓 发表于 14-7-2 21:25
我每天氟西汀60毫克 米氮平30毫克

我记忆力也非常差,这个没办法,再怎么样也到不了上学那时的记忆力 ...

不管能力再怎么差,尽最大的努力去拼,去装你还行,慢慢的那天突然感觉,假戏真唱了.
作者: ddkk3000    时间: 14-7-3 10:46
goldsun0 发表于 14-7-2 21:37
不管能力再怎么差,尽最大的努力去拼,去装你还行,慢慢的那天突然感觉,假戏真唱了.

假戏真唱了?没劲怎么办
作者: goldsun0    时间: 14-7-3 13:14
ddkk3000 发表于 14-7-3 10:46
假戏真唱了?没劲怎么办

挺住,必须的,如果退缩,你想退到哪里是个头呀.
作者: 88488848a    时间: 16-2-17 20:30
野草莓 发表于 14-6-30 17:45
效果要分阶段讲,我没吃抗抑郁药氟西汀之前,曾经吃过利他林和托 ...

还在吃瑞波西汀吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2